2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国はアジアを導くべき!!

1 :名無的発言者:2006/05/01(月) 22:37:50
偉大なる中国万歳!!
漢・唐を凌ぐ大帝国を打ち立てて、
再びアジアを導いてください!!!

2 :名無的発言者:2006/05/01(月) 22:38:34
日本は昔から脱亜入欧

3 :名無的発言者:2006/05/01(月) 22:40:32
@中国旅行はホテル食事はゴキブリ入り覚悟!@
1 :信じられないです :2005/04/22(金) 23:58:25
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552022058&tid=cf9qa4nhbfffca5ga5b&sid=552022058&mid=15651
中国華南在住。反日騒動に関しとても嫌な体験をしました。新聞テレビのニュースにはならないけど、
一般人のレベルではこういう嫌がらせも蔓延しているんだっていう事をみなさんにお知らせします。
特に、ゴールデンウィークに中国旅行を計画されている人がいたら、絶対に中止するように伝えてください。お願いします。
おとといお客と同僚(日本人3名、通訳のマレーシア華僑女性1名)で近くの中華料理店にディナーに行った時の事。時期が
時期だけに、一応5つ星のホテルに目立たないように出かけ控えめに談笑しながら食べていた時、同僚が異物感を覚え吐き出
してみると、黒い破片と細い棒状の物、よく見たらゴキブリの胴体の部分でした。調べてみると、醤油味の炒め物のような色
の濃い料理の中に小さく刻まれたゴキブリの黒い破片や足、半透明の羽と思われるものがちらちら混じっていました。一匹紛
れ込んで間違って調理されたのではありません、丁寧に刻んであったのです。
気持ち悪さをこらえて必死に中国語で抗議しました。店員達は、最初は「そんなはずはない」「間違ってはいったのだろう」
と適当な返答でしたが、途中から逆ギレし「小日本が何を言うか!」他のお客達の視線も鋭くなりました。幸いマレーシア華僑
の友人が広東語で店員とやりあってくれましたが(彼女も最初は日本人と勘違いされていた)、「仕事でデモには参加できない
が同じ気持ちだ」「歴史を反省しない日本人を懲らしめてやるのが何故悪い」等等、論理も何もない低レベルな言い訳を繰り返
すのみ。他の店員達も集まってきて私達を取り囲んで威嚇しはじめ、身の危険を感じとにかくお金は一切払わないで帰ってきました。
店を出たとき、店内から拍手する音があがったのには怒りとくやしさがこみあげてきました。


4 :名無的発言者:2006/05/01(月) 22:41:20
破滅の方向に導いてるのは確か

5 :名無的発言者:2006/05/01(月) 22:51:38
自国の統治もろくに出来ない支那豚が
アジアを導くべき!!だと、ギャグもいい加減に支那菜。

6 :名無的発言者:2006/05/01(月) 23:14:46
日本は核武装をして、20000発程度のICBMを装備して、
中国と全面核戦争をすればいい。
日本は消滅するだろうが、中国も消滅寸前になるはず。
ただし、これだけだとアジアは荒廃し、欧米が相対的に漁夫の利を得るだろうから、
ヨーロッパと米国と南米と中東とアフリカにも大量の核を打ち込んで、
戦争後、彼らが繁栄することないようにすべきだ。

早く核戦争を起こして、全ての敵国、仮想敵国、漁夫の利を得る国々を
みな滅ぼしてしまおう。その結果、人類が消滅しても構わない。
その後の地球では、
腹の立つことも悔しいことも完全になくなり、
平和の時代がやってくるはずだ。

7 :名無的発言者:2006/05/01(月) 23:20:07
これほどの侮辱に耐えられるか!!
もはや一刻の猶予もない!
速やかに日本は全面核武装をして、
全世界の日本に敵対的な国家、侮辱的な態度を取る国家、冷淡な国家を滅ぼすべきだ。

ペリー来寇の復讐をせよ!!
太平洋戦争の復讐をせよ!!
原爆投下の復讐をせよ!!
内政干渉や侮辱的な反日教育の復讐をせよ!!

核戦争のみが全てを解決できるのだ!!!!

