2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代中国農村事情「中国農民調査」を読む

1 ::2006/03/26(日) 23:06:39
前スレ
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1079152469/l50
1 名前: トルファン ◆v7egRh9IgQ 投稿日: 04/03/13 13:34
「中国農民調査」という本をご存じでしょうか。
実はこの本、中国では発禁本となっています。
理由はもちろん、その内容の衝撃度の高さから来るのですが、
偶然、中国語の堪能な日本人のAさんがこの本を手に入れてしまいました。
しかも、とある中国の町の道ばたでたった10元で、苦笑。
発禁になったのは、つい最近のことですからまだ末端までお達しが届いていなかったのかも知れません。
いずれにせよ、その内容は大変興味深いものがありますので、
その中国語が堪能な日本人Aさんの翻訳をまるまる掲載していくつもりです。。
現代中国の農村事情の一端を垣間見るつもりで読んでいただければと考えます。
もちろん、中国板へのカキコの許可もいただいています。

前スレは邦訳版が出る前に落ちてしまいましたので新スレ立ててみました。


2 ::2006/03/26(日) 23:08:31
前スレ2

2 名前: トルファン ◆v7egRh9IgQ 投稿日: 04/03/13 13:40
まず最初に日本でこの「中国農民調査」と言う本が取り上げられてメディアで
取り上げられていますので、それを紹介したいと思います。

「農民調査」でメディア規制

 【香港・成沢健一】
29日付の香港紙「明報」は、中国共産党宣伝部が最近、
安徽省の農村の実態を告発した「中国農民調査」などの出版物を取り上げないように国内メディアに通知したと報じた。
農業問題は、3月5日から始まる全国人民代表大会(全人代、国会に相当)でも焦点の一つになっており、
世論の引き締めを図る狙いがあるとみられる。

 「中国農民調査」は、安徽省の作家夫婦が省内の農村で3年にわたって取材した内容をまとめたもので、
今年1月に出版された。98年に江沢民国家主席(当時)が視察する前に、
地元当局が3カ月の突貫工事で貧困地区での基盤整備を装ったことや、
重税に抗議した農民が警察に暴行を受けて死亡したことなどを暴露している。
名指しで批判された地方幹部が名誉棄損で訴訟を起こすなどしており、国内メディアの話題となっている。(毎日新聞)


3 ::2006/03/26(日) 23:11:47
関連スレ
http://news10.2ch.net/news4plus/kako/1081/10810/1081073329.html
【中国】農村実態ルポ、中国共産党が報道禁止を通知[04/04]

4 :名無的発言者:2006/03/26(日) 23:12:26
テレビに著者夫婦が出ていたね。アメリカでは何かの賞をもらっていた
と思う。統計調査が出ているようだが、中国政府のでたらめ統計に比べると、
かなり信頼できる数字のよう。


5 ::2006/03/26(日) 23:56:23
>>4
報道2001ですね。自分は初版で買って、そんなに売れているとは知らなかったけど
(高いし)、テレビ放映されて話題になっているのかと思って尼を見たら
3位になっていた。その後書店で確認したら、もう4刷になっていた。


6 :ONEPATTERN ◆rf9Eql5zt6 :2006/03/27(月) 21:39:29
中国には発行禁止の本が多いのだな。

7 :名無的発言者:2006/03/29(水) 22:49:11
【中国】 連続誘拐犯逮捕…子ども15人を農村に売る [03/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143626014/

8 :名無的発言者:2006/03/29(水) 22:52:16
俺は中国の共産党がこれからどうなるのか気になる。

9 :名無的発言者:2006/03/30(木) 02:06:10
>>8
どうもならんだろ。

10 :名無的発言者:2006/03/30(木) 16:51:27
>>6

そりゃ国家に逆らうものはすべて弾圧の糞国家ですから

11 :名無的発言者:2006/03/30(木) 23:47:40
中国、失地農民4000万人 突然の略奪、揚げ句…犯罪者扱い
http://www.sankei.co.jp/news/060307/kok031.htm

