2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国文化は好きだけど中国人は嫌い Rigel1

1 :名無的発言者:2006/08/13(日) 18:41:59
飲茶とか伝統工芸とか書画といった中国の文化は好きなんです。
でも中国人は嫌いなんです。

132 :名無的発言者:2006/09/13(水) 23:32:51
そうか良いだろ


133 :名無的発言者:2006/09/13(水) 23:53:53
中国は文化の灯台であり日本は光波された地域の一部だということに気付こう

134 :名無的発言者:2006/09/14(木) 01:06:36
中国のは、ひからびた遺跡文明

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :蒋介石:2006/09/14(木) 15:47:23
中国人全てを否定する奴らは死ね
中国人にも日本人にも良い奴もいれば悪い奴もいる
人間なのだから
そうやって民族を中傷して自己満足する奴らは中国共産党以下
死ね

138 :名無的発言者:2006/09/14(木) 16:41:38
やっと骨のある>>137のような人物がでてきてうれしいな
だがここには君を認めないゴミで恥ずかしい日本人が多い
ここは日本人としては最低で現実の社会ではないもできない奴が
あまりにも多いんだ
見ててへどがでるぜ

と久しぶりに書いてみた

139 :名無的発言者:2006/09/14(木) 17:26:03
いいチャンコロなんて見たこと無いわ、ボケ。

140 :名無的発言者:2006/09/14(木) 17:29:59
>>139
とりあえず外に出ろよ。

141 :蒋介石総統:2006/09/14(木) 19:33:34
家でずっとネットやってる奴に何言っても無駄
いわゆる「外の世界を知らない子」

142 :名無的発言者:2006/09/14(木) 22:03:52
自分のカキコにレスして楽しい?w

143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 : 株価【36】 :2006/09/18(月) 19:32:47
糞スレがいつの間にか良スレになっていて驚いた。

145 :名無的発言者:2006/09/18(月) 19:39:16
安倍政権退陣後に総理になるのは社民党の福島瑞穂さんだ。

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158575612/l50

146 :他の中国人:2006/09/18(月) 19:46:18
文教祖じゃないならありがたいが。

147 :名無的発言者:2006/09/19(火) 07:38:34
香港とシンガポールの人間もやっぱり日本人を
見ると本土並みに差別的な態度を取る事に苦笑した。

148 :名無的発言者:2006/09/19(火) 08:36:48
訂正

×:「日本人を見ると」

○:「>>147を見ると」

149 :名無的発言者:2006/09/22(金) 20:27:35
中国文化は好きですが、中国共産党は・・・


宮崎 正弘/著「中国瓦解」
       「瀕死の中国」

焦 国標/著「中央宣伝部を討伐せよ」中国のメディア統制の闇を暴く

何 清漣/著「中国現代化の落とし穴」噴火口上の中国
      「中国の嘘」恐るべきメディア コントロールの実態

陳 恵運/著「わが祖国、中国の悲惨な真実」

黄 文雄/著「中国の宿命」「醜い中国人」「醜い韓国人」「歪められた朝鮮総督府」
「韓国人の反日・台湾人の親日」「中国・韓国の歴史歪曲」『「龍」を気取る中国 「虎」の威を借る韓国』

鄭 義/著 黄 文雄/訳「食人宴席」抹殺された中国現代史

鄭 念/著「上海の長い夜」

ラルフ タウンゼント著「暗黒大陸 中国の真実」

参考
ユン チアン/著「ワイルド スワン」
「マオ」誰も知らなかった毛沢東

150 :名無的発言者:2006/09/23(土) 23:35:21

清水 美和/著『中国が「反日」を捨てる日』

前半の、小泉首相政権下の記憶に新しいニュースの背景が、
現在の胡錦涛主席が就任当初試みた「対日関係緩和」に対する、影の反対勢力の闘争をもとに、
時系列に沿って解き明かされている。
後半の、閉ざされた中国インターネット世論の、統制困難な「反日」の危うさと影の反対勢力との関連。
私感ですが「中立的な内容」と思え、面白かったです。


151 :名無的発言者:2006/10/10(火) 21:17:40
おや、リーブ21の広告が朝鮮人タレントの顔と一緒に朝鮮ニュースサイトに 
やはりリーブ21は朝鮮系だったようですね・・・

http://pic.skr.jp/src/img20061010035553.png

同胞企業家の挑戦
毛髪クリニック「リーブ21」
本社・大阪市
社長 盧勝正さん (58)
幼少時の素朴な疑問を生業に  
http://web.archive.org/web/20030523141417/www.onekoreanews.net/20030226/keizai20030226002.htm

152 :名無的発言者:2006/11/22(水) 10:25:30
「中国文化フェスティバル2006」が今月開幕
http://blog.mediaking.info/

153 :名無的発言者:2006/12/05(火) 21:47:46
【話題】日本版「西遊記」に反発 中国、文化ギャップ鮮明
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165316874/

154 :名無的発言者:2006/12/05(火) 21:57:22
>153
あのフジテレビ西遊記は「マチャアキの【西遊記】」のパクリなので、全世界で流されていると思うと、日本人として恥ずかしかった。

155 :名無的発言者:2006/12/05(火) 22:00:09
リーブ歌ってんのは和田

156 :名無的発言者:2006/12/05(火) 22:02:25
>>1

それはまさしく、俺のことだろう?!

