2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【瀬戸内の】香川大学経済学部【ツンデレ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 00:01:30 ID:NiwO7GZl
age進行でマターリいきませう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 00:06:32 ID:Lv8pd+Sm
馬鹿ばっか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 00:35:53 ID:17QKMlcI
>>2
おまえも同類だからカリカリすんなよ。目くそ鼻くそを笑うって知ってる?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 12:37:16 ID:nsuNVo0a
香川大の経済は伝統ありますよね
今阪大の西條先生も香川大の出身じゃなかったっけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 13:58:58 ID:NiwO7GZl
1923年(大正12)創立の高松高商(のち高松経専)がもとになってるみたいだね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 21:17:33 ID:J920WIkR
経済学科が4人くらいの公募をしてたらしいが,採れたのかしらん.

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 21:21:22 ID:H6bIh2z8
有名なホームページをひらいてる先生いませんでしたか?その方の授業どんな感じなんだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 01:46:10 ID:NrTQ3tvZ
>>7
やっぱり香川と逝ったらレイジュ君なのね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 14:15:42 ID:sqC21Nm6
>>6
完全任期制だよね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 17:46:39 ID:eMBaA7AF
>>9
そうだったけなあと思って調べてみたら,もう消えている.
記憶によれば任期制ではなかったと思うが.
今出ているべつの公募も任期じゃないみたいだし.

>>7
ホームページが有名だったロシア経済のひとは一橋の研究所に移ったはず.

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 14:42:00 ID:KKA/0XhA
なんで無名低脳大学のスレ立てたんだ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 19:17:22 ID:umze58ba
九州大とか名古屋大のスレさえ立ったからじゃないの。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 22:39:48 ID:Ap06R0cz
周辺になんも無い…カレー屋キリン堂くらい。
(岡山大前と新レオマワールドにもある…)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 22:47:15 ID:nO53QiCp
そもそもこのスレたてたのがRさんなんじゃないのか?
>>1>>6の書き方がRさんっぽい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 00:50:10 ID:MVap5V+L
ここには他にも変なのがいるんだが、Rのせいで影が薄いよ
まあそのうち何かやらかしてくれるとは思うけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 19:36:58 ID:mPx+X2Q3
経済学科
http://www.ec.kagawa-u.ac.jp/gaiyo/keizai-mem.html

地域社会システム学科
http://www.ec.kagawa-u.ac.jp/gaiyo/tiiki-mem.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 07:23:03 ID:4yrcaKb0
>>15
>ここには他にも変なのがいるんだが、Rのせいで影が薄いよ

うるせー,黙れ!

>まあそのうち何かやらかしてくれるとは思うけど

誰がだよ。お前がだろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 16:24:51 ID:xonR9/8s
こんなの見つけた
http://doiko.jp/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 18:07:37 ID:BW7X8Wmg
>>17
・・・・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 23:20:50 ID:tRIbYFmX
>>10
>ホームページが有名だったロシア経済のひとは一橋の研究所に移ったはず.

どしどし詳細を言ってくれ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 21:22:10 ID:+2hnhxpO
つかれたぽ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 23:39:38 ID:QHTyPd9X
RさんてあのRさんか…。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 06:18:48 ID:HtWB/L/c
名簿見ましたが,Ranade 先生くらいしか R はいませんでした。
ラナデ先生はそんなにすごいんでしょうか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 11:29:59 ID:G/zgxLpj
>>23
http://www.ec.kagawa-u.ac.jp/~reiju/poetry/poetry.html
まあ、詩でも読んでくれ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 18:59:36 ID:2fcCgsSy
>>20
えらい性格の悪い人だったという話はきく。
上へのゴマスリは上手で世渡りはうまかったらしいが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 19:11:52 ID:hIeU2Wj6
なかなか難しい詩だね。でも青春の苦々しさや感情の移ろい易さを詠った素敵な詩だな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 20:09:25 ID:hIeU2Wj6
香川はRさん含めて業績がすごい人がいるような気がする。
四国の中でもずいぶん香川は魅力的ですね。
香川には良い高校ありましたね。愛媛の愛光学園みたいな。日本三大庭園の栗林公園もある。
金比羅さんも近くにあるし。本州との間にどんなフェリーありますか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 01:54:45 ID:IsOapApA
業績がスゴイと人格が破綻していていても許されるのでしょうか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 03:14:43 ID:ylIc5vfN
>>28
失礼過ぎ。おまえさんも性格を良くした方がいいのでは?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 03:15:51 ID:fJEsts8n
>>28
自虐ネタ乙

31 :受験生:2005/10/13(木) 04:22:20 ID:GR192qV8
経済学科の雰囲気どんな感じですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 21:14:52 ID:y0jWMRyN
>>27
フェリーじゃなくて瀬戸大橋があるじゃないか。
R さんがすごいのは業績というより,地位も名誉もカネも女も拒絶した
姿勢でしょう。HP見る限り,それらが遠ざかることをやっている w )
女は拒絶していないのかもしれないが,あれでは普通はひいてしまう。(笑)

業績が優れているのは OR の Guo と Zeng,計量の Yao あたりの中国人。
ほかに社会選択理論の Miharaや計量理論の Hisamatsu もまだ健闘中。
地域経済分析の Takatsuka も将来性あり。
多産な Fujimoto, Kumo などはよそへ行ってしまった。
経営学に目を移せば,板倉,Lim などやたら量が多いひともいる
んだが,質がよくわからん。

ただし以上挙げた中でいまだに経済学部に残っているのは
Guo, Yao, Hisamatsu だけ。補充しろよ〜。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 02:51:32 ID:Uptr/pqt
>>32
そう思わないよ。意見に違いがあるということで。
フェリーで行ってこそ高松の有り難みがある。瀬戸大橋は愛媛行きなのでは?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 08:02:07 ID:Qut+wyzT
香川のトップ若手
http://www.ec.kagawa-u.ac.jp/〜guo/paper.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 08:05:28 ID:Qut+wyzT
香川のトップ若手の Guo さん
http://www.ec.kagawa-u.ac.jp/%7Eguo/paper.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 15:50:02 ID:zJCmTMG1
地域マネジメント研究科、て廃棄物処理場なの?みんな移転してるが?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 16:25:31 ID:Qut+wyzT
公共政策スクールやビジネススクールにゴミが集まるのは,博士課程はある大学の話だろう。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 03:31:44 ID:rKgOfBSQ
>>23 世にも有名なこのHPも張っておきます。ってかRさん、自分で張って
くださいよ…。

ttp://theorist.blog6.fc2.com/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 14:46:35 ID:1qi5pj0+
>>27
>香川はRさん含めて業績がすごい人がいるような気がする。

確かに。たとえば Regional Science, OR で活躍中の Zeng さんは Law and Economics
にも進出したようですね。
http://www.ec.kagawa-u.ac.jp/%7Ezeng/paperlist.html
CORE にもいたことがあるみたいです。驚きました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 15:02:01 ID:1qi5pj0+
>>31
数年前の経済学科なら京都や名古屋よりましなくらいだったが,
いまは九州大学とそんなに変わらないくらいまで落ちているんでは。

41 :& ◆gZvPVUYVQA :2005/10/15(土) 15:13:06 ID:qhKBG+X6
五右衛門の納豆うどん.うまー.

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 18:01:22 ID:heW2Z+4Q
>>40
ありえない
所詮遅刻

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 21:39:34 ID:1qi5pj0+
>>42
じゃあ,Zeng さんよりもまともな仕事をしている京都の経済学部教員を3名くらい挙げてくれ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 23:16:38 ID:rKgOfBSQ
どっちも名古屋には勝ってるから気にするな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 06:46:16 ID:CfL74FO2
Zengさんは京大で学位取ってるんだぞ
工学研究科のだけどなw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 17:07:01 ID:cVei2zo2
京大経済学部は元研究所組の森棟、橘木(日本経済学会会長)、
それに金融工学の木島と上澄みだけならサマになってきた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 13:21:35 ID:SZK6IDpZ
保守

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 14:44:10 ID:TinS9bXL
梶井?とかいうゲーム理論か一般均衡理論の先生の講義に
1人しか参加していないそうだけど???
せっかく敷居が低いのだから参加すればいいのに???


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 13:43:17 ID:sSwlhmfu
香川のトップ若手の Guo さん
http://www.ec.kagawa-u.ac.jp/%7Eguo/paper.html

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 16:50:31 ID:ZrMlQGVR
一橋に取られてしまった Kumo さん
http://www.ier.hit-u.ac.jp/%7Ekumo/all.htm

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 13:20:22 ID:69JPIoLx
経済学科ってセンター何割とったら入れますか?

今年からセンターと2次の比率が変わったみたいなんで。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 16:23:55 ID:j4CoisIv
9割り取ればまずだいじょうぶ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 16:26:07 ID:j4CoisIv
ただし数学は理系同様のものを勉強しておくこと。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 22:00:15 ID:8gg/7lN6
>>52
とりあえず7割5分くらいを目指します。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 21:13:13 ID:QOSE3MgE
香川と徳島ならどちらがいいですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 23:24:07 ID:8IIu8URb
>>55
徳島に経済学部無かったと思うけど、総合的に香川大。
(´∀`)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 18:19:59 ID:hoewPlps
経済学部の3つの学科の入試難易度は
経営システム学科>地域社会システム学科>経済学科
の順なんですが実際のところ大学ではどうなんですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 02:11:27 ID:PLTzV6ia
>>49 そのトップのGuoさんのHP見たけど、経済学ってよりORの業績
ばっかりではないか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 12:53:22 ID:90yB9Dmj
それなりの大学では工学部のポストについてるような人だね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 19:21:48 ID:a5t9reAt
多産な経済学者板倉さん。指導はこれまた多産な野口悠紀雄氏。
http://www.italabo.com/html/intoduction.html

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 19:22:51 ID:a5t9reAt
>>60
助教授3年で教授になってしまったようですね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 21:30:12 ID:WObLEfOB
【論文・ワーキングペーパー】