12 :名無的発言者:2006/03/30(木) 23:48:23
北京――イタリアのベルルスコーニ首相が、
故毛沢東主席時代の中国共産党の統治に触れ、
「共産主義者は赤ちゃんを食べるのではなく、
煮沸させて、地面を肥沃(ひよく)にする材料に用いていた」
との趣旨の発言を行い、中国外務省は29日、不快感を示す声明を発表した。

CNN http://www.cnn.co.jp/world/CNN200603290022.html

【イタリア】ベルルスコーニ伊首相「共産主義者は赤ん坊を茹でる」発言[3/29]

ロイター http://www.excite.co.jp/News/odd/00081143488328.html

「やゆ」ってことは、やっぱし赤ちゃん食べてたんですねw


13 :名無的発言者:2006/03/32(土) 04:21:06
>>12 これね。
http://s2.muryo-de.etowns.net/~china/
まぁ農民調査読めば、こんなことが行われいるだろうと予想がつく。
都市の人間にとって農民は家畜みたいなものだから

14 :ONEPATTERN ◆rf9Eql5zt6 :2006/03/32(土) 14:01:43
中国の後進性と支那共産党専制政府の欺瞞がよく分かる。

15 :ONEPATTERN ◆rf9Eql5zt6 :2006/03/32(土) 14:05:11
他中はこのような事にはコメントしないのだね。
さすが支那共産党の走狗!

16 :ONEPATTERN ◆rf9Eql5zt6 :2006/03/32(土) 14:11:57
支那の農奴解放はまだか?

17 :名無的発言者:2006/03/32(土) 14:36:48
中国ン千年。有史以来、奴隷解放の実績がないww

18 :ONEPATTERN ◆rf9Eql5zt6 :2006/03/32(土) 15:04:11
奴隷収奪の上に成り立つ支那共産党専制盗賊集団支配ですかね。

19 :名無的発言者:2006/03/32(土) 20:31:07
和訳版中国農民調査ね
www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4163677208

メチャメチャ分厚いが、中国が抱えてる農村問題が
ルポタージュ風に書かれてるからいろいろとわかる。

20 :19:2006/03/32(土) 20:32:23
すまん全部リンク先表示してなかった。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4163677208

21 :三国志f:2006/03/32(土) 20:36:38
とりあえず三国志についてかたりあおうぜ

22 :名無的発言者:2006/03/32(土) 21:36:52
>>20
在庫切れで順位下がっているようですね。5刷入荷待ちかも

23 :名無的発言者:2006/03/32(土) 21:50:14
【人員大・大・大・募集!!!!!!!!!】
中国最大掲示板『 百 度 』にみんなで行きましょう!
ただいまそれぞれの個性あふれる人員を大募集中です。

宣伝部隊(他の板によびかけ)
中国語部隊(翻訳)
突撃部隊(前線で(ry)
特攻隊(覚悟して(ry)
資料集め隊(中国事情に詳しい奴)
パソコン得意隊(いろんな効果的な画像やら作る) etc.

人海戦術でいくので大量の人員が必要です。
ってか来い!!!!!!!!!!!!!
詳しくはこちらへ↓
【金曜】暇つぶしで中国共産党嫌がらせしようぜ【ロードショー】
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1143824997/


24 :名無的発言者:2006/04/02(日) 11:58:27
しかし百度も去年よりか毒が減った感じがする。政策的なものかな?

25 :名無的発言者:2006/04/02(日) 12:10:22
日本を敵に回す不利を知った中国があせりはじめたようです。

26 :名無的発言者:2006/04/02(日) 12:15:27
そうなのか??

27 :名無的発言者:2006/04/02(日) 12:23:43
娘通信♪関連過去記事中国、農民暴動の頻発・・農村の実情は?


