2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虫国を漢字数文字で表現するスレ

1 :名無的発言者:2006/04/07(金) 16:26:39
 

2 :名無的発言者:2006/04/07(金) 16:43:16
>>1
例くらい書いとけ

3 :名無的発言者:2006/04/07(金) 17:11:36
広大気派


4 :名無的発言者:2006/04/07(金) 17:22:16
環境汚染

5 :名無的発言者:2006/04/07(金) 17:57:39
滅亡必至

6 :名無的発言者:2006/04/07(金) 18:23:19





鹿

7 :名無的発言者:2006/04/07(金) 21:29:34
垢奴

8 :名無的発言者:2006/04/07(金) 21:39:27
大国的没有

9 :名無的発言者:2006/04/07(金) 21:45:21
東京大屠殺

慰安婦

戰敗國

倭國

成王敗寇
倭寇


10 :ad:2006/04/07(金) 21:49:59
ちょっと、想像してみてください。

もし、あなたが、このアフィリエイトノウハウをつかみネット起業して、ガンガン稼ぐことができたら・・・・
そして、そのアフィリエイトノウハウで稼いだお金で好きなものを買うことできたら・・・・

考えただけで、ワクワクしてきますよね!!

■「不労所得であるアフィリエイト収入をもっとアップさせて、良い生活をしたい!!」
■「ネット起業するために、まずはリスクなく稼げるアフィリエイトノウハウを身につけたい!!」

