2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾・香港・マカオは独立国家であるべきだ

1 :名無的発言者:2006/04/20(木) 21:16:49
台湾・香港・マカオは独立国家であるべきだ

台湾の規模であれば、独立国家として十分だ。

香港・マカオはシンガポールのように都市国家として生きていくべきだ。


2 :    だいち:2006/04/20(木) 23:14:58
2?
?


3 :名無的発言者:2006/04/20(木) 23:26:23
共産党に占拠されたら、悪夢。

4 :他の中国人:2006/04/20(木) 23:28:44
脳内独立してください。

5 :馬鹿陽区:2006/04/21(金) 08:46:00
香港、マカオはよくわからんが、台湾だけはやめておけ!


6 :名無的発言者:2006/04/21(金) 10:54:34
香港がもし独立したらシンガーポールみたいに徴兵制が導入されるかな?

7 :名無的発言者:2006/04/22(土) 10:02:48
香港・マカオは中国の特別行政区となっているが、あまりにも生活水準が違いすぎるよ!
シンガポールやモナコみたいな都市国家で生きていくべき。
香港くらいの人口と経済力があれば、EUの小国ベルギーくらいの国家運営は十分可能。
台湾・香港・マカオが独立すれば、日本も自由貿易協定を締結して、非常に結びつきが強くなることは言うまでも無い。

8 :名無的発言者:2006/04/22(土) 10:09:50
台灣實際上就是獨立政權
還是日本人最最痛恨的[中華民國]←抗日主力哦
香港嘛最近去了確實不如回歸前
但獨立后飲用水都解決不了

9 :名無的発言者:2006/04/22(土) 13:18:47
樓上的不會是臺灣人吧,我不相信回歸后會出現這樣的結果.

10 :名無的発言者:2006/04/22(土) 13:30:33
戦略的には>>7の言うようにするべきだが、本音で言うと
香港人も台湾人も嫌いだな。マカオ人は正直どうでもいい。

11 :名無的発言者:2006/04/22(土) 21:29:10
>>6 香港共和国 兵役法
  18歳以上の男女は24ヶ月間、陸海空軍のいずれかに服務しなければならない。
 なお 除隊後も15年間は年15日の予備役召集訓練を受けなければならない。

    もしこんな法律ができれば 香港人は激怒するかな?


12 :名無的発言者:2006/04/22(土) 21:59:22
香港は英連邦に加入して、イギリス軍を置くようにしても良いと
思われる。
マカオはポルトガルがヘタレだったからな〜。扱いが難しいな。

台湾は絶対に独立してもらわないと日本にとっては悪夢。
中国にとっては、外海へ出れる最高の拠点になるからだ。
台湾独立となれば、中国を大陸に封じ込むことが出来る。

13 :名無的発言者:2006/04/22(土) 22:05:08
内政干渉である!

14 :名無的発言者:2006/04/22(土) 22:12:19
>>1

既に独立国家なのでは?

15 :名無的発言者:2006/04/22(土) 22:12:50
20世紀前半にもし日欧が支那を分割管理していれば
支那は香港・マカオのような華やかな、台湾のような民主的な
中国東北部のような近代工業の発達した近代的国家群として繁栄したことだろう。
米国が愚かにも支那独占を目論み、更に愚かなことに中共にそれを奪われてしまった。
今後「中国」がヨーロッパ諸国のように適正な国家規模を持つ複数の国となれば、
真の意味で住民のための発展が期待できるのではないだろうか。

16 :無名的発言者:2006/04/22(土) 22:15:11
ほほう、自国へは内政干渉がだめで、日本には内政干渉はOKなのかい?
国際法も中国にとっては随分都合がいいものだねー!!


17 :名無的発言者:2006/04/22(土) 22:18:57
>>16
根拠は?

18 :無名的発言者:2006/04/22(土) 22:20:47
本物の中国は、華北省・華中省・華南省くらいなものだろう。
他の地域はそれぞれに独立したほうが良いのでは?!

