2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東トルキスタン(新疆ウイグル自治区)総合スレ3

1 :名無的発言者:2006/07/14(金) 23:54:39
東トルキスタン(新疆ウイグル自治区)について何でも語りましょう

▼公式サイト
 DECLARATION OF THE FORMATION OF THE E.T GOVERNMENT IN EXILEN
 http://www.eastturkistan-gov.org/index.htm
 EAST TURKISTAN INFORMATION CENTER
 http://www.uygur.org/
 東トルキスタン情報
 http://www.turkistanim.org/japan.htm

▼前スレ
 東トルキスタン(新疆ウイグル自治区)総合スレ2
 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1128429540/

501 :名無的発言者:2006/12/20(水) 22:22:16
>>500
殿岡w クラブ、天山
って交流団体じゃないか、クラブとか天山はw

全部はずれ。


502 :名無的発言者:2006/12/21(木) 05:57:14
>>494
ムリだろ。だって襟金の過去情報って、相当昔から知っていた人間から出た話じゃないか?
それをこの流れじゃな。あきれてんだよ、きっと。

503 :名無的発言者:2006/12/21(木) 21:33:33
【トルクメニスタン】独裁者ニヤゾフ終身大統領、急死 政情不安定化も [12/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166693781/l50#tag28

タス通信によると、中央アジア・トルクメニスタンを21年間にわたり独裁支配していた
サパルムラト・ニヤゾフ大統領が21日未明、死去した。66歳だった。同国政府は
「心停止による急死」と発表した。個人崇拝型の絶対権力を振るっていた同大統領の
急死により、政情が不安定化する恐れもある。

政府声明は、「大統領死後も内外政策は継続され、すべての国際義務や協定を
順守する」と述べ、ニヤゾフ路線の継承を表明した。葬儀は24日に出身地の
キプチャクで行われる。

http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2006122100614
関連スレ:
【トルクメニスタン】独裁者ニヤゾフ「日本とは仲良くしてやっても良いが、日本の提案は聞かん!」 [11/24]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1164335652/


504 :マリパパ:2006/12/21(木) 22:40:11
No.506
Re:全国総会 2006 Maripapa(2006-07-27 04:15:56)
>ARI 支部長
>cc:兄貴、 各位
>
>全国総会には無料招待券すら必要ないでしょうが、
>非会員は一番左車線にてこっそり走って付いて行ってもいけません、ねぇ。
>残念!無念!
>まぁ、どうせ金曜日も夜中まで残業で朝早起きができませんので、
>仕方ありません。
>ご健闘を祈る!

つよしさぁ〜ん♪いゃぁ〜〜ん、エッちぃ〜(爆) 
非会員??? 何てことを口走るやら(笑)
貴方は性会員ですヨォ〜(^^ヾ正会員!!(笑)
だってぇ〜メンバーリストに載ってるもの(^o^v
勝手にはやめられないのよねぇ〜うちの組は(爆)
お仕事の金曜日はFriday!!総会はSunday!!
30日の「ツーリング」は欠席理由が無いのでは??
例えば・・・
I am so busy I can't take even a day's rest
って訳でもないでしょうし(^^;
I go to church on Sunday
なら、仕方がないけどさぁ〜(爆)(爆)(爆)
海老名に6時でOKですからねぇ〜待ってますヨォ〜
縦しんば土曜日仕事でもさぁ〜(苦笑)
日曜日の5時までに終わらせれば、間に合うよぉ〜(爆)
30日朝6時海老名!! 健闘を祈る!!(^o^/~~

505 :名無的発言者:2006/12/25(月) 14:45:19
小4の教科書にウイグル民話発見!
分類上は「中国の民話」なんだよね。
そうすると、「スーホの白い馬」も中国の民話か?