「中国ベンチャーキャピタル−日中比較分析を中心に−」(徐光華、孫家勝と共著)、『実践経営』第41号、pp.181-187,2004年
「ベンチャービジネスの日中比較研究−ベンチャーキャピタルを中心に−」(徐光華、孫家勝と共著)、The Institute of Economic Research Working Paper Series, Institute of Economic Research Kagawa University, No.78,pp.1-12,2003年
"A Japan-U.S. Comparative Study of Information Technology and the Real Estate Agent Industry",PICMET,2003年
「地方企業のグローバル化 −加ト吉の事例研究−」,The Institute of Economic Research Working Paper Series, Institute of Economic Research Kagawa University, No.74,pp.1-22,2003年
「デジタル技術の進展と不動産業」、『実践経営』第40号、pp.87-93,2003年
「日本経営システムにおける戦時体制の連続性」『経営行動研究年報』, 第12号,pp.58-62,2003年
「ホフステッドのフレームワークの再検討−日本とマレーシアの経営文化の実証的研究−」『日本経営システム学会全国研究発表大会講演論文集』,第30回,pp.45-48,2003年  
「Webベースの情報システムによる新ビジネスモデル」、『オフィス・オートメーション学会第45回大会予稿集』、pp.129-132、オフィス・オートメーション学会、2002年
「ソシオ・テクニカル・アプローチによる情報化の影響分析」、『情報処理学会研究報告』、Vol.86,pp.23-30,2002年
「デジタル技術の進展と不動産業」、『実践経営学会研究報告要旨集』、第45回全国大会、pp.191-194、2002年
「日本経営システムにおける戦時体制の連続性」、『経営行動研究学会第12回全国大会予稿集』、経営行動研究学会第12回全国大会、pp.31-34、山梨学院大学、2002年
「二次分析における再現可能性」(尾崎万枝と共著)、『理論と方法』、Vol.17, No.1, pp.41-51, 2002年
"Ignoring Commitment is Costly in an Information Technology Era", (co-authored with  Lrong Lim) The Institute of Economic Research Working Paper Series, Institute of Economic Research Kagawa University, No.54, pp.1-37, 2002年
「次元性を考慮したわが国従業員の組織コミットメントの再検討 -国際調査データによる二次分析-」、『香川大学経済論叢』、Vol.74, No.4, pp.135-155, 2002年
"Employee's Commitment to the Organization: An International Comparative Perspective", The Institute of Economic Research Working Paper Series, Institute of Economic Research Kagawa University, No.47, pp.1-20, 2001年
「エスノグラフィーを用いた研究方法−情報産業営業部門にみる情報技術の制約−」、『実践経営学会年次報告書』、第38号、pp.241-248、2001年
「情報化および組織コミットメントと組織貢献度の関係 -コンピュータ関連企業営業職サンプルを用いて-」、『組織科学』、Vol.34、No.3、pp.67-81、2001年
「組織コミットメントの国際比較」、SSJ Data Archive Research Paper Series、SSJDA-16、pp.27-40、東京大学社会科学研究所2001年
"Relationship among Individual-level Computerization, Organizational Commitment, and Job Performance" Proceedings vol.2 Papers Presented at Portland International Conference on Management of Engineering and Technology 2001, 2001年
「実証研究における再現性」、The Institute of Economic Research Working Paper Series, Institute of Economic Research Kagawa University, No.46, pp.1-18, 2001年
「2次分析による帰属意識の国際比較」、『経営行動科学学会第4回年次大会発表論文集』、2001年、pp.88-98
「組織コミットメントの規定要因」、『経営行動研究年報』、第9号、pp.24-29、経営行動研究学会、2000年
「3次元組織コミットメントと組織貢献度」、『日本経営システム学会誌』、Vol.16、No.1、pp.7-12、日本経営システム学会、1999年
「ICモデルによる情報化の研究」、『日本経営システム学会誌』、Vol.16、No.1、pp.13-18、日本経営システム学会、1999年
「営業職の『コンピュータ活用度と組織貢献度』に関する分析」、『情報通信学会誌』、第60号、 pp.79-90、情報通信学会、1999年5月、財団法人情報通信学会論文賞受賞
「MITにおける産学ネットワーキング」、『開発工学』、Vol.17、No.2、pp.45-50、日本開発工学会、 1998年
「外資系企業の賃金に関する研究」、『年報経営分析研究』、第14号、pp.39-46、日本経営分析学会、1998年
「在日外資系企業の本社・子会社間関係」、『日本経営システム学会誌』、Vol.14、No2、pp.97-102、日本経営システム学会、1998年


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 11:44:43 ID:OLnQOBVZ
>>57
そうなんですか?!

64 :だなー。:2005/10/31(月) 10:13:52 ID:DpNABnVM
なんだかなー。味もなくカロリーゼロのこんにゃく、とか、くらげの日干しを店頭にでかでか並べたててるなー。

65 :57:2005/11/01(火) 00:07:48 ID:7rvKsXag
>>63
代ゼミの場合はそうなってるんです。
まぁ実際どうなのかなと。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 19:55:03 ID:yz5IVV7j
経済学科がいちばん入りやすいわけか。それで国際的にも通用する
いちばん高度なことを勉強できるのだから,お得と言えばお得だな。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 23:44:17 ID:JgvMU+ge
保守

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 00:07:57 ID:4vshBVar
駅弁age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 23:13:38 ID:HkLnboEK
香川大学の工学部は昔経済学部から分かれて出来たらしいなw

70 : 卒業生243名の個人情報がネットに流出---香川大学:2005/11/07(月) 08:24:49 ID:5amKvo5H
卒業生243名の個人情報がネットに流出---香川大学

香川大学 (高松市幸町) のウエッブサイトから,平成16年度の大学院修了者
243名全員の氏名,指導教員,論文題名などが流出していることが25日まで
に明らかになった。問題の個人情報は,同大学広報センターのホームページに
情報公開の一環として掲載された『年次要覧』に記載されたものであり,
同大学院修了者 (24) によればウエッブ上への掲載について同意は与えて
いないという。同ホームページには,個人情報の保護を遵守するとの文書も
公開されており,規則を決めてもそれを遵守できない同大学の「ずさんな
情報管理体制」(同修了者) があきらかになった。同広報センターの確認は
とれていない。

香川大学広報センター
http://www.kagawa-u.ac.jp/kagawa_uni/kou.htm

(10/25)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 23:57:03 ID:zGN71SjX
ぬるぽ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 22:58:39 ID:H1A/zVjq
ガツ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 23:23:03 ID:ULnlNwJy
>>69
三菱重工から新三菱重工(→三菱自動車)が分かれたようなもの?
てガセネタかもしれんが

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 17:44:32 ID:WQWQYJnQ
>>69
>香川大学の工学部は昔経済学部から分かれて出来たらしいなw

ちがう,経済学部情報管理学科だか,管理情報学科だか経営管理だかいうところから分かれた。
オペレーションズリサーチや情報科学や信頼性工学 (確率・統計) の教員がいた。
そして,経済学部に残った情報管理?の面々は地域社会システム学科に移り,その後経済学部を離れて
地域マネジメント研究科に移って行った。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 18:26:03 ID:WQWQYJnQ
「11月の経済学部教授会で、教員の負担コマ数が決まった。大学院を負担
しない場合、4コマになるのかなと思っていたら、4.5コマということで、いよいよ
厳しい時代に突入するんだなあ、と実感した。半期毎週1回の授業は、通常2単位
で、それを1コマというと、4.5コマというのは、年間でいえば、9コマやることになる。
いままで3.5コマ(年間7コマ)がノルマであったのが、一挙に4.5コマ(年間9コマ)が
ノルマになるのだから、年間でいえば2単位の授業を二つ増やすということになる。
反対意見が出なかったということが私には驚きであった。 」

「11月の経済学部の教授会では、5名の新任教員の採用が決まった。いまのメンバーから
大体1割増える感じになる。しばらくいろいろあって、縮小気味であったが、来年度から
地域マネジメント研究科からも一人戻ってくるし、私も正式に経済学部に戻るし、活気が出
てくることであろう」

http://www.ec.kagawa-u.ac.jp/〜yasui/


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 19:44:49 ID:NHrs/RoG
>>75 活気だけじゃなくガンガン業績出すように言っといてくれ

77 :経済学科受験生:2005/11/10(木) 20:34:21 ID:eQj7ykbg
>>75
「厳しい時代に突入」って具体的に何が厳しいんですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 20:46:35 ID:WQWQYJnQ
学部授業負担が年間4単位増えたということじゃないですか?
自分は教員じゃないので分からないが,
大学院負担があれば減るんでしょうかね。
これまでは大学院負担に関係なく3.5コマだったようです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 09:46:22 ID:owok13zM
>>75 新しく採用される人の名前や経歴など、もし出たらupきぼん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 21:58:48 ID:bXHazt1A
講師に辞職勧告が出たな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 22:37:08 ID:s2NZiFRt
こちらに詳細が
【高松高商】香川大学 【伝統とうどん】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1129317034/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 03:54:32 ID:qvUItS3Y
経済学部は大丈夫だよな?w

83 :幸町 ◆qqJmj36VNU :2005/11/14(月) 02:37:29 ID:e0YmRutb
・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 19:46:08 ID:DMQK8cc+
>>77
大学教官がお気楽な職業ではなくなったということだろ

85 :http://kamenashi_rino/23ih?/:2005/11/14(月) 19:49:00 ID:cj2Z3Wi5
http://kamenashi_rino/23ih?/

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 00:00:44 ID:dtYrdz8m
吉田教授のゼミってどんな感じ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 18:11:01 ID:qkJee85P
こんな感じ
http://yosisemi-ku.ec.kagawa-u.ac.jp/myblog/index.php

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 02:33:52 ID:PIcx/yPU
( ´,_ゝ`)フーン

89 :県外人 ◆CAERF1YrA. :2005/11/18(金) 02:18:21 ID:UW5LYF4l
この学部の県内出身者・県外出身者の割合ってどんな感じ何ですか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 14:47:02 ID:j8H/k9U+
入学者315名中,県内出身者97名です.

入学者出身地県一覧
http://www.kagawa-u.ac.jp/kagawa_uni/inf.htm

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 14:49:25 ID:j8H/k9U+
いちばん多いのは岡山の105名.


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 02:41:23 ID:JPyW4BiF
香大には過去の栄光は残ってすらいないのかorz

93 : ◆CAERF1YrA. :2005/11/20(日) 00:26:37 ID:JuhEn8+O
>>99どうもです。
以外に県外の人の方が多いんですね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 00:52:34 ID:V81H5FWP
家賃(6〜8畳)はどのくらいですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 19:26:57 ID:A06Oa2Ew
>91
岡山は地元の国立大がショボすぎるからな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 17:19:45 ID:J8b+Ih80
>>95
たしかに。しかし偏差値だけはなぜか香川より高い。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 17:21:24 ID:J8b+Ih80
>>94
経済学に関係ないことはこちらで俺たちに聞いてくれ
http://jbbs.livedoor.jp/school/1257/

98 :94:2005/11/23(水) 00:35:43 ID:bS4M2Bvw
>>97
すいません。携帯なんで見られません。。。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 10:10:53 ID:y2niFGzJ
前に見たホームページ最高だった。異次元に迷いこんだみたいだった。どなたのかは忘れたが。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 11:09:56 ID:xT1XoOr2
政令市レベルの高松市にある香大は旧帝大レベルです

福岡:高裁○、電力本社○、JR本社○
高松:高裁○、電力本社○、JR本社○
広島:高裁○、電力本社○、JR本社×
岡山:高裁×、電力本社×、JR本社×

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 21:48:11 ID:TyQhqtWi
>>99
R さんではないよね? このひとのことか
http://www.ec.kagawa-u.ac.jp/%7Eyasui/

