2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日中翻訳掲示板、上海クイーンってどうなったの?

1 :名無的発言者:2006/12/12(火) 17:28:33
一時地あれだけ話題になったのにな。
もう閉鎖かよ。

2 :名無的発言者:2006/12/12(火) 17:37:48
2 GET だったら、さ来年末に中国崩壊!

3 :名無的発言者:2006/12/12(火) 18:33:53
★★【復活に期待を込めて】上海クイーンの楼A★★ ★★ 上海クイーンの楼A★★
上海クイーン翻訳掲示板
http://jp.shanghai-q.com/jcbbs/
前スレ http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1149521420/
前前スレ http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1088213112/
1 :日本帝国人:04/06/26 10:25
日中翻訳掲示板が出来たみたい。
http://www.shanghai-q.com/


4 :名無的発言者:2006/12/12(火) 21:28:43
ttp://001.gamushara.net/bbs/giron/

在チュン荒らすな!

5 :名無的発言者:2006/12/13(水) 20:46:47
他の中国人が潰した可能性あり。

6 :名無的発言者:2006/12/19(火) 03:01:19
永遠の嘘をつかないで
http://www.youtube.com/watch?v=vlqJGvRT9Zg



7 :名無的発言者:2006/12/19(火) 03:03:10
msよりまたね

8 :名無的発言者:2006/12/22(金) 00:51:14
あげあすよ

9 :名無的発言者:2006/12/22(金) 00:55:08
たちゅうというよりうずまき式部NORIEにたいし。俺が
見抜いてしまったのか  しかし、相手は本音を言わないね
辻にしても  なぜだろうな ??

10 :名無的発言者:2006/12/22(金) 01:03:30
俺は前からうずまきが本音で、桃子から式部を見抜いたけど
たちゅうあじあ小魚は同じと見ていた 
解らないのは仮登録=ヒデキ  
もっと解らないのは 通りすがりだ
たぶんクイーンの一員だろう
しかし、のりえがあしの怪我したことはくいーんのHP のなかの従業員が
日記に書いているんだね

11 :名無的発言者:2006/12/22(金) 01:05:45
仮登録=ヒデキ   を後輩と見てたのがワンパターンだ
ヒデキを知ってる奴が 一人いたんだね

12 :名無的発言者:2006/12/22(金) 01:12:15
彼は中国にいるといってたけど その一人がばらしてしまった
それに彼が答えたのは  要は九州だったわけだ
っその仮登録を目の仇にしてたのは桃え=式部  シナ留学経験あり

13 :名無的発言者:2006/12/22(金) 01:18:42
クイーンの最後頃は、NORIEと他中しか居なかった
2CHをのぞいたら目にはいったのは」シナの留学生だよ
ははは」

14 :名無的発言者:2006/12/22(金) 01:22:05
仮登録=ヒデキ   追加=AQAQ

15 :名無的発言者:2006/12/22(金) 01:26:21
ここで、もし同一人物であることも考えられる
いっとき1000人は接続してた。翻訳が経営上
重荷になってたことわかるが

16 :名無的発言者:2006/12/22(金) 01:38:23
NORIE=たちゅう 
最初から式部に対し納言を設定したのはクイーンの主眼だったと思ってる
いくら式部が京都のつけものやにちゅうごくからのバイトといっても
本当は、奈良女子大だったかも知れない


17 :名無的発言者:2006/12/22(金) 01:41:37
しかし、神奈川生まれで埼玉から東京に来てる
のは、うずまきでありたちゅう は茨城は知ってる辻にしてもだ


18 :名無的発言者:2006/12/22(金) 01:50:29
通りすがり(クイーンの管理人かな)は、タチュウは大阪で仕事やってると聞いたことがあるんだね
クイーンはあくまでもバイトだよと
いま2CHでもある程度 馬鹿な振りをして俺ぐらい噛み付いているのか
解らんが  まともなこといえば反論するぞ ははは 
シェば寝る

19 :名無的発言者:2006/12/22(金) 01:58:28
訂正」 桃子=式部  シナ留学経験あり


20 :名無的発言者:2006/12/22(金) 02:02:23
この二人は「経営上悩んでいたのは間違いない
自ら削除に走り 閉鎖したんだろうね
  もったいないなあ  

21 :名無的発言者:2006/12/22(金) 02:04:39
要は、掲示板を開いても 中国の品物は買わなかったということだ

22 :名無的発言者:2006/12/22(金) 02:08:01
PCに習熟しある程度中国語を理解し、HPも作れる
者達を集めやってったんだね

23 :名無的発言者:2006/12/22(金) 18:24:04
>>22
>PCに習熟しある程度中国語を理解し、HPも作れる
者達を集めやってったんだね

技術系のアルバイトを集めて工作したら、人件費が掛かって不経済なんじゃ?

