2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が過去の清算から逃げる訳を考えよう

1 :名無的発言者:2006/11/09(木) 03:49:53
由々しき問題です

374 :日本再生委員会:2007/01/09(火) 16:40:39
兵士1人が日本刀1本で100人以上斬り殺せるほどの戦闘能力と有り余る予備の日本刀を持ち、
銃剣と単発銃のみで80万人以上殺すなど、原爆以上の破壊力を持つ携行兵器を誇り、
各植民地で無駄に現地人を殺してまわるほど武器弾薬が余っていて、
320万人もの現地労働者を動員し、そのうち100万人が死ぬほどの労働条件でも反乱を起こさせないほどの統率能力を使って、
国境地帯に計19ヶ所、4700kmにおよぶ要塞および1700kmもの地下要塞を作るほどの労働力を動員し、
その工事後1万人を生き埋めにしたり、揚子江の川幅を2m以下にしたり、するほどの高い土木技術を持ち、
沖縄で米軍上陸後も市民に玉砕命令が出せるほど命令系統がしっかりしていて、
当時オランダ領だったインドネシアにも開戦前から日本軍用の慰安婦を送り込むほど先見性があり、
日本兵の数を上回るほどの従軍慰安婦を一日に一人あたり何十人も暴行するほど体力と食料があって、
AVが無かった時代にも関わらず慰安婦に顔射するほど独創性に富み、
韓国で文化施設はもちろん一般家庭にある辞書から料理本に至るまで処分してまわるほど暇で、
保護するために植民地ではなく「併合」したにも関わらず、韓国の運気を捻じ曲げるために、山の頂上に鉄杭を埋め込むほど風水に明るく、
韓国の優れた建築施設・街・鉄道を全て接収することなく破壊し尽くした上、新たに日本のダメな建築物に建て替えるほど資材と資財が有り余っていて、
当時の朝鮮の人口のおよそ半数近くを日本へピストン輸送するほど燃料と船舶が豊富で、
中国で家々に火を放ちまくり無駄に虐殺した民間人の死体を一カ所に集めてたっぷりとガソリンをまいて燃やすほど石油資源に余裕があり、

375 :日本再生委員会:2007/01/09(火) 16:41:16
>>374の続き
人間の脂肪から、航空燃料を作れるほど錬金術に長け、
わずか70万人の関東軍で戦闘の合間に20万人もの中国人慰安婦を満足させるほど絶倫で、
広く険しい中国大陸を大軍勢で移動していたにも関わらず、各地区の兵士や民間人が逃げる暇も無い程のスピードで動き回るなど金メダル級の運動能力を誇り、
山東省で広島+長崎の核2発分の犠牲者数を超える42万人を殺戮するほどの細菌兵器を保有し、
田舎から都市部まで全ての街道を余す所無く隅々まで破壊し尽くし、さらに人気の無い山の奥深くでさえ草一本残さず毟り取る程の根気と几帳面さを兼ね揃え、
11歳が戦場で暴れ回るほど若い内から逞しく、
終戦後になぜか意味の無い強制連行を行いまくるほどの軍備と余裕があり、
圧倒的科学力を誇る朝鮮の反日勢力になぜか圧勝するほど運がよく、
朝鮮人を殺しまくりながら人口を2倍にするという魔術を持ち、
敗戦国でありながらGHQを手玉にとって朝鮮戦争を起こすようコントロールするほど政治力と外交能力に長け、
中国での最初の慰安所「大一サロン」にはハイテクエアコンを完備させ、
半世紀以上放置されても使用出来る毒ガスを作れるほどの科学力を誇り、
金の掛かる化学兵器砲弾を200万発も生産して中国全土に埋め、もともと無い記憶を奪えるという摩訶不思議な技術を持っていた
大日本帝国が敗戦したことは、人類史上最大のミステリー。

376 :名無的発言者:2007/01/09(火) 16:41:29
>>364
この程度の事を理解できてないとは流石に思いませんが、ちょっと日清戦争云々は棚上げにして一応指摘しておきます。

「侵略戦争である事と賠償金の間には何の関連性もありません」

アメリカがベトナムに賠償金を支払いましたか?
フランスがベトナムやチェニジアに賠償金を支払いましたか?
オランダがインドネシアに賠償金を支払いましたか?
ベルギーがコンゴに賠償金を支払いましたか?
イタリアがエチオピアに賠償金を支払いましたか?
イギリスがボーア戦争の賠償金を支払いましたか?

