2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネパール共産党毛沢東主義派〜ネパールの危機

1 :名無的発言者:2006/04/14(金) 21:08:36
【カトマンズ10日共同】ネパールの反政府武装組織ネパール共産党毛沢東
主義派は9日夜、プスパ・カマル・ダハル(別名プラチャンダ)書記長らの
連名で声明を出し、同国の主要7政党がギャネンドラ国王に対する抗議行動
を継続することを支持、あらためて政党側に同調する姿勢を示した。
 それによると、毛派は「強権的な君主制を終わらせるため」として、主要
政党の「政治スト」と共同行動をとり、外出禁止令を無視して街頭デモを行
ったり、高速道路の封鎖、王室関係の彫像の破壊を実行するとしている。
(共同通信) - 4月10日9時8分更新
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060410-00000027-kyodo-int

気になる人は、ネパール 中国 陰謀 でぐぐってみてね。
TBSとか朝日のニュースだと、「かよわき民衆を政府軍が弾圧」
みたいな報道をしている点にも注目。


2 :名無的発言者:2006/04/15(土) 09:11:54
じわじわと中国が来てますね。
チベット化?北朝鮮化?して支配するという事ですかね


3 :名無的発言者:2006/04/17(月) 10:21:38

【中国が武器提供しているネパール】 国王への抗議行動に支持拡大

国王の直接統治に反対する抗議行動が続くネパールでは、集会が禁止
されている市街地で、夜間、一般市民が暗がりに乗じてゲリラ的にデモを
繰り返すなど、抗議行動が広がりを見せ始めています。政府側は、抗議
行動を封じ込める姿勢を強めており、対立がさらに深まる可能性も出て
います。ネパールでは16日の日中も、首都カトマンズで、ギャネンドラ国
王の直接統治に反対する大規模なデモ行進などが行われました。さら
に、今月初めから集会禁止令が出されている中心部の旧市街でも、住
民が夕方から商店や家の明かりを消し、その暗がりに乗じて一般市民が
小規模なデモを繰り返すなど、抗議行動は広がりを見せています。一
方、抗議のゼネストで商店街が軒並みシャッターを下ろし、一般のガソリ
ンスタンドも閉まるなか、軍の給油所では、オートバイが100メートル以
上の行列を作りました。しかし抗議行動を支持する人は多く、給油に
1時間以上待たされていた人の間からも、「不便は我慢しなければなりま
せん。今は民政への復帰が必要です」という声が聞かれました。国王に対
する抗議行動は、支持のすそ野を広げ始めていますが、政府側は16日夜、
集会の禁止区域を拡大するなど、抗議行動を封じ込める姿勢を強めており、
対立がさらに深まる可能性も出ています。NHKニュース
ttp://www3.nhk.or.jp/news/2006/04/17/d20060417000026.html

4 :名無的発言者:2006/04/18(火) 22:28:01

「銃乱射のネパール前皇太子」の恋人、

インドの御曹司と結婚か [060416]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1145366498/

5 :名無的発言者:2006/04/20(木) 15:32:55

【ネパール】ネパール情勢緊迫 反ギャネンドラ国王のデモ隊に発砲、4人死亡

 【カトマンズ19日共同】
ネパールの主要7政党が続ける反国王の民主化デモは19日も各地で行われ、
地元の報道によると、東部のジャパ地区で治安部隊が5万人のデモ隊に
無差別発砲し、少なくとも4人が死亡、100人以上が負傷した。
主要政党が6日に開始したゼネストと反国王デモで
一度に4人が死亡したのは初めて。情勢は緊迫の度を高めている。
 これで全土で死亡したのは計10人に上った。主要7政党は20日に全土で
大規模デモを計画している。ネパール治安当局は19日、国営メディアを通じ、
首都カトマンズと周辺で20日未明から同日夜までの外出禁止令を出した。

共同通信 
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060419-00000246-kyodo-int

6 :名無的発言者:2006/04/20(木) 17:21:11

【ネパール】主要7政党 最大規模デモ、王宮へ[4/20]

