2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在日】大阪市鶴見区の中国人朝市

1 :名無的発言者:2006/12/22(金) 19:11:58
中環沿いの中国人朝市、被害町会代表らが鶴見署に要請
年末控え不測の事態発生を懸念

毎朝日曜日の早朝から、中央環状線西側の歩道上(大阪生駒線と中央環状線の交差点から
北へ七、八〇bのラーメン店から北へ約二百b間の歩道)に繰り広げられる中国人朝市による
実害を被っている茨田大宮第二町会(秋山裕二会長)と安田第四町会(向井正会長)の代表が
十二月七日、鶴見署を訪れ、前和博署長と担当部署の責任者に会い、実態を報告するとともに、
これから年末を迎え、不測の事態発生も考えられることから、適切で有効な取り締まりや指導を要請した。

この問題は、ことし七月に某テレビ局のワイドショーで紹介されてから一気に表面化。
これまで三度も同じ局で特集されていることから全国的にも知られるようになり、
鶴見区の恥として改善の模索が行われているのが現状。

この朝市は、十年程前から中国残留孤児らが作る食料品を露店で売り出し、それを聞きつけた
在日中国人が近畿一円から集まってきて、ちょっとした“名所”にまでなってしまったという。

問題は彼らがルールを全く無視して、傍若無人に振舞うことから、近隣住民に多大な迷惑を
かけており、恐怖感すら与えているということ。

>>2へ続く

2 :名無的発言者:2006/12/22(金) 19:14:40
まず歩道上に商品を並べて通行の妨害をする。客は違法駐車、他人の敷地に無断で駐車する。
苦情を言うと集団で威嚇する。民家周辺で所構わず大小便をする。住民がおとなしいのを
よいことに段々とエスカレートしてきてる状態で、注意する人には、関係もないのに、
戦前の日本が中国に侵略したことを挙げ、自分を正当化しようとする。言い返すと
中国語でまくしたててケムにまいてしまうという悪質さに、住民の怒りはおさまらない。

加えて、中間地点にある食品スーパーはまやが、客用の駐車場を十分に設けていないため
一連の騒動に輪をかけており、住民がその改善を要望しても、「裁判でも何でもしたらよい」
と開き直って、話し合いにならないという。

こうした状況に、住民側は「郷に入っては郷に従え」という諺があるように、ルールを守って
まともな商売をしてくれるなら文句は言わない、と理解を示すものの、現実は違法駐車や
歩道占拠の常態化、暴力的な言動もしばしばで、住民だけでは対処できない部分が増えてきたし、
最近は以前よりかなり改善されてきているとはいえ、警官の姿が見えなくなると、どこからともなく
現れて店を出すことの繰り返しとなっている。

鶴見署は、「今後の状況を見ながら適切に対処していく。違法状態が限度を越えておれば看過
することなく注意・指導し、時間も臨機応変に対応していく」(西村久夫副所長)と話している。


ソース:ローカル通信(大阪市鶴見区版)平成18年12月15日号より、原文のまま記載。

3 :名無的発言者:2006/12/22(金) 19:53:53
これ前テレビで見た。中国人ありえん。

4 :名無的発言者:2006/12/23(土) 04:54:25
大阪鶴見区 中国人違法露天商が大暴れ 地域住民の苦悩 1
http://www.youtube.com/watch?v=YnvAgzKCwmk

大阪鶴見区 中国人違法露天商が大暴れ 地域住民の苦悩 2
http://www.youtube.com/watch?v=qvF3mz8Du2Q

5 :名無的発言者:2006/12/24(日) 12:22:39
age

6 :名無的発言者:2006/12/24(日) 12:47:46
面白そう、行ってみたい

強引に、カメラ回して、自分勝手なコメントをつけるマスコミ、何様だと思ってんのかね?
日曜の朝だけじゃん、細かい事グダグダ言うな、近所のババア

7 :名無的発言者:2006/12/24(日) 13:54:19
無神経チャンコロ乙

8 :名無的発言者:2006/12/24(日) 22:18:56
これうちの近所だ。ほんとにやめてほしい。
商業地とかならまだしも静かな普通の住宅地なのに…
あの通りの「スーパーはまや」から「福ちゃんラーメン」までの数軒まじ潰れてほしい。

警察頼むから動いてくれ…

9 :名無的発言者:2006/12/24(日) 22:35:59
何も具体的な問題が示されていませんが

10 :名無的発言者:2006/12/24(日) 23:30:37
>>8

こんなとこで警察に頼むより自分で何か行動すれば?

11 :名無的発言者:2006/12/25(月) 00:42:06
>>8
ほれ、御意見先だ。

○大阪府警察(ご意見・ご要望)
ttps://www.police.pref.osaka.jp/cgi_form/index.html

○大阪府公安委員会に対するご意見・ご要望
ttps://www.osakafu-kouaniinkai.jp/form/form.html

○警察庁(ご意見箱)
ttp://www.npa.go.jp/goiken/index.htm

○鶴見警察署
Tel:06-6913-1234

○国家公安委員会(警察行政に関するご意見・ご要望)
ttp://www.npsc.go.jp/goiken/index.htm

○国家公安委員長  沓掛哲男  kutukake@po.incl.ne.jp

12 :名無的発言者:2006/12/25(月) 10:06:47
いいね。今度鶴見朝市いってみるか!

13 :名無的発言者:2007/01/04(木) 20:47:19
中国人より日本人の犯罪をどうかしたほうがいい。

14 :名無し的発言者:2007/01/04(木) 21:05:21
チナ人は日本を自分達の国土だと勘違いしているんだな。

15 :名無的発言者:2007/01/04(木) 21:30:05
どうせ露天商の暴行w演出くせー

16 :名無的発言者:2007/01/04(木) 21:48:59
池袋も支那畜だらけなんだが

17 :名無し的発言者:2007/01/05(金) 09:29:01
石原慎太郎の総理大臣就任を望む!

18 :名無的発言者:2007/01/05(金) 09:36:11
活気のある朝市な雰囲気は楽しそうだけど
通行妨害と、違法物の売買(適切でないタバコ販売なども含む)がアレっすね、、
ゴミの掃除も中国基準でやってると思うと、ざけんな今すぐ帰れと言いたくなるが。

19 :名無的発言者:2007/01/05(金) 18:02:43
こんなのやられたら治安悪化しそうだね、お気の毒に。
鶴見区って大阪では珍しく、ややこしい人たちの少ない地域なのに。

今度行ってみよう

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)