ちょっと電気屋に行ってくるので、このぐらいは理解しておいていただけますでしょうか。

377 :元親中韓  ◆VHAliTvKWo :2007/01/09(火) 16:42:23
>>371
君のおかげで、事実を知る日本人が増え、俺みたいに嫌中韓になっていきます。
本当にありがとう。

378 :三河農士@農閑期 ◆fZjiKO5lZ2 :2007/01/09(火) 16:42:53
>>369
お前さん、ちゃんと判決文読んだのか?
記事の内容に対する真偽は殆ど触れられてないじゃないか。

379 :三河農士@農閑期 ◆fZjiKO5lZ2 :2007/01/09(火) 16:45:28
>>371
独島なんて島は知らん。
竹島なら江戸時代から日本の島だ。

380 :元親中韓  ◆VHAliTvKWo :2007/01/09(火) 16:47:58
火病る前に逃亡か。

381 :名無的発言者:2007/01/09(火) 17:18:26
>>376
まずお前が、日清戦争がどうのような「侵略戦争」であったのか、
それを具体的に、ソースを付けて説明してみろ。

それができないなら、誰もおまえの戯言なんか聞かないよ。

382 :名無的発言者:2007/01/09(火) 17:35:13
帰ってきましたよ。

>>369
判決文ぐらい読んでください。

>>381
一応『日清戦争云々は棚上げにして』という一文を入れておいたのですが…

383 :名無的発言者:2007/01/09(火) 17:35:52
戦後に領土の割譲や賠償金を求めている時点で、自衛戦争ではないんだな。
この辺は日露戦争・第一次大戦・太平洋戦争でも同じだと言えるだろう。
相手が攻撃してきて応戦するだけならそれこそ自衛だと言えるが、
戦争が終了しながら敗戦国相手に権益を求めている時点で自衛とは言い難い。

別に侵略でなくても構わんが、
近現代の日本の戦争の多くは帝国主義戦争なのでそこら辺、ヨロシク。

384 :名無的発言者:2007/01/09(火) 17:39:07
>>376

他国を引き合いにだす人間が多いが、
他国がやっていたから日本もやっていいという理論を使うと、
中国の帝国主義や北朝鮮の核武装を非難する事なんてできなくなるし、
国際法違反や条約違反を非難する根拠すらも失う。

385 :名無的発言者:2007/01/09(火) 17:41:09


むしろ清算しすぎ。



386 :名無的発言者:2007/01/09(火) 17:42:06
>>384
他国の行為を無視すれば、それこそ国際法や条約など意味を成しませんが……


387 :名無的発言者:2007/01/09(火) 17:47:41
>>385

謝罪すらしなかつた時点で日本の清算なんて、たかが知れているんだけど?
こんな事を言うと謝罪と賠償を求めているとでも勘違いされるから一言指摘しておくが、
俺は別に謝罪と賠償を中国に対してしろと言いたい訳ではない。

だが謝罪すら自発的に行えなかった時点で、何だか解るだろ。
賠償金の支払いを自発的に行わなかった時点であれなんだし。

清算しすぎ?
近現代の日本なんて戦後に賠償金を求めたり領土の割譲を要求したり
権益を獲得する事はそれこそ当たり前だったのだが、
そのような国家がバカ正直に清算なんて行うと思う?
本気にしている奴はチョン並のキチガイだぜ。

