2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国語の歌・カラオケ講座2

1 :名無的発言者:2006/11/23(木) 17:35:25
良スレだったので勝手に立てました、対不起

43 :名無的発言者:2006/12/19(火) 10:01:12
>37 壷買いな

44 :238:2006/12/19(火) 21:51:16
本日のお薦めの一曲
張信哲の「 別怕我傷心 」
http://www.youtube.com/watch?v=OxPob_OSYvY

45 :名無的発言者:2006/12/21(木) 00:12:35
a

46 :名無的発言者:2006/12/22(金) 23:44:40
本日のお薦めの一曲
蔡淳佳の「対不起,我愛你」
http://www.youtube.com/watch?v=kjzs9LpFdcc
中島美嘉の「雪の華」のカバーソング


47 :名無的発言者:2006/12/24(日) 11:49:52
http://ok.wo99.com/search_pjz.php?txt=%C4%E3%B5%BD%B5%D7%B0%AE%CB%AD&in=songname&by=banzou&page=1#
これの検索結果の一番上!!いいですよ〜〜「你到底愛誰」です

48 :名無的発言者:2006/12/24(日) 13:58:23
勝手にカバーするな!

49 :携帯からおながい:2006/12/25(月) 11:03:03
香港って曲のサビの部分だれかコピペしてよ。


50 :名無的発言者:2006/12/25(月) 11:05:53
テレサの曲

51 :名無的発言者:2006/12/25(月) 11:23:28
香港 星屑を地上に蒔いた この街のどこかに

52 :名無的発言者:2006/12/25(月) 11:27:11
香港国際空港(CHEK LAP KOK空港)
みんなの好きな、アグネス・チャン/平尾昌晃



53 :名無的発言者:2006/12/25(月) 11:28:50
香港〜Hong Kong
三木たかしwithリィ・ヘンヘン(李慶慶)



54 :名無的発言者:2006/12/25(月) 11:32:38
星屑を地上に蒔いた この街のどこかに
想い出も悲しみさえも いまは眠っている
この広い地球の上で 暮らしている人達
誰もみんな 帰るところをもっているはず
ああ 人はまぼろしの夢を追いかけて
生きているだけならば 儚すぎる
何故にわたしは 生まれてきたの
何故に心が 淋しがるの


55 :名無的発言者:2006/12/25(月) 11:35:43
最後の三行が、テレサの良い所だね
三木たかしという作曲家、作詞家に恵まれていた。

56 :名無的発言者:2006/12/25(月) 11:41:32
作詞:荒木とよひさ 愛人
香港 時の流れに身をまかせ

57 :名無的発言者:2006/12/25(月) 11:56:57
作詞:荒木とよひさ/作曲:三木たかし
『つぐない』『恋人達の神話』『別れの予感』
1989 36歳 20枚目リリース香港〜Hong Kong〜

1994 41歳 28枚目リリース夜来香(イエ ライ シィアン)
1995 42歳 永眠







58 :名無的発言者:2006/12/25(月) 21:59:29
     .・*・.。・聖誕快楽§天使降臨.。・**。.


     
     ■夜來香:中国語歌詞(ピンイン付)〔PDF〕
     http://www.geocities.jp/kanjikazoku/cabinet/


59 :名無的発言者:2006/12/26(火) 00:03:52
作詞:荒木とよひさ/作曲:三木たかし 『悲しい自由 』7月
1989 36歳 21枚目リリース  へエー香港と同時期に出しているんだね
天安門事件を意識していたのかな 日本の作詞作曲家にしても
この曲は知らないなあ  

60 :名無的発言者:2006/12/26(火) 00:09:41
じゃあ二十歳のめぐり合い
隣のプレスリーが歌ってましたよ
岬巡り  山本こうたろう
走れコウタロウ デイーぷインパクト

61 :名無的発言者:2006/12/26(火) 00:12:01
「二十歳のめぐり合い(シグナル)」は、風に~震える~オレンジ色の~枯葉が~舞い散る~でしたよね。 ... ワシは、明日への賛歌(アリス)サイレントイブ(辛島)WohWoh(小田和正)君と歩いた青春(風)二十歳のめぐり合い(シグナル)を歌わしてもらいました。 .....