102 :受験生:2005/11/25(金) 01:36:41 ID:mxMjACAy
Rさんてどんなことをしてる人なんですか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 22:34:56 ID:DOgrLJYw
>>102
R さん (三原れいじゅ) は社会的選択といって,投票の理論なんかをやっているひとですが,
いまは経済学部ではありませんよ。ビジネススクールのひとです。
ただ,経済学部でもいままでのところは科目を担当しているようです。
このひとに限らず,ゲーム理論家がだいぶよそに流出してしまったので,
ゲーム理論を研究するために大学進学を考えているなら,ちがう大学に
したほうがいいかもしれません。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 22:43:58 ID:DOgrLJYw
ふと思ったが,ビジネススクールに移った経済学者ってどうなんでしょうね。
いや,どう使われているんでしょうね。もとの学部で教えていたりするが,
そのひとの専門分野を教えているんだろうか。それとも
けっこう誰でも教えられるような数学とかミクロ経済学とかを担当している
ようなケースが多いんだろうか。学部レベルで教えられるなら,せっかくだから
専門的な内容を教えさせるのも戦略的には正しいと思うが,どうだろう。

105 : ◆Hbcmdmj4dM :2005/11/27(日) 00:46:44 ID:BzXjiQMV
age

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 04:10:26 ID:EWLz/8ch
>>75-79

新しく採用されるのは MIT, Stanford, Harvard あたりのひとに賭け。
過去,米国組の志願は,いや応募はかなりあったみたいだが,志願者,
いや応募者の専門が担当科目とずれるといった「つまらない理由」
で蹴られることが多いと,そこの教員が嘆いていたから。
たしかに応用経済学の科目なんて分野によって大差があるわけではないので
テキストがあれば教えられますね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 00:25:46 ID:98AbJDBv
>>106
ID凄いな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 05:24:23 ID:HAX9gwFD
原田保ももと香川大学教授
http://natto.2ch.net/manage/kako/975/975604972.html

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 06:14:17 ID:HAX9gwFD
吉田氏の授業の感想
http://yosisemi-ku.ec.kagawa-u.ac.jp/〜labornet/MyDoc/05ua.html

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 07:56:40 ID:ZQyZAseC
のまネコ問題に関与のある疑いがある会社(社長がホモ)
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1051511177


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 02:23:18 ID:J3vRj5Ih
香大は不祥事不祥事と言われてますが、実際経済学部の講義の質はいいんですか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 08:24:19 ID:PPOsqhEQ
不祥事が多いからといって,講義の質が高いとは限らない。不祥事もないような
可もなく不可もない学部であっても,講義はかなり質が高いばあいもなくはない。
ちなみに香川大学は経済学部にかんする限り不祥事とは無縁で,
講義の質もかなり高そうです。レベルは高いかどうかは知らんが,丁寧な教育
という評判はあるようだ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 08:24:36 ID:CwqqCc9M
卒業生243名の個人情報がネットに流出---香川大学

香川大学 (高松市幸町) のウエッブサイトから,平成16年度の大学院修了者
243名全員の氏名,指導教員,論文題名などが流出していることが25日まで
に明らかになった。問題の個人情報は,同大学広報センターのホームページに
情報公開の一環として掲載された『年次要覧』に記載されたものであり,
同大学院修了者 (24) によればウエッブ上への掲載について同意は与えて
いないという。同ホームページには,個人情報の保護を遵守するとの文書も
公開されており,規則を決めてもそれを遵守できない同大学の「ずさんな
情報管理体制」(同修了者) があきらかになった。同広報センターの確認は
とれていない。

香川大学広報センター
http://www.kagawa-u.ac.jp/kagawa_uni/kou.htm

(10/25)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 08:30:46 ID:CwqqCc9M
香川大学は外国人差別でブラックリストに載っています。
http://www.debito.org/blacklist.html

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 00:49:38 ID:jN8V1fwV
>>112
安心しますた(´∀`)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 00:35:40 ID:E9mI8GNU
香大の経済学部は他の大学の経済学部との交流はありますか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 14:15:02 ID:9Tl435kv
>>116

学部レベルでなくて,教員個人レベルである。都会にゼミ交流行ったり。経営学科あたり。

>>115

経済学のばあい,どの大学で習っても大差ない。
東大でも香川でもハーバードでも同じ内容を,数学のレベルだけ変えて
教えてる。ただ,ダメな大学には経済学がちゃんと分かってない
教員がいるそうです。香川はそこまでダメでないというのは,
そこ出身の大学院生を見て分かる。ただ,いくら丁寧な教育でも,
多くの学生はまじめに勉強せずに落ちこぼれるのが経済学。

「まず経済学とは、新聞やメディアで取り上げられるような様々な経済問題を、わかりやすく
説明してくれる学問ではないということは心にとめておいて欲しいと思います」
と一橋の公式ページにあった。経済学科に入る学生はそのへんから勘違いしてるひとが多い。
http://www.econ.hit-u.ac.jp/〜edu/jpn/info/undergrads/2_1studyF/study1.html

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 16:13:03 ID:lRoFe2jr
「まず経済学とは、新聞やメディアで取り上げられるような様々な経済問題を、
わかりやすく説明してくれる学問ではない」

こう言い切っていいのか?これ書いた一橋のおっさんの独断に思えるが。
様々な経済問題を経済学で理解できないなら、何のためにあるの?
勘違いも何も、こう思わないで経済学部に入ってくる奴がいるの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 20:57:25 ID:9Tl435kv
上記の引用文はこちらです。
http://www.econ.hit-u.ac.jp/%7Eedu/jpn/invitation/economics.html

まあ,ここではわざと誤解を招く言い方をしているんではないでしょうか。
単なる新聞記事解説ではないということを強調するために。
全体を読めば >>118 の言う「様々な経済問題を理解する」ことを
目的にしていることは分かります。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 03:49:51 ID:JMuhBF1B
保守age

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 19:07:04 ID:PYRcENnr
「教授会から中継」もちろん誇張が入ってるんだろうけど,
香川大の教授会ってあんなふうに lively なのか?
うちはもっと堅苦しくて中身がないんだが。
あと,ひとりの発言がやたら長い。
うちが特殊なのか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 02:35:13 ID:aHzajP88
経済学科で教員免許取るの難しいですか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 00:15:42 ID:lAcMyegA
↑他の2つの学科についても知りたい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 01:20:55 ID:CR9wyjEC
おお、我が大学のスレが。記念カキコ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 13:51:02 ID:PWMSwE/F
>>121
どこのスレ?の話だ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 03:24:20 ID:Ko8YYqm8
126

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 00:32:04 ID:l0AVCyUG
127

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 11:16:58 ID:dUYtSvam
>>http://www.areagate.com/i-gate/

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 12:40:20 ID:wupnEVRD
http://www.geocities.jp/iroiro1754/omosiro.html
正しい寿司の食べ方
VIP STAR テロップバージョン
笑える

スクール水着のアッガイ
http://headlines.yahoo.co.jp/ranking/estoys/toy/050826/20.html

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 01:52:28 ID:VIekrXK/
内藤ホライゾン

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 00:59:30 ID:wITO/TGj
ぬるぽ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 19:02:22 ID:5iz/R9OT
>>125 (>>121)
こちらの話だと思われ
http://theorist.blog6.fc2.com/blog-entry-55.html

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 19:08:56 ID:5iz/R9OT
ちなみに132のリンク先によると,米国トップphdが香川大に来るらしい。
>>75-79 の疑問について答えている形になるが,
リンク先のブログはフィクションらしいから,実在の方はどうなのか分からず
気になるところだ。就職予定者は名乗りを上げたら?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 23:17:27 ID:3Lhc0NZX
学生の基礎学力が不足している。

昔、酔っぱらって講義した先生の話くらいは聞くけど
学生をけなす話はここ最近、急に増えた気がするから
あんまりやらないほうがいい。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 03:57:55 ID:AoHojuZl
経済学部(香大全体も)の香大県での評価は高いですか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 03:20:08 ID:WPuBkQB1


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 13:26:40 ID:O9QMtzao


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 20:05:03 ID:qMXrb8dd
高高出て香大なら親は泣く・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 20:50:33 ID:GwqZYIKs
さぬきうどん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 00:04:41 ID:U1zrn2Do
ヒトイナイ・・・
香大生ハコノスレニハイナイノカ・・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 00:29:26 ID:y/peOfhY
願書頼んだのに来ないんですけど・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 04:21:49 ID:CbxMbRuk
入学しなくていいひとには願書は送らないようです.

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:35:02 ID:L9u+Rz7b
>138高松高校出て香川大学入学しましたが、親は泣いて
喜びましたが何か?

144 :ac:2005/12/20(火) 22:50:20 ID:5dLcU3z4
香川大学経済学部の学生さんたちのうち、徳島県出身者はどれくらいの割合ですか?
ちなみに学部全体で
1600人くらいいると聞いています。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 01:51:10 ID:VVZE6mYh
>>144
ホームページに何県出身者が何人いるって載ってますよ。
前レスにもありますし。
てか、岡山県人大杉。



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 00:25:58 ID:RSrR/OYv
保守

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 01:34:28 ID:YmOfTqMg
四国に帝大はない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 11:53:59 ID:Hs2zEcr3
香川大学が瀬戸内地方の東大でしょう.

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 00:35:54 ID:Tf35VlsA
【うどん】香川大学 1玉目【経法工農教】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1135272395/

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 08:29:39 ID:BDfpTv+g
研究費の消耗品でiPod買ったって誇らしげに書いてるのもここの人だねw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 04:48:49 ID:4GcHLvg+
>>132-133 でもそういうRさんも一応トップ10スクールじゃなかったっけ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 00:27:31 ID:CBFy/+wK
経済学部って私立でいうとどんくらい?マーチ…じゃないな。日東駒専くらい?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 01:41:17 ID:LCYi1GLz
信州大レベルか?


