2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャイナリスク

1 :名無的発言者:2006/06/17(土) 13:47:45
ってどんなの

2 :名無的発言者:2006/06/17(土) 13:51:34
中韓に関わるとろくなことがない

3 :名無的発言者:2006/06/17(土) 15:55:05
「中国に係わった者は必ず沈む」という法則。

4 :名無的発言者:2006/06/18(日) 18:18:55
http://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20060617-47192.html
W杯観戦ツアー中止会社自己破産へ

W杯日本代表戦のチケットが入手できず、観戦ツアーを中止した旅行業者「マックスエアサービス」が16日、
週明けにも自己破産を東京地裁に申し立てる方針を固めた。
同社は中国の政府系旅行会社「中国国際体育旅游公司」から、
日本戦3試合分のチケット計3744枚を入手する契約を今年1月に結んだ。
前金約8000万円を支払ったが、期限の5月25日になってもチケットが届かなかった。
指田社長は16日夜、日刊スポーツの取材に、約5000万円の手持ち資金に加え、
中国国際体育旅游公司から申し出があった約3000万円、
日本旅行業協会の弁済業務保証金制度に基づく弁済金約7000万円を合わせ、
ツアー客への返済資金として約1億5000万円までメドが立ったことを明かした上で
「自己破産の方向で準備を進めている。謝って済む問題ではないが、
お客さまには本当に申し訳なく思っている。中国側を恨んでいる」と話した。


5 :名無的発言者:2006/06/19(月) 23:50:20
妻あて遺書の中身…在上海日本総領事館員自殺事件
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_05/t2006051523.htm
中国側は「年老いたお母さん、奥さんと一緒に住むことも、今の仕事も続けられなくなるぞ。
それどころか、国と国の問題に発展する」などと脅迫し、内部情報を求めてきた。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)