関係ないけど、ここ数日来また大陸から2chへのアクセスがしにくくなって
いると聞いた。

24 :名無的発言者:2006/12/23(土) 01:42:34
鉄人2号なり。

25 :ONEPATTERN ◆rf9Eql5zt6 :2006/12/23(土) 22:35:02
ムムム、いろんな事情があったのだね。

26 :名無的発言者:2006/12/24(日) 00:21:46
サヨの巣

27 :名無的発言者:2006/12/24(日) 16:55:30
最後のほうではサヨはいつもやり込められてたな。他中の負け惜しみとか自滅とか目立ってた。

28 :通りすがりの紳士:2006/12/24(日) 20:12:42
チャンコロ死ね

29 :名無的発言者:2006/12/24(日) 20:17:29
他の中国人発見
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1106552315/627-630

相変わらずアホのまま

30 :通りすがりの紳士:2006/12/26(火) 00:09:54
支那人は大便を食べる。

31 :ねこ:2006/12/27(水) 20:37:31
お久しぶりです。
仮登録さんと英机さんって別な人なんじゃないですか?
お二人が自然に会話してたのを記憶してます。 

32 :名無的発言者:2006/12/27(水) 20:38:01
ASIA氏ね

33 :名無的発言者:2006/12/27(水) 21:20:09
aqaq氏ね

34 :名無的発言者:2006/12/28(木) 00:13:31
仮登録さんと英机さんって>同じだよ ねこ

35 :名無的発言者:2006/12/28(木) 00:16:15
そうでもないか

36 :名無的発言者:2006/12/28(木) 00:25:45
通りすがりの紳士ね、こいつは解らんaqaq?仮登録英机
通りすがりの紳士?ASIA他の中国人のりえ江小魚式部、桃うずまきaqaq


37 :ねこ:2006/12/28(木) 00:45:24
あれれ、もしかしてmsさんですか?、こんばんは。
通りすがりの紳士さんは沢山いたように記憶してます。
うずまきさんはアドレスまで公開されてて他のHNを使ってる様には思えませんでしたが・・・


38 :名無的発言者:2006/12/29(金) 11:26:08
他の中国人=ASIAが、上海クイーン潰したようなもんだな。
いくつもID変えて恥ずかしいよ。

39 :名無的発言者:2006/12/29(金) 11:33:17
Qイーンに雇われていたら?納得しないか
掲示板をやっていても会社としてなんもメリットが無かった。
複数名で上げ専門に走ったり削除の嵐が結果として接続者が急激に減った。
2CHでも運動が功を奏さなかったら・・ 

40 :名無的発言者:2006/12/29(金) 11:41:28
安っぽいネット上での反日、社民、学生運動親派でしかない。


41 :名無的発言者:2006/12/29(金) 12:43:04
支那畜 > チョン

42 :名無的発言者:2006/12/30(土) 00:13:47
ジャ行きますか安奈かクリスマスイブ
小田和正か

43 :名無的発言者:2006/12/30(土) 00:26:54
愛は突然  歌ってきましたよ
やはり拓郎の落陽も歌ったぞhttp://www.youtube.com/watch?v=ucE8CMzL9dU&mode=related&search=

44 :名無的発言者:2006/12/30(土) 00:44:07
仮登録さんと英几、日本のさいなんたんけん

45 :名無的発言者:2006/12/30(土) 00:45:02
うずまきねーー

46 :名無的発言者:2006/12/30(土) 00:46:43
うずまきとのりえ 桃子は同じ
ねこ殿  反論シテね

47 :名無的発言者:2006/12/30(土) 00:53:54
やはり最後はみゆきでhttp://www.youtube.com/watch?v=vlqJGvRT9Zg

48 :名無的発言者:2006/12/30(土) 00:56:25
みゆきは北海道のイワミザワ医者の娘で
拓郎がつま恋で最初やったころは  一生懸命楽器を背負ってやったんだろね