388 :名無的発言者:2007/01/09(火) 17:49:02
殺し合いに善も悪も無いし、
中国や朝鮮が犠牲になったのは奴らがヘタレだっただけ。

むしろ、中国や朝鮮がヘタレだったせいで
日本が背負い込んだ苦労と犠牲を清算してもらいたいもんだな。

日本が欧米列強に立ち向かってる時に
ヘタレの役立たずのくせに足を引っ張った責任を取ってほしいもんだ。

アジア一の巨大国家のくせに列強と日本にボロボロにやられて、
日本が世界での地位をかけて戦ってるときに、アジアの中での地位しか考えられず、
アジアの誇りを貶めた罪を償ってほしいもんだな。中国に。


389 :名無的発言者:2007/01/09(火) 17:49:36
ウヨがチョン並のキチガイと化したのには実に恥ずかしい事です。
僕はチョンが嫌いですが、ウヨもチョンと極めて似た生物だから嫌いです。
ウヨなんてチョンと同等の生物だと言えるでしょう。

390 :名無的発言者:2007/01/09(火) 17:55:02

所詮、国家間の争い事などヤクザ同士の抗争にすぎない。

チンピラ国家の言いがかりは無視するよろし。

中国人や朝鮮人やアジアン土人が殺されたのは
その社会体制が民を守れなかったのが悪い。

てめーらが発展の努力を怠ったのを棚にあげて
世界第二位の経済大国にまで成長した日本のスネをかじるのはよくない。

チンピラ国家はいいかげんにスネかじりをヤメロ。


391 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2007/01/09(火) 17:56:50
>>389 チョンがチョンを嫌いなのは帰ろうとしない事で理解出来るが、
藻舞裸チョンは何処へ行っても嫌われるのだから刺激の満たされる半島へ帰れ。

392 :名無的発言者:2007/01/09(火) 17:57:10
っていうか、俺たちやその子供には関係ない話で終わりじゃねえの?
被害者本人が加害者本人に請求するなら解るけど。

393 :名無的発言者:2007/01/09(火) 17:57:30
>>388

>殺し合いに善も悪も無いし
おいおいおい。善な訳がないだろ。
戦争なんて仕方なく行うもので、誰もが正しいと思っている訳ではない。

>日本が背負い込んだ苦労と犠牲を清算してもらいたいもんだな。
日本が背負い込んだ苦労とはなんだ?
近現代の日本はたんなる帝国主義国で、
いわゆる勝ち組に属する国だった。
日本が勝ち組なら、清国・中国は負け組みだろう。
勝ち組の日本が何を背負ったと言うのさ。
中国人が苦悩していたと言うのなら、納得するが。

>日本が欧米列強に立ち向かってる時に
ハァ?日清戦争・日中戦争が起こって日英同盟締結・三国同盟締結している時点で、
欧米に立ち向かう思想なんてないだろ。
寧ろ近現代の日本は欧米と仲良くして遅れたアジアとは組まずに
勝ち組に入ろうがモットーだったんだろ?

>ヘタレの役立たずのくせに足を引っ張った責任を取ってほしいもんだ。
朝鮮なら未だしも中国は違うだろ。
寧ろ足を引っ張ったのは日本の方だと言うのに。
日清戦争・日中戦争では日本側を上回る死傷者をだし、
領土と賠償金を日本に引き渡す事になったんだぜ?

>アジアの誇りを貶めた罪を償ってほしいもんだな。
寧ろ帝国主義の為に戦争しまくって他国民を殺しまくった時点で、
アジアの価値を引き下げたとしか思えんな。
欧米人は第二次大戦時の日本に対する印象は悪いみたいだし。
米国の対日プロパガンダアニメはたくさんあるからな。

394 :名無的発言者:2007/01/09(火) 18:00:59
>>391

俺がチョンだと言うのなら証拠をだしな。
ソースが脳内だと言うのなら、それこそチョンと同じです。
寧ろ脳内をソースにしている貴方の方がチョンだと言えるでしょう。

>>390

>その社会体制が民を守れなかったのが悪い。
反日は全て日本が原因だ、
日本が全て悪いから俺らは反日なんだ、反日の原因は日本にある
と考えている韓国人と大差ないんだけど?