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 01:27:34 ID:0Q0TIH1Z
歴史と実績ではマーチ以上だな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 10:01:23 ID:VjFBGi3G
>153
文科省内での位置付けなら香川大と信州大は同格だと思うけど
例え話として「信州大レベル」というのは解り難くない?
普通に「同種系大学」でいいと思うけど。
改組の時なんかに気にするのは大抵が同種系の他大学だし。
横浜国立大が別格だと思うなら「同種系(但し横国を除く)」で
良いのではないかな。

私立に勤めてる人は知らないかもしれないので列挙すると
小樽商科(商)、福島、埼玉、横浜国立(経済・経営)、信州、富山、
滋賀、和歌山、香川、山口、大分、佐賀、長崎。
主力は旧高等商業学校だけど、旧制高校も混じってるね。

滋賀大の経営学部構想が頓挫してから余り目立った動きもない
けど、博士課程を作るなり専門職大学院を作るなり、それなり
に差別化してるかな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 10:15:31 ID:VjFBGi3G
=155(追加)
法学部で「同種系」っていうと
千葉(法経)、金沢、岡山、香川、熊本、鹿児島(法文)です。
千葉大は旧師範学校だし、香川大は旧高等商業学校だけど、
他の大学は旧制高校かな。

経済にしろ法にしろ「同種系」の学部長は定期的に集って
会議をしてます。情報収集のためにね。開催校は持ち回り
だし、結構機能してるんじゃないかな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 14:58:51 ID:scvjIA8g
駅弁でいいんじゃね?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 03:32:56 ID:TenVD8ft
>>157
それを言ったらおしまいだろ。都内以外全部駅弁なんだから。



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 19:00:32 ID:rUo6zXN1
前期で広大、岡大落ちたら後期で香大か京産
これで京産落ちたから香大行った

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 00:36:31 ID:is+5bQfY
160到達&アケオメ
ま、受験生には関係無いか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 00:45:52 ID:y2UcXUFb
香川大学が経済学で抜きんでていることって何かある?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 03:32:22 ID:/Iclwecv
過去の栄光

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 03:51:55 ID:A6REZJAy
テスト

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 06:35:46 ID:X4SeV0VW
>>161
下方に抜きん出ている (国際的に存在しない)わけではないのは,こちらで香川大学の教員が引っかかることで確認できる
http://scholar.google.com/scholar?hl=en&lr=&safe=off&c2coff=1&q=economics+kagawa&btnG=Search

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 01:20:32 ID:+f4hDXIa
ってことは抜きんでてるってほどじゃないが、僅だが外に発信はしてるってことだな。
悪く言えば他の大学よりあんま良くないってことか('A`)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 01:08:43 ID:CbqStc+e
悲観的だなぁおい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 17:36:28 ID:DW8ViZ95
香大いきたい(>_<)センター頑張ります!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 22:43:40 ID:UXv95KbR
当方、岡山朝日高から前期岡山大法を蹴って
香川大経済に入った者です
朝日高から岡山大は相当恥ずかしい
高松高から香川大もおんなじなのでは?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 04:55:30 ID:uwfsVNmn
このスレタイの瀬戸内のツンデレってどういう意味??

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 01:32:24 ID:LarU7PbZ
ツンデレはツンデレだよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 07:19:19 ID:nzcqydQ3
平均とれば駅弁とマーチは一緒でも、分散が駅弁の方が広い気がする。
理由があって地元に残る秀才みたいのも年何人かいるし。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 10:55:34 ID:YBYFNB1A
香大って教育学部がメジャー。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 15:24:57 ID:VF0Ih7JO
268 名前: 評価機構 投稿日: 2004/03/20(土) 16:28
2.2.2. 研究内容及び水準[経済系]
判定結果としては,全対象組織として 「卓越」が1割 「優秀」が3割弱 「普通」が5割弱 「要努力 」が1割の割合である。
・香川大学の経済は1割弱が「卓越」,3割弱が「優秀」, 6割弱が「普通」,1割弱が「要努力」である。
http://www.niad.ac.jp/hyouka/houkoku/index.htm

上が消えて「普通」あたりが膨らむ「中堅・下位大学」パタンでもなさそう。
香川はそのまま全国の「縮図」という珍しいタイプ?

269 名前: 評価機構 投稿日: 2004/03/20(土) 19:55
調査対象の7経済学部をランクしてみました。

ワースト1: 大分。研究水準については,構成員(教授18名,助教授19 名,計37名)の1割強が「優秀」,6割強が「普通」,2 割弱が「要努力」である。 卓越ゼロ!

ワースト1: 和歌山。研究水準については,構成員(教授21名,助教授25 名,講師1名,助手2名,計49名)の若干名が「卓越」, 1割弱が「優秀」,6割が「普通」,2割強が「要努力」 である

ワースト3: 金沢。研究水準については,構成員(教授17名,助教授14 名,講師2名,計33名)の1割弱が「卓越」,2割弱が 「優秀」,4割強が「普通」,2割強が「要努力」である。

ワースト4: 香川。研究水準については,構成員(教授24名,助教授28 名,計52名)の1割弱が「卓越」,3割弱が「優秀」, 6割弱が「普通」,1割弱が「要努力」である。

ワースト5:名古屋市立。 研究水準については,構成員(教授17名,助教授12 名,講師3名,計32名)の2割弱が「卓越」,3割弱が 「優秀」,5割が「普通」,1割弱が「要努力」である。

ワースト5:横浜国立。研究水準については,構成員(教授48名,助教授26 名,講師1名,計75名)の2割弱が「卓越」,3割弱が 「優秀」,5割弱が「普通」,1割弱が「要努力」である。

ワースト7:東京都立。研究水準については,構成員(教授20名,助教授10 名,講師3名,助手3名,計36名)の2割弱が「卓越」, 4割強が「優秀」,3割強が「普通」である。

http://jbbs.livedoor.jp/school/1257/storage/1062286924.html

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 01:37:23 ID:0ypxQqnO

ここの学部浪人ってどのくらいいる?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 06:00:20 ID:/WgNNznV
鳴門教育大学ってここと合併したんだっけ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 03:10:22 ID:ZATdttXb
センター頑張ろ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 13:58:59 ID:aV+flQT5
保守

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 02:37:48 ID:Upi5nYYw
岡山と合併したい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 22:34:58 ID:7Au0Up+t
>>173 のソースらしきものがこちらにありましたよ
http://www.kagawa-u.ac.jp/univ/tenken-hyouka/keizaigaku.pdf

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 07:05:26 ID:AccPZOYx
経済て得点率最低何パーまでなら受かりますか?(>_<)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 14:40:45 ID:rSZgxisj
90パーセント確保すればだいじょうび

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 19:09:20 ID:n1vepQY5
香川大学ってツンデレなんですか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 00:38:37 ID:vadJe+AR
香川は四国のツンデレおねえさん

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 01:31:00 ID:KYPbcH7K
四国国立四姉妹ってか

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 14:15:27 ID:pj5ZjJWW
滋賀大とどっちがいいですか

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 00:17:06 ID:gS+NGs6Z
香川大学照会ビデオを作った。みなさんよろしく。
http://www.ec.kagawa-u.ac.jp/gaiyo/gakubu_dvd1.html

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 18:43:54 ID:x0G0f2KR
兵庫県立大学(神戸商科大学)とどっちが良いですか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 23:37:27 ID:RQDt5zJK
まあ,まずは >>186 のビデオを見てくれ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 23:40:41 ID:x0G0f2KR
見たよ〜
経済学では日本で3番に入るってほんとですか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 05:26:51 ID:h5wBmD/e
卒業生が言ってたのだっけ。経済学で日本で3番なわけなかろう。
経済学部のなかで,なにかが三番目に入るという意味かもしれない。
たとえば,学生の幼さとか教員の若さとか周辺にあるうどん屋の数とか。
就職のことを言っていたので,そちら関係かも。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 23:31:28 ID:CsEi3JeI
一番って言わないで三番っていうところがしょぼいなあ。
なんでもいいから一番つくりゃいいのに。

>>187 出身者だと兵庫だけど、今時だと一緒くらいじゃね?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 01:05:01 ID:lNLfpgE9
保守

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 21:28:58 ID:KS/rHVSP
いやいや兵庫県立の方が上でしょう

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 11:45:39 ID:fc5sHD0U
香川大って中四国で何位?序列教えて。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 03:02:54 ID:NreCjW/n
経済の場合(センターの場合)

下関市立>広島≧(僅差で)岡山>愛媛の法文・島根の法文>香川・山口≧高知の人文>>尾道

じゃないかな。だが、大学(経済学部)自体の世間からの評価や就職実績はまた違うと思う。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 09:32:29 ID:FnJNSTIk
広島≧岡山>香川・山口≧下関市立≧愛媛の法文・島根の法文≧高知の人文>>尾道

俺はこうだと思う。
下関はセンターの教科数少ないし、評価しすぎじゃない?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 12:15:51 ID:Yw04irR2
試験終わったお

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 02:43:53 ID:Pngc2s/9
>>196
>>195はセンターの得点率の場合な。

科目数やなんやらだと>>196みたくなるかもな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 12:20:48 ID:i/zAZYe9
二次の難易度なら
広島>岡山≧or>山口>>香川だな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 15:17:54 ID:WKHVXNq1
入ってからの就職ランキングみたいなのはどうなの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 11:56:31 ID:dFvrmCHq
>190

はぁ、周辺にあるうどん屋の数だったら、ぶっちぎりの一番じゃねーか。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 03:34:59 ID:6OGa610f
>>200
道州制が導入されたら香川大学も就職良くなりそうだな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 20:50:47 ID:czm1ccod
OBの多さでいったら香川が多そう

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 19:58:17 ID:wwY2sNQL
人いないな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 22:18:17 ID:Ma+GntdM
みんな何してんの〜?


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 20:35:07 ID:QLUnCSRT
オナニーしてんの。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 17:14:04 ID:yYT321CS
西山廣喜と関係ある大学じゃないか

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 20:10:41 ID:BvFRIl3B
香川でワンセグ見られる?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 20:14:56 ID:gqdsUkoL
むかつく女にしたことhttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1106913664/

1 名前:1[] 投稿日:05/01/28(金) 21:01:04 ID:YaAL9rCl
私はムカツク女の彼氏奪って即行で捨ててやりました(笑)
彼女一筋って奴だったから奪ったときは超快感でしたWとにかく最高に気分が良かったです

24 名前:Miss名無しさん[] 投稿日:05/01/28(金) 23:24:36 ID:id5Ec6Wk
同じサークルだった女がムカついた(当時私が付き合ってた先輩に色目つかった)から
同期のメンバーにその女の悪口を言いふらして、孤立させてサークルやめさせた。

26 名前:Miss名無しさん[] 投稿日:05/01/29(土) 02:31:12 ID:r1EU05t+
酔っ払って寝てるアイツのパンツ脱がせて、彼女の携帯でアソコ撮って壁紙設定してやった。

33 名前:Miss名無しさん[sage] 投稿日:05/01/29(土) 09:07:37 ID:mc83HdLI
かなり昔の話だが、デートの時には財布は持ってこない、でも問題ないでしょ
と抜かした自己中女を深夜の山(正丸だったかな)に捨てた事がある。

34 名前:Miss名無しさん[sage] 投稿日:05/02/10(木) 11:30:11 ID:qO9q1Q45
前の職場で超ムカツク娘がいたので残業で私1人になった時に
その娘のロッカーに入っていた歯ブラシを便器の裏側の一番臭そうなところに付けた。

男性は肉体が汚く、精神が美しい傾向がある。男は女を愛する。子供は愛さない傾向がある。
女は肉体が美しく、精神が汚い傾向がある。女は男を好きにはなるが愛さない、子供(自分の分身)は愛する傾向がある。
《利用対象としての男が好き⇒主に盾にする、楽させてくれる、金等》

なぜ女は精神が汚いか?それは、Sだから、男はM。Sゆえに、他人(特に男)に厳しく、自分に甘い。そして、見下す、反抗(口答え)。
女は隠れて悪事をする(自分の身の安全は確保しようとする傾向あり)
気に入らない女子を便所でボコったり、便器舐めさせたり、男の友人を使ってレイプ、仲間外れにしたり。

