2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■ 中国製品不買運動 6 ■■■■

1 :名無的発言者:2006/09/10(日) 02:03:40
 
中国ではみんなが日本製品不買運動を展開してる。
とにかく、『日本製品は買うな!』である。また、日本製を
買う人民は、売国奴として叩かれてる状態である。
日本車は粗悪品!とのデマもまかり通ってる。

世界では高品質で有名な日本車も中国では全く売れない。
我々日本人も、こんな反日な中国の製品を買う必要はない!
日常生活でも、出来るだけ中国製品を買わないで、
日本製か中国製以外の商品を買おう!
また、日本産か中国産以外のものを買おう!

特に、野菜類や冷凍食品は、中国製は危ないと思う。
規定値以上の農薬が検出される事もあり、命も危険。
中国産ウナギの水銀問題もあるのでは?中国人自身も
冗談で、毒菜と言ったりもしてる。法治でなく、人治国家なので、
基準も調査も曖昧。また、賄賂しだい。汚職や不正もはびこってる。

【中国】アサヒビール不買:瀋陽では日本製品すべて撤去 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050331-00000005-scn-int

ペキン日記
http://beijing.exblog.jp/
中国製品不買運動委員会
http://6313.teacup.com/jaco/bbs
北京ビジネス最前線
http://plaza.rakuten.co.jp/beijing/

■■■■ 中国製品不買運動 5 ■■■■
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1129581114/

2 :名無的発言者:2006/09/10(日) 02:28:04
おまえらみたいなキモヲタが買わないと、むしろ商品のイメージ上昇すんじゃね?w


3 :名無的発言者:2006/09/10(日) 05:17:47
財界のアホは、まだ中国で金もうけできると思ってるな。

高くつくぜ。

4 :名無的発言者:2006/09/10(日) 05:35:30
アメに留学してる友人から聞いた話だけど
スーパーなどで、中国産野菜のところに張り紙がしてあるんだって。
「中国産野菜は安全を保障できません」だか何だか、そういう内容の。
訴訟大国だからこうなるらしい。
で、そんなのが貼ってあっても、貧乏人はそれを買うしか無いんだってさ。
(アメにおけるアメ産野菜は、安くないのかな?)

5 :名無的発言者:2006/09/10(日) 05:44:27
で、狂牛肉は表示無しか。ヘンな国。

6 :名無的発言者:2006/09/10(日) 05:51:30
中国よりはまともだろ。

7 :名無的発言者:2006/09/11(月) 21:07:53
<殺虫剤混入>中国産のニンニクとウナギ 厚労省が検査命令

 中国産のニンニクと、ウナギから基準値を超える農薬や殺虫剤が検出されたとして、
厚生労働省は22日、食品衛生法に基づき輸入業者に検査命令を出した。ニンニクからは
農薬「ピリメタニル」0.02〜0.04ppm、ウナギからは有機塩素系殺虫剤「エンドスルファン」
0.007〜0.089ppmが見つかった。
(毎日新聞) - 8月22日

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060822-00000110-mai-bus_all

8 :名無的発言者:2006/09/13(水) 01:26:08
毒菜

9 :Charlie:2006/09/13(水) 01:50:47
中国自体の農薬などの基準値が日本と刷り合っていない。
契約栽培で、日本企業が守らせようとしても中国人は拝金主義。
売れればいいだろ的発想。
日本ではデフレで、国産野菜は売れない。離農者続出。
安全でなくても、中国から輸入するしかないでしょう。
それとも、割高な国産野菜を購入するか?
大多数の日本人は、生活のため、先のことはあまり考えない主義的に
食べ続けなければ、安全くらいに考えて続ける(笑)
厚生労働省はあてにならないのは、過去の実績から明白。
日本でたよれるのは、自分自身だけ。

10 :名無的発言者:2006/09/13(水) 01:56:32
殆どの日本人は桑名い  それは桑名の焼き蛤じゃないが ははは
ただ、生産地が訳解らんが、中国産が一発で解れば 食わん

11 :Charlie:2006/09/13(水) 02:02:10
第三国を経由しての輸出も出てくる。
中国産が、第三国を経由すると中国産にでなくなる。
そんなトリックは今に始まったことではない。
国産野菜と言いながら、国産の箱に詰め替えたり。
日本の業者自体も消費者は馬鹿だろ的に考えているから
安ければ売れるだろってね。
某ファミレスで、整形肉をステーキとして売っていた。
どう考えてもあの値段で無理だろと考えていたらしいが。


12 :名無的発言者:2006/09/13(水) 02:47:39
うんそうだね
ただね、日本にないのは石油
あとは、食うだけなら不必要だ
鎖国時代、もそうだけど山川海の幸で食っていける。

13 :名無的発言者:2006/09/13(水) 05:06:08
外食産業もそうだが、以外と気が付かないのは、
社食や寮食、特養とかね。
大量に野菜を消費し、かつすでに調理済みで、
消費者の胃袋に入るだけの食材に使用される中国冷凍野菜

消費する側が、その都度 直接 原材料の原産国を確認できないような
状況下で処理され、調理される食品

ここが落とし穴
それにしても、まだ高校生くらいの子供達の寮食に、
あれだけ中国冷凍毒野菜が使われているのには 驚いた。

あんた方、気を付けて下さいよ。
自分達の子供が、知らず知らずのうちに、
毒野菜を食わされている、って事を。

そして、自分達の社員食堂では、かなり中国毒野菜が使われている、って事を。

14 :つづき:2006/09/13(水) 05:11:32
だから、現場の調理員や栄養士にしつこく原料の原産国を聞く事!
いくら、利益優先の企業でも、
現場のお得意さまから、拒否されれば、
嫌が応でも中国毒野菜は使えなくなる。

