2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人がわからなくなった・・・・身近な中国人

1 :名無的発言者:2006/07/05(水) 23:20:42
最近、ウチの近所に住む中国人が激増している
スーパーのレジは中国人だらけになり
団地の住人の1/4は中国人というありさま
中には中国人専用のマンションまである
タカ派で対中強硬論者のモレには最悪の事態なんだけど
なぜか、実際に会う中国人はいい奴ばかり
ハァ??????って感じ
みんな日本が好きで、親切で、やさしくて、ニコニコしてて、寛容で、、、
まるで昔の日本人みたいだ
最初は、きっと金目当てに違いないと警戒していたのに
3年も経つのに、全然そういう感じはない
出身地は上海、北京、香港、重慶、、、、、など、さまざま
旧満州東北部出身というなら、こんな中国人でも理解できるのだが・・・・・・
重慶出身の奴まで、日本人以上に紳士で・・・・さっぱりワケワカメ
1人や2人ならいざ知らず、街で会う中国人が、みんなマトモ以上な奴だらけで
混乱するばかり
最近の中国事情についてはこのサイト↓を見て、把握しているが
http://chinalifecost.seesaa.net/
相変わらず中国本土はドキュンの巣窟で、ますますワケワカメ
誰か、中国に詳しい方がいたら、このギャプについて解説ヨロシク御願いします

332 :名無的発言者:2006/09/28(木) 15:05:21
普通の教育と知性があれば、たとえ敵国に来ても
滞在国の国民に自国の歴史観や宗教観を主張したり、
滞在国の歴史や宗教を批判する話をするのがどれだけ
マナー違反なのかを理解できるはずだ。
歴史を知ってる、知らない以前に、国民としての常識
を身につけてから出国しろと言いたい。

333 :名無的発言者:2006/09/28(木) 15:46:02
中国人民の常識が>>327だという絶望的な現実に乾杯!

334 :名無的発言者:2006/09/29(金) 00:58:18
普通に中国人同士集まったら小日本とか言いまくりだもんな
華僑とかも全然本国の共産党員とかわらない。
日本の華僑も法輪功信者を密告とかしてるしマジで引く

335 :名無的発言者:2006/09/29(金) 02:02:55
誰か、中国美人の腋毛画像持ってませんか?

336 :名無的発言者:2006/09/29(金) 23:18:25
>>335
もってるよ

337 :名無的発言者:2006/09/30(土) 02:02:31
>>336
4649

338 :336:2006/09/30(土) 08:39:44
>>337
こちらこそm(__)m

339 :名無的発言者:2006/10/02(月) 03:08:28
日本人も2ちゃんねらーみたいな、ネットで差別しかできない屑から
国際的に活躍しているすごい人までいる
もちろん中国人にもピンからキリまで色々いる
あたりまえのことだ

340 :名無的発言者:2006/10/02(月) 03:22:40
>>339
どこにでも良い人、悪い人がいるという田舎者の論調は聞き飽きたよ。
どこでも同じだと信じたいのは勝手だがね。事実は違う。
クズの割合が1割以下の国民と反対にクズが9割以上を占める国民の住む国は同じかね?
違うだろう?クズの比率が幸いにも少ないから、お前は安定した国で暮らせてるんだ。

341 :名無的発言者:2006/10/02(月) 03:26:40

1割以下の希少な日本のクズ

342 :名無的発言者:2006/10/02(月) 03:28:02
>>340
あなたは何人くらいの中国人を知っているのですか?

343 :名無的発言者:2006/10/02(月) 03:38:47
>>341
自分が勘違いしてることもわからない人はレス不要。

>>342
全員と会わないとわからないのかな、あなたは?
では聞くが、何人の日本人を知っているのかな?