教育出版 小学国語ひろがる言葉 小4下
アーファンティ物語(中国の民話/中由美子再話)
※教科書のための書きおろし。2005年版より収録。
http://www.kyoiku-shuppan.co.jp/shoukoku/shutten/s4.htm

506 :名無的発言者:2006/12/25(月) 22:13:40
エペンディが看護のピンイン表記のまま読まれているのが問題だよな。

http://www5b.biglobe.ne.jp/~e-china/aafanti/

507 :名無的発言者:2006/12/28(木) 01:25:11
でも、当のウイグル人もアーファンティって日本人に説明するよ。
ウイグル読みにしてください!と自分から主張する人、むしろ少ない。

508 :名無的発言者:2006/12/28(木) 02:38:30
てか、あれは「中国の民話」ではないだろ。中央アジアや中東など広域に広がる物語だ。
なんでも「中国」のものにすんだから(w。

509 :名無的発言者:2006/12/28(木) 03:35:42
ドラマ24でも新彊ウイグル自治区の話が出てきたな。
やっぱ中国はドラマでもウザイ。

510 :名無的発言者:2006/12/28(木) 13:43:50
「新疆の少数民族、ウイグル族」
って言えば、事情が分からない人には中国人としか思わないよ。

良いものは「新疆」になる。新疆葡萄、新疆綿、新疆歌舞団、新疆料理・・・。
悪いものは「ウイグル」になる。ウイグル人のテロ、ウイグル人のスリ・・・。

アーファンティも「新疆(中国)の民話」ってことだな。

511 :名無的発言者:2006/12/28(木) 14:42:52
だから、「新疆」の民話じゃないって。
ウズベキスタンとかあの辺一帯の民話なの。
ブハラには驢馬に乗ったおっさんの像もあるし。
そもそも漢人の民話じゃない。

512 :名無的発言者:2006/12/28(木) 16:49:17
http://jbbs.livedoor.jp/study/8169/ きたれきたれ

513 :名無的発言者:2007/01/01(月) 19:27:01
今年はクルバンヘイットと新年がほぼ同時期になったんだね。

514 :名無的発言者:2007/01/02(火) 10:40:45
>509
詳細キボン

515 :名無的発言者:2007/01/02(火) 11:23:02
21世紀最悪の侵略主義帝国は中国だな。Evil Empire大賞の受賞です。

516 :名無的発言者:2007/01/02(火) 11:33:47
映像>>NHK紅白で裸の女性ダンサー?異例の謝罪
bluetree.501megs.com/tube.htm

517 :名無的発言者:2007/01/02(火) 14:10:49
NHKまたか、国賊放送局

518 :名無的発言者:2007/01/02(火) 14:16:49
おもろかったよ。ショーとして最高だった。
Well done NHK!

519 :名無的発言者:2007/01/02(火) 16:07:17
犬は鳴いているが、キャラバン(隊)が行き続ける。ウイグル諺。
東トルキスタン独立は東トルキスタン人の当たり前の権利で、独立運動をするのは
ウイグル、カザク、キルギズ、ウズベク、タタル、タジクなど国民の宗教的、歴史的な使命だ。
東トルキスタン独立運動を応援する日本人、アメリカ州人、ヨーロッパ人などは人間として、
正義感や良心を持つ人々だ。
中国の立場にて、中国の手伝いをし、中国の東トルキスタン支配を認めるのは悪魔だ。犬だ。
それは、侵略され、一千万人も命が殺害された東トルキスタン国民及び人類社会にとって犯罪にしかならないだろう。



520 :名無的発言者:2007/01/02(火) 16:38:53
虫国の支持者を共謀者、テロイリストの応援者、殺人犯の支持者と言えばいいかも。

521 :他の中国人:2007/01/02(火) 16:41:14
>>520
ちなみに童貞のまま年を越して大丈夫?

522 :名無的発言者:2007/01/02(火) 21:22:50
地獄って知っている?

523 :名無的発言者:2007/01/05(金) 15:25:15
ウイグルは犬だ。
吠えても無駄。
噛めば殺される。
尻尾を振れば餌をもらえる。
逃げたところで野犬の群れ。
いずれ捕まり殺される。
群れてもすぐに仲間割れ。

ウイグルは狼だ。
吠えれば天山の彼方に届き
仲間の絆は鉄より固い。
毛並みは蒼く輝いて
家畜の群れは畏れをなす。
真白き牙と金色の瞳は
虎をも怖れぬ鋭さをもつ。

ウイグルよ。お前は犬なのか。狼なのか。

524 :名無的発言者:2007/01/06(土) 01:12:51
中国のような残虐な国が、『常任理事国』だと?!