【カトマンズ20日共同】
ネパールの主要7政党は20日、ギャネンドラ国王の直接統治に反対し
民主化を要求する大規模デモを全土で実施した。
首都カトマンズでは治安当局が厳戒態勢を取る中、デモ隊は周辺部から
王宮を目指す計画で、治安部隊と衝突する恐れがある。
 主要政党は6日からゼネストを続け、各地で抗議デモを展開。この日
が最大規模となった。これまでに治安部隊の発砲などにより政党側の
死者は計10人に上っている。
 ネパール政府は20日未明から夜までの計18時間、首都や周辺で外出
禁止令を出したが、主要政党は外出禁止令を無視し、首都を囲む環状道路
沿いでデモを決行した。

共同通信 
ttp://www.toonippo.co.jp/news_kyo/news/20060420010017551.asp

7 :名無的発言者:2006/04/21(金) 08:33:48

ネパールで大規模な抗議行動
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1145571652/
【ネパール】首都周辺で10万人超がデモ[060421] 
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1145547380/

8 :名無的発言者:2006/04/21(金) 10:05:36

【海外安全】外務省が渡航延期勧告 

ネパール各地のデモで
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145569397/

9 :名無的発言者:2006/04/22(土) 15:37:26

【ネパール】ギャネンドラ国王、直接統治終結を表明 

退位には触れず[4/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1145669387/

10 :名無的発言者:2006/04/23(日) 13:42:27

【ネパール】国王への抗議行動続く、

ネパール王室の存続までが問われかねない事態に
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145764460/

11 :名無的発言者:2006/04/24(月) 08:42:58

天皇が愛するネパール王政を攻撃する左翼は氏ね!

1 :日本愛国者ネパール王政連帯親皇国民連合 :2006/04/23(日) 22:33:34.62 ID:8cggs2i60

今、ネパール王政は、共産主義毛東沢派に侵略され危機に陥っている。
我が日本国民は、皇室御一家が親しくされているネパール王政を断固
として守り、ネパール王政を打倒をもくろむ共産主義者どもを粉砕せよ!
ネパール王政に反対する輩は、天皇に歯向かう国賊だ!
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1145799214/


12 :名無的発言者:2006/04/24(月) 09:24:32
チベット大虐殺の次は、ネパール大虐殺だ

13 :名無的発言者:2006/04/24(月) 11:55:12
裏で中共が指令・関与してると思われ。

14 :名無的発言者:2006/04/24(月) 13:38:47
>>12
まるで期待しているような言いぶりだな。

15 :名無的発言者:2006/04/25(火) 14:16:57

【ネパール】ギャネンドラ国王が下院議会の復活を発表
…政党も承諾、デモ収集へ[06/04/25]

 【カトマンズ=林英彰】
ネパールのギャネンドラ国王は24日深夜(日本時間25日未明)、国営
テレビを通じて国民に向け演説し、2002年5月に解散した下院議会の
復活を発表した。民主化を求め抗議デモを続けてきた主要7政党もこれを
受け入れた。国王は演説で、暴力的な対立などを解決するため、「7政党
の(民主化の)ロードマップ(行程表)に従い、下院議会を復活する」と
明言。その上で、7政党に対し、「国の統一と繁栄の道」を進む責任を果
たすよう求めた。国王は、同議会の28日招集を発表した。7政党の一つ、
ネパール会議派(民主)のディープ・クマール・ウパダヤイ党中央委員会委
員は25日未明、本紙の取材に「国民主権の復活だ。国王の決定を歓迎する」
と述べた。

出典:(2006年4月25日13時22分 読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20060425i405.htm

16 :名無的発言者:2006/04/27(木) 10:01:06

【ネパール】反政府武装勢力共産党毛沢東主義派が首都封鎖解除 
国王の権限を縮小する改憲条件に

【ニューデリー=小谷洋司】
ネパールの反政府武装勢力ネパール共産党毛沢東主義派は26日、
首都カトマンズ周辺の主要道路の封鎖を一時解除すると表明した。
28日に4年ぶりに再開する議会が、国王の権限を縮小する憲法改
正へむけた措置を取ることを条件にしている。

日経新聞 
ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20060426AT2M2601M26042006.html

17 :名無的発言者:2006/04/27(木) 10:26:49

【ネパール】ギリジャ・プラサド・コイララ氏が首相候補に 

反ギャネンドラ国王デモが終結
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146087751/

18 :名無的発言者:2006/04/27(木) 14:10:10

ネパール毛派、一方的停戦 交渉に環境づくり

ネパールの反政府武装組織ネパール共産党毛沢東主義派は26日夜、
指導者のプスパ・カマル・ダハル(別名プラチャンダ)書記長名で
声明を出し、全土で3カ月間の一方的停戦を宣言した。
 ギャネンドラ国王が復活を宣言した下院が28日に開かれるのを前に、
新憲法制定を目指し、主要7政党による新政権と交渉に臨む環境を整え
たとみられる。
 毛派は、7政党が6日に開始したゼネストなどの抗議行動に歩調を合わ
せて首都カトマンズでの一方的停戦を続けており、26日に首都などへの
道路の封鎖を解除していた。Yahoo! 共同通信
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060427-00000065-kyodo-int