395 :名無的発言者:2007/01/09(火) 18:01:41
本来、中国は日本を守るべき国じゃないのか?

奴らの理論によれば、中国は親で朝鮮は兄じゃなかったのか?


さんざんヘタレぶりを世界中に晒しておきながら
未だに弟に小遣いせびってるバカ親とバカ兄貴は超カッコ悪いな。


罪云々、清算云々を問う以前に、超カッコ悪い。>中国・朝鮮


396 :名無的発言者:2007/01/09(火) 18:03:01
>>393
この世に絶対的な善悪などない。

397 :名無的発言者:2007/01/09(火) 18:04:48
>殺し合いに善も悪も無いし
おいおいおい。善な訳がないだろ。
戦争なんて仕方なく行うもので、誰もが正しいと思っている訳ではない。

これは同感、戦争に変わる国際紛争の解決法はまだない。
中国はチベット侵略したままだしな。

398 :名無的発言者:2007/01/09(火) 18:05:07
ルールがあっても所詮は弱肉強食の世の中

人を殺してもバレなきゃ罰されない

他国を侵略しても勝てば罰されない

戦争に負けても有利な条件を引き出せれば無問題



ルールも善悪も関係ない、ただ国益があるのみ


日本は戦争して、世界第二位の経済大国になったから、よかった、よかった



399 :名無的発言者:2007/01/09(火) 18:07:49

この世に善悪という概念があると思ってるやつはリア房なんだろうな。きっと。

人は昔から殺しあって生きてきたのにね。

人の命は地球より重い。

とか思ってんだろうね。笑っちゃうよね。


400 :名無的発言者:2007/01/09(火) 18:11:05
> >殺し合いに善も悪も無いし
> おいおいおい。善な訳がないだろ。
> 戦争なんて仕方なく行うもので、誰もが正しいと思っている訳ではない。

おいおいおい。だ、か、ら、善でもないし悪でもないんだよ。
殺し合いに善も悪も無いんだよ。

この世において、この大宇宙の中の地球という惑星の大自然において、
絶対的な善悪の基準なんか無いんだよ。

殺し合いは善でもないが悪でもないのだ。


401 :名無的発言者:2007/01/09(火) 18:14:47
>日本が背負い込んだ苦労と犠牲を清算してもらいたいもんだな。
日本が背負い込んだ苦労とはなんだ?
近現代の日本はたんなる帝国主義国で、
いわゆる勝ち組に属する国だった。
日本が勝ち組なら、清国・中国は負け組みだろう。
勝ち組の日本が何を背負ったと言うのさ。
中国人が苦悩していたと言うのなら、納得するが。

満州国建設には現地中国人も、感謝してますが。
http://chinachips.fc2web.com/repo1/015025.html
在支邦人を中国人が殺戮したから、世論も軍部も激昂して日支事変が
起きたんですが(通州事件)
毛沢東も日本軍に感謝してますが。
http://f30.aaa.livedoor.jp/~lexx/page016.html

402 :名無的発言者:2007/01/09(火) 18:25:26

中国がヘタレなせいで全アジアが迷惑した。

恥かきヘタレ国家は全アジアに謝罪汁。


403 :名無的発言者:2007/01/09(火) 18:28:45

中国は自らの歴史があまりにも恥ずかし過ぎるから
日本にイチャモンつけて恥ずかしさを誤魔化してるの?