344 :名無的発言者:2006/10/02(月) 03:43:58
おまいら、不毛なレスの応酬はやめてここ逝け。

http://jbbs.livedoor.jp/travel/128/

基本的にエロ板だが、未だに中国人の本質がわかってない
野郎が多い2ちゃんより、よっぽどためになる。
在中日本人の愚行を知るうえでもいい資料だしw

345 :名無的発言者:2006/10/02(月) 03:46:29
思想の自由かない
良心の自由がない
言論の自由がない
信教の自由がない
学問の自由がない

身分の平等がない
電気の普及がない
公共の福祉がない
人権の保護がない

環境保護の意識がない
義務教育の普及がない
地域格差の歯止めがない

経済破綻の自覚がない
国際社会の常識がない

慈悲、寛容、正義、協調、あらゆる美徳の精神がない


それが最悪のファシズム中華思想、中国共産党の支配する国とその属国朝鮮である

346 :名無的発言者:2006/10/02(月) 03:52:51

この逃げ方は、ネットの情報だけで訳知り顔に薀蓄をたれる典型的な引きこもり。
中国人どころか、リアルでは日本人の友達もいなさそう。
そのうち「3年ほど駐在してましたが何か?」とか言い出すぞww

347 :名無的発言者:2006/10/02(月) 03:53:38
>>343
少なくとも20人ぐらいは知らなくては1割とか9割とか言えないと思いますが?
私は今まで、学校や職場で100人以上の日本人とは接してきたと思います。
中国人は学生時代に留学生5,6人とバイト時代に2人知り合っただけなので、
>>340さんが両国の人間性に詳しいようだったので参考のため聞いてみただけです。

348 :名無的発言者:2006/10/02(月) 03:57:24

聞くだけ無駄。脳内だよww

349 :名無的発言者:2006/10/02(月) 06:57:42
中国人なんてマンションのドアピッキングして泥棒するような恐い連中って
思ってたけど身近に中国人の知り合いが出来て
お互い英語で話しているうちに偏見がなくなった
そして友情を深めて仲良くお話する日々が続いた
相手が私に恋愛感情を持ってきて、私もようやく心が溶けて
相手の事を好きになった時
中国人がいきなりさよならを言ってきた
なぜ?と聞くと「騙されたな日本人」といわれた

かなりショックが大きくて一週間高校を休んだ

350 :名無的発言者:2006/10/02(月) 07:02:12
たまたまそんな中国人と知り合ってしまっただけで
ほかの中国人は違うのかもしれないけど
私に中国語を少し教えてくれたり、一緒に仲良く笑ってたのも
全部あっさりとからかう為だなんて、そんな長時間(4ヶ月)かけて
陰湿ないじめだと思いました。

こんなのって中国ではありなんですか?

351 :名無的発言者:2006/10/02(月) 07:21:15
三年駐在してましたが何か?



352 :名無的発言者:2006/10/08(日) 17:53:41
ジェームズ・キング『中国が世界をメチャクチャにする』(草思社)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 元フィナンシャルタイムズの北京支局長が、驚くべき中国の実態を報告する。
 といっても、小生の愛読者ならまいどおなじみに公害、産業の没落、失業の群れなどだが、これを天下のフィナンシャルタイムズの北京支局長が書くのだから、中国政府としては笑ってすまされないだろう。


353 :名無的発言者:2006/10/08(日) 18:15:51
名前:名無的発言者 :2006/10/08(日) 17:54:15
だからといって、糞中国が朝鮮半島に手を出していい理由に
はならない

名前:名無的発言者 :2006/10/08(日) 17:54:15
だからといって、糞中国が朝鮮半島に手を出していい理由に
はならない

名前:名無的発言者 :2006/10/08(日) 17:54:15
だからといって、糞中国が朝鮮半島に手を出していい理由に
はならない

354 :蒙古人:2006/10/08(日) 19:23:51
笑!!!!!鶏の糞+亀の糞=日本人!!!!!

355 :名無的発言者:2006/10/08(日) 19:29:59
cyu goku jin korose

356 :蒙古人:2006/10/08(日) 19:35:30
分からない!豚のような日本人登場した!!

357 :満州国傀儡政府:2006/10/08(日) 19:54:06
俺は蒙古人を改名。
満州国傀儡政府にします


358 :満州国傀儡政府:2006/10/08(日) 19:59:04
意味解ってんのか?
売春婦と泥棒の間に生まれた支那人よ

359 :蒙古人:2006/10/08(日) 20:15:26
笑!!!!!鶏の糞+亀の糞=日本人!!!!!