☆中国農民の“反乱”続発 警官隊と衝突、死者も
 貧富差、汚職に不満


*中国、暴動頻発で言論統制・・腐敗と暴動と富国強兵。
*中国「史上最大の暴動」発生・・共産党、統治の正当性は?
*中国、世相関係ニュース・・最も苛烈な「資本主義社会」
*中国重慶で数万人が暴動・・爆発寸前、発火寸前。
*中国の内情を伝える翻訳サイトを紹介!



28 :名無的発言者:2006/04/02(日) 12:26:48
来るなら来いウヨども!! 議論で勝負してやる!! 論破して泣かすぞ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1141469786/l50
来るなら来いウヨども!! 議論で勝負してやる!! 論破して泣かすぞ!!http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1141469786/l50
来るなら来いウヨども!! 議論で勝負してやる!! 論破して泣かすぞ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1141469786/l50

来るなら来いウヨども!! 議論で勝負してやる!! 論破して泣かすぞ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1141469786/l50

来るなら来いウヨども!! 議論で勝負してやる!! 論破して泣かすぞ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1141469786/l50


29 :名無的発言者:2006/04/02(日) 12:28:26
はいはい、何か?左右どっちでもないが

30 :名無的発言者:2006/04/02(日) 15:53:40
支那は腐った社会だね。

31 :名無的発言者:2006/04/02(日) 19:45:27

何しろ五輪用地確保のために
国家が暴力団を雇って農民人民の土地を略奪する糞国家だからな

人民の命など虫けらのように扱う糞国家

32 :名無的発言者:2006/04/03(月) 19:15:14
中国では救国のリーダーはすでに粛清されたか海外脱出なのかな? 屑が残ったのだね。

33 :名無的発言者:2006/04/05(水) 21:46:16
農民暴動と革命運動の違いは?

34 :名無的発言者:2006/04/05(水) 21:58:05
newlifeとかはこの様なスレには反応を示さないのだね。正体バレバレ。

35 :名無的発言者:2006/04/05(水) 22:05:16
強きを助け弱きを挫く支那共産党かいの。

36 :名無的発言者:2006/04/05(水) 22:10:58
小中国は反日をする暇があったら農民を救え。

本当にどうしようもない糞国家だな、小中国は。

37 :名無的発言者:2006/04/05(水) 22:11:27
中国政府は所得の再分配により、金持ちは更に金持ちに、貧乏人は更に貧乏人にしているということだね。

38 :newlife:2006/04/05(水) 22:20:16
>37
日本の所得の再分配を紹介してくれませんか?

39 :名無的発言者:2006/04/05(水) 22:23:35
>>38

自国の問題は、自国で解決しようねw

つまり自分の尻は、自分で拭けよ。分かったか?チャンコロw

40 :newlife:2006/04/05(水) 22:35:56
>39
だから他国の経済問題あまり心配しないでください。
中国なりのやり方がある、文句言わないでください。

41 :名無的発言者:2006/04/05(水) 22:56:43
>>40
それはちがうね。
他国が干渉しなければ、それこそ中国経済は
今の北朝鮮のようにズタズタだっただろう。
それに今も、中国の経済が他国に頼らないほど自立できてるとは
到底思えない。
農村問題だって、「中国農民調査」で描かれてる実態と何も変わっちゃいない。


42 :名無的発言者:2006/04/05(水) 23:22:58

http://www.ne.jp/asahi/hamamatsu/seiji/butai/keizai2/shotoku/doukou/gnpdist/gnpgini.gif

縦軸が所得格差 横軸が一人当たりのGNP

自称社会主義のC国は恥ずかしくないのだろうか?


43 :名無的発言者:2006/04/05(水) 23:24:44
>>42
日本の方が中国より所得分配が平等なんだね。

44 :名無的発言者:2006/04/05(水) 23:26:13
>>43
日本がはるかに豊かで平等な社会だということですね。

45 :ONEPATTERN ◆rf9Eql5zt6 :2006/04/05(水) 23:37:14
newlife、何かコメントは?