中国毒野菜を使って、僅かばかりの利益を出すより、
中国毒野菜を使って、お得意さまから、取り引きを打ち切られる方が、
余程 ダメージは大きいと言う訳。

15 :名無的発言者:2006/09/19(火) 08:04:11
飲食店ではっきり聞こう。
「中国産食材を使っていますか?」と。

16 :名無的発言者:2006/09/19(火) 08:33:43
>>15
社会の大多数がまったく気にせず食うぞ。少し外に出てみろよ
飲食店で、キモくて浮いてるような奴が「中国産食材を使っていますか?」とか言ってんの聞いたら
何?この気持ち悪い人?と思われるだけでおしまいw

17 :名無的発言者:2006/09/20(水) 23:08:00
純粋な中国企業からの輸入品は絶対使わない。

18 :名無的発言者:2006/09/20(水) 23:18:21
故ダイアナ妃の死亡事件の原因は、パパラッチだった?
ダイアナ妃、亡き後まだしつこく狙うパパラッチ、
彼らの運命は、どうしたらいいのか?
共産党幹部の見解を問う?
やはり、銃殺か?
落ちるぞ

19 :名無的発言者:2006/09/20(水) 23:22:36
age

20 :名無的発言者:2006/09/22(金) 23:36:44
レストランでも確認してから入店してるよ。
馴染みの店では、なるべく中国産は使わない
ようにしている

21 :名無的発言者:2006/09/22(金) 23:53:44
まあ当然でしょう

22 :名無的発言者:2006/09/23(土) 12:20:20
>>15

外食不可能になると思うが

23 :名無的発言者:2006/09/24(日) 09:43:10
中国人工作員が多いスレ
■■■モスバーガー統一スレッド Part.48■■■
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1155816750/l50

中国食材を使った商品を避けるよう勧告した投稿に対して工作員共が反撃

24 :名無的発言者:2006/09/24(日) 10:39:43
中国:P&G上海のドア破壊 SK−2問題で抗議過激化
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20060924k0000m020060000c.html

25 :名無的発言者:2006/09/24(日) 12:25:25

品のないやつらだ
さすが糞シナ

26 :名無的発言者:2006/09/24(日) 12:27:16
日本企業は早く中国から撤退した方が安全かも。

27 :名無的発言者:2006/09/24(日) 13:09:41
チャンコロの畜度が最高なニュースだな

28 :名無的発言者:2006/09/24(日) 13:20:04
米系の企業をからませると中国はやばいことになる。知らないのかな?

29 :名無的発言者:2006/09/24(日) 19:18:46
>>26

その通り
さっさと撤退した方がいい

30 :名無的発言者:2006/09/24(日) 19:37:58
とすればウチの○ニクロはヴェトナムへ移るんかな。

31 :名無的発言者:2006/09/27(水) 09:05:05
弊社はタイを予定しております

32 :名無的発言者:2006/09/30(土) 00:24:55
中国製は輸入拒絶だな

33 :名無的発言者:2006/09/30(土) 00:30:30
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i   
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl      
 .i、  .   ヾ=、__./        ト= 
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,! 
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ  .  . .  .  .  .イ
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,


34 :名無的発言者:2006/09/30(土) 19:31:44
>>30

ユニクロさん ベトナムに移ればすぐ買いますよ

35 :名無的発言者:2006/09/30(土) 20:31:52
中国系の工場がベトナムで製造するだけの話です。

36 :名無的発言者:2006/09/30(土) 20:32:57
ベトナム人は中国人を信用しとらんちゅうーに。

37 :名無的発言者:2006/09/30(土) 20:38:20
ね、ね、外資依存率70%の支那で外資が手を引いたらチャンコロの生活はどうなるの、ね、ね。

38 :名無的発言者:2006/09/30(土) 20:40:50
世界の最貧国に後戻り。いいの、支那がそれでいいのなら。

39 :名無的発言者:2006/09/30(土) 20:47:03
もし外資が手を引くならば欧米や華僑は早いでしょうね。
日本はバカなので資金引き上げが遅れて大損すると思われます。
要するに中国と共倒れ。どこまで間抜けなんだか。

40 :名無的発言者:2006/10/01(日) 08:08:21
ゴミ未満だな、支那製

41 : ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/10/01(日) 08:09:34
   /     \     
  /   / \ \                 /  ̄   ̄ \
 |    (゚) (゚)  |               /、          ヽ はぁ?氏ねよ 
 |     )●(  |               |・ |―-、       |
 \    ▽   ノ              q -´ 二 ヽ      |
   \_    /                ノ_ ー  |     |
.  /   ̄ ̄\                \. ̄`  |      

42 :名無的発言者:2006/10/01(日) 08:32:14
だって。プッ

43 : ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/10/01(日) 08:33:09
    ___
   /     \
 / ⌒  ⌒ ヽ       _________
/  (●)  (●) |     /
| ::: ⌒(__人__)⌒:: |   < キモオタ相手したくねーよ
|      |r┬|   i     \_________
\    ー―' _/.   | |            |
  ⌒ヽ ヽノ ヽ     | |            |
/   ノ::::::::::::::::::l\.   | |            |
ヽ  `ー― ⌒、ヽ    |_|______|
  ー――、_ヾ⌒ヽ〜== | |  |

44 :名無的発言者:2006/10/01(日) 08:35:19
矢印、遂に壊れるw

45 : ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/10/01(日) 08:38:56
       彡川川川三三三ミ〜
      川|川 / 臭 \|〜
      川川  ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      川川     3  ヽ〜< 俺を愛さない女はみんな肉便器!
      川川  ∴) A(∴)〜  \____________
      川川     U  /〜     ___
    _;川川     ダッラ〜   .    |  |   |\_
  /  川川   __/        . |  |   | |  |\
 /    /     | |              |  |   | |  |::::|
(    (   ◎  / \_          .|  |   | |  |::::|
 \   \   /\    ̄ ̄\     |  |   | |  |::::|
  /:\   \  ドピュ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
 /:::  \    つ___  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::    \   (__3。 ;。 ̄ ̄ |  _________ .|
 |::::     \__/          .| |             . |.|
 \:::    (;;; );; )          | |           .   |.|