多くの中国人も、過去の古傷をこれ見よがしに痛がって
乞食のように金をせびるのは恥ずかしい行為だと思ってるだろうな。

大国としてのプライドが無さ過ぎだ。

まずは、

 日本に侵略されたことを恥じろ





404 :名無的発言者:2007/01/09(火) 18:38:31
中国人も中国の欺瞞には気付いてるだろ

ヘボ過ぎるもんな、中国の近代史って

405 :名無的発言者:2007/01/09(火) 20:16:07
日本に謝罪と反省を要求する中国は同時にベトナムの謝罪要求を拒否する中国でもある。


406 :元親中韓  ◆VHAliTvKWo :2007/01/09(火) 21:28:50
結局>>383の言う侵略がどの辺りなのかがわからない。
具体例をソース付で出してから言えよな。
あ、後、悪魔の証明は無しでw

407 :名無的発言者:2007/01/09(火) 22:35:44
全くだな。
あの植民地時代に清はのんきに国内でゴタゴタして世界情勢読めないおかげで
日本だってエライめーわくだったってーのに。
自国意識すら定かでなく今現在でも小金さえあれば移民してしまうようなろくに自国の歴史も知らん奴らが
いまさら迷惑かけられたから謝罪しろなんぞ片腹痛いわ。
シナ人こそ世界近代史勉強しろよ。

408 :元親中韓  ◆VHAliTvKWo :2007/01/10(水) 00:31:20
また嘘に無理が生じて工作員逃亡か。

409 :名無的発言者:2007/01/10(水) 00:41:23
>>401

>現地中国人も、感謝してますが
当時の世界におけるアンケート調査なんて存在しないから
個人の意見を引用された所で無意味としか言えないのだが、
当時の世界には何億と言う中国人が居たのをご存知で?

個々の意見を引用されても全体がどのように考えていたかなんて判別がつかないし、
個人・個人の意見を引用した所で無意味としか言えないかな。
中国国民がどのように意識していたかなんて、
アンケートが存在しない以上、解らないし。

>日支事変が起きた
それは関係ないと思うが?
通州事件なんて日華事変最中に発生したんだから。

あと、犠牲者の多くは日本人ではなくて朝鮮人なんだが、
こんな時だけ日本人扱いするのかよ?

410 :名無的発言者:2007/01/10(水) 00:43:56
中国には世界でも過去に例を見ないほど多額の補償を行っているのだが?


411 :名無的発言者:2007/01/10(水) 00:46:52
>>403

侵略された事を恥じろとはどう言う事だ?
結局、君の論理はいじめられる側に原因がある、
盗まれる方が悪いと言う加害者論理でしかないよ。

>>407

君のようなのが中国人の反日を批判する資格はないだろう。
近現代の日本は他国なんて眼中になくて、
自国の為に戦っていたのだからな。
戦争なんて所詮は殺し合い。如何なる国の国民であれ、
自国が蹂躙されて自国民が殺される事を善しと考える人間は居ない。
戦争に参加する人間なら、当然だろう。

戦争が殺し合いである以上、恨みを買うのも逆に当然だしね。
俺は対日憎悪と言うのも存在すると思うよ。
日本は中国の為と言うより自国民の事しか頭になかったんだから。

412 :名無的発言者:2007/01/10(水) 00:54:03
>>410

日本:善 中国:悪と言う二元論で考えてないか?
日本のしてきた事と言うのは、中国側からすれば善行ばかりではない。
日清戦争の際には賠償金を支払わせて領土をもぎ取ったし、しかも多くの清国人を殺した。
満州事変を引き起こして中国から満州一体を略奪し、
中国本土に侵攻して多くの中国人を殺害した訳だ。
そんな事をされてさ、日本人の考える(世界でも過去に例を見ないほど多額の補償を行っている)補償を指摘された所で
だから何?としか言えないし、
清国は日本に対して賠償金を支払い、領土の割譲を行った訳だが、
日本人はそこら辺をどう考えているのかね?

普通、日本人が中国人に対してあの時は賠償金を支払ってくれて本当にありがとうなんて言うか?