8 :名無的発言者:2006/05/01(月) 23:22:55
日本・・・日英同盟 日独伊三国同盟 日米同盟

支那・・・欧米列強からも相手にされましぇ〜ん

9 :名無的発言者:2006/05/01(月) 23:23:54
>>8
> 日本・・・日英同盟 日独伊三国同盟 日米同盟
> 支那・・・欧米列強からも相手にされましぇ〜ん

「連合軍」には中華民国も加わっていたけどね。
蒋介石は、連合軍東アジア方面軍総司令官だったけど。

10 :名無的発言者:2006/05/01(月) 23:25:07
>>7
全く同感です。
日本は一刻も早く核武装をすべきです。

11 :名無的発言者:2006/05/01(月) 23:27:39
北朝鮮と同盟を組んで韓国をやっつけよう

12 :名無的発言者:2006/05/01(月) 23:31:27
中国社会の拝金主義と人治主義、人権状況を非難する日米欧・・・・
金こそすべて、力こそすべて、権利は奪うものだと教えてくれたのは
日米欧じゃないか。それを何だ今更。正しいとか間違ってるとかなど
何のもはや意味もない。適応できるかできないかだ。中国人は適応してる。
努力すべきは日米欧の人民だ。あなたがたが勝手に創り出しておきながら
今になって急に野蛮と呼ぶ常識にいつになったら適応するのか。
世界は待っている。日米欧の人民よ。歩みを止めずに、真っ直ぐ歩いてきたまえ。

13 :名無的発言者:2006/05/01(月) 23:33:19
核戦争こそ全ての正義。
日本は重核武装して、日本に被害を与えた全ての国に対して
全面核報復で報いるべきだ。

正義を実現しよう!

14 :名無的発言者:2006/05/01(月) 23:56:37

こいつ普段から核がどうだの話してるのかな?
友達いなそうだね。間違いなく彼女はいないと思うけど。


15 :名無的発言者:2006/05/01(月) 23:57:41
火薬は世界の共通言語

16 :名無的発言者:2006/05/02(火) 00:06:48
>>14
そういうお前もな・・・・w

17 :名無的発言者:2006/05/02(火) 00:17:02
俺は正直、中国がアジアを導いたら面白いだろうなと思う。
中国へ行ってからというもの、中国と中国人に嫌悪感と拒絶反応を
示す友人連中とは異なり、俺は、中国の無秩序さに強く惹かれた。
法治主義や民主主義が崩壊し、騙し、犯し、殺し、奪い合う日本
になったら、どんだけ自分の才能を生かせるだろうと夢想してしまった。
善良な日本人、まさにクズそのものの連中を永遠に食い物にするカオス世界だ。
中国を止めようと必死になってる日本人には悪いが、日本を野生の王国に変えて
日本人を本能だけで生きるサルに変えてしまうのが究極の日本改造だろう。

18 :他の中国人:2006/05/02(火) 00:18:44
チョッパリの癖に!

19 :名無的発言者:2006/05/07(日) 17:52:20
 

20 :名無的発言者:2006/06/01(木) 10:09:50
日本なんてクソだろw

21 :名無的発言者:2006/06/01(木) 10:11:48
他中か?

22 :名無的発言者:2006/06/01(木) 10:13:38
まあ凄いよね 中国はあらゆる面で
誤魔化せなくなってきているけど ネットのせいで

23 :名無的発言者:2006/06/01(木) 11:26:05
>>20
こいつもほんとは日本人ね
それしか自分の存在を主張できないの
気の毒にね

24 :名無的発言者:2006/06/01(木) 12:31:35
東京に原爆を投下すべし

25 :名無的発言者:2006/06/01(木) 16:38:45
国家に逆らうものは自国民でも皆殺し
これが共産党一党独裁国家の国是

1989年6月4日、天安門虐殺事件

一晩で数百から数千人もの若者が中国共産党、人民解放軍により虐殺されました。

あるものは機関銃で乱射され、ある者は戦車に轢き殺され、またある者は炎で焼き尽くされ

あれから17年、私たちは忘れない

シナ大陸に真の平和と安らぎが訪れる日まで。。。

http://www.youtube.com/watch?v=158ua2r4Qy8

http://www.youtube.com/watch?v=CZL4vYh-syU


26 :名無的発言者:2006/06/01(木) 17:00:31
東京大虐殺しようぜ

27 :名無的発言者:2006/06/01(木) 17:38:42
できる度胸も無いくせにw

28 :美麗島の名無桑:2006/06/01(木) 19:35:26
>>26 変態やなぁこいつ。

29 :名無的発言者:2006/06/02(金) 10:11:20
虐殺つっても日本には人間がいないから屠殺だね

30 :名無的発言者:2006/06/03(土) 04:39:32
日本は自慰隊を使うべし

31 :名無的発言者:2006/06/03(土) 06:10:04
中国は近い将来、内部崩壊して滅ぶよ。

32 :名無的発言者:2006/06/03(土) 12:06:47
>>1
そうなったらいよいよアジアは終わりだな。白人の思い通りの世界になるだろう。

33 :名無的発言者:2006/06/03(土) 12:14:32
どう考えても中国が世界の頂点に立つよ。あと30年かからんだろう。
世界史上何度も何度も隆盛を繰り返せるのは中国だけ(必ずしも中華民族に限らない、あの地域にできる国がということ)。
多くの地域・民族が有史上1度は世界トップレベルになれるが、世界最高レベルの隆盛を何度も繰り返せるのは中国だけ。