46 :名無的発言者:2006/04/05(水) 23:49:06
中国なりのやり方>>農民を搾取

47 :newlife:2006/04/06(木) 06:57:08
>>46
もっと中国のニュース調べてください。
いまの中国は工業の儲ける金から農業に支援する時代に入る。
農業税が全免、農業の発展優先の政策が出だ。



48 :名無的発言者:2006/04/06(木) 07:24:12
>>40
よく言うぜ。この恩知らずめが。そっちこそ日本に干渉すんじゃねえ。
中国が自力で更生したとでも思ってるのか?お目出度い奴らだぜw
ここまで発展するまでに協力してくれた日本に礼を言うのが筋なのに
反日で返すのかよ?本当に劣根民族だな。救われねえセーカクしてるな。
何でカタギの国である日本がお前らみたいなクズと付き合ってやらなきゃならないんだ。
中国と中国人の発言や行動を見てるとこの世に正義などないって痛感させられる。

49 :231313213213213132123:2006/04/06(木) 13:08:42
....................................

50 :名無的発言者:2006/04/06(木) 20:23:29
諸君5月号 文藝春秋社
糞シナの特集読もう

ノーベル平和賞にノミネートされた「良心の囚人」ラビア・カーディルからの
メッセージ

ウイグル人の悲劇
目のあたりにした血も凍る拷問・悲鳴・絶叫…
水谷尚子(中央大学非常勤講師)

中国による「政治囚」への凄惨な人権弾圧。生き抜いた女性の語る
「真実」を直視しよう

「南京大虐殺」「毒ガス」「強制連行」「教科書偏向」……
中国が世界に垂れ流す「反日デマ」  川上和久(明治学院大学教授)
「嘘も百万回つけば真実となる」(ヒットラー)。
それを証明させないために日本が取るべき対策とは


51 :名無的発言者:2006/04/06(木) 22:23:48
ここに書き込む人は、少なくともスレタイの「中国農民調査」を
読んだ人に限定してくれない?
それでその内容を踏まえて中国事情なりを論じると。
そうでないと他の駄スレと同じレベルになるからね。


52 :名無的発言者:2006/04/17(月) 15:01:14

【中国】出稼ぎ農民の待遇悲惨、給料遅配

「契約すら知らない」[06/04/17]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1145244369/

53 :名無的発言者:2006/04/17(月) 15:14:21
大陸は景気がいいんでしょ
経済成長率も相変わらず高いし
何で 給料が遅れるの? どのくらい遅いの?
共産刻でしょ 労働者のくにでしょ

54 :名無的発言者:2006/04/17(月) 15:21:54
>>53
全部ウソに決まってんだろ。日本人素直だね。やっぱ子犬ちゃんだねw

55 :名無的発言者:2006/04/17(月) 15:31:26
釣りにマジレスw

久々に見た

56 :名無的発言者:2006/04/17(月) 18:31:47
中国農村崩壊は読んだ?かつて朱首相に直訴した李昌平の直訴状の内容がある。地方政府、農村の腐敗ぶりがよく分かる。かつての土豪、劣紳が共産党地方幹部になっている。

57 :名無的発言者:2006/04/19(水) 23:36:29
中国は相変わらずの後進国。早く農奴解放やんなさい。

58 :名無的発言者:2006/04/19(水) 23:37:29
支那共産党が泥棒の元締めです。救いがないね。

59 :名無的発言者:2006/04/20(木) 01:30:27
法輪功信者は大量虐殺されています。ナチスより酷い。

60 :名無的発言者:2006/04/20(木) 03:48:59
>>53

金正日も共産主義には危機を感じているようで・・・
いまの中国経済は資本主義です。
ま、結婚の理想と現実みたいなカンジ。



61 :名無的発言者:2006/04/20(木) 04:50:09
今年の全人代で農村の税減免措置が決議されたが、税よりも地方政府の天下り高利貸し企業への膨大な借金が農民を苦しめている。農地の転売は出来ないから、事実上、利息で搾取する地主と小作人の関係。共産党とは名ばかりの封建王朝