世界は闇に覆われているんだな…。


525 :名無的発言者:2007/01/07(日) 05:03:38
東トルキスタン
http://www.turkistanim.org/japan/news/20070102.htm


526 :名無的発言者:2007/01/07(日) 05:11:00
ウイグルは人間。ウイグルはチュルク民族。ウイグルはムスリム。
中国人は人間ではない。豚、猿、全員地獄に入る悪魔だ。

527 :名無的発言者:2007/01/07(日) 05:43:02
>>526
人間ですよ。

528 :名無的発言者:2007/01/07(日) 07:49:08
>>527
ネタにはネタで返すのが粋(イキ)というもの

529 :名無的発言者:2007/01/07(日) 20:46:53
にしても>>526はひでえな・・・。
中国人だってウイグルに同情的だったり独立に賛意を示す人もいるだろ。
ウイグル人だって馬鹿ではない。そういう中国人は別に扱う。

530 :名無的発言者:2007/01/07(日) 20:48:51
ウイグル人も>>526だけは馬鹿にするだろ

531 :名無的発言者:2007/01/07(日) 22:51:17
>>530
ま、シナ人はそれだけ最低だってことだ。

532 :名無的発言者:2007/01/08(月) 05:49:48
ラビヤ・カディルーーウイグルの母
http://news.sina.com.cn/c/2007-01-07/172010943132s.shtml
中国共産党ウイグル自治区。。。


533 :名無的発言者:2007/01/08(月) 05:55:50
中国政権→テロ政権。侵略者政権。強盗政権。変態した中国人から出来た政権。悪魔政権。
国連から中国を追い出すのは世界人類の歴史使命だ。それから各国にある大使館、領事館を閉鎖し、
その幹部を強制帰国させよう!正常な中国人が実験を握った時に国連のことを考え直そう。

534 :名無的発言者:2007/01/08(月) 06:15:44
「実験を握った時」w

535 :名無的発言者:2007/01/08(月) 11:56:35
中国が国連を脱退したところで、中国はノーダメージだよ。
反対に国連は、その権威を完全に失墜する。
日本の常任理事国入りが、一番の対中国対策になると思うのだが。
日本もっと外交がんがれ。

536 :名無的発言者:2007/01/08(月) 12:02:25
中国に対する高度技術移転を阻止すれば中国の未来はない。

537 :名無的発言者:2007/01/08(月) 12:06:08
もっとも支那にはメンテ能力も欠如してるけどね。

538 :名無的発言者:2007/01/08(月) 16:11:39
>>535
つうか国連は所詮アメリカ主導の組織ですから日本が軍隊を持たずに
常任理事国になってもあんまり意味無いかと。もっと金出せといわれるだけでは?
>>537
「大地の子」であれだけ苦労して作った宝山製鉄所が閉鎖してるの聞いて
呆れたもんです・・・

539 :名無的発言者:2007/01/08(月) 21:56:00
【中国】新疆ウイグル自治区…中国が東トルキスタン独立派を攻撃、18人殺害、17人拘束
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168259748/

540 :名無的発言者:2007/01/08(月) 23:13:01
ただのテロリストじゃん。


中国新疆ウイグル自治区
asahi.com 2007年01月08日22時35分
 中国新疆ウイグル自治区の公安当局は8日、同自治区の独立派組織
「東トルキスタン・イスラム運動(ETIM)」の訓練基地を5日に攻撃し、
18人を殺害、17人を拘束したと発表した。国営新華社通信などが伝えた。

 ETIMは、新疆に住むウイグル人による「東トルキスタン共和国」建国を
目指す組織。中国当局は、アルカイダの支援で爆弾テロや暗殺を繰り返して
いるとして弾圧を強めているが、これだけ大規模な攻撃が国内で報道されるのは異例だ。
http://www.asahi.com/international/update/0108/013.html

この記事の関連情報
テロ? 中国・新疆で石油タンク爆発 12人死亡(10/29)
http://www.asahi.com/world/china/news/TKY200610290212.html

541 :名無的発言者:2007/01/09(火) 04:15:02
>>535
なら試しに脱退してくれないかな。
中国の拒否権発動が無いだけでもメリットでかいし。