19 :名無的発言者:2006/04/29(土) 07:57:45

【ネパール】国会(下院)が約4年ぶりに招集、再開 (04/29)

 【ニューデリー=山田剛】
ギャネンドラ国王の直接統治に抗議する大規模デモで混乱が続いた
ネパールで28日夕、国会(下院)が約4年ぶりに招集され、民主化
プロセスが本格的にスタートした。前日に国王から新首相に指名さ
れたネパール会議派総裁のギリジャ・プラサド・コイララ氏(84)
の宣誓式は、同氏の体調不良のため29日以降に延期された。コイラ
ラ氏は28日国会に提出した声明で、国王の権限を縮小するための憲
法制定議会を設置し、反政府武装組織ネパール共産党毛沢東主義派
(マオイスト)を政権内に取り込むと表明した。国会の実質審議は
30日から始まる予定。

(下記ソースより一部引用)
ttp://www.nikkei.co.jp/kaigai/eu/20060428D2M2800928.html
ttp://www.nikkei.co.jp/

20 :名無的発言者:2006/04/29(土) 08:00:04

共産主義者のテロ攻撃にさらされているネパール王国に支援の手を!!
http://www.shimpu.jpn.org/hombu/nepal/nepalnews_170327.htm

21 :名無的発言者:2006/04/30(日) 22:24:52

【ネパール】皇太子がまた交通事故【処罰なし】

 ギャネンドラ・ネパール国王の長男、パレス皇太子(34)が29日夜、
カトマンズ市内で自動車を運転中、猛スピードでバスと衝突し、そのまま
逃走した。負傷者などはなかったが、皇太子はこれまでにもひき逃げ死亡
事故を繰り返し、一切の処罰を受けていない。民主化運動で王室が存廃の
危機にある中での皇太子の乱行は、国民の怒りに油を注ぎそうだ。目撃者
によると、皇太子はゴルフ帰りだった。警察はバスの運転手と乗客を同日
深夜まで拘束した。皇太子は00年8月、王宮近くでネパールの人気歌手
をはね死亡させた。女性関係をめぐって歌手に注意を受けたことを根に持
っての殺人との報道もあった。それ以前にもタクシー運転手をひき殺す事
件を起こしており、当時のビレンドラ国王は「態度を改めなければ皇族籍
をはく奪する」と警告。同国王らが死亡した01年6月の王宮での銃乱射
事件では、現場にいた皇太子は無傷で生き残ったため、国民の間には皇太
子の事件への関与を疑う声も根強い。皇太子は昨年、愛知万博の「ネパー
ル・ナショナルデー」出席のため来日している。

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20060501k0000m030066000c.html

(0´〜`)<これほっといたらあかんやろ

22 :名無的発言者:2006/05/04(木) 16:04:30
ネパール政府も停戦宣言 毛派と交渉へ環境整備

 【ニューデリー3日共同】ネパール国営ラジオによると、同国政府は3日、
反政府武装組織ネパール共産党毛沢東主義派に対し、無期限の停戦を宣言
した。毛派は既に一方的停戦を宣言しており、政府側がこれを受け入れた。
和平交渉に向けて環境を整える狙いがある。
 コイララ政権はまた、同派メンバーに対する逮捕命令を撤回することも
決定した。
 民主化運動を率いた主要7政党は昨年11月、毛派と新憲法制定のため
の制憲議会選挙実施で合意した。7政党が基盤のコイララ政権は、国王が
復活させた下院に対し、制憲議会選と毛派との和平交渉開始について提案。
下院は4月30日、制憲議会選を実施することを決議した。
2006年05月03日23時45分 西日本新聞
tp://www.nishinippon.co.jp/nnp/world/20060503/20060503_032.shtml


