2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デカルト四準則と経済学

1 :けいた:2005/11/16(水) 15:33:50 ID:JVp/QRew
 私は 経済学のような文系分野の学問も 公理法を 使って作る
べき−という考えを もっています。
 そして そうしないと 世の中の経済が かなりひどい状態になるし

 逆に 公理法と使って作れば 世の中の経済も かなり うまく
いく−と 考えています。

 それで その考えに沿って 下記のホームページを作りました。

http://www010.upp.so-net.ne.jp/keitake/

・ぜひ、ご覧になって 下さい。ご意見求めます。

 それから 私は 公理法を文系分野にも普及させるべきと 考えて
います。
 それで、ネットの世界でも リアルの世界でも その活動をしようと
思っています。

 詳細は ホームページをご覧に なれば お分かりになると
思いますが
 良いと思ったら お友達にも 知らせて頂けませんか?
口コミ一番と いうことで よろしく。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 15:54:09 ID:XWaxGBZh
公理法がうまく適用できないものが文系分野なのに適用できるわけがない
そもそもアリストテレスが「難解だから」多値論理を先送りにして、論理の初歩として二値論理を研究したのに
なぜかデカルト以降二値論理にあらねば論理にあらずという風潮ができた

とりあえず「人間」の公理を言ってみてくれよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 16:16:17 ID:oNfxqE2M
宣伝スレは2chのルールで禁止 よってこのスレ終了

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 22:15:21 ID:tbqvG6bw
デカルトの公理法って何?
サイトみたけど、さっぱり分からなかった

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)