62 :名無的発言者:2006/12/26(火) 00:15:00
http://nurse.room.ne.jp/~hanaya/meguriai.html
二十歳のめぐり合い

63 :名無的発言者:2006/12/26(火) 00:17:27
今日はクリスマス
山下か浜省で

64 :名無的発言者:2006/12/26(火) 00:19:47
山下  クリスマスイブ
浜省は  悲しみは雪のようにうさっき歌ってきました

65 :名無的発言者:2006/12/26(火) 00:26:13
http://yooy.jp/ichigohakusho.htm
ジャ馬場ひろふみで〔〕イチゴ白書

66 :名無的発言者:2006/12/26(火) 00:30:58
ここのスレは中国語
馬場は昔、チンペイ(谷村しんじと)天才秀才馬鹿シリーズでやっていたね

67 :名無的発言者:2006/12/26(火) 00:32:44
谷村は昴か
そんで持って上海音楽院の教授だ

68 :名無的発言者:2006/12/26(火) 00:39:13
http://www.biwa.ne.jp/~hat-hino/midcrisu.htm
懐かしいね 式部 行きますか

69 :名無的発言者:2006/12/26(火) 00:40:12
雨は夜更け過ぎに
雪へと変わるだろう
Silent night ,Holy night

きっと君は来ない
ひときりのクリスマス・イブ

70 :名無的発言者:2006/12/26(火) 00:42:46
最喜欢做的事:买东西.吃蜜饯.睡觉.梦想

讨厌的物,事:虫类. 在IRC263被乱骂,被乱踢的

喜爱男歌手:中国:任贤齐.刘コ华.

:日本: 山下达郎. Chemistry

:其他:Backstreetboys. ColdPlay


71 :名無的発言者:2006/12/26(火) 00:48:37
センキュウ
いい歌だね

72 :名無的発言者:2006/12/26(火) 00:49:14
カノンとかクラシックだね

73 :名無的発言者:2006/12/26(火) 00:57:09
あれタチュウは寝たのか

74 :名無的発言者:2006/12/26(火) 01:00:35
お久し振りです☆
元気だった?
静かなクリスマスね。



75 :名無的発言者:2006/12/26(火) 01:06:45
ありがとう☆
あまり酔っていなかったような気がするわ。あの年配の方々、元気だったわね。
ちゃん、もうお家?早いわね。
昨日は淋しい夜だったけど、クリスマスは、楽しくて良かった。ゆっくりおやす
みなさい。



76 :名無的発言者:2006/12/26(火) 01:11:51
http://www.youtube.com/watch?v=vlqJGvRT9Zg
やはり最後はこれを聞かなきゃ

77 :名無的発言者:2006/12/26(火) 01:19:55
さすがみゆき
トキオの空 (宇宙」
これもいいね

78 :名無的発言者:2006/12/26(火) 01:25:27
いいね、みゆきと拓郎 ば っカプル(馬鹿)
寝る  再見

79 :snoopy:2006/12/26(火) 02:08:13
こんばんは。
いいクリスマスと思いますが、皆さんはどう過ごしましたか。
なお、みんな 張学友が知ってるか?彼が好きな人はいますか?
張さんは僕の偶像だ!超FANSだ。

80 :ねこ:2006/12/26(火) 02:59:37
>>79
こんばんは。
昨晩は友人とチキンのコースを食べて、カラオケで盛り上がりました。
中国ではクリスチャンが増えているそうですね。キリスト教徒の様な聖夜を過ごすのですか?
日本の様に宗教と関係なく、お祭りのできる国からは想像ができませんが。