《自分の利益しか考えない⇒全体や社会(男)はどうでもよい》、損得、棚上げ、陰口、嫉妬、嘘、差別、他力本願、責任転嫁。
女は対人関係において、この汚い性格を隠そうとするため、外面が非常によくなる。(猫かぶり)
男性諸君は外面や容姿に騙されないように気を付けて下さい。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 13:12:54 ID:NSIl9XlM
2004年11月 医学部付属病院の技士が医療機器納入
      をめぐる贈収賄事件で逮捕
2004年12月 香川大教育学部岩月謙司教授を準強制猥褻で逮捕
2005年1月 香川大学農学部 永瀬雅啓助教授を痴漢の現行犯で逮捕
2005年1月 工学男子学生が交際していたOLに対しストーカー行為を
      行ったとして逮捕
2005年10月 中国人留学生が香川大大学院教育学研究科教官を授業を受け
      させなかったとして訴える
2005年11月 香川大教育学部の男性講師が学生とのトラブルなどが原因で
      7年間授業をほとんど行わず同学部が辞職を勧告
2006年3月 香川大学医学部1年の乗用車と高松市会社員の乗用車が正面衝突
      会社員の男性は死亡 学生は未成年による酒気帯び運転だった

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 14:02:34 ID:ZeazKC0A
香大経済学部の経営システム学科受かった者ですが入学までにしておいたほうがいい勉強はありますか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 19:04:35 ID:KmH0Tll2
経済学部教員のホームページを読破する
シラバスをもらったらすべての科目の分をじっくり読む
経済セミナー増刊「経済学がわかる本」を読む。経営学者がすすめる本が乗っている。
買い物に行ったらその店の経営について考えてみる


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 19:17:42 ID:KmH0Tll2
貧乏な学生は本屋に行って日経ビジネス人文庫でも眺める。

以上,一般論です。私は東京以北の者で,香川には行ったことがありません。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 20:11:40 ID:ZeazKC0A
>>212
ありがとうございます

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 00:28:48 ID:ecHQ9+H7
2002年 香川大学農学部当時33歳の助教授が学生に「一緒に寝よう」などと
    言ってセクハラ 懲戒解雇
2004年11月 香川大学医学部付属病院の技士が医療機器納入
      をめぐる贈収賄事件で逮捕
2004年12月 香川大教育学部岩月謙司教授を準強制猥褻で逮捕
2005年1月 香川大学農学部 永瀬雅啓助教授を痴漢の現行犯で逮捕
2005年1月 香川大学工学部男子学生が交際していたOLに対しストーカー行為
     を行ったとして逮捕
2005年10月 中国人留学生が香川大大学院教育学研究科教官を授業を受け
      させなかったとして訴える
2005年11月 香川大教育学部の男性講師が学生とのトラブルなどが原因で
      7年間授業をほとんど行わず同学部が辞職を勧告
2006年2月 香川大学農学部内にて放射能物質がみつかる30年前に退職した
      教授が放置していたと見られる
2006年3月 香川大学医学部1年の乗用車と高松市会社員の乗用車が正面衝突
      会社員の男性は死亡 学生は未成年による酒気帯び運転だった

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 20:10:57 ID:0ipokhSh
香大ってアホ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 21:15:15 ID:ks9ORPQi
経済学部新人教員情報求ム

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 22:46:10 ID:7eETPBQy
>>217 おらもしりたいだす

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 16:51:43 ID:v0Yo8jbS
東大とか阪大とか MIT とか

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 22:00:09 ID:68nppmih
http://www.geocities.jp/trait1980/daigakuranking.html
http://www.geocities.jp/unirankrank/

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 15:21:04 ID:bbub7qiR
こちらの経済学科メンバーのうち,助教授あるいは講師で名前が黒文字 (研究者総覧未掲載) のひとが新人らしい。有名人はいるか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 15:21:49 ID:bbub7qiR
こちらの経済学科メンバーのうち,助教授あるいは講師で名前が黒文字 (研究者総覧未掲載) のひとが新人らしい。有名人はいるか?
http://www.ec.kagawa-u.ac.jp/gaiyo/keizai-mem.html

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 01:43:03 ID:kl+eK+6Y
政治経済学担当の方がアルティメットマルクスリンクの作者さんです。
ちゃねらー?
ttp://www.grad.e.u-tokyo.ac.jp/~kosuke/kosuke.html
ttp://www.grad.e.u-tokyo.ac.jp/~kosuke/index-j.html
ttp://www.grad.e.u-tokyo.ac.jp/~kosuke/marxism.html

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 16:08:12 ID:F8tl5q/+
2002年 香川大学農学部当時33歳の助教授が学生に「一緒に寝よう」などと
    言ってセクハラ 懲戒解雇
2004年11月 香川大学医学部付属病院の技士が医療機器納入
      をめぐる贈収賄事件で逮捕
2004年12月 香川大教育学部岩月謙司教授を準強制猥褻で逮捕
2005年1月 香川大学農学部 永瀬雅啓助教授を痴漢の現行犯で逮捕
2005年1月 香川大学工学部男子学生が交際していたOLに対しストーカー行為
     を行ったとして逮捕
2005年10月 中国人留学生が香川大大学院教育学研究科教官を授業を受け
      させなかったとして訴える
2005年11月 香川大教育学部の男性講師が学生とのトラブルなどが原因で
      7年間授業をほとんど行わず同学部が辞職を勧告
2006年2月 香川大学農学部内にて放射能物質がみつかる30年前に退職した
      教授が放置していたと見られる
2006年3月 香川大学医学部1年の乗用車と高松市会社員の乗用車が正面衝突
      会社員の男性は死亡 学生は未成年による酒気帯び運転だった

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 17:49:45 ID:eNs9QioH
なるほどたしかに東大と MIT 出身だな
http://www.rieb.kobe-u.ac.jp/%7Eamaya/index-j.html

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 22:51:50 ID:nwk+d46X
経営学で有名なのはどの先生ですか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 00:35:46 ID:fxBTRUNH
ちなみに東大生でも MIT に行ける人はめったにいないのが実情です。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 09:35:36 ID:ghp4HIDG
>>225 アクセス解析が入っていた.何のためにアクセス解析しているのだろう?
少し考えると怖い

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 16:30:01 ID:3hlACMtG
2002年 香川大学農学部当時33歳の助教授が学生に「一緒に寝よう」などと
    言ってセクハラ 懲戒解雇
2004年11月 香川大学医学部付属病院の技士が医療機器納入
      をめぐる贈収賄事件で逮捕
2004年12月 香川大教育学部岩月謙司教授を準強制猥褻で逮捕
2005年1月 香川大学農学部 永瀬雅啓助教授を痴漢の現行犯で逮捕
2005年1月 香川大学工学部男子学生が交際していたOLに対しストーカー行為
     を行ったとして逮捕
2005年10月 中国人留学生が香川大大学院教育学研究科教官を授業を受け
      させなかったとして訴える
2005年11月 香川大教育学部の男性講師が学生とのトラブルなどが原因で
      7年間授業をほとんど行わず同学部が辞職を勧告
2006年2月 香川大学農学部内にて放射能物質がみつかる30年前に退職した
      教授が放置していたと見られる
2006年3月 香川大学医学部1年の乗用車と高松市会社員の乗用車が正面衝突
      会社員の男性は死亡 学生は未成年による酒気帯び運転だった

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 19:21:58 ID:zPl23K9N
もうあなたが言いたいことは分かったよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 20:08:23 ID:IdWVIi+2
>>228
アクセス解析ってHP開いたことある人なら誰でもやるだろ。
とりあえず空きポート調べるためにping打つなんてのはこの世の常識だからな。
俺なんかクッキーも食わせてるぞ。そんな程度で何言ってんだか。
眠いことやってるとローカルごとネットに晒されるよ。




232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 14:47:05 ID:UmELL4b3
保守

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 19:02:14 ID:B/44z3bQ
2002年 香川大学農学部当時33歳の助教授が学生に「一緒に寝よう」などと
    言ってセクハラ 懲戒解雇
2004年11月 香川大学医学部付属病院の技士が医療機器納入
      をめぐる贈収賄事件で逮捕
2004年12月 香川大教育学部岩月謙司教授を準強制猥褻で逮捕
2005年1月 香川大学農学部 永瀬雅啓助教授を痴漢の現行犯で逮捕
2005年1月 香川大学工学部男子学生が交際していたOLに対しストーカー行為
     を行ったとして逮捕
2005年10月 中国人留学生が香川大大学院教育学研究科教官を授業を受け
      させなかったとして訴える
2005年11月 香川大教育学部の男性講師が学生とのトラブルなどが原因で
      7年間授業をほとんど行わず同学部が辞職を勧告
2006年2月 香川大学農学部内にて放射能物質がみつかる30年前に退職した
      教授が放置していたと見られる
2006年3月 香川大学医学部1年の乗用車と高松市会社員の乗用車が正面衝突
      会社員の男性は死亡 学生は未成年による酒気帯び運転だった

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 21:00:29 ID:B/44z3bQ
2002年 香川大学農学部当時33歳の助教授が学生に「一緒に寝よう」などと
    言ってセクハラ 懲戒解雇
2004年11月 香川大学医学部付属病院の技士が医療機器納入
      をめぐる贈収賄事件で逮捕
2004年12月 香川大教育学部岩月謙司教授を準強制猥褻で逮捕
2005年1月 香川大学農学部 永瀬雅啓助教授を痴漢の現行犯で逮捕
2005年1月 香川大学工学部男子学生が交際していたOLに対しストーカー行為
     を行ったとして逮捕
2005年10月 中国人留学生が香川大大学院教育学研究科教官を授業を受け
      させなかったとして訴える
2005年11月 香川大教育学部の男性講師が学生とのトラブルなどが原因で
      7年間授業をほとんど行わず同学部が辞職を勧告
2006年2月 香川大学農学部内にて放射能物質がみつかる30年前に退職した
      教授が放置していたと見られる
2006年3月 香川大学医学部1年の乗用車と高松市会社員の乗用車が正面衝突
      会社員の男性は死亡 学生は未成年による酒気帯び運転だった

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 12:16:20 ID:FhIXk2PZ
この板に上がるほど香大経済学部って魅力あんの?香川県人からしたら、ん?ってなカンジなんだけど。私だけ?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 17:59:49 ID:ejZI95Kh
香川県人の大部分は経済学分かってないから。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 18:21:12 ID:FhIXk2PZ
そうかもね