49 :名無的発言者:2006/12/30(土) 00:58:16
中島の姓は俺の隣に居る
新井は 荒いユウミンは

50 :名無的発言者:2006/12/30(土) 01:00:57
新井というと理工系の同級生はいたがりすうjけいのこうこういったけど
チョンだったんだろうな

51 :名無的発言者:2006/12/30(土) 01:07:32
新井しょうけいがいたでしょう
自殺した奴  2023ンで地方の税務局長やり
国会銀になり自殺した人ね

52 :名無的発言者:2006/12/30(土) 02:06:11
春一番  キャンデーズデ

53 :名無的発言者:2006/12/30(土) 02:08:33
http://www.youtube.com/watch?v=LxsEvWucExg&mode=related&search=
春一番  キャンデーズデ
これを中国語なおした人は誰だっけ
たちゅうよ」土筆は

54 :名無的発言者:2006/12/30(土) 02:09:38
ヒデキじゃないな 仮登録か

55 :名無的発言者:2006/12/30(土) 02:11:36
仮=ヒデキ
違うな  ははは
もう忘れたな 映画では京都の人居ましたね

56 :名無的発言者:2006/12/30(土) 02:13:32
忘れたのか  ??うずまき

57 :名無的発言者:2006/12/30(土) 02:14:50
寝る 再見

58 :名無的発言者:2006/12/30(土) 02:16:52
やじざむらい的日々雑感 総裁選 『権力亡者の政界遊泳法』

プロフィール. Author:やじざむらい ... お!新井しょうけい(漢字忘れた)!在日なのに、こうもりよりずっとマシ!惜しい人を亡くした。 .....

http://yajizamurai.blog24.fc2.com/blog-entry-620.h..... - 2006.12.20 更新 - このサイト内を再検索
朝日新聞・斉賀デスクの死の真相を追求すべき

4.新井しょうけい、中川父、武部弟. 5.1999.7.20江藤淳(自殺かオウム殺害) 6.伊丹十三(自殺のまえに刺殺されかける) 7.坂本弁護士3人. 8.刈谷さん. 9.田口くん. 10.まーじーさん。 11.いとこ. 12.いとこのおじさんおばさん(交通事故) .....

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/11612564..... - 2006.12.22 更新 - このサイト内を再検索
コリアンな有名人

fm 取得代行します。( US) maido3.fm .ca 取得代行します。( US) maido3.ca .com .net .org 取得代行します。( US) maido3.com. NEW. コリアンな有名人. 伊東四郎 .....

http://mentai.2ch.net/korea/kako/955/955172800.htm..... - 2001.11.09 更新 - このサイト内を再検索
【自殺】自ら命を絶った有名人【Suicide】

懐かしアイドル/芸能人掲示板。2ちゃんねるに掲載された情報です。..



59 :名無的発言者:2006/12/30(土) 02:25:35
kawaiimiyukiみゆき

60 :名無的発言者:2006/12/30(土) 11:32:19
ちゃんころー

61 :名無的発言者:2006/12/30(土) 21:17:22
他中、2チャンネルでさらに劣化中。

62 :のぶた:2006/12/30(土) 21:20:41
中国@2ch掲示板
■▼
BBQ が止まっています

???
意味分からない?誰か教えてください。BBQ でなに?


63 :名無的発言者:2006/12/31(日) 09:21:54
BBQってまさかバーベキュー?

64 :名無的発言者:2006/12/31(日) 09:28:36
日本人の脳内

65 :名無的発言者:2006/12/31(日) 13:00:43
他中の頭はBBQ.

66 :名無的発言者:2007/01/03(水) 15:22:02
中国狼さんから報告があった。
それによると、中国国内から中国板へのアクセスが難しい
状態らしく、問題なく見れるスレが僅か20個ぐらいだそうだ。
あとのは、見ることすらできないとのこと。
地震の前からだと思う。

67 :66:2007/01/03(水) 15:23:38
ちなみにこれは、断続的に、ということらしいです。


68 :名無的発言者:2007/01/03(水) 15:26:10
>>66>>67
我是183。
直接クイーンと関係ない話題ですみませんでした。

69 :名無的発言者:2007/01/03(水) 16:23:34
>>66
渦巻?

70 :名無的発言者:2007/01/03(水) 16:25:07
>>66

ねこ

71 :名無的発言者:2007/01/04(木) 17:54:01
支那畜生

72 :66-68:2007/01/04(木) 18:41:47
>>69>>70
我是這个帖的183^^
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1160863267/
最近カキコミが難しいみたいなんです。
クイーンの事は、中国狼さんに聞いて初めてしりました。
中国板は、新参者なので。

73 :名無的発言者:2007/01/04(木) 18:46:34
中国狼
俺もだいぶ交流経験あるな
上海Qではなかったがここでは
彼就職したのか?