46 :名無的発言者:2006/10/01(日) 08:38:58

言っておくが俺じゃない。

47 :名無的発言者:2006/10/01(日) 08:47:32
>>39
華僑の友達が大勢いるので知っているが、彼らも大陸への投資ではさんざん騙され損をさせられているよ。

48 : ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/10/01(日) 08:50:12
    ___
   /     \
 / ⌒  ⌒ ヽ       _________
/  (●)  (●) |     /
| ::: ⌒(__人__)⌒:: |   < 友達なんていねーよ
|      |r┬|   i     \_________
\    ー―' _/.   | |            |
  ⌒ヽ ヽノ ヽ     | |            |
/   ノ::::::::::::::::::l\.   | |            |
ヽ  `ー― ⌒、ヽ    |_|______|
  ー――、_ヾ⌒ヽ〜== | |  |


49 :名無的発言者:2006/10/01(日) 08:56:16
995 名前:辻小姐 :2006/10/01(日) 08:43:41
>>987
日韓併合は日本の大学教授が無効だと主張しています。
>>>何でも無効にすれば はははーー
また、南京スレを作る気か?  現実に目をむけろ


50 : ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/10/01(日) 08:58:06
       __.............__
    , .':::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::、
   ;';;;;;;;         ':.
   ';;;;;;;;         i
   |;;;;;    =、  ,= l
  (∂;; ──( 三 )-(三 )
   (       /・・ヽ  i
    ヽ :.: .._. /::::3::|.._丿
     > .:::;;;;;;;;.三;;;;ノ
  /::) ヽ:::L:\/:」ヾヽ
  i::::::Y乂乂\:::::|」::::::i乂i
  |二_|.乂乂乂|:::::::::::::|乂|

51 :名無的発言者:2006/10/01(日) 09:01:38
↑無職

52 :名無的発言者:2006/10/01(日) 11:58:28
                ζ     (⌒Y⌒Y⌒) ____
            / ̄ ̄ ̄ ̄\/\__//∵∴∵∴\
           /         \/     \,∴∵∴∵∴\
           /\   ⌒  ⌒  |⌒   ⌒ \ /   \|
           |||||||   ( 。)  ( 。)| ( 。)  ( 。) | ( 。)  ( 。)|
           (6-------◯⌒つ |     つ  |    つ  |
           |    _||||||||| | ____ | ___ |
        ,____/\ / \_/ /  \_/ /   \_/ / なんだまた支那汚物か
     r'"ヽ   t、  \____/\____/.\____/
    / 、、i    ヽ__,,/   ヽ__,,/    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  | /   /r  |, /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ | ''ー-、,,_,ヘ^ | ̄'ー-、,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j____)--、j____)--、j
    /  \__       / _       /_       /
    |      "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''



53 :名無的発言者:2006/10/01(日) 11:59:43
ヽ  ノ        `ヽ r´       ヾ ソ
  ~ヽヽ         U        /ノ
   ヽノ
             >>52
         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
-´⌒二⊃. |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   ⊂二⌒丶
 _ソ.   |::( 6  ー─◎─◎ )     ヾ__
.       |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\__>>1_)  ヽ
32歳無職

54 :名無的発言者:2006/10/01(日) 12:04:16
______________________     >>52            .◎
____ .∧___∧  ___________   ./ ̄ ̄ ̄ ̄\     / 〜プーン
__  _( ´,_ゝ`)プッ よえ〜______       ..(人_____) 〜プーン <ブピィイ!!
    /       \     ____     ベギャ   ,  |ミ/    * * ..)ー●-◎ 〜プーン
 ̄ ̄ i .i \     \ ヽ,   ___,, __ _ ,, - _" ’.'.. ・,’・  _"))) _ _) ..)__∵, 〜
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴ ,__”_∵, ∴ )) 3) ・,’・ 〜プーン
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ;; - 、・ ;; -_____/ヽ   〜プーン
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -     /            \_ 〜プーン
───────  / /,.  ヽ,  ──       ⊂_/___________)_つ 〜 ←キモヲタ
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ __   /   _       ノ 〜
           j  i                   ヽ /  つ   ,,,ノ 〜プーン
_____    巛i~ ___________   ヽ__,,ー、  ノ
                                     / /
                                     し ''


55 :名無的発言者:2006/10/01(日) 12:06:19
大学教授にもはや権威などないよ。

56 :名無的発言者:2006/10/01(日) 12:08:37

|  ≡  ∧_∧
|≡   (・∀・ )ひゃっ!
|  ≡ /  つ_つ
|≡  人   Y
|  ≡し'ー(_)



57 :名無的発言者:2006/10/01(日) 12:23:44
中国板に不満が有るなら、ID導入とか具体的に主張してくれ。



58 :名無的発言者:2006/10/01(日) 12:50:44
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∠  うるさいハエだなぁ。逝ってよし!
            \_____________
                  ブーン
           ∴     ・〜
   ∧ ∧    ∴∴    ↑
   ( ゚Д゚)   ∴∴∴   >>57
   ∪  ⊃自
  〜|  │  プシュー
    U U

59 :名無的発言者:2006/10/02(月) 23:57:31
中国産農産物の安全性と米国産牛肉の安全性はどっちが上だ?