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 20:23:23 ID:DEfCN1/D
駅弁大としてはそこそこなんじゃね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 17:05:04 ID:NzRjZ1gC
2002年 香川大学農学部当時33歳の助教授が学生に「一緒に寝よう」などと
    言ってセクハラ 懲戒解雇
2004年11月 香川大学医学部付属病院の技士が医療機器納入
      をめぐる贈収賄事件で逮捕
2004年12月 香川大教育学部岩月謙司教授を準強制猥褻で逮捕
2005年1月 香川大学農学部 永瀬雅啓助教授を痴漢の現行犯で逮捕
2005年1月 香川大学工学部男子学生が交際していたOLに対しストーカー行為
     を行ったとして逮捕
2005年10月 中国人留学生が香川大大学院教育学研究科教官を授業を受け
      させなかったとして訴える
2005年11月 香川大教育学部の男性講師が学生とのトラブルなどが原因で
      7年間授業をほとんど行わず同学部が辞職を勧告
2006年2月 香川大学農学部内にて放射能物質がみつかる30年前に退職した
      教授が放置していたと見られる
2006年3月 香川大学医学部1年の乗用車と高松市会社員の乗用車が正面衝突
      会社員の男性は死亡 学生は未成年による酒気帯び運転だった

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 18:54:01 ID:KhhPORFA
2002年 香川大学農学部当時33歳の助教授が学生に「一緒に寝よう」などと
    言ってセクハラ 懲戒解雇
2004年11月 香川大学医学部付属病院の技士が医療機器納入
      をめぐる贈収賄事件で逮捕
2004年12月 香川大教育学部岩月謙司教授を準強制猥褻で逮捕
2005年1月 香川大学農学部 永瀬雅啓助教授を痴漢の現行犯で逮捕
2005年1月 香川大学工学部男子学生が交際していたOLに対しストーカー行為
     を行ったとして逮捕
2005年10月 中国人留学生が香川大大学院教育学研究科教官を授業を受け
      させなかったとして訴える
2005年11月 香川大教育学部の男性講師が学生とのトラブルなどが原因で
      7年間授業をほとんど行わず同学部が辞職を勧告
2006年2月 香川大学農学部内にて放射能物質がみつかる30年前に退職した
      教授が放置していたと見られる
2006年3月 香川大学医学部1年の乗用車と高松市会社員の乗用車が正面衝突
      会社員の男性は死亡 学生は未成年による酒気帯び運転だった




241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 05:56:20 ID:xx/z+dWO
保守

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 21:56:27 ID:kg+Ay5x7
>>231ってもしや…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:18:48 ID:3ajp+fh1
いいえ,ちがいます。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 16:36:42 ID:Jjb0F2CT
保守

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 15:34:26 ID:3Qs6FjeZ
西山廣喜と関係ある助教授は怖くないですか? 神風のはちまきして日の丸降ってたりしませんか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 08:46:35 ID:WYyhCGOq
日本刀とか振り回してるんでは?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 14:40:44 ID:/tPjQ+Tz
香川大学ってすごいところですね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 22:22:38 ID:9sZUpNNZ
どの先生が有名ですか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 21:45:01 ID:V473wZbT
岩月


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 22:14:30 ID:feJvkeN5
西山広喜
http://tkj.jp/book/book_12181001.html

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 03:41:49 ID:Ch4eG+Kc


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 05:43:58 ID:/WM7NzYD
ほったらかしの

ゅうくりーむ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 22:44:45 ID:YABB4CBw
2002年 香川大学農学部当時33歳の助教授が学生に「一緒に寝よう」などと
    言ってセクハラ 懲戒解雇
2004年11月 香川大学医学部付属病院の技士が医療機器納入
      をめぐる贈収賄事件で逮捕
2004年12月 香川大教育学部岩月謙司教授を準強制猥褻で逮捕
2005年1月 香川大学農学部 永瀬雅啓助教授を痴漢の現行犯で逮捕
2005年1月 香川大学工学部男子学生が交際していたOLに対しストーカー行為
     を行ったとして逮捕
2005年10月 中国人留学生が香川大大学院教育学研究科教官を授業を受け
      させなかったとして訴える
2005年11月 香川大教育学部の男性講師が学生とのトラブルなどが原因で
      7年間授業をほとんど行わず同学部が辞職を勧告
2006年2月 香川大学農学部内にて放射能物質がみつかる30年前に退職した
      教授が放置していたと見られる
2006年3月 香川大学医学部1年の乗用車と高松市会社員の乗用車が正面衝突
      会社員の男性は死亡 学生は未成年による酒気帯び運転だった


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:41:07 ID:Z4mmHeNE
この大学はまだいくらでも爆弾抱えてるからな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:57:20 ID:3lsig2Xe
漏れはあいつがまだセクハラ事件を起こしていないことに驚きを禁じ得ない

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 23:11:31 ID:Z4mmHeNE
法学部の学生が掲示板で殺人予告

257 :AQ:2006/06/21(水) 00:31:47 ID:D5bbZcxq
t

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 00:50:01 ID:ZsAetXrT
 ∧ ∧
(*‘ω‘ *)  ちんぽっぽ
 (   )
  v v
        ぼいんっ
   川
 ( (  ) )

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 00:58:56 ID:+1OxD64X
漏れは自分がまだセクハラ事件を起こしていないことに驚きを禁じ得ない

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 02:32:39 ID:VehkLA14
香川大学経済学部って大学の中で最低ですね。
経済学の"け"の字も知らないんですもの。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 03:23:35 ID:uITpG1n+
意外とああいう奴ほど気をつけてるものなんだって。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 10:02:56 ID:SK8uxJJn
うまくガス抜きできる

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 09:10:47 ID:At7IEfdE
「意外とああいう奴ほど気をつけてるものなんだって。」なんてのは
根拠のない一般論。俺は細々ながら女子大生のまんこの温もりを
十分満喫させてもらっている。まあ、岩月ほどではないにせよ、
教育からの移籍組あたりはそれなりに満喫しているようだ。
我々のうちの離婚経験者の数は世に誇れるものかもしれん。
地社なんか既婚者の過半数かもしれんしな。

一定レベルで気をつけているつもりはあったが、
親友同士の女子学生にたいする二股がバレたときは
さすがにあぶない思いをしたもんだ。お互い気をつけんといかんな。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 11:53:39 ID:AyIs6A4l
糞袋だな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 12:31:17 ID:mObctn41
以上
コンプどもの僻みでした

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 17:37:31 ID:hfmWuKNZ
要するに岩月って言うのは香川大学教育学部がやってきたことの集大成
見たいなものなんだよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 23:26:59 ID:40uRHgdS
教育学部の国研の教授はすごかったらしい
教え子と結婚 その後輩と浮気 離婚 後輩と結婚 またその子の後輩と浮気
離婚 以下 エンドレス

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 05:14:44 ID:abRspV+g
そろそろテストだね

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 06:05:48 ID:WT/xN9ZI
>>40

京都 セ89%二次67
名古屋 セ83%二次62
九州 セ84%二次60

香川 セ70%二次55

入ってくる学生の質が違いすぎるのに
そこまで言えるのは香川大のどこがいいからでしょうか

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 15:50:29 ID:KcKWltmC
>>40 は学生ではなくて教授陣でしょう。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 15:58:17 ID:KcKWltmC
そもそも京都や名古屋が強いのはマル経なので,世界標準とは大きくずれるし。
九州はべつのスレッドを見れば分かるとおり,そもそもぱっとしない。
>>40 はもともと経済学部とは名ばかりのつまらない大学を比較対象を持って来た感じ。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 16:12:20 ID:JbZu0F6p
香川大学の学内での経済学部の地位はどんなもん?やはり、看板?
広島や岡山は学内では下位学部だろうから、香川経済の方が居心地はいいかも知れんね。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 20:26:12 ID:WhLDRy54
数年前の香川をやたらと持ち上げてるのが笑える。いまとかわんねえじゃん。
この数年で大物が消えたのか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 01:18:23 ID:qJaRRfkW
大物はいつも消えているが,問題は数年間入って来るのがいなかったということだろう。
たしか今年度経済学科に4人くらい新人を採用したんだよな。その直前がどん底だったと
いうことでしょう。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 00:02:52 ID:hpIia+Kc
保守

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 14:45:27 ID:bPgwGjbS
>>273-274
というか、地域マネジメント研究科にどっさりひとが移ってしまったではないか。
「いまとかわんねえ」などとはまったく不見識。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 12:16:16 ID:s35mDrU0
テストテストテスト

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 21:48:03 ID:NByApN7q
保守テスツ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 22:18:38 ID:a8rpLzjA
宮脇書店に観覧車ができます。うちの学部の宮脇せんせいのファミリー企業?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 22:23:23 ID:YuEKmQ8+
うるせえ ビッチ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 08:58:06 ID:mOtn6gTM
宮脇先生はボンボン?


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 11:16:38 ID:LbkE7u62

千葉工 から馬鹿にされてるよ
∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)   香川大学ってどこにあったっけ?
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ  
  /      /      |  (入__,,ノ   ミ ふひゃひゃひゃ!
 |   _つ  /        、 (_/    ノ お前そんなことも知らないのかw高松県だろw
 | /UJ\ \       \___ ノ゙ ─――、
 | /    )  )       /\       _  ヽ
 ∪    (  \    (⌒0 /\     ヽ (_ノ
       \,,_)    `ヽノ   /  、   )O
                    (  </ /
                     > ( 〈
                    (,,__(,,_ノ





716 :名無し専門学校:2006/07/30(日) 11:12:30
千葉工 偏差値

千葉工偏差値 45−43しかないのか!
夜間大学だった??

偏差値
45
千葉工業 工  (2)(3)
千葉工業 情報科学  
広島工業 工  
広島工業 情報

44  
岡山理科 理  
倉敷芸術科学 産業科学技術   (2)
広島国際 社会環境   (2)

43
千葉工業


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 11:19:05 ID:LbkE7u62
香川大学
私立 底辺 千葉工業からも馬鹿、コケにされてるぞw
なぜか
専門板のスレタイ
”おまえら千葉工業にもいけないんだろ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 11:26:41 ID:LbkE7u62
    ∩___∩
    / ノ `──''ヽ 香川大学って授業ナシで単位認定だってwwwww
    /      /   |         ∩___∩
   /      (・)   |       /       ヽ
__|        ヽ(_●       | ●   ●   | 国立なのに俺らと同じレベルかよw
   \        |Д|       | ( _●_)     ミ
     彡'-,,,,___ヽノ   ,,-''"彡 |∪| __/`''--、
  )     |@      |ヽ/     ヽノ ̄       ヽ
  |      |     ノ / ⊂)            メ  ヽ_,,,---
  |     .|@    | |_ノ  ,へ        / ヽ    ヽノ ̄
  |     |_   / /  | /  |        |  ヽ_,,-''"
__|_    \\,,-'"\__/  /     ,────''''''''''''''"""""""
    ~フ⌒ ̄ ̄  ~ヽ ヽ   ̄ ̄"""'''''''--、""''''---,,,,,,__
    /       ̄''、|ノ           )ヽ
___/       ̄ ̄)           / |___