74 :66-68:2007/01/04(木) 18:49:39
>>73
広東は景気はいいのに就職難だそうで、就職試験か何かに落ちたり
していたみたいだけど、最終的には受かった所があったみたいだよ。
>>72のスレにも書いてあるけど(もしかしたら中国語)

75 :66-68:2007/01/04(木) 18:51:33
>>73
でも、体調悪いみたいなんです。

76 :名無的発言者:2007/01/04(木) 18:51:52
確かね、日本企業の木工関係に進みたい話だったけど
少し、弱気な面がありそうだったな

77 :66-68:2007/01/04(木) 18:53:27
>>76
木工!
それから、理系はダメだって言ってました。


78 :名無的発言者:2007/01/04(木) 18:57:43
57 :名無的発言者 :2006/11/01(水) 23:19:35
http://cn.bbs.yahoo.com/message/read_shehuishidian_44389.html

小日本こんなの事できるか? これだろ
ははは  >通訳を生かせればと思ったけどなあ
彼のスレあるはずだが?もうお蔵入りしたかな 


79 :名無的発言者:2007/01/04(木) 19:00:24
ねこかな?

80 :他の中国人:2007/01/04(木) 19:13:56
倭んごろー!(脱糞)

81 :名無的発言者:2007/01/04(木) 19:16:09

他中自分の糞くらい自分で始末しなさい(藁)

82 :名無的発言者:2007/01/04(木) 19:18:24
自演だなははは

83 :名無的発言者:2007/01/04(木) 19:21:45
彼と文通可能なのは???ははは

84 :名無的発言者:2007/01/04(木) 19:22:32
ねこOR 知ってるぞ?

85 :名無的発言者:2007/01/04(木) 19:34:10
まさか ねこ=おぬしか??ははは誰どもいいがのう

86 :名無的発言者:2007/01/04(木) 19:48:46
そうだな
ねこ >>
2006/03/25(Sat) 03:00
勘違いでしたか、失礼しました。
邪悪という言葉が気になったので・・・。
中国狼さんの2chでの活躍、懐かしく観てました。
上海Qで見せてもらった、広東の街の風景や、ラーメン?の写真を今でも思い出します。
今、広東はどんな気候ですか?どんな物が流行っていますか >



87 :名無的発言者:2007/01/04(木) 19:50:14
広東は景気はいいのに就職難だそうで、就職試験か何かに落ちたり
していたみたいだけど、最終的には受かった所があったみたいだよ。
>>72のスレにも書いてあるけど(もしかしたら中国語)


88 :通りすがりの紳士:2007/01/04(木) 19:51:24
チャンコロー

89 :名無的発言者:2007/01/04(木) 19:54:00
中国狼:2006/06/26(月) 01:07:54
掲示板で顔出しては無理だよ
私の写真は丸々さんに送ったことある



90 :名無的発言者:2007/01/04(木) 19:54:47
通りすがりの紳士 おっははは

91 :名無的発言者:2007/01/04(木) 19:55:50
丸々さて、この●○とは????ははは

92 :名無的発言者:2007/01/04(木) 19:56:56
邪悪という言葉が気になったので・・・。この点々も特徴あるなあ


93 :中国狼:2007/01/04(木) 19:57:51
MS氏ね

94 :名無的発言者:2007/01/04(木) 20:00:41
ねこ
2006/02/26(Sun) 23:14
こちらでは、はじめまして、ねこです。
2chの方は数ヶ月前の書き込みの後、なぜかipが公開串にされてしまい、書き込めなくなってしまいました。北京放送のログインパスも解らなくなって、
上海Qの方々と連絡できなくて残念に思ってましたが、知人からこちらを紹介されてきてみました。

クイーンの事は、中国狼さんに聞いて初めてしりました。
中国板は、新参者なので。 >>ははははよくもまあ




95 :名無的発言者:2007/01/04(木) 20:01:44
おいおい全部成りすましいいいいいい
ははははは

96 :ねこ:2007/01/04(木) 20:04:05
>>93
同意。
MS死ね。

97 :名無的発言者:2007/01/04(木) 20:05:37
ほんとかよ!