62 :名無的発言者:2006/04/20(木) 04:58:00
まだまだ直訴をする農民が多い。中南海に希望を持ってくる。したがって党中央もムゲに追い返せない。ちょうどロシア革命前にツアーリに多くの農民が王宮へ直訴に来たのと同じ。追い返す為の血の日曜日事件が革命の狼煙だった、、

63 :名無的発言者:2006/04/20(木) 05:03:18
農民革命は共産党支配からは生まれ得ないか?北朝鮮もあれだけ疲弊してるのに反政府勢力が粛清と秘密警察で育たない。

64 :名無的発言者:2006/04/20(木) 05:53:11
子どもから大人まで、中共政権の人命軽視政策の犠牲者

【大紀元日本4月17日】広東省佛山のレストランで人間の乳児や胎児を
ダシに使ったスープが販売されていたことが明るみに出た。
ダシに使われているのはほとんどが女児であることから、
これは「一人っ子政策」の弊害であると考えられている。
この弊害をもたらした「一人っ子政策」、そしてこのようなスープを
販売するレストランの経営者や、そのスープを食べに来る客たちに
人命軽視という人間性の堕落をもたらした中国共産党の思想教育に
非難の声が挙がっている。
http://www.epochtimes.jp/jp/2006/04/html/d27404.html



65 :名無的発言者:2006/04/22(土) 15:19:05
存在意義もなく存在のlegitimacyもない支那共産党。これが21世紀東亜の諸悪の根源。

66 :名無的発言者:2006/04/22(土) 22:40:35
早く農奴解放しちゃり。

67 :他の中国人:2006/04/22(土) 22:43:15
アメの奴隷たちは必死だなあ!

68 :名無的発言者:2006/04/22(土) 22:45:07
他中は臭い。民度も低い。

69 :他の中国人:2006/04/22(土) 22:46:07
↑脳タリン

70 :名無的発言者:2006/04/22(土) 22:46:13
支那の紅匪の奴隷にして走狗の他中。時給30元。

71 :他の中国人:2006/04/22(土) 22:46:58
↑ニート

72 :名無的発言者:2006/04/22(土) 23:31:44
他中よ他中、お前は何でそんなにお馬鹿なの?

73 :名無的発言者:2006/04/22(土) 23:32:55
>>72
先祖代々農奴で愚民教育しか受けてないからさ。きゃわいそ。

74 :名無的発言者:2006/04/22(土) 23:37:39
他中はムーチー君だったのですね。

75 :他の中国人:2006/04/22(土) 23:40:59
キームーチユカリは?

76 :名無的発言者:2006/04/22(土) 23:46:35
特亜のムーチー君代表は他中。先祖代々の阿Q農奴です。

77 :ONEPATTERN ◆rf9Eql5zt6 :2006/04/23(日) 13:16:15
中国は100年前も今も絶望的な土地。Intrinsically evil.

78 :名無的発言者:2006/04/23(日) 13:18:50
3農制

79 :名無的発言者:2006/04/23(日) 13:26:29
日英同盟 日独伊三国同盟 日米同盟 日本に生まれて良かった〜

80 :他の中国人:2006/04/23(日) 13:27:46
↑家畜として生まれてよかった

81 :名無的発言者:2006/04/23(日) 13:31:12
>80 家畜として生まれてよかった

それはお前だな

82 :他の中国人:2006/04/23(日) 13:32:50
↑アメの家畜

83 :名無的発言者:2006/04/23(日) 13:35:32
>82
他国と同盟も結べない支那人

84 :他の中国人:2006/04/23(日) 13:36:03
同盟?!原爆後の同盟?(大爆笑)

