2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして香港は中国と全く別の国扱いなのか

1 :名無的発言者:2007/01/09(火) 02:25:09
元々、香港は中国の中にあった地域なのだから
中国本土の一部としてそのまま入れれば良いのに
返還されても中国とは別の場所扱いされるままだ。

これはどういう事なのか?

2 :名無的発言者:2007/01/09(火) 02:33:48
香港は金があるから上海北京と目が付けられたんだろ
その上にシャンハイガッタけど ケ小平が日本の新幹線に乗り
上海の裏に経済特区を設け  沿海を金持ち地区にやった。

3 :名無的発言者:2007/01/09(火) 02:42:35
デモね、さっきの香港人
上海が頭をもたげようと
香港は海洋 台湾も海洋
香港はいくらシナといえど 自己確立 というか 独立してるね

4 :名無的発言者:2007/01/09(火) 02:50:03
中国の経済とっくは深センでありますよ
あそこら変はマカオ、深セン、広州と大都市が
密集しています
上海の近くには一応南京があるけどね

5 :名無的発言者:2007/01/09(火) 02:51:37
んじゃ、香港解放してやれば? 習慣合わないみたいだし。

6 :名無的発言者:2007/01/09(火) 02:52:44
いけね、中国が言うところの「解放」は、他国にとっては「中国の侵略」だったっけ。
民主主義エリアとして、もっと別国扱いしてやれば。

7 :名無的発言者:2007/01/09(火) 02:52:59
大阪を解放してやれば?東京のやつらと仲悪いみたいだし

8 :名無的発言者:2007/01/09(火) 05:12:03
チャンコロはチャンコロ
香港も中国も同じ

9 :名無的発言者:2007/01/09(火) 05:22:45

ダメ人間はご退場ください。

10 :名無し的発言者:2007/01/09(火) 08:56:49
チナ人は同じチナ人同士で憎しみあい殺しあう下等な生き物、そんなだから
南京のことも自分達が殺しといて、日本軍のせいにしたんだよ。人に責任を
なすりつけるのはチナ人の得意技だからな。

11 :名無的発言者:2007/01/09(火) 11:09:12
香港版を作ろう
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1166381665/


12 :名無的発言者:2007/01/09(火) 18:39:58
>>1
「一国2制度」を約束しないと香港の金持ちがみんな海外に移住してしまいそうだったから。


13 :名無的発言者:2007/01/09(火) 19:13:29
>>12それでも結構逃げたよな。

14 :名無的発言者:2007/01/09(火) 19:57:14

あんたが知ってる逃げた香港人を一人でも例をあげてみな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)