98 :名無的発言者:2007/01/04(木) 20:06:50
永遠の嘘をつかないで   ハハハぴったりだね 
http://www.youtube.com/watch?v=vlqJGvRT9Zg



99 :名無的発言者:2007/01/04(木) 20:08:10
休憩 煙草すいすぎたナーーはははしぇば

100 :aqaq:2007/01/04(木) 20:08:59
チョン死ね

101 :183 ◆kbrO.AARhM :2007/01/05(金) 08:40:04
>>94
我是183(=66-68)

ねこって誰ですか?
本当に、上海クイーンの事は知らないんです。
72にも書いてありますよ。
最初狼さんと喧嘩をしていて、その後仲直りしたんです。
本当に偶然です。書いてありますよ。

102 :101:2007/01/05(金) 08:42:20
まあいいよ、今日明日中に正体バラします。
クイーンとは関係がないけど。

103 :名無的発言者:2007/01/05(金) 08:45:55
tes

104 :101:2007/01/05(金) 09:45:38
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1160863267/
既に軽くバレてるだろう。
我打算正正経経地学習漢語,然后幇助我親戚的公司.
本格的に中文学んでから、親戚の会社手伝いたい。

オレ、少し個人的なことをしゃべりすぎたみたいだ…
転職するのに漢語の知識が絶対必要になりそうだったし、
中国狼に会話の相手等をしてもらっていたのだった。

105 :中国狼:2007/01/05(金) 16:16:28
俺の話は全部ウソ。

106 :名無的発言者:2007/01/05(金) 17:31:43
頌春
・「世の中に絶えて桜のなかりせば 春の心はのどけからまし」(在原業平)
 ・「いつとても春の心のいろはただ 桜にふかくしみかへりつつ」(本居宣長)
 ・「桜なきこまもろこしの国人は春とて何に心やるらん」(本居宣長)


107 ::2007/01/05(金) 19:09:37
おこl


108 :名無的発言者:2007/01/05(金) 22:33:40
http://www.china.com.cn/zhuanti2005/node_5915235.htm
中华人民共和国政府和日本国政府联合声明
(一九七二年九月二十九日)

(五)中华人民共和国政府宣布:为了中日两国人民的友好,放弃对日本国的战争赔偿要求。

声に出して100回読め>支那畜


109 :名無的発言者:2007/01/06(土) 01:28:39
永遠の嘘をつかないで   ただ今帰ったぞ
http://www.youtube.com/watch?v=vlqJGvRT9Zg

110 :名無的発言者:2007/01/06(土) 01:35:29
永遠の嘘をつかないで   ハハハぴったりだね 
http://www.youtube.com/watch?v=vlqJGvRT9Zg

111 :名無的発言者:2007/01/06(土) 01:42:13
中国狼?

112 :名無的発言者:2007/01/06(土) 01:44:47
中国狼は本当に中国人??」

113 :中国狼:2007/01/06(土) 01:50:28
哀れな倭寇どもめ

114 :名無的発言者:2007/01/06(土) 02:03:07
今、百恵ちゃんを聴いてる
で、ねこはももえとあった事あると言ってたな
ねこは交流というか」俺に対し渦巻というか
変だなと思ってたよ  田植えとか ぼらチア  福島かとやって他の思い出したよ
米でな
桃子だろ 

115 :名無的発言者:2007/01/06(土) 02:04:14
全部北関東だ ははは

116 :名無的発言者:2007/01/06(土) 02:08:23
http://www.youtube.com/watch?v=f5rtRgYAsQk
いきますかアイドルで

117 :名無的発言者:2007/01/06(土) 02:15:04
ありがとう
みゆきの歌を聞きながら書いてます。
飲めてよかった あなたですか?忘年会も?
本当に言ってね
私はそれなりに会おうとしてますよ。


118 :名無的発言者:2007/01/06(土) 02:23:12
遅いよ  はっきり言って
ははは  永遠の嘘をついてくれ 聞きながら
頌春  迎春じゃない

119 :名無的発言者:2007/01/06(土) 02:24:55
頌春 はてここで10人中二人ぐらいしかよめんだろう

120 :名無的発言者:2007/01/06(土) 02:28:09
確か京大は1割とは情け無い ははは

121 :名無的発言者:2007/01/06(土) 02:33:11
ze13 【EUROPEAN POPS SERIES】
La plus belle pour aller danser  (Sylvie Vartan)
アイドルを探せ   (シルヴィ・バルタン