という方のみお読みください。

http://infostore.jp/dp.do?af=moneyclick&ip=1taitaicom&pd=002

11 :名無的発言者:2006/04/07(金) 21:50:49
大東亞共淫圈

12 :名無的発言者:2006/04/07(金) 21:51:28
AV女優

13 :名無的発言者:2006/04/07(金) 21:52:35
援助交際

14 :名無的発言者:2006/04/07(金) 21:53:34
熟女

素女

人妻

癡漢

15 :名無的発言者:2006/04/07(金) 21:54:32
二戰賠償金

16 :名無的発言者:2006/04/07(金) 21:56:08
有的放矢

17 :名無的発言者:2006/04/07(金) 21:59:27
二戰賠償金

抵ョ

18 :名無的発言者:2006/04/07(金) 23:35:54
地球廃棄物

19 :名無的発言者:2006/04/07(金) 23:39:02
低能寄生蟲

20 :名無的発言者:2006/04/07(金) 23:44:42
虫蚊塵民狂輪酷

21 :名無的発言者:2006/04/07(金) 23:58:22
核暴受害國

日本在華遺孤

間諜

鳥盡弓藏 兔死狗烹

22 :名無的発言者:2006/04/08(土) 00:03:15
日本料理

生食文化

野人癖好

人體盛



23 :名無的発言者:2006/04/08(土) 00:05:46
恬不知恥

24 :名無的発言者:2006/04/08(土) 00:08:44
教科書

美化

掩耳盜玲

25 :名無的発言者:2006/04/08(土) 00:11:14

君子報仇 十年不晚

臥薪嘗膽



26 :名無的発言者:2006/04/08(土) 00:12:10
小泉首相

酋長

27 :名無的発言者:2006/04/08(土) 01:00:15
変態爺爺
変態爺爺
変態爺爺

28 :名無的発言者:2006/04/08(土) 01:19:18
伝統文化自壊国家虫國

29 :名無的発言者:2006/04/08(土) 01:32:08
食人国家中国

30 :名無的発言者:2006/04/08(土) 08:39:43
毛澤東

親日派

文化大革命

31 :名無的発言者:2006/04/08(土) 08:49:32
亂倫 獸交 鬼畜程度

日本傳統文化


32 :名無的発言者:2006/04/08(土) 08:51:08
創造力欠佳 和族

33 :名無的発言者:2006/04/08(土) 08:52:21
奴性堅強

34 :名無的発言者:2006/04/08(土) 10:56:27
立浪、サヨナラ満塁弾 通算2351安打「神様」に並ぶ 川上と上原の息詰まる投手戦は最後に劇的な幕切れが用意されていた。中日は九回、ウッズ、アレックスの連打などで一死満塁。「何とか外野フライを打とうと思った」
という立浪の打球は右翼・亀井の頭上を越え、スタンド最前列に飛び込んだ。
 内野ゴロだけは避けたい場面。「フォークボールだったら空振りしようと思った」という2球目。直球狙いのところに、内寄りの甘い球が入ってきた。
 「開幕戦で憲伸に点を取ってあげられなかったので、うれしかった」と笑顔をみせる立浪。値千金のサヨナラ弾は、通算安打を2351本に伸ばし、
「打撃の神様」こと川上哲治氏に肩を並べるメモリアルアーチにもなった。
 19年目のベテランも、昨シーズンの不振から今季はレギュラーの座を奪われかねない危機にあった。しかし、
ライバルの森野がオープン戦で右手小指を骨折するアクシデント。打順は3番から6番に降格されたものの、一時は引退も覚悟していただけに、
今は試合に出場できる喜びが大きいのだという。
 落合監督は「(上原は)手の打ちようがなかった。僕は2時間ちょっと、ベンチに座っていただけ。
きょうは野球を堪能させていただきました」と言って、ベテランをたたえる。「これからも一本一本、積み重ねていきたい」と立浪。
次の目標は、落合監督が記録した2371安打だ。(丸山和郎)



35 :名無的発言者:2006/04/08(土) 11:19:16
神様仏様稲尾様

36 :名無的発言者:2006/04/08(土) 11:21:44
王おうひろおか 広岡 長ながしまさん待ってだほィ

37 :名無的発言者:2006/04/08(土) 11:25:29
お客様は神様です 三波春男でございます

38 :名無的発言者:2006/04/08(土) 11:30:01
日本:民主党の新党首@BBC


BBC / 2006-04-07 20:29:52


 
7. Japanese opposition picks leader
BBC:April 07, 2006

Japan's main opposition Democratic Party has elected veteran politician Ichiro Ozawa as its new leader.
日本の野党第一党民主党がベテラン政治家小沢一郎を新たな党首として選出した。

Mr Ozawa, a former leading figure in the ruling Liberal Democrats, beat rival Naoto Kan by 119 votes to 72.
以前は与党自民党の主要な存在だった小沢氏はライバルの菅直人を119票対72票で下した。

The election came after the resignation of Seiji Maehara in March after only six months in charge.
この選挙は党首の座についてほんの6ヶ月後の3月に前原誠司が辞任した後に行われた。



39 :名無的発言者:2006/04/08(土) 11:43:23
小沢  がんばれ

40 :名無的発言者:2006/04/08(土) 12:45:43
馬鹿= 指鹿為馬?

41 :倭國:2006/04/08(土) 12:57:25
漢字倭國使用→低俗化

42 :名無的発言者:2006/04/08(土) 13:22:40
中華人民共和国 毛沢東語録
是総て日本製漢字

43 :名無的発言者:2006/04/08(土) 13:23:44
社会共産主義
全部日本製

44 :名無的発言者:2006/04/08(土) 13:26:48
hahaha--


45 :名無的発言者:2006/04/08(土) 13:27:15
使用簡體漢字(日制)