60 :名無的発言者:2006/10/03(火) 00:02:13
即判明し死ぬ確立は米国。
農産物は、徐々に効いてくる  重金属 塵肺(炭鉱)

61 :名無的発言者:2006/10/03(火) 21:43:08
中国連鎖経営協会

http://www.ccfa.org.cn

敵・中国連鎖経営協会による反日活動
■歴史教科書に反対、企業名も公表
■中国公式メディアは「沈黙」
■広がる反日活動、深セン・成都でデモも
http://nna.asia.ne.jp.edgesuite.net/free/tokuhou/050426_sha/01_10/b03.html

反日暴動を組織化していた中国連鎖経営協会メンバーのリスト(p122)
http://www3.jetro.go.jp/jetro-file/BodyUrlPdfDown.do?bodyurlpdf=05000837_006_BUP_0.pdf
今や、彼らは涼しい顔で商売を続けている。

62 :名無的発言者:2006/10/04(水) 02:06:53
>>61

反共産党活動でもしかねない奴らなので、
反日でもさせておいて抑えてるんだろうな。

まさに最低の国家だね、中国は。

63 :名無的発言者:2006/10/07(土) 15:08:09
もうメイドインチャイナは不要だ。排斥あるのみ

64 :名無的発言者:2006/10/07(土) 19:37:55
メイドインチャイナの中でも最もでき損ないは、チャンコロの子供である。

65 :もうメイドインチャイナ&ジャパンは不要だ。:2006/10/07(土) 21:14:26
創価靖国軍拡屋の洟垂れ使い走り小僧・晋三の延命工作のために
細野スキャンダルを差し出した自民・民主右派の不純同性交友。

:モナの路上キスシーンは絵になるほどカコ良かったね :2006/10/05(木)
安倍や麻生や昭一のようなチンケなトッチャン坊やと路上でキスしたい女子アナは一人もいないわな。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/abe06.htm
安倍晋三が「北朝鮮強硬派」の筆頭のような顔をしているのは、
重要な理由があるのだ。
武器の引き鉄を平気で引くようなKIチGAIの若者を生み出す憎悪のシステムを
国の中につくりあげて行かなければいけない。
先ず教育とマスコミが奪い取られた。
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm


66 :名無的発言者:2006/10/08(日) 08:29:20

共産主義国家=超格差社会

昨日の朝日にも出てたな
どんな資本主義国家のより格差の大きい社会=糞シナ

給与格差1000倍

五輪用地確保のため国家が暴力団を雇って
人民農民の土地を強制略奪地上げをする糞シナ

昨日の朝日にも出てたろ
糞シナでは年間87000件の暴動が起こってるって

朝日が書いてるぞ、朝日が



67 :名無的発言者:2006/10/08(日) 08:50:42
>>66
日本では江戸時代の百姓一揆は平均して年10件のオーダー。徳川300年でトータル3,000件程度。
如何に支那がひどいかよく分かる。支那の百姓惨め。

68 :名無的発言者:2006/10/08(日) 13:57:23
EUの中国靴への反ダンピング課税「根拠ない」商務部
http://j.peopledaily.com.cn/2006/10/06/jp20061006_63666.html

69 :名無的発言者:2006/10/12(木) 00:33:33
ペストのようなチャンコロどもとは国交断絶がベスト

70 :名無的発言者:2006/10/12(木) 00:34:46
はっきりいってチャンコロなんて普通、日本人はつかわないし、そんな言葉自体知らない。
こういうのは朝鮮人が自分たちがチョンやチョンコといわれ続けている過程で
自分の身代わりに中国人を貶めようと考え出した造語。
だからチャンコロなんて最初聞いただけでは普通の日本人には意味不明。
そしてチャンコロなんていう全く無意味な
言葉を使って何かを指している気分の、
日本人になれたと思っているのがメデタイ帰化朝鮮人の思考。

71 :名無的発言者:2006/10/12(木) 00:59:34
朝鮮半島だったら、中国の方が、いろんな意味でずっとまし
でFA

72 :名無的発言者:2006/10/12(木) 03:36:12
スレタイからして反中しかいなさそうだな
日本でも売ってる香辛料で¨ら-かんま-¨ってのはびっくりZ
超旨いです。


73 :名無的発言者:2006/10/12(木) 07:39:40
>>72
香辛料とか、ひらがなで書かれてるから何かと思ったよ

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2005&d=0930&f=column_0930_002.shtml
これね

74 :名無的発言者:2006/10/18(水) 02:08:32
中国産の野菜は中国人も毒菜というらしい

75 :名無的発言者:2006/10/18(水) 05:30:30
中国の製品の中に危ないものも含まれているのは事実だが、それは単に中国だけじゃなく他の国の物も
いっしょ。アメリカの牛肉とか・・・。
日本国内のものだって危険なものが多い、食べ物に限らず、アスベストやら、
問題はこれら危ないものを出してしまう業者が悪いのであって、特定の国のものが悪いということではない
消費者をバカにしてる企業が増えたってこと。それらを選別してもらうために日本にちゃんとしたルールってもんが
なかったというのもまた事実。それでも日本の経済は中国と現実協力しないと食っていけれない。
こんなことしてると中国やらアメリカの日本製品不買運動してる人たちといっしょだよ。

76 :名無的発言者:2006/10/18(水) 12:02:05
孤児殺しの国と経済協力する義理はない

77 :名無的発言者:2006/10/22(日) 13:46:56
これは酷いな

78 :名無的発言者:2006/10/22(日) 13:49:40
中国人は金のためなら人が死んでも平気。こわいね。

79 :名無的発言者:2006/10/22(日) 13:50:44
そうか?
お前の方がよっぽどこわいけどな

80 :名無的発言者:2006/10/22(日) 14:01:31
>>79
お前とは?