360 :名無的発言者:2006/10/11(水) 19:02:23
【親切】忘れない日本人の思いやり 初来日で親切受けた中国人 警官3人へ感謝の手紙…新潟
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160363825/







361 :名無的発言者:2006/10/11(水) 19:05:59
'''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    ) アイゴー 宗主国様
 三 /レi ニ |   ニ ≡ )  自分だけいまさら日中友好だなんてズルイニダ!!
 .ニ ( `ハ´)|  ニ  |!カ_ ろ  
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂<Д´;> ゜
ニ─        _,.. ゝ、 O
      _,.. -‐'"   しへ ヽ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'
            , '    /
---------------------------------------------------------
                ┌──────────
                | お知り合いですか?
  ┌─────┐└─────‐v────
  │イヤ、知らねぇ |__________  プァァン…
  └───‐v─┘//. |  //     /  .|
    |          . | __Λ∩  /  |
    |   ∧_∧     |`Д´> ∧_∧」   ガタン
   /  ( `ハ´)    |  /  (    ) \  ゴトン
  //  (   )二二二二二⊂    | \\
 ||||        )~)        (⌒  _ノ  . ||||
 ||||  ./  ̄ U U_____ し    \ ||||
 ||||/   /                .\   \||||
 |||| ̄ ̄||||.                  |||| ̄ ̄||||


362 :名無的発言者:2006/10/13(金) 13:41:23


【写真】中国:美人死刑犯の最後の24時間……  
http://hakkiri-ie.iza.ne.jp/blog/entry/25206/
(産経新聞IZA!より)


これが中国の真実です。
グロではないので御安心ください。

ちなみに彼女の罪状は「政治犯」。
政府の悪口を言ったため処刑されました。




363 :名無的発言者:2006/10/13(金) 14:26:19

■外国人も認める・・・中国人はここが変だ■

休憩時間に大笑い・・・

ここが変だよ中国人1of2
http://www.youtube.com/watch?v=H1W5wJm3mxE
ここが変だよ中国人 2of2
http://www.youtube.com/watch?v=spE4_UCdKPA&mode=related&search=

日本人が言っているだけではないことを自覚すべきでは・・・


364 :名無的発言者:2006/10/13(金) 14:37:00
シナ人の髪型チョーうける。
カイワレ大根みてー。
チンク刈り・1元
チンク・シナ・カット。2ペソ
床屋の名前・・バーバーチンク

365 :民度の低い中国人:2006/10/13(金) 16:51:21
支那人は、弁髪&人民服&人民帽がお似合いだ。
あと小姐は、チャイナ服ね。

366 :名無的発言者:2006/10/13(金) 18:02:52
纏足もよろしくね!

367 :名無的発言者:2006/10/13(金) 18:12:28
任天堂のゲームの、ゼルダの伝説シリーズに
妖精の格好したキモいおっさんのキャラクターがいるんだけど
名前が、なんとチンクなんだよね…
姿もやばいけど、性格も「金がすべて」ってかんじで、生理的嫌悪を誘う設定。
任天堂はなに考えてこんなキャラクターを作ったのか…

368 :支那とチョンは絶滅しろよwwww:2006/10/13(金) 20:12:40



“想定外”店もグル、偽造カード詐欺で710万円請求
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061013-00000406-yom-soci


東京都内の洋品店などがカード詐欺団と結託し、客に偽造クレジットカードを使われたように装って飲食代などをカード会社に請求していたとして、
洋品店や飲食店の経営者ら5人が、警視庁組織犯罪対策特捜隊に逮捕されていたことが13日わかった。
偽造カードによる不正請求で、店側が摘発されたのは全国初。

カード詐欺団のアジトからは、不正請求に協力していたとみられる首都圏の約30店舗のリストも押収された。
現在のカード決済システムでは、店側がカード詐欺に協力した場合、見破るのは困難で、カード各社は新たな対策を迫られている。
詐欺などの容疑で逮捕されたのは、豊島区内の「山藤屋洋服店」経営、佐藤義男(57)、府中市内の「チャイナパブ美香」経営、李鴻(43)の各容疑者ら計4店舗の経営者ら5人。

