2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校経済

1 :名無し:2005/10/22(土) 00:00:46 ID:kTRs8Z9J
教え用っててください!1980年代後半の日本の米農家って
生産者米価を政府があげたのに、農外所得の方が、農業所得よりも
上回るんですか?誰かお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 00:32:52 ID:hVMd6Po+
で、質問は何だ?

3 :名無し:2005/10/22(土) 01:03:10 ID:jkmeVhXu
上の何で上になるかです。普通生産者米価をあげれば、農業所得のほうが
上になりませんか?


4 :名無し:2005/10/22(土) 01:04:04 ID:jkmeVhXu
食料管理法の問題です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 01:14:09 ID:8MF/Tad3
>普通生産者米価をあげれば、農業所得のほうが上になりませんか?

何でそう短絡するのだろう?
例え単価を上げたとしても、農業支出も上がっていれば農業所得は増加しないだろうし、そもそも農家所得中に占める農業所得自体が小さければ、単価が上がっても大勢に影響はないだろうし・・・・・・

まあ、色々勉強してみてくれたまえ
あと最近の経済学徒は農業を相手にしてもいないから、ここで聞いても無駄だと思うよ
農学板でも行ったほうがいいよ、たぶん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 01:23:02 ID:jsr6VEaN
5でいいと思うよ。質問が、なぜ全所得に占める農業所得の割合が
上がらなかったのか?というならば、もっと熟考する必要がある
けど…

7 :名無し:2005/10/22(土) 18:33:33 ID:RKsLv3K7
どうもありがとうございました!よく見たら、経済っていうスレと経済学っていう
スレがあってやっぱこっちの方がレベルが高いんですね。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 13:10:37 ID:AkL34zQ2
>>7
え? ここに巣くっている、というか実在している経済学徒なんてもの一般は、
経済の実際、例えば物の生産方法や過程も全く知らずに、勝手な仮定を
こさえて、数式立てていじって遊んでいるだけだよ

とても知性が高いとはいえないだろうね


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 17:23:14 ID:X0ncBq3d
>>8
比較だから。
経済スレの人は経済の実際、例えば物の生産方法や過程も全く知らずに、
勝手な仮定も、数式立てもせずに気分でわめいてるだけ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)