ローマ帝国しかり、オスマントルコしかり、古代エジプトしかり、ソビエト連邦しかり、モンゴル帝国しかり、
アッバース朝しかり、大英帝国しかり、大航海時代のスペインしかり、こないだまでの日本しかり、ね。
このことは世界史上最大の謎といわれています。なぜ1度だけか?なぜ中国だけ例外なのか?
ちなみに日本史上最大の謎は、@あの天皇一家がなんで延々滅びもせず続いてきたかというのと、
A鎌倉時代になぜ新興宗教が一気に勃興したかの2点だそうです。

・・・中国が再び世界のトップになるのは歴史の必然です。おかしいことでもなんでもない。
日本が再びJAPANアズNO1になるのが希望薄なのも、同様に煽りぬきで歴史の宿命です。別に悪あがきもいいけどw
石原慎太郎とかって歴史に詳しいらしいけど、アホだよね。こういうダイナミックな長期の視点を知らずに、
わずかここ100年かそこらの短絡で中国を見下してる真性アフォ。
日本がここ100年だけ特に勃興した事がむしろ「異常事態」であって、中国中心できたアジアの歴史的な秩序を壊し、
この100年間の各種不幸や軋轢を招いているという見方の方がむしろ真をついているんです。
日本はたった一度の機会を使い切ってしまったorz アーメン†〜

※GDP世界2位は、既に日本ではなく中国です。
米CIAの各国経済力ランキングも、購買力平価GDPの方を採用しており、中国が2位。一方日本は3位で半分。
http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/rankorder/2001rank.html  (内容は2005年の最新数値)
ページトップに「GDP」と明記されているのに注目。(purchasing power parity 購買力平価PPP)
今どき名目GDPの方を拝んでいるのは、日本ぐらいです。アメリカと欧州は購買力平価GDPが基準です。(wikipediaのGDPも参照)

数百年のスパンで大隆盛と、それがゆえの沈降・混乱期を繰り返す中国が、再び隆盛の時期に入ってきましたにょ。

34 :名無的発言者:2006/06/03(土) 12:15:41

そのコピペ飽きた


35 :名無的発言者:2006/06/03(土) 12:37:09
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

麻生太郎外務大臣殿

上海公安局長・呉志明を上海領事館に召還して追及してください。

領事館員脅迫事件が、領事館内で行われたのであれば、

捜査権は我が国に有ります。

脅迫実行犯と、指揮者・呉志明の身柄引き渡しを

中共に要求するべきです。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

36 :名無的発言者:2006/06/04(日) 04:33:37
中国がやりたいようにやればいいんじゃない?
日本は従わないけど。

37 :名無的発言者:2006/06/04(日) 06:28:49
ま〜た釣掘が浮上してきたかw

>>1
>漢・唐を凌ぐ大帝国を打ち立てて
なんか、北方系の異民族だったっていう話じゃない?

結局自前ではどうにもならん手いうことカネw
核武装の資金も日本のODAに頼りっぱなしだし。

38 :名無的発言者:2006/06/04(日) 06:36:59
アジアの指導はともかく、大中華の南のちっぽけな越南を懲罰した話はどうなった。


39 :名無的発言者:2006/06/04(日) 07:14:32
だいたい「アジア」とか言う人は在日朝鮮人と左翼でございます

40 :名無的発言者:2006/06/04(日) 20:10:27
在日チョンと左翼はアジアに迷惑かけてるね

41 :名無的発言者:2006/06/04(日) 22:05:34
やれやれ、中国は最低だ、北朝鮮がいなければ。

42 :名無的発言者:2006/06/04(日) 22:55:52
在日に人権は必要ない。

43 :名無的発言者:2006/06/05(月) 11:18:04
中国が導く理想のアジアってのは、こういう事ですか?
基本的に、人の命が軽すぎる!
いまだにノリは三国志やわ。
芯でもまた増えるとしか思ってない。

トルキスタン
ウイグル自治区の状況。ニュースにならないのが不思議。
靖国神社なんて問題にもならないだろ!中国さん。
http://www.geocities.jp/saveeastturk/

フラッシュ動画
http://www.geocities.jp/saveeastturk/0908.swf

明日を生きたい。ささやかな願いすら。。。
誰にも聞いてもらえない。。。
無関心でいられますか?心は動きませんか?
知ってほしいのです。
声を聞いて欲しい。。。

友達にメールで紹介したり、人気のあるサイトにリンクしてもらったり、 プログで紹介したり。
誰にも聞いてもらえない、彼らの『声』を。。。
聞いてあげてください。





44 :名無的発言者:2006/06/16(金) 09:55:35
少なくとも、朝鮮半島とベトナムと外蒙古やシベリアが
中国領になっても、私は文句を言わない。
むしろ、歓迎する。
偉大なる中華王朝の復活万歳!!って。

45 :名無的発言者:2006/06/16(金) 10:23:36
>>44
朝鮮を併合するのはいいけど、他はダメだね。
偉大なる中華王朝って何だよw 電波か?