81 :名無的発言者:2006/10/22(日) 14:11:11
こういう子供が5年とか10年で社会に出ていくのがこわい

82 :名無的発言者:2006/10/22(日) 14:13:04
>>81
他中のお友達と見た。阿呆の系列だな。

83 :アメリカ人:2006/10/22(日) 14:23:10
ブッシュ大統領言った、明日、広島、長崎でもう一回原子爆弾を捨てる!!
日本人が大好きから!!
笑!!!


84 :名無的発言者:2006/10/22(日) 14:23:58
ウジの他中は肥溜めに戻りなさい。

85 :アメリカ人:2006/10/22(日) 14:26:19
ブッシュ大統領言った、明日、広島、長崎でもう一回原子爆弾を捨てる!!
日本人が大好きから!!
笑!!!


86 :名無的発言者:2006/10/22(日) 14:28:40
こわれたレコードみたいだな。

87 :名無的発言者:2006/10/22(日) 14:29:12
知性ゼロがよく分かる。

88 :アメリカ人:2006/10/22(日) 14:31:04
ブッシュ大統領言った、明日、広島、長崎でもう一回原子爆弾を捨てる!!
日本人が大好きから!!
笑!!!


89 :名無的発言者:2006/10/22(日) 14:32:28
汚職と腐敗の支那共産党官僚機構。いつも搾取した金の分配闘争。

90 :アメリカ人:2006/10/22(日) 14:35:02
ブッシュ大統領言った、明日、広島、長崎でもう一回原子爆弾を捨てる!!
日本人が大好きから!! 猿のような日本人!
笑!!!


91 :名無的発言者:2006/10/22(日) 14:38:09
チベット問題で中国制裁決議を!

92 :アメリカ人:2006/10/22(日) 15:33:01
ブッシュ大統領言った、明日、広島、長崎でもう一回原子爆弾を捨てる!!
日本人が大好きから!! 猿のような日本人!
笑!!!

93 :名無的発言者:2006/10/22(日) 15:34:35
↑哈哈哈


94 :名無的発言者:2006/10/22(日) 16:15:05
チャンコロ自体が中国製品の中で最も欠陥を極めた危険製品である。

95 :名無的発言者:2006/10/22(日) 16:17:28
>>89

まさしくそれが共産主義の本質
↓これも共産主義国家ならではの実態暴露

中国の人権蹂躙映像、世界へ チベット亡命少年僧ら銃殺

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061022-00000000-san-int

共産主義社会になるとこういう事が国家によって秘密裏に行なわれる

96 :名無的発言者:2006/10/24(火) 23:02:42
【反日の急先鋒、農工商超市集団】
http://www.ngs1685.com/

....(大手スーパーの)農工商超市集団は朝日ビールと味の素の全製品を売り場から
撤去した」として、具体的な動きが始まっていることを明らかにしている。...
上海では5日現在、農工商超市が朝日ビール、味の素の製品をすでに撤去していた。
http://nna.asia.ne.jp.edgesuite.net/free/tokuhou/050426_sha/01_10/b03.html

このスーパーに行っても、日本製品は無いのでしょう。
こんな反日スーパーには、あまり近づきたくない。

97 :名無的発言者:2006/10/26(木) 00:47:37
毒を食べてるようなものだ!

98 :名無的発言者:2006/10/27(金) 03:11:53
中国が気に入らないのはわかるが、不買運動ってなんか短絡的だな。
中国政府が教える日本や、日本製品に対する誤解を解くのが先決じゃないか。

日本嫌いは簡単には直せないが、日本製品に対する誤解は簡単に解けると
思われ。実際のモノがいいからね。


99 :名無的発言者:2006/10/27(金) 03:14:18
>>98
この板は狂った帰化朝鮮人と
極悪差別日本人の巣窟だからまともな会話は望むべきじゃない

100 :名無的発言者:2006/10/28(土) 15:29:05
>>99
狂って差別してるのは反日教育された中朝人だろが。
レスの内容見ろよ敗戦国差別してるから。
そして優遇されてるのは在日朝鮮人だろが。
どうせ中韓とも経済停滞してるから誤魔化そうとしてんだろが。

101 :名無的発言者:2006/10/28(土) 15:31:01
>>100
このスレじゃなくて、この板の中朝人のレスね。

102 :名無的発言者:2006/10/28(土) 17:24:32
日本松下有一位高官说过:即使我们不去拜靖国神社韩国人也不会买我们的产品,
但不管我们再怎样的去拜靖国神社,中国人照样会买我们的产品。
一句让中国人从头凉到脚的话。
每直接或间接地购买100元日本货你就:
1.为日本厂家揄チ40元的毛利收入\
2.为日本企业揄チ了20元的扩张资本
3.为日本政府揄チ了5元的税收收入\
4.给日本的所谓自慰队揄チ了10颗子弹
5.多印6〜8页的篡改历史的教科书和文件
6.送给“小犬蠢一狼”参拜鬼社的汽油费。
7.如果你买日本汽车,将来开上中国街头的日本坦克就是你造的!。
8.如果你买日本橱具,将来射穿你儿子头颅的子弹就是你造的!。
9.如果你买日本电视音响,将来就会在战地喇叭中听到中国人被杀的哀鸣!
我们没有时间和权力去采取政治行动,我们只能作力所能及的事,
拒买日货是我们对付日本人的最好行动,不但简单而且有效.
我每天上网必做的一件事就是把此这篇文章贴到可能的地方,只要上网,
我至少要贴上10次!!!作为一个有良知的中国人,来和我和许多爱国人士一起并肩战斗吧!!
请把此文贴到一切可能的地方,你一定会为你的所作所为而自豪!

