2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人はどうして過去の清算が出来ないのだろうか?

1 :名無的発言者:2006/05/29(月) 21:02:42
反省を怠るからではないだろうか?

624 :名無的発言者:2007/01/05(金) 23:35:06
この板に中国人いたら・・・・俺恥ずかしくて穴に入りたいよ。
>>621のせいだけど。

625 :名無的発言者:2007/01/05(金) 23:35:18
>>621
最低。おまえもう2度と来んな。

626 :名無的発言者:2007/01/06(土) 00:02:10
>>621
・・・消えてください。

627 :名無し的発言者:2007/01/06(土) 00:04:36
女の穴に入れば。

628 :名無的発言者:2007/01/06(土) 01:26:14
清国ですら賠償金を支払ったのに、
日本は賠償金を支払わなかったからね。
日本人の醜悪度がよく解る。

この世から日本人が原爆によって処理されたのは素晴らしい事なのに、
原爆投下という善行を非難せず感謝しろバカ共。

590 :名無的発言者 :2007/01/05(金) 22:37:02
>>580
http://www.china.com.cn/zhuanti2005/node_5915235.htm
中华人民共和国政府和日本国政府联合声明
(一九七二年九月二十九日)

(五)中华人民共和国政府宣布:为了中日两国人民的友好,放弃对日本国的战争赔偿要求。

声に出して100回読め

629 :名無的発言者:2007/01/06(土) 01:32:09
おいたちゅうか

630 :名無的発言者:2007/01/06(土) 02:08:53
ほんちゅうか

631 :名無的発言者:2007/01/06(土) 07:12:45
俺の創った脳内過去の清算基金への寄付はまだかな?
せっかくバカサヨのために創ってやったんだから、ちゃんと全財産を寄付しろよ。
口だけじゃなくてな。

632 :名無し的発言者:2007/01/06(土) 08:51:23
ところで、チナ人はチベットに謝罪と賠償は済んだのかな?

633 :名無的発言者:2007/01/06(土) 10:29:17
誤れとか謝罪しろとか賠償しろなどと喚きたてる当の中国自身が
朝鮮戦争や中越戦争で韓国やベトナムに謝罪一つ拒否している現状について。


634 :名無的発言者:2007/01/06(土) 11:53:48
>>633
結論:中国人は二枚舌

635 :名無的発言者:2007/01/06(土) 21:45:11
日本は島国だ。中国は大陸だ。中国に戦争では勝てません。

636 :名無し的発言者:2007/01/06(土) 21:56:02
大国のチャンコロは小国の日本や他のアジア後進国には強くでるが、欧米
にはペコペコしてバカにされても何も文句一つ言えない臆病な集団。

637 :名無的発言者:2007/01/06(土) 22:11:14


憲法改正には中国の意見も良く聞くべきではないか?


http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1168088933/l50




638 :名無的発言者:2007/01/06(土) 22:29:29
>>637

中国の属国になれと言うのか?

639 :他の中国人:2007/01/06(土) 22:31:42
臭い属国なんかいらん!

640 :名無的発言者:2007/01/06(土) 22:32:09
韓国などには謝罪などせんでよい。
韓国は清国の領土だったのだから、内戦みたいなようなものだ。

641 :名無的発言者:2007/01/06(土) 22:38:57
>>639

シナの欲しいのは金と技術。たかり、また盗む。

642 :名無的発言者:2007/01/06(土) 22:39:13
中国人はどうしてチベット大虐殺民族浄化を認めることが出来ないのだろうか?
中国人はどうしてチベット大虐殺民族浄化を認めることが出来ないのだろうか?
中国人はどうしてチベット大虐殺民族浄化を認めることが出来ないのだろうか?
中国人はどうしてチベット大虐殺民族浄化を認めることが出来ないのだろうか?
中国人はどうしてチベット大虐殺民族浄化を認めることが出来ないのだろうか?
中国人はどうしてチベット大虐殺民族浄化を認めることが出来ないのだろうか?
中国人はどうしてチベット大虐殺民族浄化を認めることが出来ないのだろうか?