85 :名無的発言者:2006/04/23(日) 13:38:49
>84
西洋列強の植民地化で窒息した支那人ども

86 :他の中国人:2006/04/23(日) 13:41:40
↑アメの家畜

87 :名無的発言者:2006/04/23(日) 13:45:44
他中は阿片の吸い過ぎ

88 :他の中国人:2006/04/23(日) 13:46:28
↑アメの飼料を食いすぎ

89 :名無的発言者:2006/04/23(日) 13:47:18
>86
同じ事を言ってるよ。 

90 :名無的発言者:2006/04/23(日) 13:49:07
他中は阿片を吸い過ぎて頭おかしい

91 :他の中国人:2006/04/23(日) 13:49:13
↑同じ飼料を食っているよ!

92 :名無的発言者:2006/04/23(日) 13:54:32
全く、チョンもチャンもおかしな人種だの〜

93 :他の中国人:2006/04/23(日) 13:55:02
ユカリ血筋も燃えるな!

94 :名無的発言者:2006/04/23(日) 13:57:38
他中は何代目だ?

95 :他の中国人:2006/04/23(日) 13:58:03
天皇陛下の発言は知らないか?

96 :名無的発言者:2006/04/23(日) 14:00:13
他中はどこ出身?

97 :名無的発言者:2006/04/23(日) 14:02:33
ばんざーい!ばんざーい!ほんとうにばんざーい!
日本ばんざーい!韓国ばんざーい!


ばんざーい!ばんざーい!
平和の勝利だ!9条の勝利だ!
平和と日本と韓国がともに勝ったんだよ!
負けたのは、死神とアホウヨク、戦争屋。

ばんざーい!ばんざーい!ほんとうにばんざーい!
日本ばんざーい!韓国ばんざーい!


ばんざーい!ばんざーい!
平和の勝利だ!9条の勝利だ!
平和と日本と韓国がともに勝ったんだよ!
負けたのは、死神とアホウヨク、戦争屋。

ばんざーい!ばんざーい!ほんとうにばんざーい!
日本ばんざーい!韓国ばんざーい!


ばんざーい!ばんざーい!
平和の勝利だ!9条の勝利だ!
平和と日本と韓国がともに勝ったんだよ!
負けたのは、死神とアホウヨク、戦争屋。

ばんざーい!ばんざーい!ほんとうにばんざーい!
日本ばんざーい!韓国ばんざーい!

98 :名無的発言者:2006/04/23(日) 14:02:46
他中君、日本から出て行ってくれ。

99 :他の中国人:2006/04/23(日) 14:04:32
テメエらこそ先に中国から出て逝け!

100 :名無的発言者:2006/04/23(日) 14:05:27
97 名前:ほほほ
他中どうして答えられないのかな


101 :名無的発言者:2006/04/23(日) 14:09:43
>99
中国から出て逝けだと? 何を言ってるんだ?
大陸にいたら体が腐ってしまうからな。 誰があんなとこいくかよ。

102 :名無的発言者:2006/04/23(日) 14:14:46
イギリス、フランス、ロシア、ドイツに分割植民地にされたこと忘れたんだ。
哀れな中国人どもだな。

103 :名無的発言者:2006/04/23(日) 14:32:59
悲惨な歴史の連続が中国人の捻じ曲がった根性を創った

104 :名無的発言者:2006/04/23(日) 14:33:33
>>99

喜んで出て行くさ
誰が好き好んであんな糞国家に住むか
みんな仕事で仕方なく行ってるだけ

さっさと国交断絶すればよい

105 :ONEPATTERN ◆rf9Eql5zt6 :2006/04/23(日) 16:40:48
他中の捻じ曲がった根性はDNAレベル?

106 :ONEPATTERN ◆rf9Eql5zt6 :2006/04/23(日) 17:49:23
農奴根性の他中なのかな。

107 :ONEPATTERN ◆rf9Eql5zt6 :2006/04/23(日) 23:15:12
他中は阿Q。文句は魯迅に言え。

108 :名無的発言者:2006/04/24(月) 03:02:45
>>97はどこの精神病院から脱走してきたの?