19 :名無的発言者:2006/04/22(土) 22:24:24
>>18
本物の中国とそうでないものとを区別する根拠は?
本物の日本は奈良や京都周辺ぐらいなんだから他の地域は独立した方が良いのでは?!

20 :名無的発言者:2006/04/22(土) 22:28:02
>>19
沖縄の住民は一致団結し「本土復帰運動」を行った。

香港、マカオ、台湾の住民は(Ry

21 :名無的発言者:2006/04/22(土) 22:30:48
>>20
違うな。本土復帰というのはアメリカへのアンチテーゼ。
でも実際は当時から琉球独立論はあって喧々諤々の大論争になっていたんだよ。
少なくとも日本は関西だけであって、東日本や北海道、琉球は日本ではない。

22 :名無的発言者:2006/04/22(土) 22:32:10
???????????????


23 :16:2006/04/22(土) 22:34:08
靖国問題・教科書問題・憲法問題・自衛隊の件
もっと言うかね?

24 :hhi:2006/04/22(土) 22:36:26
当然,分裂后对倭人的好处是很多

25 :名無的発言者:2006/04/22(土) 22:39:11
>>23
それがどうかしたの?日本政府は別にそれを内政干渉であるとは表明していなかったよね?
自民党の武部幹事長も同じく内政干渉ではないといっていたね。森岡議員の発言をうけて。

26 :名無的発言者 :2006/04/22(土) 22:41:31
>>21
いつの時代の話かねー?
もともと藩のあった所を日本国にしただけの話でしょ。明治時代に。
所が中国はそれぞれの国があったのにもかかわらづ、武力で侵略
して、中国と言っているにすぎない。


27 :名無的発言者:2006/04/22(土) 22:42:25
>>21
よろしい。本物の日本であるヤマトとは、
一部の関西地方であると言う見方は一面では正しいかもしれない。
貴下が「他の地域は独立した方が良いのでは?!」と
世間やこの場でで主張されてもかまわない。

そして、「中国」の住民の幸福のため、シナの分割を推奨しておこう。

28 :名無的発言者:2006/04/23(日) 01:05:28
現代の国際社会は主権国家が並立している多様な多元世界だ。
中華思想 Sinocentrism の世界観は、世界を単一の「天下」と認識し、
その中心が支那ということになる。
理念上、その覇権主義の及ぶ範囲に限界はない。
アメリカであれ欧州であれ、事実上支那の脅威を受けていないだけのことである。
むしろ、イスラム原理主義よりもよほど危険な思想である事を理解して欲しい。

中華思想の世界観が単一の「天下」だと述べましたが、反論したい向きもあるかも知れない。
現実の唐だとか宋という政体は(国家という呼び方を避ける)多くの漢民族以外の民族を包含するものでした。
しかし、それでも中華思想の世界観は単一の一元的な物なのです。
唐や、宋といった支那の政体は、朝鮮半島の柵封政権や、それ以外の蛮夷と同列に存在していたわけではないからです。
ちなみに、北朝鮮の主体思想には中華思想から逃れたいという意味もあるらしい。
このような思想が支那に根を下ろしている理由としては、支那では内戦による惨禍が著しく、
統一国家にこだわった事があるのではないでしょうか?
そして、理念上その覇権主義の及ぶ範囲に限界はないという点について、
清朝が英国女王を「英虜の酋は女である」などと、蛮夷と同列に扱っていることでもうかがえます。
このような危険きわまりない中華思想をもつ支那が国際社会で安全に繁栄するにはどうすれば良いでしょうか?
中華思想を多様で多元的な世界観に置き換えることです。
そして、実際の政体は複数の国家群になるべきです。
チベット国、東トルキスタン、台湾国はもちろん、支那もいくつかの国家として繁栄してゆけることでしょう