413 :名無的発言者:2007/01/10(水) 00:58:53
日本人は基本的に下関条約で賠償金を支払い、
台湾を割譲した事など感謝しない。
当時の日本が琉球国を滅亡させて併合したのは対照的に
清国は日本の要求に応じて、朝鮮を独立させた。
清国が賠償金を支払ったのと対照的に日本は賠償金など支払わなかった訳だが、
その件について日本人が中国人に対して感謝する事はある?

日本は賠償金なんて一切支払わなかったのに、
賠償金を支払った清国は実に寛大だと思うのです。
しかも領土まで割譲してくれるなんて。

本当にありがとう御座いました、ってね。

反中主義者や中国アンチ派は日本の善行ばかりを掲げるのではなくて、
日本とは対照的に領土を割譲して賠償金を支払った清国の寛容さを感謝すべきかと。
補償云々言うのなら、清国は日本に対してもっと良い事をしているし。

414 :名無的発言者:2007/01/10(水) 01:04:47
こいつはつまり何を主張したいんだ?
二元論は中国の十八番だっつうの。


415 :他の中国人:2007/01/10(水) 01:07:28
>>414
チョッパリ失せろ!

416 :名無的発言者:2007/01/10(水) 03:28:21
>如何なる国の国民であれ、
>自国が蹂躙されて自国民が殺される事を善しと考える人間は居ない。

はて、北の将軍様の国の人は果たしてそう考えるでしょうかね?
北関係のニュースを見るにつけ、彼等は自力で現政権を倒すのは不可能なので、
早く自分達の国を滅ぼしてほしいと訴えているように聞こえるのだがw


日本としても事大されても困るし二度と関わりたくないのですがね(溜息

417 :名無的発言者:2007/01/10(水) 03:53:55
>戦争が殺し合いである以上、恨みを買うのも逆に当然

別に恨まれても構わんが
何時までたっても恨んでそこから動かなけりゃ相手にされなくて当然だな
時間が流れる以上世界はどんどん変化していくものだし
時勢に対応出来なけりゃ今までのシナ国家同様滅びの道しか残らないがな
それでも構わないなら止めないがねw
但し日本はつきあってらんないので相手にしないよ

418 :名無的発言者:2007/01/10(水) 05:06:49
あほか、恨まれるのはフツーにイヤだよ。

419 :名無し的発言者:2007/01/10(水) 09:07:45
チナがチベットやベトナムにした残虐行為から逃げまくるのはなぜなのか?
日本にはいまだにしつこく戦略されたから賠償しろ、などと金を要求するくせに
チベット、ベトナムに対して謝罪と賠償をなぜしないのか?あまりにも
身勝手すぎはしないか?

420 :名無的発言者:2007/01/10(水) 09:19:50
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1161480502/l50

平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくない!!

軍隊を持って戦いたいなら、改憲派が戦えばいい!!

もしも、戦争になれば護憲派は第3国で戦争が終わるのを待つ。

私は護憲派ですから、絶対に戦争には行きませんよ。

第3国で見守っている。

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1161480502/l50




421 :名無的発言者:2007/01/10(水) 11:05:35

でかい図体して、いつまでも「痛いよー痛いよー」と泣いてるような国だから
いじめられるんだよ。

かつての戦争時代には、世界も見えずアジア内での立場しか考えられない病人。
いまの平和な時代になったら、チベット人や法論功信者を虐殺する弱い者イジメ。
日本にたかる乞食。

北方民族にこてんぱんにやられてからの
近代中国はまったくどうしようもないウンコだな。


422 :名無的発言者:2007/01/10(水) 11:16:55

【日本の場合】

 清・ロシアに勝利。世界最強の国家に敗北するが国家繁栄の活路を開く。

 → 【強き者と戦い続けて見事に国家が繁栄】


【中国の場合】

 自国民、チベット人、法論功信者などを虐殺。

 → 【弱き者と戦うヘタレ国】


423 :名無的発言者:2007/01/10(水) 11:18:18
中国はまず自らの行いを恥じるべきだな

120 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)