643 :名無的発言者:2007/01/06(土) 22:44:09
>>635
その島国に、1度も勝ったことが無い件について。

644 :名無的発言者:2007/01/06(土) 22:44:50
安倍総理は就任直後に中国との首脳会談を実現してくれた。
今の日中関係は良好です。

問題は総理の靖国参拝と憲法改正ですが、総理は靖国には行かないでしょう。

残る問題は憲法改正です。 日本が憲法を改正して戦争の出来る国になれば
過去に多大なる被害を蒙ったアジア諸国が懸念するのは当然です。
最も怖いのは中国を怒らせてしますことです。

例え内政問題とは言え、憲法問題、特に9条は慎重に議論するべき。
中国の意見を尊重せよと言ったのは、歴史問題があるからです。

ここで歴史問題が再燃して、日中の関係が悪化すれば大変な事態に発展します。
靖国問題と憲法改正問題は日本だけの問題ではないのです。




645 :名無的発言者:2007/01/06(土) 22:45:35
>>637
無理無理、中国に日本の指揮は無理。
支那は、自分らの国民ですら、圧政しかなきゃ制御できないバカなんだよ。
どうやって他国を指揮できるんだか?

646 :名無的発言者:2007/01/06(土) 22:57:53
中国人はどうしてチベット大虐殺民族浄化を認めることが出来ないのだろうか?
中国人はどうしてチベット大虐殺民族浄化を認めることが出来ないのだろうか?
中国人はどうしてチベット大虐殺民族浄化を認めることが出来ないのだろうか?
中国人はどうしてチベット大虐殺民族浄化を認めることが出来ないのだろうか?
中国人はどうしてチベット大虐殺民族浄化を認めることが出来ないのだろうか?
中国人はどうしてチベット大虐殺民族浄化を認めることが出来ないのだろうか?
中国人はどうしてチベット大虐殺民族浄化を認めることが出来ないのだろうか?




647 :名無的発言者:2007/01/06(土) 22:58:09
支那の言う反対をやれば日本の国益

648 :倭寇切り:2007/01/06(土) 23:05:23
死那日本万歳!

649 :名無的発言者:2007/01/06(土) 23:07:07
しかし>>647のニートは国辱

650 :名無的発言者:2007/01/06(土) 23:09:43
647は正しい。他中は間抜け。

651 :名無的発言者:2007/01/07(日) 02:57:29
てか「↑」使う奴ってなんなの?レスアンもできねぇの? 

652 :名無的発言者:2007/01/09(火) 13:27:46
>>635
残念ながら中国が近代になって外国に戦争で勝ったケースは無い。
アメリカとの戦争でボロボロになってたベトナムに戦争仕掛けても
勝てなかったし第二次世界大戦でも日本軍と正面決戦をするのを
嫌がって国民党と共産党は逃げ回ってアメリカが日本に勝つのを
期待してた始末。ソビエトやインドとの国境紛争でも中国は勝てなかった。
ぶっちゃけ近代戦争で勝とうと思うなら装備の近代化と将兵の訓練を
きちんとやらないと絶対勝てません。
>>645
共産党政権が崩壊する可能性のほうがはるかに高いわな。
中国国内の10億もの農民貧困層をケアする能力が共産党には無いし。


653 :名無的発言者:2007/01/09(火) 14:35:24
謝罪くらいしなさい!

654 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2007/01/09(火) 14:40:28
>>653 (・∀・)ニヤニヤ

655 :名無的発言者:2007/01/09(火) 14:50:04
世の中は不条理だ。

戦争なんて人殺しでかしないのに殺されて負けた方が悪くて
殺して勝った方が正しいと言うんだから。
中国は日本の一方的な侵略を受けて、
死傷者でも中国の方が多くて多大な損害を出したのだが、
なぜ戦争に弱い中国が悪くて中国人を殺し続けただけの日本が正しくなるのか。
日本のした事なんて中国を一方的に侵略して
中国人をたくさん殺しただけではないか。

ああ世の中は不条理だ。
この苦しみは日本人には解るまい。

656 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2007/01/09(火) 14:53:29
>>655 強盗団が射殺されたからって文句言うなよ図々しいな。

657 :名無的発言者:2007/01/09(火) 15:02:40
>>656
>強盗団が射殺されたからって
そんな事件があったのか?詳しく教えてくれ。。

658 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2007/01/09(火) 15:07:38
>>657 チャンコロは強盗団と違うのか?違うとか言うなら日中戦争前の
尼港・南京・済南・通州に対する謝罪と賠償でもしてみろよ。