29 :名無的発言者:2006/04/23(日) 02:35:49
妄想。

30 :名無的発言者:2006/04/23(日) 02:40:16

中国大陸からの密航者、女性が激減、男性が増加

http://japanese.rti.org.tw/Content/GetSingleNews.aspx?ContentID=11422&BlockID=31


--------------------------------------------------------------------------------

昨年、行政院海岸巡防署が中国大陸からの密航者による犯罪案件を744件摘発、
中国大陸の密航者を1069人逮捕した。そのうち、男性が887人、女性が182人。
男女の割合は昨年から逆転し、女性が減少したものの、男性が増加する傾向を示している。
一昨年は男性が706人、女性は1077人だった。海岸巡防署では、
中国大陸の女性密航者が激減した原因として関係機関の取締りを回避するため、
仲介などの合法的なルートを通じて台湾入りした中国大陸の女性が増えたとあげたほか、
中国大陸の男性密航者が増加した原因としても、台湾各地の建築現場で
男性労働力の需要が高まっていること、中国大陸の船員を雇用する漁船を
利用して密航すること、漁船に雇用されて台湾入りしてから逃亡、
潜伏するなどと分析している。



地域別で見た場合、沿岸部の福建省からの密航者が最も多く、
中国大陸からの密航者の90%を占めている。そして、摘発された密航者のうち、
75%が台湾北部で逮捕されたもの。潜伏期間については半年以下のものが最多、凡そ73%。
大多数の密航者は台湾入りした後、不定期な労務に従事しているという。

自分は看護士をやっていますが、高齢者の方は若い人ほど体臭ありませんよ。
まあ、死にかけの人はだいたいそういうもんですが・・・・w



31 :香港蒲典:2006/04/23(日) 04:20:10

Hong Kong Thai lady。
This thai lady works in Hong Kong. I like her very much.
     http://www.youtube.com/results?search=Thai+lady&search_type=search_videos&search=Search


32 :名無的発言者:2006/04/23(日) 04:44:41
>>31
 
Hong Kong Thai lady. http://www.youtube.com/watch?v=hi3nWU4TkYU&search=Thai%20lady
This Thai lady works in Hong Kong.
I like her very much.



33 :名無的発言者:2006/04/23(日) 16:30:31
【香港】三越、香港店を9月に閉鎖…日系百貨店、香港から姿消す
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145777200/

34 :馬鹿陽区:2006/04/23(日) 17:06:51
台湾は日本領だから、チャンコロは出ていけ!

35 :名無的発言者:2006/04/23(日) 21:23:13

中国大陸からの密航者、女性が激減、男性が増加

http://japanese.rti.org.tw/Content/GetSingleNews.aspx?ContentID=11422&BlockID=31


--------------------------------------------------------------------------------

昨年、行政院海岸巡防署が中国大陸からの密航者による犯罪案件を744件摘発、
中国大陸の密航者を1069人逮捕した。そのうち、男性が887人、女性が182人。
男女の割合は昨年から逆転し、女性が減少したものの、男性が増加する傾向を示している。
一昨年は男性が706人、女性は1077人だった。海岸巡防署では、
中国大陸の女性密航者が激減した原因として関係機関の取締りを回避するため、
仲介などの合法的なルートを通じて台湾入りした中国大陸の女性が増えたとあげたほか、
中国大陸の男性密航者が増加した原因としても、台湾各地の建築現場で
男性労働力の需要が高まっていること、中国大陸の船員を雇用する漁船を
利用して密航すること、漁船に雇用されて台湾入りしてから逃亡、
潜伏するなどと分析している。



地域別で見た場合、沿岸部の福建省からの密航者が最も多く、
中国大陸からの密航者の90%を占めている。そして、摘発された密航者のうち、
75%が台湾北部で逮捕されたもの。潜伏期間については半年以下のものが最多、凡そ73%。
大多数の密航者は台湾入りした後、不定期な労務に従事しているという。

自分は看護士をやっていますが、高齢者の方は若い人ほど体臭ありませんよ。
まあ、死にかけの人はだいたいそういうもんですが・・・・w



36 :名無的発言者:2006/04/23(日) 21:33:58
>>33
そうです。
香港も中国大陸も、結局は差不多です。
所詮中国人。香港の夜景も東京に比べれば下品。うんこのよう。


