2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国と一体どう言う関係なのか

1 :九度:2006/10/04(水) 01:21:03
あの、私は中国人です。いろいろな日本文化を勉強して、その歴史についてはだんだん分からなくなりました。
最近、中国のBBSで、他の人と喧嘩をしました。
お前は歴史に全然分からないって、日本人はどう思うのかちょっと調べてみろうって言われました。
私は戦争なんか大嫌いです、二戦ごろの日本小説も小さいからよく見ました、日本の国民も戦争大嫌いと思います。
最近、日中関係はいろいろな原因で悪くなりました。中国では反日、日本では反中、それは私一番見たくないものです。
貴方達は、中国と和平になれるかなれないのかと思いますか。今の状態は一体どちの悪いと思いますか。
遠慮なく教えてください。

先日本近代史板でこの話題を間違って作りました。
この板をちょっと見て、反中の言論が多いと思います。じゃ、反中の皆さん、どうして中国を嫌いですか。

2 :名無的発言者:2006/10/04(水) 01:44:47
2ありがと

3 :名無的発言者:2006/10/04(水) 01:45:16
>>1
晩上好九度先生(小姐?)。
理由は色々あるから、全部書くと、もの凄い量になるので
書きませんが、強いて短く理由を述べるとすれば、
儒教と中華主義思想で動く国家、屍者を陵辱し、自己中で
教育がなく嘘ばかりつく田舎臭い(土気)人民・・・・
これだけ揃って嫌われないとおかしいと思いますね。
日本はまだ中国人に対して寛容な方です。
ハッキリと反中なのは、このBBSくらいで、日本社会は、
まだ厭中くらいの軽い程度だと思いますよ。
インドネシアやベトナムや韓国、ロシア、ヨーロッパ、
南北アメリカ、オーストラリア、ニュージーランドに行って
ごらんなさい。中国人は全球規模で毛虫のように嫌われてますよ。
どうして、一番寛容な日本が嫌いで、中国人を獣のように扱う
欧州やロシア、アメリカを嫌わないのですか?私にはその方が
わかりませんよ。

私は日中の本当の和平はないと思います。偽物の和平でいいのなら
それは達成できますが。中国の考える和平は、どうも普通の国のいう
和平とは違うみたいですから。今の日中関係を悪くしているのは、
中国共産党と解放軍、そして日本の売国政治家や学者、企業と新聞各社です。
それから日中関係が悪くなったのは最近の話ではありません。
日中戦争時代からずっと悪い。良いときなどなかったと言えるでしょう。
一時期良かったときがあるという人がいますが、あれは弱かった中国が国力を
蓄えるために雌伏して本心を隠していたから何も起きなかったに過ぎません。


4 :名無的発言者:2006/10/04(水) 04:22:46
罵り合いになるのは嫌なんだな。つまらないし。面白くもない。
>>1は反日的ではないし話せそうな相手だから、悪口は止めて欲しい。

5 :名無的発言者:2006/10/04(水) 04:24:22
反日的でもないし話せそうな相手なんだから、
余り暗くなる話題は止めて欲しい。
中国の悪口ばかり述べたら、>>1も書き込む気がなくなると思うし。

6 :名無的発言者:2006/10/04(水) 04:54:45
中国人の問題点ばかりを取り上げて日本人の問題点を取り上げないのは公平ではないし、
また両国国民の問題点を考えないと生産的な結論を結びつけるのは無理だと思うから、
反中書き込みばかりは止めて欲しいな。

折角、>>1のような話せて反日的ではない人が書き込んでくれたのだし。
>>1が本当に中国人かどうかは知らないけど、
>>1が居なくならないように勤めて欲しい。
こういう、話せて反日じゃない人は貴重だと思うから。

7 :名無的発言者:2006/10/04(水) 12:45:06
>3が正解だな。
日本はお人好し過ぎる、中国は世界中で嫌われている。

中国駐在だが、
文革の影響か、ほとんどこいつら大人でも高校生レベルの思考程度しか持っていない。
共産幹部のための植民地だよ中国は。
ろくな教育もせず、馬鹿を飼いならす、そんな国。
人が多いことが、国力の全て。地球の厄介者。

8 :名無的発言者:2006/10/04(水) 13:05:30
>>7
知り合いの中国人とちょっと口論になったとき
相手の中国人曰く:
「日本人は中国人を努力もしないでいつも怠けてると思って差別してるんだ!」
朝鮮人と違って自覚症状はあるみたいね

9 :名無的発言者:2006/10/07(土) 05:40:50
>>1
2chの中国板は中国が嫌いな人の比率が圧倒的に多いので罵声や煽りは気にしなくていいと思います。

歴史を本当に知っている人なんていますか?あなたの記憶は何歳から始まっていますか?鮮明ですか?
父母・祖父母の子供時代を知っていますか?それらには信憑性がありますか?
日本が嫌い、中国が嫌いというは感情任せの個人的な差別だと思います。
国を挙げてこれをやるのは問題がある。

祖父は戦時、満州へ行っていたが現地で中国語を教えてもらったり仲良くしていたらしい。
父は「中国人は悪い事(殺人や窃盗、詐欺、売春)ばかりするので近づくな」と言う。
俺は10人くらいと知り合いがいるが、それぞれ個性があって「"中国人"は良い・悪い・好き・嫌い」と一言では言えない。
俺は中立。今の日中関係もどちらが悪いとは簡単には言えない。

戦後、日本にとって"中国"はROCだった。ところが急にPRCになった。
中国(PRC)は親米だった。ところが急に反米に転じた。
-どちらも政治的・金銭的な問題でしょう。

中国は台湾に対して武力侵略も辞さないと法律で宣言しましたが
台湾人は日本では中国国籍にされるそうです。日本はそんな国です。
中国人が日本に来て他国の国籍にされたら気分はどうですか?
中国軍は2010年までに日本侵略を開始し2050年までに環太平洋の覇権を治めようとしています。

一般国民はいつの・どこの国でも無力なのかも知れない。

とりあえず見て欲しい。
http://www.epochtimes.jp/
http://www.dajiyuan.com/
そして、インターネットを含めた中国での言動は本音と建前を使い分けて欲しい。
あなたが長生きできるように。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)