ちゃくちゃくと、ネパールの侵食は続いているな……

23 :名無的発言者:2006/05/08(月) 13:44:16

【ネパール】新政府、国王の任命人事を白紙撤回 大使召還

ネパール新政府は7日夜の閣議で、ギャネンドラ国王が2002年10月4
日以降に任命した各国駐在大使や政府関連機関の職員などの人事をす
べて白紙撤回することを決めた。この閣議決定は即時発効し、大使は召
還される。
 ギャネンドラ国王は02年10月4日、当時のデウバ首相を解任、内閣を
解散して自ら首相を任命した後、05年2月からは自身による直接支配を
始め、国民の強い反発を招いた。今回の決定には“国王統治時代”の人
事を否定することで、民主化への流れを確実にする狙いがあると見られる。
 召還の対象には、日本や米国、英国、インド、フランスなど主要12か国
に駐在する大使も含まれる。このほか、政府関連機関などの解任者は
計100人以上になるという。新政府は今月2日、主要7政党がボイコット
した今年2月の地方選も無効とすることを決定している。
ネパールでは先月、国王の直接統治に反対して連日、大規模デモが行
われた結果、同月24日に下院の復活が国王から発表され、コイララ氏が
首相に就任した。政府と武装組織・ネパール共産党毛沢東主義派はそ
れぞれ停戦を発表、民主化と和平に向けた動きが始まっている。
YOL カトマンズ=太田誠
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20060508it03.htm


24 :名無的発言者:2006/05/08(月) 13:47:00
また朝日か。相変わらず言うことが(ry

【朝日社説】ネパール 王室の存廃、国民に問え

−毛沢東派の参加は何としても欠かせない [06 5/8]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1147056088/

25 :名無的発言者:2006/05/08(月) 13:48:17
中共と仲がいいのは王室なんだろ?
毛派とか名前だけで騙されるなよ

26 :名無的発言者:2006/05/19(金) 08:45:39

【ネパール】国王統帥権剥奪の「下院宣言」施行 

軍や議会、行政に対するギャネンドラ国王の役割は消滅
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1147991337/

27 :名無的発言者:2006/05/19(金) 13:24:25
ほうほう

28 :名無的発言者:2006/07/05(水) 17:34:27

【ネパール】毛派の武装解除課題 

暫定政府樹立交渉難航も
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152083596/

29 :名無的発言者:2006/07/15(土) 14:55:40
支那人の侵略はチベット・トルキスタン・内蒙古・満州などにとどまらず
周辺諸国に及んでいます。

現在進行形でこれだけの悪事を働きながら、なぜ60年以上も前の日本を
どうこう言えるのでしょうか?

目の前で人を傷つけたり殺したりしながら、おまえのじいさんは人殺しだと
言っているようなものですよね。

自分が何をしているのか、自覚が無いのか、単にバカなのか...
救いようがありません。

30 :名無的発言者:2006/07/15(土) 22:03:07
ネパール、カワイソス

31 :名無的発言者:2006/07/18(火) 09:41:13

      _,,..:--─‐-=,,._
    ./;;,ィ''"´ ̄`゙゙ヾ;ミミミ;;、
   ./ミミ/゙       ゙:::゙iミミミ:l    毛派 ・・・・・・・・・・・右派
   iミミ′:     :  ..::::_;ミミ;ミ;リ    無毛派 ・・・・・・・・・左派
    ヽ,! ゙ .,;;;..''  ''゙゙;;_ ゙:::ヾ;;;;;;/     薄毛派 ・・・・・・・・中道派
.    } :'゙::“:゙:. l::'゙.”:゙;.::'':;;゙irく     増毛派 ・・・・・・・・・理想主義
.    | ヽ .,r ..:::、   ..::::;;;トl;|      植毛派 ・・・・・・・・・現実主義
    |..  :' ''ー;^''::ヽ. :':::::;;;i::ソ     ヅラ派 ・・・・・・・・・悲観主義
.    l、 ←‐'‐→、! ..::::;;;l゙´      バーコード派 ・・・自虐思想
     ヽ.. `゙゙゙.,゙´ '":::';;;ハ、       スプレー派 ・・・・・終末思想
    _,,/`i、 -:: -:::'::゙:::;;ツ'::::`;、_     モヒカン派 ・・・・・・原理主義
_,...-‐''" | ゙;、 i":;;:::::;,/':::::::::;!::::`::-、  弁髪派 ・・・・・・・・・中華思想
     .l゙  ゙ヽ:;,ン'":::::::::::::/::::::::: : -  波平派 ・・・・・・・・・瀬戸際外交
     l   .,/;l     ,r"      
     .ヽ /r;:ヘ、 ,,/;''