122 :名無的発言者:2007/01/06(土) 02:56:52
http://www.eigo21.com/03/pops/mokuji.htm
アイドルを探せ   (シルヴィ・バルタン



123 :名無的発言者:2007/01/06(土) 03:02:03
http://www.eigo21.com/03/pops/124.htm
是は素敵だ

124 :名無的発言者:2007/01/06(土) 03:03:00
ペギーマーチ
グッド

125 :名無的発言者:2007/01/06(土) 03:03:40
60年代中期のころの曲には独特の雰囲気があるように思います。
もう戦争の傷跡も消え, 先進国では子供や若者人口が最も多かった時代。 日本などは高度成長期に入って希望に満ちた未来がある――そんな背景から生まれた曲は当然明るいのだけれど, なんとなく哀しさが潜んでいるような, そんな曲が目立つように思えます。



126 :ねこ:2007/01/06(土) 03:54:34
今頃ですが、あけましておめでとうございます。
年末から信州−会津を友人と旅してました。今年は暖冬でどこも冬景色らしさが足りない感じでした。
知らない間の事とは言え、66さんにはご迷惑をおかけしてしまったみたいですね。懲りずに書込みされる事を希望します
あと、誤解されているとは思いませんが96は私ではありませんよ。MSさんと会話したくて苦手な2chに書込んでるんで。
でも、MSさんいつも酔ってるから心配・・・。

うずまきさんと桃子さん、のりえさんが違う人だという根拠はありませんけど、皆さんそれぞれに自分のプロフィールを
語ってらしたですよね。特にうずまきさんは前のご主人が沖縄の方で今は埼玉?の方と再婚されたとか。
そういうの使い分けるの面倒だし、どこかで間違えたりすると思うんですよね。なので私には到底できない事だなと。

127 :名無的発言者:2007/01/06(土) 10:01:36
>>113
も別人だと思う。

128 :名無的発言者:2007/01/06(土) 10:13:48
そうでもないか。

129 :183 ◆2d/WpKNxqc :2007/01/06(土) 10:14:29
>>126
66です。いいえいいです。
オレも、トリップ間違えて軽く正体バラしてしまいました。
最初は183を使ってましたが、183番が多過ぎるので変えたんですが、
面倒になって中国狼には教えていませんでした。
自分はクイーンの人じゃないけど、本人が来た時の為に言い訳しておこう…

在這个板上183的太多,所以我換了HN,没有悪意的。

3〜4ヶ月以内に漢語マスターにならねばならない情況に自分を追い込んで
しまったので、頭が痛いのです。軽く将来がかかっているのです。

130 :うずまさ:2007/01/06(土) 23:26:40

フフッ!!



131 :大馬鹿:2007/01/06(土) 23:36:52
支持台湾独立!!!

釣魚島是日本的!!!

中国人都是猪!!!

132 :183 ◆2d/WpKNxqc :2007/01/07(日) 00:07:49
>>131
我有一个問題想問問你.
你是日本人嗎?
你漢語説得不錯,請教我可以嗎?
NOVA的学費不便宜!

還有、不是釣魚島而是(尖閣諸島的)魚釣島吧?

133 :名無的発言者:2007/01/07(日) 00:12:22

釣魚島是日本固有的領土。明白了嗎?


134 :名無的発言者:2007/01/07(日) 00:13:23
明白了!

135 :183 ◆2d/WpKNxqc :2007/01/07(日) 00:15:12
この板中国人の工作員が多いはずだが、
他中や矢印に話しかけても、返してくれないんだよね。
だから、ちっとも会話の練習にならないんだ。

語学板に行って見るわ。

136 :183 ◆2d/WpKNxqc :2007/01/07(日) 00:20:21
>>133
那当然了!
你是誰呀?!我是日本人.