(読売新聞) - 10月13日19時12分更新



369 :名無的発言者:2006/10/13(金) 22:50:35
俺が今まで会った中国人は物静かで真面目って印象だったがな。
わざと戦争の話振っても、悲しそうにうつむくだけで何も言わないんだ。
バリバリの反日教育受けた世代なんだがな。

ただ祖国の悪口は凄い言ってたけどなw遊ぶとこねーだの女はフェラしてくれねーだの。

370 :名無的発言者:2006/10/14(土) 00:31:58
まるで昔の日本人みたいだ

確かに

371 :名無的発言者:2006/10/14(土) 02:25:29
>>369
俺からすれば戦争の話したら突っ掛かってくんのばっか。
その後オメンチョしたいから「まあまあ、俺らには関係ねえじゃん」でエロにもちこむけど。

372 :名無的発言者:2006/10/22(日) 20:25:36
◇中国人は反日か?

一般的には日本への憧れを持つ若者が多い。反日は一部の国民。

オウムのように狂信者は中国にも居る。そうした反日人士が騒ぎを大きくしている。
上海デモに参加した学生も翌日日系企業に面接に行っているとの話。
反日デモは半日で止めた。

 天安門事件を西側の陰謀にしようとしたが、さすがにこんな嘘が通らず日本の所為にすることに
決まった。

これが愛国教育の始まり。大人になると嘘が分かってくる。

誰も政府を信用していない。

373 :名無的発言者:2006/10/23(月) 00:14:45
>>1
統計学的にありえない話だなw

374 :名無的発言者:2006/10/23(月) 00:59:36
>>373
じゃあ統計学的に説明してくれ。

375 :名無的発言者:2006/10/23(月) 01:54:48
>>373お前統計学分かってないのに、シャシャるな

376 :名無的発言者:2006/11/27(月) 17:56:34

日中がイガミあって

イイ事あるの!?ナイヨ~

377 :名無的発言者:2006/12/05(火) 13:42:45
○歓迎される独裁(ロシア)

 日本ではどういう人が尊敬されるか。高い地位にいても謙虚な人だろう。
 「松下幸之助は、松下電器が大企業になってからも、飛行機はエコノミーだっ
た」などという話を聞くと、日本人は「さすが経営の神様」と感動する。

 ところがロシアでは違う。同じ話をロシア人にすると、「大企業になっても、
実は経営が苦しかったのですか」などと言われてしまう。

 日本では、「先輩は自ら実践し、背中で語れ」という。そして、会社の先輩は、
黙々と仕事をし、整理整頓し、自ら規範を示す。後輩は、そんな先輩を尊敬し、
自ら成長していく。

 ところがロシアでは、先輩が掃除などしていると、後輩は「この人偉くないの
ね」と思ってしまう。
 ロシアに来ている日本企業は、文化の差を理解できず苦しむ。日本人が一生懸
命働き背中で教育しても、一向に状況は改善しない。

 唯一効果的な方法は、独裁・軍人型のロシア人マネジャーを採用すること。

 元軍将校のアンドレイ君は、某日本企業に採用された。それまでは遅刻が普通
だったが、彼は「月に3回遅刻したら問答無用で首だ」と宣言した。
 今までは、いつでもたばこが吸えた。つまり、15分ごとに休憩時間があるのと
同じである。アンドレイ君は、たばこ時間を決め、1日3回しか吸えないように
した。

 1カ月後、日本人はロシア人従業員の変化に歓喜した。遅刻がなくなり、仕事
中の私語や息抜き(たばこ)が激減したのだ。
 日本人駐在員Aさんは、「私たち(日本人)には、ああいうやり方はできない」
「だって、威張れないもん」と言う。
 Aさんはまた、「ロシア人がプーチンを支持している理由が分かりました。独
裁じゃないと、この国収拾つかないもんね」と笑った。(Y)

378 :名無的発言者:2006/12/22(金) 12:56:23
★中国人の思惑


日本の人口が8000万人になる

中国からの移民が1億超える

日本が中国になる


。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ



379 :名無的発言者:2006/12/22(金) 13:45:20
>>1
在日乙

380 :名無的発言者:2006/12/22(金) 19:53:42
工作員が多いな

381 :名無的発言者:2007/01/09(火) 11:01:40
在日チャンコロの集り場スレだ

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)