32 :名無的発言者:2006/07/18(火) 09:46:05
インドにも毛派が・・・

インド東部で毛派が避難民キャンプ襲撃、25人殺害
---
【ニューデリー=永田和男】インド東部チャティスガル州で17日未明、
インド共産党毛沢東主義派が避難民のキャンプを襲撃し、少なくとも
25人を殺害した。PTI通信によると、毛派は同州南部にある約4,000人
が住む避難民キャンプを刃物や銃で襲い、20人を刺殺、2人を銃殺し、
3人を焼き殺した。また、少なくとも23人が連れ去られたほか、約250人
が行方不明になっている。同州南部では、武装闘争を続ける毛派の農
村襲撃や略奪で、昨年から農民300人以上が殺害されている。このため
5万人以上の人々が村落を離れ、州政府が運営する17か所の避難民キャン
プでの生活を余儀なくされている。 ソースは、読売新聞 [日本] とか。
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20060717i313.htm

33 :名無的発言者:2006/07/18(火) 09:47:18
素晴らしい

34 :名無的発言者:2006/07/18(火) 09:48:37
>>33「素晴らしい」って何が?

35 :名無的発言者:2006/07/18(火) 09:51:17
毛派 ・・・・・・・・・・・右派
   iミミ′:     :  ..::::_;ミミ;ミ;リ    無毛派 ・・・・・・・・・左派
    ヽ,! ゙ .,;;;..''  ''゙゙;;_ ゙:::ヾ;;;;;;/     薄毛派 ・・・・・・・・中道派
.    } :'゙::“:゙:. l::'゙.”:゙;.::'':;;゙irく     増毛派 ・・・・・・・・・理想主義
.    | ヽ .,r ..:::、   ..::::;;;トl;|      植毛派 ・・・・・・・・・現実主義
    |..  :' ''ー;^''::ヽ. :':::::;;;i::ソ     ヅラ派 ・・・・・・・・・悲観主義
.    l、 ←‐'‐→、! ..::::;;;l゙´      バーコード派 ・・・自虐思想
     ヽ.. `゙゙゙.,゙´ '":::';;;ハ、       スプレー派 ・・・・・終末思想
    _,,/`i、 -:: -:::'::゙:::;;ツ'::::`;、_     モヒカン派 ・・・・・・原理主義
_,...-‐''" | ゙;、 i":;;:::::;,/':::::::::;!::::`::-、  弁髪派 ・・・・・・・・・中華思想
     .l゙  ゙ヽ:;,ン'":::::::::::::/::::::::: : -  波平派 ・・・・・・・・・瀬戸際外交


36 :名無的発言者:2006/08/10(木) 00:56:52
毛沢東主席万歳!
文化大革命万歳!
ネパール人民開放万歳!
絶対王政打倒万歳!
プロレタリアート独裁万歳!


37 :名無的発言者:2006/09/09(土) 13:40:48
http://www.epochtimes.jp/jp/2006/09/html/d80832.html
【大紀元日本9月9日】中国共産党(中共)前指導者・毛沢東死後30周年記念日の9月9日を前に、中国大陸で中共当局が毛を神格化する大型の舞踊記念イベントを予定している。
一方、香港、ニューヨーク、台北では9月6日、ユン・チアンの著作『マオ−誰も知らなかった毛沢東』の中国語版が同時出版された。
2005年6月英語版が発出版、西側社会でセンセーションを引き起こしたこの本は、すでに30数か言語に翻訳され、「
毛沢東神話に頼るすべてのものを打ち砕き」の一冊として各国でベストセラーとなった。前香港行政長官・
彭定康氏は同書を「現代史を覆した衝撃的著作である」と評した。同書は現在大陸では発行禁止となっている。
日本語版は昨年11月講談社により出版された。


38 :名無的発言者:2006/10/01(日) 14:03:39
BSで毛派(マオイスト)やってた。

39 : ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/10/01(日) 14:14:45
       __.............__
    , .':::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::、
   ;';;;;;;;         ':.
   ';;;;;;;;         i
   |;;;;;    =、  ,= l
  (∂;; ──( 三 )-(三 )
   (       /・・ヽ  i
    ヽ :.: .._. /::::3::|.._丿
     > .:::;;;;;;;;.三;;;;ノ
  /::) ヽ:::L:\/:」ヾヽ
  i::::::Y乂乂\:::::|」::::::i乂i
  |二_|.乂乂乂|:::::::::::::|乂|

