2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日中友好の有用性

1 :名無的発言者:2006/07/16(日) 01:42:34
日中友好って、何か意味あんの?
「中国は偉い」だの「アメリカではなく中国につけ!」だのホザくが
今回の国連安保のぐだぐだを見ていても
中国がイヤガラセをすることはあっても、日本の役に立つことはない。
恩を売るのは結構だが、少なくとも、役にやって見せろ。
「中国はこれからだ!」とか、胡散臭い先物投資の煽り文句なんか煩いだけだっつの。

2 :名無的発言者:2006/07/16(日) 01:46:28
>>1
そりゃあニートの役には全く立っていないだろうが、中国に数万人単位の
日本人駐在員がいることはどう説明する?

3 :名無的発言者:2006/07/16(日) 01:55:22
>>2
目先の利益に溺れる企業と政治家の思惑だろ・・・・
政治的にも民族的にも相容れない仲だけど、
実際中国は悪い奴らにとってはめちゃくちゃ儲かる国だもんよ。
駐在員は関係ない。本人の意志とは無関係に派遣されてるんだから。
あれを見て友好促進の必要性を感じてるお人好しはアンタだけ。

4 :名無的発言者:2006/07/16(日) 02:10:49
>>3
目先の利益に溺れる企業を潤わしているのは誰?
目先の利益に溺れる政治家を選んでいるのは誰?
駐在員は何の職業意識もなく、職業選択の自由もなく、ただ単に本人の意志とは無関係に
派遣されてる木偶の坊だと言うのか?
それは仕事を通じて自己実現をしようと奮闘努力している駐在員に対して、あまりにも失
礼じゃないか?
まあニートの考えそうなことだ。おまえも一度ちゃんと働いてみろ。

5 :名無的発言者:2006/07/16(日) 02:48:16
>>4
俺は駐在員だ。だからあれは駐在員からの生の声なんだよ。
一つずつ答えていくけど、
目先の利益に溺れる企業を潤わしているのは中国人だな。
目先の利益に溺れる政治家を選んでいるのは日本人だ。
職業意識の高低と中国派遣とは何の関係もない。
職業選択の自由はあるさ。中国が嫌な奴は派遣される
前に辞めるか、帰国と同時に転職したりしてる。
どうしても辞められない場合は、体調不良や家庭問題
を持ち出して何とか回避しようとしてる。
知ってるか?最近じゃ独身の派遣社員が駐在員やってるのを?
これは内密になって言われてるんだが、現在日本企業の工場では
若干名の熟練者に加えて仕事をやったことがないズブの素人が
管理者やってたりするんだぜ。・・・・ちょうど君みたいなのがさ・・・・。
正直、往生するよ。何も知らないのに管理者やらせなきゃいけないんだから。
生産管理や得意先との対応で忙殺される中で素人に仕事を教えて、中国人工員
の管理をさせる・・・何かタチの悪いジョークかこれは?
これは本来行くべき社員がそれだけ中国には行きたがらないってことのしわ寄せなんだよ。



6 :名無的発言者:2006/07/16(日) 02:49:27
>>4
仕事を通じて自己実現をしようと奮闘努力してるというが、
そのために何も中国に行く必要なんかないんだよ。
日本にいても奮闘努力はできる。中国にいたって金は貯まるけど
自己実現なんかとてもとても・・・・できないよ実際。
そんな甘いもんじゃない。
自分から中国に行きたがる駐在員も稀にいるが、何も知らない若い
奴か、安価で楽しめる女遊びにハマったスケベ親父だけだね。
会社から中国行けって命令されれば「ハイ」と答えるしかないけど
普通は心の中で拒絶するぞ。もちろん、家族だっていい顔しないよ。
失礼なのは君の方じゃないかな。駐在員のこと、何も知らないくせに
木偶の坊だの、何だの言って偉そうに誰かに説教垂れてる。
そういう偽善者ぶった態度が一番気にくわないね。
ニートに説教垂れてるヒマがあったら、もっと勉強してくれ。
そうしたら、そんな軽率なこといえなくなるから。おやすみ。





7 :名無的発言者:2006/07/16(日) 03:01:49
じゃあとっとと会社辞めな。辞める勇気も無いのか?
おまえの愚痴を聞くスレかよ、ここは?
日中関係云々を持ち出すまでも無く、どっちつかずで無能なおまえ自身の問題だ。


8 :名無的発言者:2006/07/16(日) 03:11:50
1>>2
去年は中国に、技術指導で駐在してましたけど、何か?