109 :名無的発言者:2006/04/24(月) 03:06:00
仕事と観光で中国を訪れているだけの日本人に出て行けという他中。

仕事や留学、観光目的はごくわずかで、ほとんど全てが犯罪と
国籍取得目当てで日本に来ている中国人に出て行けというスレのみなさん。

どちらが排他的なんだろう?

110 :名無的発言者:2006/04/24(月) 21:22:45
>>他中
「中国農民調査」は読んだ?
話題がスレタイとは関係ないぞ。
この本を読んでの感想を聞きたいね。

111 :ONEPATTERN ◆rf9Eql5zt6 :2006/04/24(月) 23:31:35
他中よ、たまにはエロ本以外の本も読め。無理かな?

112 :名無的発言者:2006/04/25(火) 18:44:39
愚民は文盲

113 :名無的発言者:2006/05/11(木) 13:18:00
【中国】「合法」必ずしも「正義」ならず:農業知財の一側面
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060511-00000006-scn-cn

114 :名無的発言者:2006/05/11(木) 22:53:30
中国狼も中国娘も「中国農民調査」を読め!

115 :名無的発言者:2006/05/11(木) 23:01:51
【中国】中国農民の不満、中共政権崩壊につながる可能性 VOA報道[5/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1147329203/

116 :名無的発言者:2006/05/15(月) 10:29:33
ageman

117 :名無的発言者:2006/05/15(月) 14:10:48
>>115

過去一年間に37,000件以上の暴動が起こってるそうなので
十分ありえる話だな

118 :名無的発言者:2006/05/23(火) 07:41:26
まだ2章ぐらいしか読んでないけれど内容にショック。
同じ国内で片や快適な都市生活、片や電気も水道もない、
同じ村でも片やきちんとした屋根のある家、残り大多数が葉っぱの皮(?)の粗末な屋根、
とか日本では考えられない。
日本だったら、いくら金持ちだとか貧乏だとか言っていても基本線は同じような消費生活だし、
農村だって通販やらで安くいろんな物が買える。
しかも村民の税金・税率等がその時々の村の偉い人の気分でコロコロ変わるのがヤな感じ。
ものすごくカルチャーショック。

119 :名無的発言者:2006/05/23(火) 22:43:53
中国共産党の成分解析結果 :

中国共産党の93%は嘘で出来ています。
中国共産党の3%は汗と涙(化合物)で出来ています。
中国共産党の2%は波動で出来ています。
中国共産党の1%はツンデレで出来ています。
中国共産党の1%は希望で出来ています。

120 :名無的発言者:2006/05/24(水) 00:25:57
成分解析 on WEB

【中国国民党の解析結果】
中国国民党の77%はむなしさで出来ています
中国国民党の11%は言葉で出来ています
中国国民党の6%は心の壁で出来ています
中国国民党の4%は成功の鍵で出来ています
中国国民党の2%はミスリルで出来ています

【毛沢東の解析結果】
毛沢東の60%はかわいさで出来ています
毛沢東の34%はお菓子で出来ています
毛沢東の4%は成功の鍵で出来ています
毛沢東の2%は言葉で出来ています

【周恩来の解析結果】
周恩来の73%は夢で出来ています
周恩来の11%は柳の樹皮で出来ています
周恩来の9%はお菓子で出来ています
周恩来の7%は濃硫酸で出来ています

【蒋介石の解析結果】
蒋介石の62%は電波で出来ています
蒋介石の32%は気の迷いで出来ています
蒋介石の5%は心の壁で出来ています
蒋介石の1%は理論で出来ています