37 :名無的発言者:2006/04/25(火) 23:41:11
アグネス・チャンコロ あんた、ウザ過ぎますから。
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1143818061/

38 :名無的発言者:2006/04/25(火) 23:50:48
下品なのはむしろ東京。世界一汚い。
特に渋谷を見た外国人は卒倒する。なんだこの餓鬼どもは、と。
日本の恥をさらしているわけで、日本のイメージは渋谷になってしまうわけ。

39 :大阪人:2006/04/26(水) 00:03:15
>>38
下品自慢で大阪に勝てると思ったら大間違いやぞ!
新世界・天王寺界隈や生野に比べたら渋谷なんか高級リゾート地じゃ!
チョンやB畜を見たことがないやろ!東京の紳士的な連中とは人種が違うで人種が!
ホンモノのDQNやスラムを見たことがないからそんなヌルイことが言えるんや!
だいたい東京人がDQNというとこはどんな場所でも大阪人の目から見ればノーマル以上。


40 :名無的発言者:2006/04/26(水) 02:10:39
>>39
君偽大阪人でしょ?

41 :名無的発言者:2006/04/26(水) 19:34:28
朝鮮人ニダ

42 :名無的発言者:2006/04/26(水) 20:04:26

豊橋市の日本人 35万人
ただし普段これを使うことはない
外国人登録者数3万人を上乗せし38万人と称する
この登録者というのが疑問で、すでに豊橋を引き払った外国人も
抹消されないまま残るらしい、、、
そして豊橋は最近40万人という表現も使うようになってきた
だから市民は40万人都市なんだなと思ってしまう


なんだこりゃ。


99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 11:48:41 ID:xph7Ft1E
前回の国勢調査時には、日本人は、35万1千しかいません!!!!

(国勢調査人口、36万4千)−(入国管理局、外国人登録13000人)
=35万1千、日本人。

ちなみにこの時の、豊橋市発表統計は、37万人です。
実に、6000人も存在しない人口なんですね。



43 :名無的発言者:2006/04/28(金) 14:33:26

【台湾】李登輝前総統の結核感染の通報怠り、病院と医師に罰金〔04/28〕

李登輝前総統が法定伝染病の肺結核に感染したが、入院していた台北市
の栄民総合病院と、その担当医師が主管機関である台北市衛生局への通
報を怠ったとして、同市衛生局は26日、病院側に対して罰金処分を科し
た。栄民病院に30万元、担当医師には9万元の罰金。肺結核は第3種法
定伝染病のため、発病後1週間以内に通報しなければならない。李前総
統は3月中旬、肺結核のため同病院に入院していたが、病院側は通報し
ていなかった。行政院衛生署疾病管制局はこの決定を尊重することを表
明すると同時に、国家の正副元首が法定伝染病に感染した場合の規則を
設けることを検討するとしている。

ソース:なーるほど・ザ・台湾
ttp://www.naruhodo.com.tw/news/search.php?page_num=0&no=2522
関連スレ
【台湾】李登輝氏訪日を延期−肺結核療養中 [04/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1145714366/l50

44 :名無的発言者:2006/04/28(金) 14:35:01
       \\  //          ヾ*;";"i";*;ヾ;"i";*;ヾ;"i";*;ヾ;"i"
        (ニニニニ(@)               ヾ*;";"i";*;ヾ;"i";*;ヾ;"i"
       /  ∠ヽ         ______         "ヾ*ヾ|i;;ii ;iiメソ"i",*
      /  ./   \     || ワ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  ./ ∧∧  |.\   || ナ | | はやく塾長が元気になりますように               
   /  ./..| /台\ .| .\  .|| │ | \____________
 /_____/_..|( ^∀^ ) |..__r.\..|| 地 |  ∧∧        |;;;;::iii|/゙       
 §||.§|| ||  |. (っ¢ ) |  ||§|| 蔵 | (,,  ,)ナムナム   .|;;;;::iii|
   || || || || ,, |,,/,,, | ii~ |  .||  || 尊 | ⊂  ヾ   wjjrjw!;;;;::iii|jwjjrjww
  _| ̄ ̄ ̄|  ~凸 ( ̄)凸. ̄|.. || ̄ ̄ (   )〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从j