285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 13:59:11 ID:2QRKbgxp
2002年 香川大学農学部当時33歳の助教授が学生に「一緒に寝よう」などと
    言ってセクハラ 懲戒解雇
2003年 外国語講師が拳銃をもってコンビニエンスストアに押し入る
    逮捕
2004年11月 香川大学医学部付属病院の技士が医療機器納入
      をめぐる贈収賄事件で逮捕
2004年12月 香川大教育学部岩月謙司教授を準強制猥褻で逮捕
2005年1月 香川大学農学部 永瀬雅啓助教授を痴漢の現行犯で逮捕
2005年1月 香川大学工学部男子学生が交際していたOLに対しストーカー行為
     を行ったとして逮捕
2005年10月 中国人留学生が香川大大学院教育学研究科教官を授業を受け
      させなかったとして訴える
2005年11月 香川大教育学部の男性講師が学生とのトラブルなどが原因で
      7年間授業をほとんど行わず同学部が辞職を勧告
2006年2月 香川大学農学部内にて放射能物質がみつかる30年前に退職した
      教授が放置していたと見られる
2006年3月 香川大学医学部1年の乗用車と高松市会社員の乗用車が正面衝突
      会社員の男性は死亡 学生は未成年による酒気帯び運転だった
2006年7月 教育学部の教授5人が授業を行わず、学生を引き連れて授業時間
      中に飲食店などに出入りしていたことが発覚 処分される

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 15:10:54 ID:VFSkWp5L
2002年 香川大学農学部当時33歳の助教授が学生に「一緒に寝よう」などと
    言ってセクハラ 懲戒解雇
2003年 外国語講師が拳銃をもってコンビニエンスストアに押し入る
    逮捕
2004年11月 香川大学医学部付属病院の技士が医療機器納入
      をめぐる贈収賄事件で逮捕
2004年12月 香川大教育学部岩月謙司教授を準強制猥褻で逮捕
2005年1月 香川大学農学部 永瀬雅啓助教授を痴漢の現行犯で逮捕
2005年1月 香川大学工学部男子学生が交際していたOLに対しストーカー行為
     を行ったとして逮捕
2005年10月 中国人留学生が香川大大学院教育学研究科教官を授業を受け
      させなかったとして訴える
2005年11月 香川大教育学部の男性講師が学生とのトラブルなどが原因で
      7年間授業をほとんど行わず同学部が辞職を勧告
2006年2月 香川大学農学部内にて放射能物質がみつかる30年前に退職した
      教授が放置していたと見られる
2006年3月 香川大学医学部1年の乗用車と高松市会社員の乗用車が正面衝突
      会社員の男性は死亡 学生は未成年による酒気帯び運転だった
2006年6月 労働基準監督署から違法なサービス残業を是正するよう
     勧告を受ける 半年分の賃金計約1億3200万円が未払いだった
2006年7月 教育学部の教授5人が授業を行わず、学生を引き連れて授業時間
      中に飲食店などに出入りしていたことが発覚 処分される
2006年8月 去年11月に香川大学医学部の教授が女子学生にキスを迫り
      処分される 大学側はこの事実を公表していなかった

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 20:57:45 ID:as4Ua2ol
http://theorist.blog6.fc2.com/blog-entry-40.html

2005年6月28日,アップルの iTunes 4.9 にポッドキャスティング (Podcasting) 機能が
実装された. これにてポッドキャスティングの大衆化が始まる.(これまでも別ソフトを
使えば podcast を iPod に取り込むことはできた.なお,podcast は iPod を開発した
アップルが開発した配信方式と思うひともいるかもしれないが,たぶん iPod 周辺の「市
場」で自然発生したのだろう.実のところは知らないけど.)
さっそくボクも iTunes の最新版をダウンロードして,大学やビジネス関係そしてニュー
スや科学や日本関係のエピソード (記事) をいくつか聞いた後,試しに Free Talk Radio
 というリバタリアンのラジオ局他いくつかの購読登録をしてみた.前年度末に研究費で
買った (後述) iPod mini に取り込めることを確認できた.携帯ラジオ+レコーダーのよ
うなものだというひともいるかもしれない.そうかもしれないが,遠い国のマイナーなラ
ジオ局の番組を高音質で録音して,好きなときに聞けるといのは古い時代にはなかったこ
とだ.(短波ラジオでアメリカ国営の VOA を聴いていた頃の記憶が蘇るぜ.) ボクもいつ
か発信する側をやってみようかしらん.
じつは来年度の研究費購読雑誌の変更の締め切りは7月1日だった (早すぎだと思うけど).
勉強熱心なボクは英語を忘れないために CNN English Express という CD 付きの月刊誌
を継続にしたのだった.テレビもまず見ないこともあってほかに英語を聞く機会もめった
にないので,その CD をクルマの中でときどき聞いているわけだ.だが,ポッドキャステ
ィングがうまく行くことが分かって,購読継続は止めようかなとふと思った.まあ,たい
した値段じゃないし,今年度 (値段が高くて内容が偏向している) English Journal CD
をやめたばかりだからまだいいかな.などと少し迷ったが,古い習慣を止めてしまわない
と新しい習慣を取り入れるのはむずかしい.さっさと担当者にメールを書いて CNN EE も
キャンセルしてしまった.
「iPod を研究費で買えたのか?」という,本論と関係ない (がタイトルと大いに関係あ
る) 質問をしたい同僚もいるだろう.ボクの場合,最初は学部事務に買えないと言われた.
音楽を聴くための iPod は教育研究と関係ないという理屈らしい (われわれは教養教育も
担当するというのに).ハードディスクとしても使えるのに,それはないだろ.「じゃあ,
ボクから本部に直接説明しますから」とボク.それは止めてもらいたいと思った担当者,
「じゃあ,正当な理由があることだけ本部に伝えておきます.なにか問い合わせがあった
ら説明できるようにしておいてください.」その後何週間も問い合わせもなく,やけに遅
いなと思っていたところに,「もう今年度の予算では間に合わない」などと事務が言って
きた.「1月に頼んだのに3月下旬になって間に合わないとはどういうことですか.アップ
ルのオンラインストアには即日出荷するってあるんですけどねえ,やっぱこの大学の事務
は無能ってことですかねえ.高校くらい卒業できたひとを採用してると思ってたんだけど,
いったいそんなんでどこの高校卒業できるんでしょうね.無能じゃないんなら,人間性の
問題でしょうかね」などと丁重にクレームをして,ちがう業者に当たるように促した.問
い合わせがなかったのは,例によって仕事を先送りして時間切れの言い訳をしようとした
からであろう.ということで問題のブツは年度末ぎりぎりになってやっと入手できた.入
手できたことで iPod に絡む暴力事件がひとつ発生せずに済んだ.
ボクのグリーンの iPod mini に入ってるのはバッハのオルガン曲がいくつかある以外は,
じつのところ研究や教育に関連しそうな音楽以外のソースばかりだ---上記の英語 CD や
ら,騒音をマスクするための波の音の CD やら.こういうものを聞くのはほとんどクルマ
の中でしかも CD から聞いているため,いまは iPod はあまり使っていない.しかし CNN
 English Express の購読を止めれば,かわりにポッドキャスティングを聞くためにクル
マのなかで使うようになるだろうな.
今後 iPod を研究費で買いたい同僚は,ボクの経験は過去の事例として参考程度に考える
といいだろう.いまならストレートに
「研究周辺の領域で英語のポッドキャステイングを聞いて英語力をつけ,国際的に通用す
る人材になるため」
と申告すればいい.これで決まりだ!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:58:37 ID:Ou4w54xU
メンテ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 15:11:57 ID:4/uUXhVX
国の金ももっとがんばってるところに使ってほしい

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 17:55:34 ID:Kh5kovmV
【体罰か】宮崎市の剣道強豪高で30年以上女子部員にフンドシを強要【指導か】

★「武士のたしなみであり伝統」宮崎市の剣道強豪高校で30年以上女子部員に褌を強要
 ・宮崎県の県立高校剣道部で創部以来30年にわたり、全部員に褌(ふんどし)の着用を
  義務づけ、女子部員も男子部員同様に褌の装着を指示していたことがわかった。
  元・女子部員の両親が事実を知り、県教育委員会が調査に乗り出し、事実とわかった。

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1151547380/l50
ソース:http://www.miyazaki-news.co.jp/area/soc/20060821/topic02.html

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:16:47 ID:9g+SwL8V
高千穂高校?は宮崎市じゃないな。教育委員会はなんのために調査したんだろう? 表彰しようとしたのか?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:39:04 ID:9g+SwL8V
>>289

>>287 は有効利用してそうじゃないか。大学によっちゃ,購入したパソコンが箱に入った
まま数年間眠る例も多い。視聴覚設備なんかも使い物にならないものに大金を叩いている
ケースが多い。ちなみにブログを見る限り,>>287はかなりがんばっているとみた。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 02:18:45 ID:Gtt7Pl6W
Rさん、がんばって

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 03:44:08 ID:h7/sKpz/
>>287 は香川大学とは関係ないひとでは?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 08:41:52 ID:KWMKcVAx
>>292
自分が言ってるのはもっと研究実績のあるところに予算を
ふりわけるべきだということ
犯罪者や授業しない奴やうだつの上がらない研究者に金使ったって
しょうがないでしょ

296 :救急:2006/08/22(火) 13:37:49 ID:ptYNT/9a
実績のあるところにカネというのもひとつの考え方だが,
そのカネによって実績を出せそうなところにカネというのが基本だろう。

犯罪を少なくするためにカネを使うのは悪くないとして。
研究費を犯罪者に与えることによって犯罪が少なくなるなら
それはいいこと。犯罪を助長するならそれは悪いこと。
実際は研究費が犯罪を助長するとか少なくするということは
あまりないと思うが。ただし研究費自体の使途にかんする
「犯罪」はべつだ。十分もらえば誤摩化す必要はないし,
ゼロだと誤摩化しようがない。

授業しない教授にたくさんカネを渡して学生を饂飩屋といわず
もっともっと遊びに連れて行かせれば香大生も喜ぶんでは。



297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 14:40:22 ID:Jl7JDfNK
研究費を犯罪者に与えることによって犯罪が少なくなるなら
それはいいこと。>>バカだ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 14:41:18 ID:Jl7JDfNK
授業しない教授にたくさんカネを渡して学生を饂飩屋といわず
もっともっと遊びに連れて行かせれば香大生も喜ぶんでは>>馬鹿だ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 07:50:30 ID:w/E6P7l4
>>298
もうすでにやっている。ブルネイの夏期短期留学に35万,学内マップ作りに30万補助が出るらしい。>>バカだ
http://www.kagawa-u.ac.jp/itwinfo/i823/

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 08:54:01 ID:EpwSSLCg
>>300
裏がありそう

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 11:32:34 ID:EpwSSLCg
>>299
これは単なるサークル活動の延長みたいなものもあるね

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 03:25:39 ID:gkvSwJsJ
>>299
驚いた。
印刷費に使われるのかな
無駄な印刷で資源を無駄にして
自己満足するのは避けてほしいよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:06:34 ID:MUzHlhUR
短期留学って受動的な活動ではないの? その報告とか写真展を開催してなんの意味があるの? 海外旅行行った奴だけが便益を受ければいいだけで,報告なんかブログにでも書けばじゅうぶん。しかし医学部はリッチだなあ,ブルネイで遊べるなんて。