46 :名無的発言者:2006/06/16(金) 11:08:57
導く前に、自国を正してね

47 :名無的発言者:2006/06/16(金) 11:28:32
>>45
中国を尊敬しないのは、無知な人間の証拠だ。
こういう連中はみんな死んでしまえばいいと思う。
中国史に接すれば、誰でも尊敬したくなるはずだ。
中国は常にアジアの守護神だ。

48 :名無的発言者:2006/06/16(金) 11:35:36
>>47
それを人は中華思想と呼ぶ

49 :名無的発言者:2006/06/16(金) 11:41:09
>>47
それは無知な中国人のセリフ

50 :名無的発言者:2006/06/16(金) 11:41:22
>>47
近代文明と法治主義を理解しない生きた化石ども
は民主価値観の拡散の邪魔なので消滅してほしい。
中国史に接すれば、どれだけ今の中国人が劣悪で腐臭
を放つ生き物か理解できるはずだ。
19世紀以来、中国は常に世界の疫病神だ。


51 :名無的発言者:2006/06/17(土) 10:30:15
というか皇帝を追い払って今の中国があるのに
『大帝国』とはこれいかに。

52 :名無的発言者:2006/06/17(土) 11:57:10
>>47
中国って、長い歴史以外に何か誇れるものは無いんでしょうかね。。
なんで自力で近代化できなかったの?

53 :名無的発言者:2006/06/17(土) 12:04:03
中国人も清朝末期から日本に留学生を大量に送って、明治維新のまねをしようとした。
しかし、悲しいかな、人民のレベルがあまりにも低すぎた。

54 :名無的発言者:2006/06/18(日) 17:19:43
つーか、北朝鮮は、中国に導かれた結果があれなわけ?

55 :名無的発言者:2006/09/01(金) 22:38:49
中国人の94%は自分をアジア人だとは思っていない

しかし、ここに重要な世論調査がある。2003年に猪口孝氏らの国際チームが10ヶ国を対象に実施した
「アジア・バロメーター」調査で、「自分たちをアジア人
だと意識する」度合いが、ベトナムの84%に対して中国は最低の6%にとどまっている。
ほとんど誤差のうちというほどの低さである。

韓国は71%と高いほうで、日本は42%と比較的低い。おしなべて
小さい途上国の方がアジア人だという自覚度が高い。日本は近代化、西欧化の歴史が飛
び抜けて古いので、この数字はもっと低くてもいいぐらいだ。

中国人が自分たちをアジア人だと意識していないのは、明らかに「アジア人の上に立っている」と
意識しているからであろう。ここにも中華思想が数字で表れ
たと見ていい。自分たちがアジア人と対等だと思っていない証拠である。

となると、中国を指してアジアと言いアジア外交の再建を叫ぶ日本人は、
とんでもない錯覚にとらわれていると言わざるを得ない。

歴史的に見ても、アジアという単純な用語に日本人は弱い。「アジアは一つ」のはずはなく、
脱亜入欧は眠れる中国(清国)に引きずられないという戦略だった。
いま逆に、中国をアジアと勘違いして脱米入亜を唱える人々が次の政権に注文を付け始めた。

歴史を直視するということは、事実を知るということである。アジア外交などという概念はもともと存在しない。

「事実はどこにあるのか」「事実を敵にしているのは誰か」、この二つの疑問をいつも持っていることが必要です。
そうすれば自虐思想に陥ることはありません。
(拙著『大礒正美の よむ地球きる世界 <日本はどうなる編>』彩雲出版、210頁より)

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/5562/column/latest.html
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1157113164/l50
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156478495/l50

56 :名無的発言者:2006/09/01(金) 22:57:22

コピペばかりやっていると、こいつのように、他人の著作を平気で「拙著」とそのまま
貼ってしまう、ろくに日本語も使えないバカになってしまう。
恥ずかしくないのか?自分の意見さえ書けない能無しよ。

57 :名無的発言者:2006/09/01(金) 22:59:12
>>これから、日本ははアジアの疫病神だ。

58 :名無的発言者:2006/09/01(金) 23:04:02
>>56
出展のURLを貼った上で「拙著」もろともコピペしているのだから、
全く問題なし。むしろコピペの際に勝手に情報を削ったり加えたりする方が悪質で問題行為。

59 :名無的発言者:2006/12/12(火) 16:59:38
中国のウイグル人弾圧、虐殺はすごいです。
ご覧あれ
http://www.youtube.com/watch?v=Kk20OV19BeE&mode=related&search=


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)