45 :名無的発言者:2006/04/28(金) 15:24:42
>>38
その外国人はウンコ垂れ流しの北京、上海、ソウルを知らんのだろ。

46 :名無的発言者:2006/04/28(金) 20:02:55

杉原千畝の話は結構有名だけど、どこに軸足を置くかで評価も分かれるよ。
外交官として大局に立った判断であっても彼のしたことは省令無視の違法行為だから。


それに、杉原千畝を取り上げるなら、当然樋口季一郎も同じように
取り上げないと本当はおかしいしな。



親日的なお話も書いていいんだよね?

 この前台湾に行って食堂に居たおっさんと話してて。
俺が日本人だと分かるといきなり説教された。
「いまの日本人はどうしたんだ。愚かな教育やマスコミに騙されて自分達を悪者にしてしまっている。昔の日本人がしたように、自分達もいつか悪いことをしてしまうかもしれない、と萎縮してしまってるんじゃないか? 
 本当の事を知って日本人が堂々と出来るようになれば、アメリカなんて簡単に追い越せるぞ!」
 日本人の勤勉性とか、その辺りはかなーり評価されてるらしいですよage




47 :名無的発言者:2006/05/01(月) 00:44:22
 
中台合作映画「五月之恋」が5月に日本公開 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144481212/l50

48 :名無的発言者:2006/05/11(木) 10:40:58

【台湾】陳水扁総統、リビアを電撃訪問…中国の反発必至[05/11]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1147298211/

49 :名無的発言者:2006/05/11(木) 10:53:13
反日韓国 中華思想の宿痾 2006年5月8日@TVタックル パート1〜4
http://www.youtube.com/watch?v=Cjw_RPg9lPg&search=TV%E3%82%BF%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AB
http://www.youtube.com/watch?v=h3lTjZ6a99Q&search=TV%E3%82%BF%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AB
http://www.youtube.com/watch?v=ih71I4m7WK0&search=TV%E3%82%BF%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AB
http://www.youtube.com/watch?v=tc67czAi39s&search=TV%E3%82%BF%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AB

50 :名無的発言者:2006/05/11(木) 10:57:30
福岡は、竹島を岩だといった件だな
浅田といい、アホ学者か

51 :名無的発言者:2006/05/20(土) 16:57:49
中国は海に沈んで香港独立祈願。
ついでに北朝鮮も沈んじゃってください。

52 :名無的発言者:2006/05/24(水) 15:07:30
>>38
じゃあなんで外国のブランドは東京に駐在員を置くの?
なんで外国の俳優がプライベートで渋谷に来るの?
なんでや外国の歌手のMVに東京がでてくるの?

53 :名無的発言者:2006/05/28(日) 00:45:09
hosu

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1127796403/189-191

54 :名無的発言者:2006/05/28(日) 02:02:09


55 :名無的発言者:2006/05/30(火) 01:29:47
6月4日は天安門の日!!!

       ┌─┐  ┌─┐
       │☆│  │☆│
       └─┤  └─┤
         ∩      ∩
    ( @∀@)彡 ( @∀@)彡 暴動!農民!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡   煽動!民主化!
 |☆|    |☆|
 └─┘    └─┘

56 :名無的発言者:2006/05/30(火) 12:19:24
マカオ90日間売春ツアーの実態
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/2917/tobichi/tobichibaisyuntour.html

57 :名無的発言者:2006/05/30(火) 12:21:28
チンチンの穴

58 :名無的発言者:2006/06/08(木) 17:48:42
むり

59 :名無的発言者:2006/06/08(木) 18:11:33
支那大陸を不法占領しているチャンコロをタクラマカン砂漠に追放し、
頭から砂をかけて遊ぼう____チャンコロ砂掛け祭