直島の出店への30万円支援も高すぎ。商売をして稼ごうという営利活動になんで大学が補助してんの。ベンチャーでもなんでもない単なる食べ物屋だよね。商売ごっこの支援よりも勉強させる努力を大学はしたほうがいいんじゃないの。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:12:55 ID:MUzHlhUR
http://www.kagawa-u.ac.jp/info/map/saiwai.html
■ JR高松駅から
・ コトデンバス下笠居・香西線「宮脇町」下車すぐ。「昭和町経由」は幸町下車すぐ。
・ 車で約5分。
--
アホか。だれがバスなんか使うんだ。歩いて20分で着く。
駅前の貸し自転車も安いのに載ってない。


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:35:28 ID:MUzHlhUR
バス通学は法学部以外はゼロ
http://www.kagawa-u.ac.jp/itwinfo/i274/


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 14:32:43 ID:U6hR5kgF
2002年 香川大学農学部当時33歳の助教授が学生に「一緒に寝よう」などと
    言ってセクハラ 懲戒解雇
2003年 外国語講師が拳銃をもってコンビニエンスストアに押し入る
    逮捕
2004年11月 香川大学医学部付属病院の技士が医療機器納入
      をめぐる贈収賄事件で逮捕
2004年12月 香川大教育学部岩月謙司教授を準強制猥褻で逮捕
2005年1月 香川大学農学部 永瀬雅啓助教授を痴漢の現行犯で逮捕
2005年1月 香川大学工学部男子学生が交際していたOLに対しストーカー行為
     を行ったとして逮捕
2005年10月 中国人留学生が香川大大学院教育学研究科教官を授業を受け
      させなかったとして訴える
2005年11月 香川大教育学部の男性講師が学生とのトラブルなどが原因で
      7年間授業をほとんど行わず同学部が辞職を勧告
2006年2月 香川大学農学部内にて放射能物質がみつかる30年前に退職した
      教授が放置していたと見られる
2006年3月 香川大学医学部1年の乗用車と高松市会社員の乗用車が正面衝突
      会社員の男性は死亡 学生は未成年による酒気帯び運転だった
2006年6月 労働基準監督署から違法なサービス残業を是正するよう
     勧告を受ける 半年分の賃金計約1億3200万円が未払いだった
2006年7月 教育学部の教授5人が授業を行わず、学生を引き連れて授業時間
      中に飲食店などに出入りしていたことが発覚 処分される
2006年8月 去年11月に香川大学医学部井川浩晴教授が女子学生にキスを迫り
      処分される 大学側はこの事実を公表していなかった


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 16:54:14 ID:R0/+eeqR
香川大学すごい

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 02:32:52 ID:KuT/nkqo
い香川しい教授だらけやん

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 19:26:08 ID:WaLo1FYd
時代が彼らについていけないだけだね。犯罪者扱いされた優秀な科学者は過去にもいた。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 01:16:57 ID:5FfutXeD
負け犬はみんなそう言うんだよ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:13:52 ID:rroughY6
岩月なんかは科学者ですらなかった
うさんくさい新興宗教の教祖みたいなやつだった

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 13:32:39 ID:z2XFCSGw
香川大学経済学部最高!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 04:16:09 ID:dGfs5eaG
      / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \   <時代が彼らについていけないだけだね
    |      |r┬-|    |    犯罪者扱いされた優秀な科学者は過去にもいた
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   だっておwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:26:08 ID:K4MtJ1kH
バ香川大学

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 01:30:48 ID:B4XnQcl5
保守age

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 15:30:30 ID:J3JrEG+7
推薦の倍率高いですか?
普通ですか?
低いですか?


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 13:19:49 ID:du+SroKh
>316
コネがあるかどうかです

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:56:05 ID:IqaVLuBy
コネ無い

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 15:36:30 ID:DF5gTaew
推薦されるひとじゃなくて、する方のこと。
高校の先生に推薦頼むなら、大学教授の恩師に頼むこと。
できれば大学教授から推薦をしてもらうほうがいい。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:59:43 ID:G007jFaN
2002年 香川大学農学部当時33歳の助教授が学生に「一緒に寝よう」などと
    言ってセクハラ 懲戒解雇
2003年 外国語講師が拳銃をもってコンビニエンスストアに押し入る
    逮捕
2004年11月 香川大学医学部付属病院の技士が医療機器納入
      をめぐる贈収賄事件で逮捕
2004年12月 香川大教育学部岩月謙司教授を準強制猥褻で逮捕
2005年1月 香川大学農学部 永瀬雅啓助教授を痴漢の現行犯で逮捕
2005年1月 香川大学工学部男子学生が交際していたOLに対しストーカー行為
     を行ったとして逮捕
2005年10月 中国人留学生が香川大大学院教育学研究科教官を授業を受け
      させなかったとして訴える
2005年11月 香川大教育学部の男性講師が学生とのトラブルなどが原因で
      7年間授業をほとんど行わず同学部が辞職を勧告
2006年2月 香川大学農学部内にて放射能物質がみつかる30年前に退職した
      教授が放置していたと見られる
2006年3月 香川大学医学部1年の乗用車と高松市会社員の乗用車が正面衝突
      会社員の男性は死亡 学生は未成年による酒気帯び運転だった
2006年6月 労働基準監督署から違法なサービス残業を是正するよう
     勧告を受ける 半年分の賃金計約1億3200万円が未払いだった
2006年7月 教育学部の教授5人が授業を行わず、学生を引き連れて授業時間
      中に飲食店などに出入りしていたことが発覚 処分される
2006年8月 去年11月に香川大学医学部井川浩晴教授が女子学生にキスを迫り
      処分される 大学側はこの事実を公表していなかった

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 17:06:47 ID:0UwsymLP
キスぐらいいいじゃないか

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:58:15 ID:G007jFaN
北海道大学をセクハラで追い出された奴を拾い上げてまたセクハラを起こさす
アホとしか言いようのない大学だ 植草が勤めてたFランク大みたい

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:57:08 ID:7zfa2xx/
>2006年8月 去年11月に香川大学医学部井川浩晴教授が女子学生にキスを迫り
>     処分される 大学側はこの事実を公表していなかった

女子学生としては,公表してもらいたくなかった。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:50:42 ID:nD9XWcnX
医学部が本学を見下しまくってるから いう必要ないと思ったんだよ
学部内でかってに処理して本学には伝えてもいなかったからね

325 :あげ:2006/10/07(土) 23:18:48 ID:WaPJVZfD
あげ

326 :あげ:2006/10/15(日) 15:48:13 ID:HhzIHFDo
2002年 香川大学農学部当時33歳の助教授が学生に「一緒に寝よう」などと
    言ってセクハラ 懲戒解雇
2003年 外国語講師が拳銃をもってコンビニエンスストアに押し入る
    逮捕
2004年11月 香川大学医学部付属病院の技士が医療機器納入
      をめぐる贈収賄事件で逮捕
2004年12月 香川大教育学部岩月謙司教授を準強制猥褻で逮捕
2005年1月 香川大学農学部 永瀬雅啓助教授を痴漢の現行犯で逮捕
2005年1月 香川大学工学部男子学生が交際していたOLに対しストーカー行為
     を行ったとして逮捕
2005年10月 中国人留学生が香川大大学院教育学研究科教官を授業を受け
      させなかったとして訴える
2005年11月 香川大教育学部の男性講師が学生とのトラブルなどが原因で
      7年間授業をほとんど行わず同学部が辞職を勧告
2006年2月 香川大学農学部内にて放射能物質がみつかる30年前に退職した
      教授が放置していたと見られる
2006年3月 香川大学医学部1年の乗用車と高松市会社員の乗用車が正面衝突
      会社員の男性は死亡 学生は未成年による酒気帯び運転だった
2006年6月 労働基準監督署から違法なサービス残業を是正するよう
     勧告を受ける 半年分の賃金計約1億3200万円が未払いだった
2006年7月 教育学部の教授5人が授業を行わず、学生を引き連れて授業時間
      中に飲食店などに出入りしていたことが発覚 処分される
2006年8月 去年11月に香川大学医学部井川浩晴教授が女子学生にキスを迫り
      処分される 大学側はこの事実を公表していなかった

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 15:20:02 ID:LdtiIxau
学生を本で殴った学部長も付け加えよ。

328 :あげ:2006/10/16(月) 21:12:59 ID:9i1aO/rK
メディアに載らないとだめ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:03:05 ID:9KWf8h2B
保守


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:43:49 ID:zp0XyQ1d
この大学には西山廣喜氏と関係ある方がいるようですね。
実際のところなにか国粋主義的な政治活動をされてるんですかね。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:12:39 ID:rnxkgxdg
笹川財団出身者もいるぞ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:02:02 ID:DQxA1maP
日銀グランプリ優秀賞おめでとう。
http://www.boj.or.jp/type/release/zuiji_new/grand0612a.htm
いやいや、どうも。
去年優秀賞だった教育学部は今年はどこに。
同じ指導者だとネタ切れになるってか。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:55:57 ID:37aAKNiA
香川大学・・・統廃合の対象の大学だな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:41:47 ID:FGLld604
さっさと徳島に併合されてほしい
そこまでいかなくても農学部と教育はつぶさないとな


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:30:35 ID:NmLF49BV
>>308
笑。巧い!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:59:08 ID:cI2JmmgP
保守

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:18:37 ID:a8hG/nw6
うどん保守

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:59:44 ID:Q+L8tqP/
学生を本で殴った学部長

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:12:22 ID:qntvzXxk
学生を
本で殴った
学部長
575


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:18:13 ID:qntvzXxk
学生に
ちんこ突っ込み
刑務所へ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:20:54 ID:qntvzXxk
学生の
尻を触って
解雇かな  by永瀬雅啓

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:22:29 ID:qntvzXxk
学生に
キスを迫って
自主退職  by井川浩晴

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:23:22 ID:haQFevUu
香川大学の経済学部の願書に経済学科や経営システムに志望順位があるんですが、これは第一志望がダメだった場合第二志望にまわされるって事ですか?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:42:27 ID:aBYtXcOq
ふつうこういうのは成績順に希望学科に割り当てて行く。たとえば成績が200番目の受験者に至った
段階で経済学科がいっぱいになったとすれば,201番目が経済学科を第一志望にしていれば第二志望
に回される。成績200 番目以前が経済学科を第一志望にしているのに第二志望に回されることはな
い。つまり第二志望を書くことで不利になることはない。

ただ,香川大学経済学部がこのとおりにやっていない可能性も皆無ではないので,問い合わせてみ
ろ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:00:29 ID:haQFevUu
丁寧に答えてくださり、ありがとうございました!香川大学もその形式を用いられている事を祈って、受験します!わざわざありがとうございました!

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:19:33 ID:cBSV1Um6


92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)