中華文化直接低俗化原因

46 :正體字=王道:2006/04/08(土) 13:28:58
抵制低俗日制簡體字

47 :日制漢字:2006/04/08(土) 13:32:12
日制漢字低俗的理由

毛澤東語錄

社會主義好

革命

共產黨

48 :名無的発言者:2006/04/08(土) 13:34:47
日清戦争以後の中国は「北はロシア、西は英国、南はフランス、東は日本、四方を列強に囲まれ危機迫る」(*1)という状況で
「救国のためには維新が必要であり外国に学ばねばならず、西洋に学んで成功を遂げた日本を中国も見習いたかった」(*2)。
そして当時の中国維新派は欧米の書籍だけではなく、日本のものを大量に翻訳したのである。  特に、康有為は「
維新から今に至るまでの30年で欧米の政治、文学、武備など新しい知識の良書が翻訳されている。
(中略)日本の書籍を翻訳したほうがいいのは、文字の8割がわれわれの漢字であり、翻訳が時間をかけずに簡単にできるからだ」(*3)と主張し
梁啓超は「西洋の政治、経済、哲学などに関する書籍を読もうとするなら、速くとも5、6年を費やさなければならず、
踏み込んでやろうとすれば更に10数年かかる」(*4)、「日本語なら学ぶのに数カ月で初歩まで達することが可能であり、
日本の学問はすぐにでも我々のものとなる」(*5)と日本語書籍の翻訳の重要性を説いている。
 1896年、日清戦争が終わって間もなく清朝は駐日大使の新任にあわせて13人の留学生を日本に派遣した。これがおそらく近代中国初の日本への公費留学生であろう。
また1898年には、張之洞が『勧学篇』の中で「留学先としてはその便宜性において西洋は東洋(日本)には及ばない。
近いために旅費を節約でき、多くの留学生の派遣が可能であり、また視察にも便利である。
そして日本語は中国語に似ており、容易に理解できる。西洋の本は膨大過ぎて要領を得難いが、日本人はそれらを既に取捨選択してくれている。
日本の風俗も中国に似かよっており、模倣も容易で、これに勝るものはない。それで尚、
更に詳しい知識を得たいと考えるなら、その時に改めて西洋へ渡ればよいのである」(*6)と説き、
清朝も1903年にこの意見を取り入れて『遊学卒業生奨励規定』を制定、結果、日本への留学が大ブームとなったのである。
当時の日本への留学者数について正確な数を知るのは困難だが、馬祖毅氏は「20世紀初め、
日本への留学生は最も多かった」とし「1905年は8000人」、「1906年は13000人」と推定している(*7)。


49 :名無的発言者:2006/04/08(土) 15:00:38
日制漢字

毛澤東共產黨專屬詞匯

非中華文化

50 :名無的発言者:2006/04/09(日) 10:09:09










不潔

下品

人食豚

肥溜


51 :名無的発言者:2006/04/09(日) 11:05:35
東夷南蛮西戎北狄合衆国

52 :名無的発言者:2006/04/09(日) 11:06:42
人喰豚

53 :名無的発言者:2006/04/09(日) 12:18:08
十二億総白痴国家虫国

54 :名無的発言者:2006/04/09(日) 12:27:08
>>48
日本語の漢字はもちろん中国から来たものだが、明治以降日本人が西欧文明を
導入するために日本語の言葉を作っていったが、その後そうした言葉を中国が
取り入れた。まあ、中国は日本人に漢字を教えてやったという気持ちがあるよう
だが、その後は日本に世話にもなっている。長い歴史の中ではお互いに世話を
したりされたりの関係なのだ。

55 :名無的発言者:2006/04/10(月) 16:07:36
蒙古以下

56 :名無的発言者:2006/04/10(月) 16:21:11





57 :朝陽区:2006/04/10(月) 19:28:06
>>1
 日=ファック(もちろん中国語の俗語ですが)
本人=自己、本人
英語と同様、動詞を前に置くから・・・
日本人って言葉の裏にあるもう一つの意味は言うまでもないだろう。
だから、相手をバカにする語呂合わせを楽しむと同時に、
自分もまな板に横たわるマグロだという認識をしろ。

58 :正體字:2006/04/10(月) 19:31:35
清は日本と同じに侵略者だった

ツングースの雑種は滅ぼす

59 :名無的発言者:2006/04/10(月) 19:37:45
日=fuck

60 :通古斯人種滅& ◆rk6W9H8OsY :2006/04/10(月) 19:39:23

世界和平

61 :名無的発言者:2006/04/10(月) 19:40:10
絶滅祈願

62 :名無的発言者:2006/04/10(月) 19:40:23
通古斯人=蒙古+滿清+日本

63 :名無的発言者:2006/04/16(日) 19:01:29
自慰国家

64 :名無的発言者:2006/04/30(日) 00:28:49
頓珍漢

65 :sadahalu:2006/04/30(日) 00:48:41

日本駐上海領事館の男性館員が自殺した事件などを第一声に取材し暴露したため、中共政権に追われ、日本を経由して米国へ脱出した元在日中国人記者R氏(大紀元)