だってさ


103 :名無的発言者:2006/10/28(土) 17:26:18
謝謝102

104 :名無的発言者:2006/10/28(土) 17:26:49
/      \
      /  ─    ─\      
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \        ̄    ./ .| |          |
    ノ           \ | |  日本人は阿呆だ!        |  
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |




105 :名無的発言者:2006/10/28(土) 17:45:47
WTO提訴される中国です。知的所有権の泥棒専門国家です。

106 :名無的発言者:2006/10/29(日) 14:52:20
>>105
△泥棒専門国家
○犯罪・汚職・嘘つき大国

107 :名無的発言者:2006/10/29(日) 19:10:17

世界汚職清潔度ランキング 2004年度版(清潔順。調査対象は146ヶ国)

1位 フィンランド 2位 ニュージーランド 3位 デンマーク 4位 アイスランド 
5位 シンガポール 6位 スウェーデン 7位 スイス 8位 ノルウェー 
9位 オーストラリア 11位 英国 12位 カナダ 15位 ドイツ 19位 米国
22位 フランス 23位 スペイン 24位 日本(日本は過去5年でここが最低の順位) 
35位 台湾 47位 韓国 71位 中国 88位 インド 90位 ロシア

トランスペアレンシー・インターナショナル


108 :名無的発言者:2006/10/29(日) 22:16:42
<WTO>中国の模倣品対策「不十分」…日米欧など提訴へ

日米欧など主要国は、中国の海賊版・模倣品対策が不十分で、
世界貿易機関(WTO)の協定違反に当たるとして、
今週にもWTOに提訴する方向で最終調整に入った。
知的財産権をめぐる問題でのWTOへの提訴は初めて。

まず米国が提訴し、日本や欧州は協議に参加する形を取る。
中国では、不正コピーしたCDやDVD、コンピューターソフト、
偽ブランド品などの製造・販売が日常化しているとされる。
近年は中国当局も取り締まりに力を入れているものの、
摘発された場合の刑事罰が甘いなど、制度的に不備な点が多い。
正規品が売れなくなるなどの被害は世界に及び、
日本企業の損害額は年間9兆円にも上ると試算されている。


109 :名無的発言者:2006/11/01(水) 09:38:28
シナ人、シナ産物、シナ製品を封印すればいいのに
シナ3原則でね

110 :名無的発言者:2006/11/01(水) 11:01:04
阿呆!笑!

111 :名無的発言者:2006/11/02(木) 17:54:32
【中国】上海ガニ:「発ガン性物質」騒動、売れ行き不振
「中国大陸から入荷した上海ガニから発ガン性物質が検出された」と
台湾の衛生当局が発表した影響で、広東省・広州市では上海ガニの売れ
行きが不振だという。11月1日付で南方都市報が伝えた。

112 :名無的発言者:2006/11/02(木) 18:52:34
シャンハイ蟹なんて、そんなにうまいもんじゃないしなw

113 :名無的発言者:2006/11/02(木) 19:18:04
>>112
俺も中国なら花彫蟹が最高かと思ってたけど
いいのは違うよ

114 :名無的発言者:2006/11/11(土) 23:58:38
シナ製いらね

115 :名無的発言者:2006/11/12(日) 02:12:41
上海蟹って、ロンドンあたりで大繁殖してるみたいだから
それを輸入するのもいいんじゃないすかね
てゆかロンドンで食べればよいのか。

116 :名無的発言者:2006/11/12(日) 03:51:50
【製品とは】
    _、,_
 @ (⊂_  ミ ドイツ人が発明
 A ( ´_⊃`) アメリカ人が製品化
 B ミ ´_>`) イギリス人が投資
 C ξ ・_>・) フランス人がデザイン
 D ( ´U_,`) イタリア人が宣伝
 E ( ´∀`) 日本人が小型化に成功
 F (  `ハ´) 中国人が海賊版を作り
 G <ヽ`д´> 韓国人が起源を主張する。

117 :名無的発言者:2006/11/12(日) 04:03:18
>116
うまいねー

118 :名無的発言者:2006/11/12(日) 11:28:52
通巻第1614号  (11月12日発行)
△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△         

 ♪
(今週の書棚)

 高山正之『歪曲報道』(PHP)
@@@@@@@@@@@@@@

 南京大虐殺はなかった。
いまや根拠をあげるまでもなく、科学的、歴史的な“真実”は日本の平和的な南京統治である。
でっち上げ報道をやった外人記者は国民党のスパイだったことも判っている。彼らが言った証拠写真が全部偽物であった事実も確証された。

しかるにこれらの事実をいまも頑強に否定しているのは、嘘つき宣伝機関の中国共産党だけかとおもいきや、日本の朝日新聞など知能ていどの疑わしきメディアを筆頭に、驚くなかれアメリカ人のかなりのインテリにまで浸透している。
 洗脳とはおそろしいものである。

 以前、村松剛氏が中国へ行ったとき、ある宴席で「日本は最近、歴史教科書を“侵略”から“進出”になおした」と畳みかけるように言いふらす中国人学者がいるのに、誰も反論しない(真相は共同通信の誤報だった)。
「そんな教科書は一冊もありませんよ」と一言、村松さんが注意すると、くだんの学者はおどろき、「日本から多くの学者、政治家がきたのおなじ話をしたが、だれも、そんなことを言わなかった」と答えたそうな。

 高山さんの経験ではL。A特派員時代、ハリウッドのパーティで、日本は残虐であり、かの「韓国併合」がひどいという話になったので、アメリカがいかにフィリピンを侵略し、20万人を虐殺した(これは米国議会公聴会記録にちゃんと残っている)と激論になったそうな。
アメリカ人の知的レベルも低い。

 

