2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済学にまつわる楽しい話

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 21:24:01 ID:7a7vUOMN
経済学者の詩

ちょっと数字を激しく動かすだけ
あなたを遠い世界へ連れ出すわ
あなたが理解されなくて
孤独を感じることがあっても平気
気にしないで 気にしないで
全体の調和なんて
気にしなくていいわ
さあ私と一緒に
GNPを語りましょう
弾力性 限界代替率
ぜんぜん解けない方程式
なにも 気にしなくていいの

経済学「迷」言集
ttp://www.econ.kobe-u.ac.jp/~koba/econ/ejoke.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 23:35:50 ID:V+zz4FUq
>>1 の詩から全く経済学が感じられない件
多分コレ 経済学批判が流行ってたコロの70年代の詩じゃない?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 01:17:49 ID:4K70EZKD
http://www.aaa-www.net/~sarumonera/isonokenoyabou.html

4 :高校生:2005/10/02(日) 02:20:32 ID:a7ZgtYK6
龍谷の経済って偏差値どれくらいですかね?58くらいですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 16:18:24 ID:kodcs4di
大学受験板へ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 19:20:49 ID:w5DZRcn1
こんなところであぶらうってないで べんきょうしろ
で きょうのげんゆかかく 何ドル? にほんけいざいもあぶないらしいね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 01:32:32 ID:aid340Qn
日本は原油価格があと2倍になっても、第一次オイルショックほどの問題はおきない
構造になってるらしいよ。ま、おきても物価がどんと上がって、大卒初任給が30万円
くらいになるだけだろw

中国は、もろオイルショック状態だろうな。南無・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)