張学友さんは「毎天愛イ尓多一些」を歌うそうですね。私は元歌の「真夏の果実」が好きです。

81 :名無的発言者:2006/12/26(火) 15:53:32
>>79
知ってるよ。
少し古い歌だけど、『慢慢』とか好きでした。

82 :名無的発言者:2006/12/29(金) 17:20:35
韓雪の「飄雪」
http://www.youtube.com/watch?v=oVj7ZBXvqRM

83 :名無的発言者:2006/12/29(金) 22:46:22
>>82
これ、もうちょっと高音ちゃんと出してくれたらいいんだけど、
声がかすれてるのを聞いてるとつらいよね。

84 :名無的発言者:2007/01/01(月) 03:55:31
日式KTVでは「雪の華」歌う小姐は多いが
「飄雪」歌う小姐はみたことがない
というか「飄雪」という歌の存在を知らない小姐が多い



85 :名無的発言者:2007/01/01(月) 18:29:27
>>84
>>「飄雪」という歌の存在を知らない小姐が多い
・・・は言えてるね。。。
たしか「飄雪」はDAMに無かったような???

韓国女は韓国版をよく歌うようだね。
これはDAMとか他にもあるからかな〜





86 :名無的発言者:2007/01/02(火) 10:17:46
韓雪、蘇州出身 24歳ぐらい 170cm 46kgぐらい
>>83 若くて美人なので許す!

87 :名無的発言者:2007/01/02(火) 14:29:46
「飄雪」って名前の歌は何曲かありますね
多分一番有名なのは香港人が歌ってる奴
こちらも日本の歌からのカバーですが

88 :名無的発言者:2007/01/07(日) 17:12:40
伊豆の温泉がどうとか言ってるから台湾版かとおもったら大陸なんだね
簡体字だし


89 :名無的発言者:2007/01/08(月) 09:02:32
ようつべ検索しても見つからなかったけど、
王菲 菲賣品収録の「冷戦」って曲。
アップテンポじゃないんだけど凄まじく早い。
あれ歌える人いる? 自分は歌う以前に歌詞追うのがやっとで・・・

90 :名無的発言者:2007/01/08(月) 21:45:08
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

91 :名無的発言者:2007/01/08(月) 23:43:58
韓雪の「飄雪」
http://www.youtube.com/watch?v=oVj7ZBXvqRM
日本語訳

憂鬱な空に 雪が舞い飛んでいる
この伊豆温泉には 孤独な私の思いだけ
舞い散る木の葉は あなたと私の結末のよう
ここにはかつて 温もりに満ちた日々があった
かつてあなたは私の肩を抱き 永遠に愛するとささやいた
雪の花は まるで花火のように
ちらちらと散ってゆく 一瞬の間のこと
髪を乱す風しか残らないのはなぜ
それは記憶の傷口を広げていく
霧のようにゆっくり 過去を蒸発させる
痛すぎて何も感じなくなれば あきらめられるのに
涙がながれるままにさせて
かつて口づけされた頬をなでた この時 すべてが崩れ落ちた

私の春と夏を奪ったのはあなた
古い果実がなっているのも夢の中だけ
手に入らないものを求めてた
伊豆温泉の日々は 天が与えた罰
結末を知っても 私たちは愛し合うかしら
あなたの答えはわからない
雪の中の誓いは本物だったの? なぜ何も残っていないの?
髪を乱す風しか残らないのはなぜ 雪が記憶の傷を覆い隠す
過ぎた日は霧のように消えていく
痛すぎて感じなくなれば あきらめられるのに
涙がながれるままにさせて かつて口づけされた頬をなでた
露玉のような 凍った雪に手を伸ばす
その瞬間 落ちる雪の花 愛の童話を覚えているよう

92 :名無的発言者:2007/01/08(月) 23:50:16
伊豆温泉は山口百恵の映画の影響で、大陸中国でも日本の観光地として認知
されているのではないでしょうか。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)