119 :名無的発言者:2006/11/12(日) 11:30:36
韓国に関しては、
 「ルーズベルト大統領が朝鮮はもはや国家の体をなしていないとはっきり発言して米公館を閉じ、日本に任せている。日本は(朝鮮に)学校をつくり、
電気を引き、工業を興して真の意味のcivilazation、つまりあなた(アメリカ人で高山さんにいきなり議論を吹っかけてきた)
のいう開化を行った」(同書より引用)。 
 この議論は、それまで彼に議論をふっっかられても、日本領事館、マスメディア特派員ら、日本人の誰もが、このアメリカ人に反論していない証拠でもある。
 この男、それから図書館へ通って勉強し、後日、高山さんにあったら「研究した。あんたの言うとおりだった」と言ってきたそうな。
 小生もささやかな体験がいくつかあるが、南京での出来事。
南京に最初に行ったおりに、飛行場からでタクシーを拾ったとき、最初っからドライバーが喧嘩腰で畳みかけて来ましたね。
「あんたたち、ここで30万人を虐殺しただろ」
 で、小生はいちいち数字や歴史的背景を説明するのも面倒なので、ただひとこと。
 「あれは共産党の宣伝だ」と言った。
 すると、ドライバーが言った。
 「あ、そうか。奴らが一番悪い」
つづけて彼が吐いた台詞とは、驚くなかれ「ところで、日本でタクシー運転手はいくら稼げるか?」 
 ともかくこのホン、快刀乱麻を絶つ勢いで朝日新聞などの偏向マスコミの迷妄をなで切りにしている。痛快、痛快。
bymiya


120 :他の中国人:2006/11/12(日) 11:38:49
また脳内訪中か?

121 :他の中国人:2006/11/12(日) 11:41:54
ちなみに、中国ドライバと日本の脳内旅行者はどうやって交信するか?

122 :有名人。UK:2006/11/12(日) 12:03:45
http://www.youtube.com/watch?v=O1EBex6ExgM

シナ死ねよ!

123 :名無的発言者:2006/11/15(水) 01:57:55
粗悪品!

124 :名無的発言者:2006/11/16(木) 11:33:50
中国製美白クリームに水銀2万倍「短期的には美白効果」
http://www.sankei.co.jp/news/061116/kok009.htm
 【北京=福島香織】国営新華社通信によると、中国内陸部の安徽省の検疫当局が行った中国製化粧品の抜き打ち品質検査で、
合肥市など4市の市場に出回っている50種の商品のうち7商品が不合格だった。なかには
水銀の含有量が国家基準の2万倍という問題商品も複数含まれていた。


125 :名無的発言者:2006/11/16(木) 12:54:17
水銀軟膏は売ってません。

126 :名無的発言者:2006/11/16(木) 14:04:11
西成区さわ○薬局

127 :名無的発言者:2006/11/19(日) 23:52:26
日本から中国製品を締め出せ!

128 :名無的発言者:2006/11/20(月) 01:27:15
中国製品を締め出して困るのは貧乏人。

129 :名無的発言者:2006/11/20(月) 01:31:11
日本の貧乏人(国民の大半)それだけはやめてくれマジでこまる


130 :名無的発言者:2006/11/20(月) 01:38:58
中国製品不買運動で困るのは日本人自身。店から
売り物が消える。

131 :名無的発言者:2006/11/22(水) 21:05:39
不買をやってますが何か?
シナ産が減る分、国産または他国産が増えるだけのことw
文句があるなら、日本への輸出を止めてみなw

132 :名無的発言者:2006/11/22(水) 23:10:56

おまえみたいなキモヲタが買わないと、むしろ商品のイメージ上昇すんじゃね?w


133 :名無的発言者:2006/11/22(水) 23:25:53
ちなみに中国人が日本商品の不買運動を起こすと日本は3〜4億人(お金持ち層)の
市場を失うことになる。痛いぞ。


134 :名無的発言者:2006/11/22(水) 23:28:09
起こせばいいだろう、やってくれ

135 :他の中国人:2006/11/22(水) 23:28:37
粗悪な日本製品をいらないアル!

136 :名無的発言者:2006/11/22(水) 23:29:09
じゃ買うな

137 :Antibiotics:2006/11/23(木) 17:10:41
Are u kidding me, Japanese cars are the top sellers in China. Honda civic has been the best selling car for years. Toyota's selling in China increased by 88% in the past three quarters this year.
Only lower-class people in China would anti-Japan. Rich people are not that radical.

138 :名無的発言者:2006/11/23(木) 18:03:18
自らの客観的評価が出来ない支那人。苦力的労働力商品輸出国です。

139 :名無的発言者 :2006/11/23(木) 18:25:59
>>1
その瞬間、お前は丸裸になり、
食にも満足にありつけなくなるなw

140 :名無的発言者:2006/11/23(木) 18:32:23
>>139

他中レベルの阿Q発言。

141 :名無的発言者:2006/11/23(木) 18:40:34
しょうがないよ。中国人に客観性や論理性を求める方が間違ってる>>140

142 :名無的発言者:2006/11/23(木) 18:45:23
>>137
ドイツ車が一番多かったような気がする@中国
確かに、日本車もわりと見たけど。

143 :名無的発言者:2006/11/24(金) 01:49:48
>>142
上海大衆を引いたら日本車の方が多いのでは

144 :名無的発言者:2006/12/08(金) 00:12:49
支那貨徹底排斥!