542 :名無的発言者:2007/01/09(火) 18:41:30
>>539-540
ETIMの訓練基地・・・?超うそくさ。
中国国内に基地なんて作れるわけねえだろ。
「アルカイダの支援で爆弾テロや暗殺を繰り返している」の
証拠ひとつあがってないのに、いきなり殺すんだぞ?
もっとも「弾圧」という言葉を記事内で使ってるのは注目だがな。

殺害・拘束されたメンバーの情報が公開されるのを待とうか。
ウイグル太郎さん、よろしく。

543 :名無的発言者:2007/01/10(水) 02:28:42
http://8230.teacup.com/saigoutakamori/bbs


544 :名無的発言者:2007/01/10(水) 02:43:26
>>543
グロ写真直貼りした掲示板!!!要注意!

545 :名無的発言者:2007/01/10(水) 11:39:27
どうして小中国は過去を清算できないの???

546 :名無的発言者:2007/01/10(水) 11:49:12

憲法改正の意識調査です。
投票お願いします。

http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizvotes.php?poll_id=322&qp=1&typeFlag=1

どう見ても反日左翼が動員をかけています。
1月4日に開始された当初は6割が賛成だったのに、徐々に拮抗して、逆転されています。
(実施期間:2007年1月4日〜2007年1月10日)



547 :名無的発言者:2007/01/10(水) 12:51:18
安倍首相の年頭記者会見要旨は次の通り。
【冒頭発言】今年を「美しい国づくり元年」としたい。参院選が今年予定されているが、正攻法で着実に実績を残すことに全力を尽くす。
【憲法改正】国際社会で平和に貢献するために、時代に合った安全保障のための法的基盤を再構築する必要がある。集団的自衛権の問題を含め
、憲法との関係の整理について個別具体的な類型に即して研究を進める。国民投票法案は与野党で議論が深まることを期待したい。
わたしの内閣で憲法改正を目指したいと、当然、参院選でも訴える。



548 :名無的発言者:2007/01/10(水) 13:26:00
中国公安当局、新疆で9年ぶりの大規模鎮圧作戦
 中国政府が中国西北部・新疆ウイグル自治区の分離独立主義者らの軍事訓練基地を急襲し、少数民族の分離独立運動に対する掃討に乗り出した。これは、
少数民族による分離独立への動きを放置した場合、チベット・内モンゴル・台湾などの分離独立の動きをあおることになる上に、一部の強硬勢力の活動により、
2008年の北京オリンピック開催も影響を受けることがあり得るという戦略的判断に基づくものだ。 ◆9年ぶりの大規模鎮圧作戦
 新疆自治区公安庁(警察庁)の巴燕報道官は8日、「新疆ウイグル南部のパミール高原付近にある“東トルキスタン・イスラム解放組織(ETIM)”の基地を壊滅し、この過程でテロ組織のメンバー18人を射殺し、
17人を逮捕した」と発表した。また、公安は手製小型爆弾20発余りと製造途中の手りゅう弾1,500個を回収した。
 今回の衝突は、1998年4月に新疆自治区伊寧一帯で、公安とETIM側が十数回の銃撃戦を繰り広げて以来、9年ぶりに起きた最大の鎮圧作戦だ。
 中国現代国際関係研究所反テロ研究チームの李偉チーム長は「今回の事件を通じ、中国がテロ無風地帯ではなく、中国にも独自の武器調達能力を備えた武装テロ組織が存在していることが初めて明らかになった」と評した。
 国営チャイナ・デーリーは「2002年8月、国連によりテロ組織の一つとされたETIMの中心人物らがパミール高原の山岳地帯に潜入し、テロ活動の訓練基地を建設した。そこでは少なくとも1000人のETIM所属員らが
“アル・カイダ”の支援を受けていた」と主張している。



549 :名無的発言者:2007/01/10(水) 14:36:13
やべえよ・・・この規模、絶対報復テロ起こるな。

550 :名無的発言者:2007/01/10(水) 16:29:15
>>519
>一千万人も命が殺害された東トルキスタン国民

悲劇を訴える場合、白髪も三千丈に達すれば、信憑性を失い、SF小説に
なってしまう。=韓国の大統領になってしまう。
誇張せず、淡々と批判すればそれでよい。

192 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)