2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学卒業出来ない

1 :弁当:2005/10/25(火) 20:47:17 ID:C7RP8hLx
今俺は大学3年だ。普通ならもうそろそろ就職活動そして卒業だか、単位フル取らないとやばくて卒業出来そうもない、しかも親に内緒で借金200万あるし、毎日バイトで、俺相談する奴もいないし、この先不安だよ。マジレス求む!

2 :ラグフェア:2005/10/25(火) 20:51:42 ID:6EIZy3Dy
2ゲット

3 :佐藤ゆかりたんハァハァ:2005/10/25(火) 21:16:32 ID:iQf+0SXN
マジで3ゲット

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 21:23:42 ID:fzN4LdJ+
自己破産
退学
土下座
留年

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 21:40:22 ID:LJ0ymeSm
借金200万ってのが学生の与信担保力として、普通にありえないから、
そもそもが信用できないんだが。奨学金のことなら今気にする必要ナッシング
だしね。事故の賠償金なり個人的な借金(友人から車を買った等)などと善意に
解釈してみると、まあ普通に返済を先延べしてもらえるように交渉して、
卒業・就職が最優先だな。

24までに「卒業」して「就職」デビューしなければ、もう二度と
正規社員として採用される機会はないと考えた方がいい。

まず「新卒社員」としてどこかに潜りこめ。転職の機会は
いくらでもあるが、25〜28歳以降での新規採用の機会は
極端に低い。つーか実際ゼロ!建設2次受けとか運輸とか。
いわゆる職安業種オンリーになっちまう。学歴が全く無駄な
世界になるからな。

ここは判断どころ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 10:08:53 ID:v139kMST
フル単とれば卒業できるじゃん。楽勝だよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)