40 :名無的発言者:2006/10/08(日) 04:41:49
中共軍チベット国境警備隊、国外脱出のチベット人を射殺
http://www.epochtimes.jp/jp/2006/10/html/d49847.html
 【大紀元日本10月7日】チベット難民救援組織によると、中国国境警備隊はこのほど、
中国とネパールの国境地域でネパールへの脱出を図るチベット人2人を射殺し、
負傷者も複数出たという。

 英国BBCによると、チベット難民受け入れセンターの責任者ドゥジエ氏は、
「9月30日に中国とネパール国境付近の中国側ランクバ山付近で、中国国境警備隊が、
チベット人が乗っていたトラックを襲撃し、うち死亡者2人、負傷者7人」と公表した。
このチベット難民受け入れセンターは、国連高等難民弁務官事務所が運営、
ネパールに脱出したチベット難民を収容している。

41 :名無的発言者:2006/10/08(日) 04:56:10
また大紀元か・・・

42 :名無的発言者:2006/10/16(月) 10:58:11
チベット人の子供を殺害した支那が口封じに走り回ってます。
詳細がここに http://indora.iza.ne.jp/blog/

中共軍チベット国境警備隊、国外脱出のチベット人を射殺
http://www.epochtimes.jp/jp/2006/10/html/d49847.html
 【大紀元日本10月7日】チベット難民救援組織によると、中国国境警備隊はこのほど、
中国とネパールの国境地域でネパールへの脱出を図るチベット人2人を射殺し、
負傷者も複数出たという。
英国BBCによると、チベット難民受け入れセンターの責任者ドゥジエ氏は、
「9月30日に中国とネパール国境付近の中国側ランクバ山付近で、中国国境警備隊が、
チベット人が乗っていたトラックを襲撃し、うち死亡者2人、負傷者7人」と公表した。
このチベット難民受け入れセンターは、国連高等難民弁務官事務所が運営、
ネパールに脱出したチベット難民を収容している。

43 :名無的発言者:2006/10/23(月) 00:48:24
ネパールもヤバイな

44 :名無的発言者:2006/10/23(月) 11:01:13
ネパール自治区

45 :名無的発言者:2006/10/26(木) 19:52:37
ネパール ナパール

46 :名無的発言者:2006/10/28(土) 14:22:29


47 ::2006/10/28(土) 14:23:12


48 :日本@名無史さん:2006/10/29(日) 10:13:54
これが日教組某県作成の教科書採点表だ
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4759/20010714.html


マルクスの言葉
「青年に対し、祖国の前途に対する希望の灯を奪い、
祖国呪詛(じゅそ)の精神を扶植(ふしょく)することが革命の近道だ。」
日教組は忠実にこれを実践してきたのではないか。
http://homepage1.nifty.com/1010/newpagekakiko.htm



49 :名無的発言者:2006/10/29(日) 10:23:43
赤教団 拐帯すべきだね安倍ちゃん

50 :名無的発言者:2006/10/29(日) 10:41:42
売国日教組は、解体すべき。

51 :名無的発言者:2006/10/29(日) 10:54:41
朝ピーも早く倒産してね。

52 :名無的発言者:2006/10/29(日) 11:32:43
妄想=毛思想、注意。

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :名無的発言者:2006/11/15(水) 00:09:20
講演会:人権弾圧の現状知って ネパールの記者、きょう中区で開く /広島

 人権弾圧が続くネパールの現状を知ってもらおうと、ネパールの週刊誌記者、ルドラ・カドカさん(28)
が14日、中区袋町の広島市まちづくり市民交流プラザで講演会「今、ネパールで起きていること」を開く。
 アムネスティ・インターナショナル日本ひろしまグループの主催。同グループなどによると、96年に
「ネパール共産党毛沢東主義派」が反政府闘争を開始して内戦状態になり、10年間で約1万4000人が
死亡、約7000人が行方不明になっているという。今年4月の民主化要求デモを契機に、和平プロセスと
暫定政権の樹立が進んでいるが、子どもの拉致などは続いている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061114-00000246-mailo-l34

55 :名無的発言者:2006/12/19(火) 17:37:18
スーパーマーケットとガソリンスタンドが穀物を奪い合う(1)

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)