157 :名無的発言者:2006/12/05(火) 22:41:01
>あのフジテレビ西遊記は「マチャアキの【西遊記】」のパクリなので

ああいうのは「リメイク」と言う。
「パクリ」というのは、例えば黒澤明の【用心棒】を無断で翻案した【荒野の用心棒】のような作品を指す。


158 :名無的発言者:2006/12/05(火) 23:12:50
では黒澤明の七人の侍は、中国の七剣下天山のリメイクですか?
その時代には映画なんてありませんでしたよ

159 :名無的発言者:2006/12/05(火) 23:13:53
>158あれはパクリです

160 :名無的発言者:2006/12/05(火) 23:49:40
黒澤明の七人の侍はオリジナル。

161 :名無的発言者:2006/12/05(火) 23:54:51
>>158-159

自演乙

162 :名無的発言者:2006/12/06(水) 00:17:52
七剣下天山>>>超えられない壁>>>>七人の侍>荒野の七人

163 :名無的発言者:2006/12/10(日) 13:18:11
チャイ人は有罪
チャイナドレスは無罪
でFA?

164 :名無的発言者:2006/12/10(日) 13:49:18
おれはオス倭豚は嫌いけど、
着物を身に着けてる撫子は大好き
だって、あの身八つ口からオッパイ触りは本当に便利だもん。

さすが、すけぺ大国。

165 :名無的発言者:2006/12/10(日) 13:55:37
金瓶梅の国には負けるぜ。

166 :名無的発言者:2006/12/10(日) 13:55:56
日本風にされた中国文化だから好きなんだよ
モノホンの中国人も中国文化も日本人には全く合わない

167 :名無的発言者:2006/12/10(日) 14:16:11
ペテルブルグで又、支那人がスキンヘッドに撲殺されたね。

168 :名無的発言者:2006/12/10(日) 14:40:06
文化は好きだけど人は嫌いって・・・
人あってこその文化だろ。
人間嫌いの引きこもりの集まるスレか、ここ?
たまには外に出て人とコミュニケーションとれよ。

169 :名無的発言者:2006/12/10(日) 15:18:56
>>165
明の時代って凄いよな。
町人文化が爛熟した江戸時代にどことなく似ている…

170 :名無的発言者:2006/12/10(日) 15:20:22
>>168
じゃあお前が積極的に良スレ立ててくれ。
遊びに行ってもいいぞ。

171 :名無的発言者:2006/12/10(日) 20:51:17
チャンコロは気持ち悪いし臭い
生理的に無理

172 :名無的発言者:2006/12/12(火) 00:27:10
中国でも自演をやっているそうだな。

173 :名無的発言者:2006/12/13(水) 14:42:01
12月新しい中国映画・ドラマ
http://mediaking.info/?mode=f5

174 :名無的発言者:2006/12/17(日) 07:37:01
31 回复:為什么日本人写的中国音楽,比中国人写的還好听
別這樣悲観,哪位日本作曲家的手稿像潭盾那樣被国外博物館收藏了呢?
該嘆息的是中国音楽平均水平太低,似乎主力只剩下老人了,而且都挺頑固,過十年二十年風格還是老樣子,應該向日本学習快速吸納不同風格的優点,而且是学的没那ノム明,那ノム拙!

175 :名無的発言者:2007/01/09(火) 21:41:54
中国人死ね!

176 :名無的発言者:2007/01/09(火) 22:15:20
>>168
はっきり言えば日本は「文字に書かれた中国の文化」には親しんできたけど
向こうの実像は殆ど知らなかったから中国を理想化していた。その中国への
イメージを持ってあちらに渡ったら中国の実態が理想とかけ離れた社会だったので
幻滅したのよ。

177 :名無的発言者:2007/01/09(火) 22:20:34

★★ 9条は日本人の心の故郷論 ★★

故郷を変えるべきか? 変えないべきか?

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1167931221/l50


★★ 9条は日本人の心の故郷論 ★★

故郷を変えるべきか? 変えないべきか?

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1167931221/l50





178 :名無的発言者:2007/01/10(水) 05:30:19
現実社会の日本人が好きだけど、
2chで無責任で中国人の悪口する日本人が嫌い。
大嫌い。

179 :名無的発言者:2007/01/10(水) 06:02:46
ネット世界と現実では温度差ありすぎるよ
現に周りにチャンコロorチョンなんて言う人いないからね

180 :名無し的発言者:2007/01/10(水) 09:42:48
虫国人は悪さばかりするからだよ

181 :名無的発言者:2007/01/10(水) 11:28:58
差別用語はNG。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)