145 :名無的発言者:2006/12/08(金) 19:45:43
支那豚の手垢がついてそうでキモイからいらない

146 :名無的発言者:2006/12/09(土) 02:43:14
外国タバコを買う珍煙(たばこ板のキチガイ喫煙者)は非国民
フィリップ・モリスは2005年12月30日に中国の専売公社に当たる
中国煙草総公司との協力協定に調印、煙草総公司が来年上半期から
「マールボロ」をライセンス生産することになった(共同通信ニュース速報)。

また喫煙大国は中国(世界の3分の1の外国タバコを生産)・ロシア・韓国。
そして飲食店で床にポイ捨てし列車の中で喫煙する民度の低さ。

そして「国内たばこ」が減り「輸入たばこ」が増大してやがる。
www.health-net.or.jp/tobacco/product/pd080000.html


147 :名無的発言者:2006/12/09(土) 02:45:59
>>146のレスに対して珍煙は↓こんなレスしてきやがった。
life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1161081747/l50
52 :名無しは20歳になってから :2006/12/09(土) 02:35:36
飲食店で床にポイ捨てでき列車の中で喫煙できる自由度の高さ。
これぞまさしく先進的自由主義。その意味で日本は後進国。

148 :名無的発言者:2006/12/09(土) 02:59:56
>>147 追加
なお>>146は51でマルボロと言う文字を外国タバコと
修正を>>146ではしている。理由は後になって外国タバコの多くが
シナ製だと思い出したからである。

そして外国製タバコを買うな!また吸わないから分からないが
日本のタバコも原材料はどこの外国産なのかも不明だ。


149 :名無的発言者:2006/12/11(月) 23:57:38
死那産は徹底不買

150 :名無的発言者:2006/12/12(火) 14:46:16
>>146 非国民な珍煙(キチガイ喫煙者)コテ「Pz ◆amC16oijRg」
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1165828125/12
12 :Pz ◆amC16oijRg :2006/12/12(火) 03:24:52
>中国人の日本での犯罪が目立つからって、中国人は犯罪者的性格とでも
>こんな事主張したら、キチガイか、偏狭な思想の持ち主と言われるだろ。
>嫌煙がやってるのが、まさに偏狭なキチガイってことになるな、

151 :名無的発言者:2006/12/12(火) 21:50:49
↓このふざけた珍煙シナ工作員のID:vRTM2Ui40とID:fXT2C05eOをなんとかしろ!
【社会】 「タバコ吸う人に、マナーの大切さ訴えたい」 JT、社長とともに吸い殻の清掃活動…東京
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165842324/238
238 :名無しさん@七周年[]:2006/12/12(火) 09:52:05 ID:vRTM2Ui40
俺らがJTにカネ払ってるんだから、JTがやるのは当然。
タバコに、清掃料も含まれてると思えばいい。
JTが清掃するんだから、ポイ捨ては辞める必要は無い。

334 :名無しさん@七周年[]:2006/12/12(火) 11:41:32 ID:vRTM2Ui40
こうやって、統制して行って、
戦争の時に兵隊になる人間を作るんだな。
この国怖いよ。

【美男美女】和田アキ子(56)、亀田興毅初防衛戦で(日本国の)国歌独唱★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165801483/491-492
491 :名無しさん@七周年:2006/12/12(火) 17:59:36 ID:fXT2C05eO
アホなねらーに言わせると日本て在日に牛耳られてるみたいだな
権力者(在日)に逆らうな!
バカなねらーども(笑
俺は仲良くしてるから無問題!

492 :名無しさん@七周年:2006/12/12(火) 18:05:19 ID:vRTM2Ui40
森友は頑張った方だろ。
ダサい君が代が悪い。

【社会】 「捨てるなら欲しい」 全国で9710トンのキャベツ廃棄処分…トンカツ用なら1億6200万人前分★6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165635874/811
811 :名無しさん@七周年[]:2006/12/12(火) 19:02:32 ID:vRTM2Ui40
>>810
毎年、輸入され続けてるから仕方が無いだろ。
日本は中国無しでは生きて行けないよ。

152 :名無的発言者:2006/12/14(木) 13:46:31
【たばこの価格比較と値上げの効果】
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/medi/renai/20050528ik01.htm
世界保健機関(WHO)の2001年のまとめでは、
マールボロ1箱が、日本280円に対し、フランス375円、米国440円、
英国750円、ノルウェー775円と数倍高い(円レートは当時)。
世界銀行の試算では、平均10%値上げすると世界中で4000万人が禁煙し、
たばこによる死者が1000万人減るという。

153 :名無的発言者:2006/12/21(木) 11:38:46
安かろう悪かろう

154 :名無的発言者:2006/12/21(木) 22:48:51
中国人の残虐
http://www.care2.com/c2c/share/detail/213855

155 :何だ:2006/12/21(木) 23:18:44
中国は経済発展を遂げていますが、世界の経済牽引役でありアジアの
国々の脅威ではありません。他の国の発展を妬むなど、先進国の日本
人がしては、恥ずかしい限りです。過去の贖罪が済んでいないとの謗り
は、このような人々のために生じているのです。アジアの国々の人から、
馬鹿にされるのも仕方ないと、悲しくなるような状況です。一刻早く馬
鹿な自分の行いに気づいて欲しいものです。そしてアジアの平和のため
揃ってウヨク的な人々と戦って欲しいものです。過去の反省からしか明る
い未来はき付けないことを、肝に銘ずるべきです。

156 :名無的発言者:2006/12/31(日) 09:24:28
アジアの平和・・・資源目的に周辺各国に火の粉を撒き散らして
いるのはチャンコロですが何か?

157 :名無的発言者:2006/12/31(日) 09:39:30
周辺各国?灰皿は日本だけですよ?

158 :名無的発言者:2006/12/31(日) 12:25:35
さすが産廃処分大陸生まれの奇形生物チャンコロ、言うことが違うなw

159 :名無的発言者:2006/12/31(日) 13:08:02
自滅の帝国支那です。自重に耐えかねimplosion、まるでblack holeです。

160 :倭犬の飼い主:2007/01/09(火) 20:44:01
やっぱり倭国には倭犬が多いなぁ〜

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)