60 :名無的発言者:2006/06/08(木) 18:14:57

ダメ人間。
親が泣いてるぞ。

61 :名無的発言者:2006/06/08(木) 18:24:56
おっ矢印

62 :名無的発言者:2006/07/01(土) 20:36:29
香港:英国から返還9年 市民団体が民主化求めデモ
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/europe/news/20060702k0000m030059000c.html

 【台北・庄司哲也】香港が英国から中国に返還されてから9年となる1日、市民団体が選挙制度
改革などの民主化を求めるデモを行った。主催者は昨年を上回る約5万人の参加を見込んだが、
警察発表では出発時の参加者は約2万人だった。

 デモには01年まで香港特別行政区政府のナンバー2で、「香港の良心」と呼ばれた陳方安生・
元政務長官も加わった。陳方氏は「デモは政府に対抗するものではなく、民主化要求を市民に
喚起したいだけだ。民主化要求と経済発展は互いに補完し合う」と訴えた。

 デモ参加が低調な背景には、昨年就任した曽蔭権・行政長官が堅実な行政手腕で高い支持率を
維持しているほか、中国の支援を受けた経済回復などがあるとみられる。

毎日新聞 2006年7月1日 20時00分

63 :名無的発言者:2006/07/15(土) 05:00:52
中国、香港沖で同国最大規模の埋蔵天然ガスを発見
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060714-00000028-reu-int

 [北京 13日 ロイター] 中国政府は13日、香港沖合いの海底で、同国で最大規模となる可能性を
秘めた天然ガス田を発見したと発表した。採掘が可能になれば、急増する中国のエネルギー需要をまかなう
重要な資源になる可能性がある、としている。

 国土資源省によると、埋蔵されているガスの量は1000億立方メートルを上回ると推定されている。
(ロイター) - 7月14日13時51分更新

64 :名無的発言者:2006/07/19(水) 00:14:52
香港特区政府、消費税導入を正式発表
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060718-00000379-reu-int

 7月18日、香港特別行政区政府は消費税の導入を正式発表。写真は唐英年(ヘンリー・
タン)財政長官。2月撮影(2006年 ロイター/Paul Yeung)
 [香港 18日 ロイター] 香港特別行政区政府は18日、消費税の導入を正式に発表した。
課税対象を広げ、財政基盤を長期的に安定させることが狙い。政府は以前から消費税導入について
検討を重ねていた。

 政府は税率について、5%がひとつの選択肢としているが、唐英年(ヘンリー・タン)財政長官は、
税率については様々な議論があると認めている。税率5%の場合、年間300億香港ドル
(38億米ドル)の増収要因になるという。

 政府は、消費税を導入する場合、所得税や事業所得税など直接税の減税を同時に実施する考えを
示している。

 消費税の導入には最大3年かかる見通し。
(ロイター) - 7月18日14時21分更新

65 :名無的発言者:2006/08/11(金) 00:16:42
【台湾】『日本よ、こんな中国とつきあえるか?─台湾人医師の直言─』[08/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155210635/

66 :名無的発言者:2006/08/11(金) 00:32:27
香港は中狂大陸から移民を受け入れているので毎年民度が下がっている。
私の友人(香港生まれ、香港育ちの英国籍)も困っているそうだ。
ルールを守らないのは中狂の特技だと言っていた。

67 :名無的発言者:2006/08/15(火) 13:52:51
香港・マカオは知らんが、台湾の独立は妨げるべきじゃない

台湾で国民投票でも行って、独立派が多ければ独立を認めるべき
それでも中国が台湾を併合するなら、中国に過去の日本を非難する資格はない

中国は、軍国主義の時の日本と同じことをやろうとしてることを自覚すべき

68 :名無的発言者:2006/08/22(火) 13:46:13
>>62
この前は50万人も参加したのにね。
漢民族は実利のためには大儀を捨てる人達であることを改めて認識したよ。