だいたいチャンコロは未だに日本国内に強盗団を送り込んで来てるじゃねえかよ、
まあ要するに強盗民族なんだよ中国人が。

659 :名無的発言者:2007/01/09(火) 15:11:59
>>658
尼港・南京・済南・通州。すべて中国の国土で起こった事件です。
強盗団はどっちの方だか・・・

660 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2007/01/09(火) 15:17:38
>>659 をいをい、じゃあ日本に住んでる中国人の家に日本人が行って
住んでる中国人をマンドイけどぶっ殺していらんけど物盗んでも強盗には成らないんだな?
結構面白いんだな喪舞。

661 :名無的発言者:2007/01/09(火) 15:18:25
>>660
日本語でどうぞ。

662 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2007/01/09(火) 15:21:50
>>661 日本人が判れば良い訳でチャンコロだのチョンは理解しなくても良いぞ、
どうせ喪舞裸は屑なんだからよ。

663 :名無的発言者:2007/01/09(火) 15:24:27
>>662
お前みたいのは日本の恥だよ、マジで。

664 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2007/01/09(火) 15:26:58
>>663 何?本当の事を書かれるとチャンコロの喪舞が恥を掻く?
そんなん漏れ様に関係ねえよ、チョンと一緒に泳いでけえれ。

665 :名無的発言者:2007/01/09(火) 18:11:30
順天堂大学今井神格化は日本帝国主義復活の狼煙

666 :名無的発言者:2007/01/09(火) 20:10:40
中国人は腰抜けだ。

戦争とは殺し合いであり戦う者が正しく逃げる者が悪くて
ドイツ侵略者と戦って死んだロシア人より日本侵略軍から逃げて生き延びた中国人が正しいと言うんだから。
ソビエトもドイツの一方的な奇襲攻撃を受けて、
死傷者でもソビエトの方が多くて多大な損害を出したのだが、
殺され捲くりながらもドイツ兵を道連れにしながら踏ん張った。
なぜ逃げ回った腰抜け中国が戦争が終ってから恨みつらみを喚き散らすのか。
中国のした事なんて日本の侵略軍から逃亡して
戦いが終わってから大きな顔で戦勝国面しようとしただけではないか

ああイワンは馬鹿で命知らずだ。
この勇敢さは腰抜け中国人には解るまい

667 :名無的発言者:2007/01/09(火) 20:24:29
中国人が強盗団?中国人が強盗団と言うなら、
日本は国家レベルで泥棒していたものだろ。
敗戦国から領土を没収して賠償金を支払わせている時点で、
やっている事は強盗と変わらん。
しかも他国民を殺した挙句に没収しようと言うのだから、やっている事はヤクザ並み。
一部のアホはいまさらになって台湾独立だとキチガイじみたように訴えるけど、
そんなに台湾独立が大切なら領土などせずに独立させればよかったじゃないか。
日本が台湾を領土にして独立を与えなかった事はシカトして、
いまさらになって善人振って台湾独立を訴えるのは誤りともいえるし。

太平洋戦争なんて資源と領土を求めた帝国主義戦争でしかないくせに、
一部の馬鹿はアジアの解放とか言う意味不明な念仏を唱え始めるからな。
中国に侵攻している時点でアジア解放ではないんだがな。

668 :名無的発言者:2007/01/09(火) 20:26:44
強盗団というよりは義和団


669 :名無的発言者:2007/01/09(火) 20:29:20
東南アジアで西欧の片棒を担いで地元民を搾取していた
抗日ゲリラを展開していた中国系華僑の粛清には地元民の協力も得られた。


670 :名無的発言者:2007/01/09(火) 20:36:18
今の反日中国人は過去の日本の侵略に対する当時の中国人自身
の不甲斐なさに対する憤激を無意識に今の日本への憤激に対象を置き換えているのが
今の中国の反日の根底にある。


671 :名無し的発言者:2007/01/09(火) 20:37:36
チナには捏造専門学校がある。ありとあらゆるウソのつき方を教えている。

672 :名無的発言者:2007/01/10(水) 07:36:47
【泥棒にも】なぜ日本は侵略強奪をしたか その1【三分の理】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1167307891/l50

673 :名無的発言者:2007/01/10(水) 17:16:17
世界最大の植民地帝国である大英帝国と同盟関係である時点で、
日本も西欧の片棒を担いでいたようなものだろ。

190 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)