なんかさ、「嫌中=ニート」と信じて疑わない、オメデタイ(?)人たちがこの板に住みついてるようだけど
実際、中国に駐在していたり、好きで中国に行って長年暮らしていた日本人の方が
中国に対して厳しい目線を持ってるよ。
私の同僚なんか
「中国人は、核ミサイルでも打ち込まない限り、永久に進歩しねぇよ」と吐き捨ててたしね。
ひどいこと言うなぁ、と思いつつ、密かに同感していたが。
(必ずしも、進歩しなきゃいけないというわけじゃないし。)

9 :名無的発言者:2006/07/16(日) 03:14:11
>>7
俺の愚痴スレでもないけれど、君の、まるでチラシの裏にでも書けば
いいような戯言のためにあるスレでもないはずだ。
君から俺の身の振り方を決められるような事を言われる筋合いはない。
そういう発言は慎んでもらいたいね。無能だの何だの言いたい放題
言ってくれてるが、日本でぬくぬくと日中関係は〜とか言ってられる
ご身分は楽でいいね。
それから、仕事を辞める勇気なんて言葉、どこで覚えたんだ?
どうやら、君はまだバイト以外の仕事をしたことがないみたいだから
教えてあげるけど、仕事を辞めるのに勇気なんか要らないし、嫌だから
と言って途中で辞めちゃうような奴には勇気なんかないんだよ。
普通の社会人が聞けば開いた口が塞がらないこと平気で言ってる君がさ、
日中関係とか政治の話をするのもおこがましいよ。そうは思わないかい?

10 :名無的発言者:2006/07/16(日) 03:37:08
>>8
どうして嫌中=ニートとか思ってる変な奴がいるんだろうね。
相手がニートじゃないとなれば、喚いて相手のせいにして話を
逸らしたりするし・・・・何か熱病に浮かされた子供なのかな?
こういう汚れを知らない輩が、夢膨らませ過ぎて意味不明の憧れ
とか怒りを抱いたりするんでしょ?嫌だねえ、純情なのって。


11 :名無的発言者:2006/07/16(日) 03:39:55
目先の利益に溺れる企業さまからメシ食わせてもらってるくせに偉そうに。
俺の知る限り、駐在の5人に1人はこの手の症状が出る。
こういったタイプは中国じゃなくてもどこの国に行ってもこの病気が出て、
口を開けば愚痴ばかり。同じタイプの奴と日がな一日クダを巻く。
まあ日本にいても卯建があがらないタイプだね。
あんた何のために働いてんの?向いてないよ、その仕事。
人生幸せなのかい?

12 :名無的発言者:2006/07/16(日) 03:50:03
>>11
また出たね。5人に1人って面白いな。
どういう空想からその数字を思いついたんだい?
1人どころか、4人はそうなるね。
残り1人は、そういう苦境でもネガティブにならずに
真っ直ぐ前進していける、本当のプロだと思う。
確かに愚痴ってる奴らじゃ、うだつは上がりませんが、
私は私と家族のために働いてる。今の仕事が私に向いて
ないとは思ってない。仮に向いてないからといって辞める
のは理由にならないね。それは子供のすることです。
私は今、幸せですよ。これぐらいで不幸じゃないかと思うなんて、
あなた、甘い人ですね。苦労が足りてませんよ。
ニートだかフリーターだか知りませんが、来週から、ちゃんと働きましょうね。


13 :名無的発言者:2006/10/05(木) 15:54:59
中国連鎖経営協会

http://www.ccfa.org.cn

敵・中国連鎖経営協会による反日活動
■歴史教科書に反対、企業名も公表
■中国公式メディアは「沈黙」
■広がる反日活動、深セン・成都でデモも
http://nna.asia.ne.jp.edgesuite.net/free/tokuhou/050426_sha/01_10/b03.html

反日暴動を組織化していた中国連鎖経営協会メンバーのリスト(p122)
http://www3.jetro.go.jp/jetro-file/BodyUrlPdfDown.do?bodyurlpdf=05000837_006_BUP_0.pdf
今や、彼らは涼しい顔で商売を続けている。

14 :名無的発言者:2006/11/08(水) 11:18:31

【大東亜帝國の定義】

80年代後半に日東駒専のまとまりから外れた大学郡の名称、
「大東文化大学」「東海大学」「亜細亜大学」「帝京大学」「國學院大学」を意味する。
ただし、「國」に新字体の「国」を使う場合は国士館を意味する場合もある。



15 :名無的発言者:2006/11/18(土) 03:20:11
http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/anti/1098699922

16 :名無的発言者:2006/11/18(土) 14:03:38
友好することは不要

対峙し続けることで十分

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)