元在日中国人記者、ワシントンで、法輪功学習者の生体から臓器摘出を公然と証言


--------------------------------------------------------------------------------
 【大紀元日本4月26日】ブッシュ大統領と胡錦涛主席がホワイト
ハウスで会談する日の20日、中国瀋陽の蘇家屯秘密収容所で法輪功
学習者の生体から臓器摘出して販売する情報を初めて大紀元にリーク
し、報道協力した男性証人のR氏(元在日中国人ジャーナリスト、現在
米国在住)が、もう一人の女性証人とワシントンマクファーソン公園
で開かれた集会に公然と現れて、自ら蘇家屯秘密収容所事件を証言、
中共による罪証の移転・隠ぺい工作を非難した。同氏は、日本の某報
道機構や、中国駐日本大使館が設立した新聞通信会社などに勤務して
いた中国人ジャーナリストで、日本駐上海領事館の男性館員が自殺し
た事件などを第一声に取材し暴露したため、中共政権に追われ、日本
を経由して米国へ脱出した


66 :sadahalu:2006/04/30(日) 00:54:16
■印刷版





大紀元 : 罪悪の悪化を待っていることは許されない
善良な人々に対する歴史上最も悲惨な絶滅  人類の恥辱  
人類道徳
に対する挑戦


--------------------------------------------------------------------------------
 【大紀元日本4月14日】大規模な集団虐殺は第二次世界大戦時に発生
したことがある。ナチス・ドイツがユダヤ人を迫害する時、ユダヤ人
を人体工場とした。当時の西洋社会、アメリカも含めてこのことを重
視せず、更に2、3年間罪悪を止めさせず、証拠を待っていた。しかし、
証拠を待っている間に、更に250万のユダヤ人が殺害された。

 蘇家屯の法輪功学習者の生体から臓器を摘出する事件は、現在、証人

が提供した情況と「法輪功迫害国際調査組織」の報告、中国大陸政府病
院などの臓器移植広告の内容と読者が提供してくれた手がかりから判断
すると、大規模的に法輪功学習者の生体から臓器を摘出する事実は確か
に存在し、その証拠も確実であると判断される。その後の証言によれば、
蘇家屯は法輪功学習者の生体から臓器を摘出する唯一の収容所ではなく、
同様な施設が中国の八つの省市にも存在しているという



67 :sadahalu:2006/04/30(日) 00:57:25
■印刷版





大紀元 : 罪悪の悪化を待っていることは許されない
善良な人々に対する歴史上最も悲惨な絶滅  人類の恥辱  人類道
徳に対する挑戦


--------------------------------------------------------------------------------
 【大紀元日本4月14日】大規模な集団虐殺は第二次世界大戦時に発生
したことがある。ナチス・ドイツがユダヤ人を迫害する時、ユダヤ人
を人体工場とした。当時の西洋社会、アメリカも含めてこのことを重
視せず、更に2、3年間罪悪を止めさせず、証拠を待っていた。しかし
、証拠を待っている間に、更に250万のユダヤ人が殺害された。

 蘇家屯の法輪功学習者の生体から臓器を摘出する事件は、現在、証
人が提供した情況と「法輪功迫害国際調査組織」の報告、中国大陸政
府病院などの臓器移植広告の内容と読者が提供してくれた手がかりか
ら判断すると、大規模的に法輪功学習者の生体から臓器を摘出する事
実は確かに存在し、その証拠も確実であると判断される。その後の証
言によれば、蘇家屯は法輪功学習者の生体から臓器を摘出する唯一の
収容所ではなく、同様な施設が中国の八つの省市にも存在していると
いう



68 :名無的発言者:2006/04/30(日) 02:00:28
垢奴

69 :名無的発言者:2006/04/30(日) 02:06:05
法輪功。

70 :李紅痔:2006/04/30(日) 11:44:21
法輪功=發愣功=發傻功=自殺專用

71 :名無的発言者:2006/05/02(火) 07:56:09
無頼漢

72 :名無的発言者:2006/06/13(火) 15:52:39
蹴球弱国

73 :名無的発言者:2006/06/13(火) 18:41:10
複製国

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)