2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国務省認定】中国製パソコン使いません、だと

1 :☆五星条旗☆:2006/05/20(土) 00:45:37
中国産パソコン1万6000台を機密情報以外に 米国務省

 【ワシントン=山本秀也】米国務省が中国政府系企業から大量調達したパソコンをめぐり、
機器の"仕掛け"を通じた中国への情報漏れを懸念する議会側が不信感を募らせている。
同省は18日、機密情報にかかわる業務からこのパソコンを排除する方針を議会に書簡で伝えたが、
議会側では中国のスパイ活動を助けかねない調達だとして、他の政府部門での中国製パソコンを含めて引き続き監視する構えだ。
 問題となったのは、IBMのパソコン部門を買収した中国・レノボ(聯想)グループから、
国務省が総額1300万ドルで調達した業務用のパソコン1万6000台。
議会の超党派諮問機関である米中経済安保調査委員会のラリー・ウォーツェル委員長によると、
国務省はこのうちの900台を在外公館とワシントンの本省を結ぶ機密性の極めて高い内部のネットワークで使う計画だった。

 調達をめぐり、議会では「わが国の最も重要なデータに(中国側から)アクセスを許す懸念が排除できない」といった声が強まり、
国務省は対応を迫られていた。

 これについて、リチャード・グリフィン国務次官補(保安・在外公館担当)は18日、
議会側の窓口となっていた下院科学・国務小委員会のフランク・ウォルフ委員長にあてた書簡で、「(レノボ製パソコンは)機密性のないシステムでの利用にとどめる」などの対策を回答した。

 国務省の決定は、調達契約を破棄するものではないが、レノボなど中国企業が米政府の情報機器関連の調達に参入することは今後、
ハードルが高くなった。

(05/19 20:55)
http://www.sankei.co.jp/news/060519/kok062.htm




2 :名無的発言者:2006/05/20(土) 01:04:30
2ゲットなら江沢民、江錦恒爆死。

3 :(^3^):2006/05/20(土) 02:38:47
3 get !

4 :age:2006/05/20(土) 14:24:35
商賣とはいへ中共にパソコン事業を渡すとは全くばかげたことだ。
こんなこと最初から分つてゐたこと。

5 :名無的発言者:2006/05/20(土) 16:24:54
で、アメリカブランドの中国製パソコンを使っている矛盾w

6 :名無的発言者:2006/05/21(日) 21:28:52
立派。

そこまで徹底しなければ、機密情報は守れない。
日本にも、スパイ処罰法・禁止法などの整備が早急に必要。

海上自衛隊の秘密情報がネットに流出するなど言語道断。
日本存続の危機だ!!



7 :名無的発言者:2006/05/21(日) 21:51:19
>>2
GJ

8 :名無的発言者:2006/05/21(日) 21:52:49
日本もあとを続け。スパイ防止法さっさと制定汁!!

9 :名無的発言者:2006/05/21(日) 23:28:57
国務省の調達したPCってのはIBMブランドなんだろうか?

10 :名無的発言者:2006/05/22(月) 00:50:57
私は、小学3年です。 は、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時 、どちらかの家に行き、だれもいないとき、部屋 で横になって裸でだきあいます。
それがだんだ んエスカレートしていって、学校の体育倉庫で服 をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きい おっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶっ たりされます。
最初は、苦手だったんだけどだん だん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたし は、学年1美人でもてます。
彼も同じで、美男 美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ 44日後に死にます。それがイヤならコレをコピペ して5ケ所にカキコして下さい。
私の友達はこれを信じ ず4日後に親が死にました。44日後友達は行方不明・・・・。 いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事 故で入院しました。 : :     信じる信じないは勝ってで

11 :名無的発言者:2006/05/25(木) 20:48:33
【中国】PCケースだけがDELL純正、中身は別物 激安販売にデル「徹底調査する」[05/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1147684946/

12 :名無的発言者:2006/09/05(火) 17:30:12
【中国】北京 小学校実験クラス ノートパソコン強制購入[09/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157393574/

13 :名無的発言者:2006/09/08(金) 20:07:26
チャンコロ製のパソコンて、ソフトのウィルスだけでなく本物のウィルスがいっぱい付いてそうだよ。

14 :名無的発言者:2006/09/08(金) 22:15:57
さっさと捨てちまった方が安全だと思うが。間違って誰かが使ってしまったなんてこともあるからな。
または中国人に買収された内部の奴が使ったりとか。

15 :名無的発言者:2006/09/09(土) 14:08:41
チャンコロ製のパソコンて、クソがこびりついてたり、中開けたらゴキブリがゾロゾロでてきたりするの。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)