121 :121:2006/05/24(水) 16:34:50
脱北難民:中国で「性奴隷」にされた 6人がロスで会見

顔を隠して記者会見する脱北難民=ロサンゼルス市内のホテルで23日、國枝すみれ写
 【ロサンゼルス國枝すみれ】北朝鮮から米国に逃れた脱北難民6人が23日、ロサンゼ
ルスのホテルで記者会見し、中国で「性奴隷」として働かされた実態や北朝鮮の刑務所内
での拷問を告発した。
 6人は今月5日に渡米した男性2人と女性4人。米国で04年に施行された北朝鮮人権
法によって難民認定された初めてのケースで、現在はニュージャージー州で難民プログラ
ムに参加している。北朝鮮に残る肉親が迫害されることを避けるため、帽子とサングラス
を着用し、偽名で応答した。
 元教師のハンナさん(36)は12歳の娘に体操服を買えないほど困窮したため、国境
を越えて中国に渡った。「(密輸業者に)指定された家でパンを食べたら気を失った。気
が付いたら、手足を縛られていた」と証言。その後、別の中国人に奴隷として売られ暴行
を受けたという。他の脱北女性と会話すると中国人から、「お前らを殺すのは鶏を殺すの
より簡単だ」と脅されたという。
 中国に入ったことがばれると、中国当局によって北朝鮮に強制送還される。その恐怖か
ら、脱北者は中国人からひどい仕打ちを受けても、耐えるしかないのが実態だ。3年間、
中国で「性奴隷」にされたというナオミさん(34)は、「中国人は北朝鮮女性を所有物
と思っている。自由を与えず、病気で立ち上がれなくなっても放置された」と訴えた。
 一方、チャンミさん(21)は過去に脱北の罪で北朝鮮の刑務所に収容された経験があ
る。強制労働中に拾ったトウモロコシを食べようとして拷問され、指を折られたといい、
「金正日(キムジョンイル)総書記が死ねば、北朝鮮の人は自由になれる」と話した。
 手助けしたトゥリハナ宣教会のチョン・ギウォン代表は、中国政府に脱北者を保護し、
難民として他国に出国させるよう要求している。チョン代表は「日本を含め、すべての国
が脱北者を難民として受け入れてほしい」と話した。
毎日新聞 2006年5月24日 10時48分 (最終更新時間 5月24日 12時04分)

122 :名無的発言者:2006/07/01(土) 02:24:52
英語版も出たよ

123 :名無的発言者:2006/07/27(木) 09:40:41
【国際】中国の対日農産物輸出が18%減 残留農薬規制「ポジティブリスト制度」で
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153959899/

124 :名無的発言者:2006/07/27(木) 18:39:10
去年の暴動の数、本当は3万7千回だったそうな。
そうなら、虫狂はもう末期症状だな・・・

125 :名無的発言者:2006/07/27(木) 18:39:50
倍以上だよ

126 :名無的発言者:2006/07/27(木) 18:41:39
北チョンはさ、中国に不法入国してるから、見つかると強制送還されるのは
あたりまえ ジャンコロも同じ

127 :名無的発言者:2006/07/28(金) 08:52:12
数年以内に虫狂の崩壊とチャンコロの大混乱が見れそうだな

128 :名無的発言者:2006/07/28(金) 20:06:10
中国版麻原彰晃
http://photo.minghui.org/photo/images/master_li_pics/fx_1.htm


129 :名無的発言者:2006/07/28(金) 20:13:13
http://www.youtube.com/watch?v=lrNmlNmpV6g&mode=related&search=

朝鮮民族の反日教育


130 :名無的発言者:2006/08/10(木) 20:54:41
 つーかいま3章読んでる最中だけどさ、安徽省が上流域の准河
って、中国国内でも最悪レベルの汚染が進んでる河川だったはず。
 対策費は払われるだけで対策進まず、汚染物質除去のシステムは
「金がかかる」って事で稼動させない場合が多いと何かで読んだが…

131 :名無的発言者:2006/09/29(金) 22:03:49
age

132 :名無的発言者:2006/09/29(金) 22:06:16
戦時中に粋がっていた日本の憲兵を処罰するべき!

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1159534759/l50

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)