69 :名無的発言者:2006/09/14(木) 21:22:47
陳水扁総統:「台湾」の名称で国連加盟申請を正式表明
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/asia/news/20060914k0000e030025000c.html

 【台北・庄司哲也】台湾の陳水扁総統は13日、米ニューヨークと結んだ米議員、海外記者らとの
テレビ会議で、「台湾」の名称での国連加盟申請を正式表明した。陳総統は「国際社会でも台湾という
名称が定着している。世論調査では台湾の人々の79%が『台湾』での国連加盟申請に賛成しており、
このような民意をいかなる指導者、政府も無視できない」と訴えた。

 台湾はこれまで、台湾の正式名称である「中華民国」として国連加盟申請を行ってきた。今回の
国連総会でも台湾は12日、外交関係を持つ国を通じて「中華民国」の名称で加盟申請を行ったが、
総会での上程を果たせなかった。陳総統は「台湾は2300万人の人々が民主的な投票で指導者を
選出している。国連総会が開幕したが、この重要な場に欠席させられていることは非常に遺憾だ」
と述べた。

毎日新聞 2006年9月14日 10時39分

70 :とよしげ:2006/09/14(木) 21:59:51
あと上海政府も煽って北京政府と戦わせろ!これが最大の日本防衛策だよ。上海中心の南部だけなら先進国入り間違いないとか、世界一になりますよとか言って唆して煽れ!

71 :名無的発言者:2006/09/24(日) 17:18:22
だれだよ香港人が共産党嫌ってるっていったの
あいつらもうすっかり共産党員じゃん

72 :名無的発言者:2006/09/25(月) 18:50:53
そのうち中国が台湾化するだろう。

中国経済失速

シナの裕福そうの不満爆発。

裕福そうの多く住む、上海、北京 香港シナから独立を宣言

台湾が軍事介入 北京上海香港を支援 人民解放軍から守る

人民解放軍が分解する。一部の軍人が独立を支持。内部分裂加速。ソ連が軍事演習やりまくる。

アメリカ日本が 台湾海溝等を死守。

北朝鮮が暴発、韓国へ再び軍事介入を開始。

韓国軍は10日以内にピョンヤンを制圧。北は解体される。

ベトナム日本アメリカ タイ フィリピン シンガ オーストラリア
インド チベット モンゴル 台湾支持

中国は自分たちで勝手に分裂を始めるかも・・・。



73 :自称中国人:2006/09/25(月) 20:57:44
沖縄は小日本から独立して琉球共和国に。
北海道は小日本から独立してアイヌ共和国に。

74 :名無的発言者:2006/09/30(土) 12:16:51
<陳総統>「中台は全く異なる国家」と独立志向を強化
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060928-00000114-mai-int

 台湾の陳水扁総統は28日、与党・民進党の20周年の記念式典の祝辞で「台湾と中国は
二つの全く異なる国家」との認識を示した。陳総統は、中台関係について、これまで
「1辺1国(別々の国)」と発言していたが、今回は独立志向をさらに強めた表現と
なっており、中国側の反発を招く可能性がある。
(毎日新聞) - 9月28日20時8分更新

75 :名無的発言者:2006/09/30(土) 21:20:52
喰いタンage

76 :名無的発言者:2006/09/30(土) 21:26:02
やっぱ発音ダメだなw
日本人スタッフがわかりやすい


77 :名無的発言者:2006/09/30(土) 22:32:46
中国が崩壊したらこれらは国になるよ

78 :名無的発言者:2006/09/30(土) 22:55:19
崩壊はしないけど民主化ぐらいはするでしょ。

79 :名無的発言者:2006/09/30(土) 23:19:41
崩壊したら軍閥割拠。シナは自力での民主化不可能でしょ?

80 :名無的発言者:2006/09/30(土) 23:34:32
>>79
シナじゃなくて「中華人民共和国」だろう。
それとも、お前は孫文崇拝者か?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)