137 :名無的発言者:2007/01/07(日) 02:33:19
他中はチョン系でしょ?w
あいつが中国語でレスしてるの見たことないし。
ほとんど日本語しか出来ない在日朝鮮人だと思うけど。。。

138 :183 ◆2d/WpKNxqc :2007/01/07(日) 08:19:17
>>128
本人が別の人だと言ってました。
>>137
聞いたことありますよ。
>>136
因為我是日本人,所以我認為釣魚島是日本的.
対領土問題民衆的力量不大,領土是国際法和双方的国家決定的吧?
我們要服従他們的決定,対不対?
      ↑
我漢語有点怪不怪?如果誰感覚有点怪,請教我一下.謝謝合作m(_ _)m

139 :名無的発言者:2007/01/07(日) 11:19:17
他中は、中国留学経験者


140 :名無的発言者:2007/01/07(日) 11:29:44
他中は落第生だな。出来が悪い。

141 :名無的発言者:2007/01/07(日) 11:36:50
>>139
他中は、中国に留学した割には中国語全くできないな(大爆笑)
何を勉強したんだろうな他中はw

142 :名無的発言者:2007/01/07(日) 11:54:58
自演だろ↑

143 :名無的発言者:2007/01/07(日) 14:18:37

死して今なお話題の尽きない他中の人気に嫉妬。

144 :名無的発言者:2007/01/07(日) 17:29:50
他中の日中友好破壊工作は大成功です。

145 :29:2007/01/07(日) 18:23:53
ずっと聞いたいことがあるんだけど
失礼な問題かもしれないね
ねこさんは男ですか、女ですか

146 :名無的発言者:2007/01/07(日) 18:35:52
少なくとも他中ではあるまい。

147 :名無的発言者:2007/01/07(日) 19:30:04
他中は少々精神的におかしい点があった。
早急に病院で診てもらう必要がある。

148 :183 ◆2d/WpKNxqc :2007/01/07(日) 22:56:08
元クイーンの人たちは、茨城と他中に関心があるみたいですね。
茨城ぐらいだったら、午前中に車を飛ばして遊びに行けますよ。
会話教えてもらいに行こうかな...

149 :名無的発言者:2007/01/07(日) 23:22:36
マジで上海クイーン復活しねーかな。
Enjoy Koreaで腹黒くてねちっこい朝鮮人と遊ぶより
ストレートで大雑把な支那人と遊んでた方が面白い。
誰でもいいから上海キングとか何でもいいから適当な名前でサイト作ってくれ〜。

150 :名無的発言者:2007/01/08(月) 11:19:06
他中はねちっこいぞ。

151 :名無的発言者:2007/01/08(月) 11:28:16
Qイーンでは、ねこと中国の女性の交流はあった。確か福島ともあったような
会津(本人なのか?ただ明治維新時の戊辰戦争とか詳しかったな)に旅行に行ったんだね。ボランテイアに興味があり、うずまき同様に
心配する面もあり、中国狼の広東の件といいうーん
会津(虐殺?中国に帰属とかわけわかんないスレがあった)のスレもそうなんだろうか

152 :名無的発言者:2007/01/08(月) 11:33:57
茨城は辻ショウソと関係あり、タチュウ(暴走族スレに興味を持っていた)も行ってる。
うずまきと式部(NORIE=たちゅう???=
共通点がある。まあうずまき側からかなり2CHで反抗されたけどね

153 :名無的発言者:2007/01/08(月) 11:35:25
NORIE=たちゅう???=
AJIA=江小魚

154 :名無的発言者:2007/01/08(月) 11:52:08
茨城は辻ショウソ 南京のスレだったか 自称、群馬の医学生と交流だった奴(是もシナ留学生だよ、ははは)が南京は事実と聞かされ
散散、その事実を出せといわれたがいつの間にか、逃亡なのか 居なくなっている。
是は、誰かがばらしていたな 茨城大生としてね しかし彼女?は
実際在籍可能でない、しかも真実かどうか?学校側からの回答でそんな奴は居ないと公表されてもいた。(確か中国版自治スレ)
最初はネット上での知り合いかと勘ぐったが、同一人物だろ。


155 :名無的発言者:2007/01/08(月) 14:10:24
>150
他中は暇つぶしには丁度よいねちっこさだったw

156 :名無的発言者:2007/01/08(月) 14:32:45
他中よりもASIAのキャラのほうが、ねちっこかったように思える。


157 :名無的発言者:2007/01/08(月) 15:17:16
最初はAJIA=江小魚

158 :名無的発言者:2007/01/08(月) 15:19:44
江小魚=他中是当初

159 :名無的発言者:2007/01/09(火) 00:04:14
初めて、今ようやく雪を踏みしめ帰りました。かのじょのうちに行こうと思ったが
やはりここ曲が素敵だね
http://www.youtube.com/watch?v=vlqJGvRT9Zg




160 :名無的発言者:2007/01/09(火) 00:10:44
サッキマデ、加藤こういちの親派(ある議長)隣に彼女がいた
その彼女にタイし散散 こういちのこと文句行ったら
腰砕けの谷垣のと言ったら 起こって俺を嫌いと言ってたよ
みゆきーーー拓郎  本当だははは

161 :名無的発言者:2007/01/09(火) 00:12:37
その彼女がお前選挙に出ろと言われたけど ハッハハそんなアホじゃネーーと

162 :名無的発言者:2007/01/09(火) 00:14:41
要は馬鹿 かっぷる
他くろとか白んだろうな


163 :名無的発言者:2007/01/09(火) 00:17:43
http://www.youtube.com/watch?v=vlqJGvRT9Zg
kikitainara聞きたいならコピーし貼った帆が早い



164 :名無的発言者:2007/01/09(火) 00:19:23
ついでに辻が、気になるが
 大正12年(1923年)の関東大震災発生直後、旧日本軍がデマによ
る朝鮮人殺害を懸念し、二千人以上の朝鮮人を保護するとともに、
希望者を朝鮮半島に送っていたことが、獨協大の中村粲教授の研究
で明らかになった。

 同教授が発掘した神奈川県横須賀市の「震災復興誌」など二つの
資料には、当時流布された「朝鮮人が井戸に毒を入れた」などのデ
マを、横須賀の旧日本軍の戒厳司令部が懸命に否定。自警団によっ
て襲われる危険性のあった横浜、横須賀の朝鮮人を保護、治療し、
自警団の武装を禁じたという「知られていない近代史」が描かれて
いる。


165 :名無的発言者:2007/01/09(火) 00:22:26
永遠の嘘をついてくれ♪
スレヌシは誰だった楼主は
 MSだが

166 :名無的発言者:2007/01/09(火) 00:33:22
ひとつきになったスレがあった。北京か北朝鮮かな
障害2級の厚生を受給してるが在日特権 生活保護 が高いよ
14,5万は行くでしょう  その本人でしょうな そして
見えない部分を 貼り付けたけど  是は誰かを思い出したよ
それはねこ

167 :名無的発言者:2007/01/09(火) 00:44:43
厚生と国民と合算すれば  生活保護よりもらえると思うが
障害年金  厚生が2,3年じゃしょうがない 今は20以降で  学生障害年金がようやく
じゅきょうできましたね
しかし、いくらでも節約すればいきていけますよ
銭型形貧乏じゃないが

168 :名無的発言者:2007/01/09(火) 01:59:51
日本語でおk

169 :ねこ:2007/01/10(水) 03:33:50
>>129s
リンク先のスレの方拝見しました。
独学で発音までマスターされてるなんて凄いですね。
私も上海Qで中国狼さんや他の方に色々教えてもらいましたが全然上達しなくて・・・。
英語はともかく独語仏語も途中で断念してるんで語学的才能無しと諦めてます。

中国狼さんは親切ないい人ですよ。なので「倭寇」等と書いたりしないと思います。
広東の方は総じて大らかで接し易い人が多いみたいですね。料理も口に合うものが多く
生活し易いと言う知人が多いです。
129sも中国へ行かれるのですか?、色々不自由な事も多いと思いますが頑張って下さいね。

170 :ねこ:2007/01/10(水) 03:35:49
>>145s
♀です。ねこの名前では「僕」と語ってたので男性と思われた方も多かったと思いますが。
誤解で何らかのご迷惑をお掛けしてたとしたら申し訳ありません。

>>151s
開心果果(漢字が解らない)のことですか?
彼女は本当に聡明で誰に対しても誠実な素晴らしい女性だったと思います。
種々のサイトに出入りしてるのも彼女の様な人に出会えないかなぁという願いがあるからです。
再会できたら一番なんですけど。

ps.HNは入れませんでしたが会津のスレに書いてますよ。

171 :ねこ:2007/01/10(水) 03:45:34
>>166s
私は在日ではないし生活保護も受けてませんよ。
少しでも擁護する様な事を書くと必ずその様なレッテルを貼りたがる人がいる現状にも呆れて
いますが、それ以上に自分達の政府が認めている特権について真摯に向合おうとせず受給者を
一方的に責める差別主義の横行に閉口しています。
生活保護はできるだけ速やかに停止できる様にかなり厳しい制約を役所から受けるものではない
のでしょうか?、偏りや馴れ合いの給付が行われているとしたら、それはシステム自体の問題だ
と思います。
・・・いきなりきつい言い方で興醒めですね。失礼しました。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)