2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国軍拡真っ最中!日中、もし戦わば!

1 :謝罪無用人:2006/03/21(火) 11:13:33
台湾攻略のためか?
エネルギー資源確保のためか?
アメリカを見習って軍事力で世界を牛耳るためか?
はたまた、国内治安維持のためか?
不透明な軍拡を続ける中国。
警戒する日本政府、
ところで、どうよ?
数年以内に日本と中国もしホントにドンパチすることになっちまったら?

418 :名無的発言者:2006/07/27(木) 02:09:13

偉そうにw
おまえはマッカーサーか?

419 :名無的発言者:2006/07/27(木) 07:04:19

100年後に出直して来い!
民主化すらできない共産主義の負け犬めが!

420 :名無的発言者:2006/07/27(木) 10:40:44
支那人は滅びろ。今すぐ窒息して氏ね。

421 :名無的発言者:2006/07/28(金) 01:20:12
>>419
100年後の中国製の民主主義?
そりゃぁ、違法コピーで粗悪品の民主主義だろう。
「中国製」とは、違法コピー&粗悪品の代名詞。
現在の中国経済はこのような違法コピー&粗悪品に支えられている。
その証拠に、世界に通用して信頼できる一流ブランドは中国にはない。
だから、中国製の民主主義も、違法コピー&粗悪品に違いない。
というか、漢民族じたいが、違法コピーを繰り返して、かなり劣化してるよな。

422 :名無的発言者:2006/07/28(金) 17:15:13
日本人全員死にやがれ^−^ 根性ねぇ民族! 掲示板で愚痴しか言えない民族
汚い民族 もし中国やアメリカがこの雑魚島に食料を輸入停止したら、きっと餓死者続出。
どうやら雑魚らが自分の立場を分かっておらんじゃのぅ! 日本人=根性なし=雑魚
くたばれ<<<<<< !!!>>>>>^−^ 中国は雑魚島の助けがなくでも、餓死者が出ません。^−^
じゃあ、そんなこと言うなら、中国に帰れってのか? いや、あたしは雑魚島におる、なぜかと言うとあたしは
べつに中国共産党好きじゃないし、日本も好きじゃない、でも、いまの所はこの島が暮しが良い、みんな馬鹿だから、
だましやすいし、平和ぼけて優しい=(馬鹿)。^−^なにしろ、あたしはリアルな人間だから。
自分のことしか考えないさ。  あたしは無国籍です。 よろしく 




423 :名無的発言者:2006/07/29(土) 08:17:49

かなり劣化して国籍がなくなってしまってるな。

424 :中国女兵のみなさん 早く 日本に 攻めてきてください :2006/08/02(水) 10:17:51
 
中国軍文工団の女性兵士の美しい足
  http://mil.jschina.com.cn/Get/QTTT/07272058777.htm

425 :名無的発言者:2006/08/02(水) 10:59:05
http://www.ch-sakura.jp/streamfiles/asx/kankanshiki.asx
海上自衛隊
平成15年度観艦式 >日本男児たる諸君、しっかり頼むぞ

426 :名無的発言者:2006/08/02(水) 11:05:49
【主張】防衛白書 周辺の軍備増強に警戒を
 平成18年防衛白書の特徴の一つは、中国などの軍事力の近代化が日本の平和と安定を脅かす「現実的な脅威」になりつつあることを色濃く示していることだ。
 北朝鮮の弾道ミサイル連続発射も、日本が置かれている厳しい安全保障環境の一端を示している。こうした現実に目をそむけることなく、
いかにして日本を守っていくのか、白書をこれらを考える契機にしたい。
 18年連続で2ケタの伸び率を示した中国の国防費による軍事力近代化は、
最新鋭のF15戦闘機と同程度の能力を有する戦闘機数に現れている。1996年に37機だったのが、2005年には331機に激増した。
同じ期間に極東ロシアも125機が242機になり、日本は約200機のままだ。
 こうした近代化により、わが国周辺空域では中国機の活動が「これまでになく活発」となり、日本に対する情報収集活動を繰り広げていることに「注目が必要」としている。
 中国海軍に関しても東シナ海の日中中間線に位置する中国ガス田付近を最新鋭艦艇を周回させていることに言及、
「(能力は)中国近海を越えて拡がっていく」と懸念を示している。
 注目されるのは、中国海軍の海洋活動の意図を初めて分析したことだ。具体的には(1)自国防衛(2)台湾の独立を抑止・阻止するため(3)海洋権益の獲得・保護など−としている。

427 :名無的発言者:2006/08/02(水) 11:11:19
 日本海海戦(音源:戦後録音/画像:報道写真)1536KB朗読:東郷平八郎閣下http://kaga226.hp.infoseek.co.jp/24/nihonkai.html


428 :自分は死にたくない。 お前らは死んで俺を守れ :2006/08/02(水) 11:15:58
 
>>425 の主張
  ↓
「お前らは自衛隊に入って、命をかけて、おれを、おれの一族を守れ。」

429 :名無的発言者:2006/08/02(水) 11:21:16
そんな奴は日本から去れ!

430 :名無的発言者:2006/08/02(水) 11:22:15
お前みたいな根性無しはさっさと帰れ!

431 :名無的発言者:2006/08/02(水) 11:28:34
日本青年諸君に告げる。》《日本青年諸君各位》
我が日本は神国である。この国の最後の望みはただ諸君一人一人の頭上にある。私は諸君が隠忍自重し、どのような努力をも怠らずに気を養い、
胆を練り、現在の状況に対処することを祈ってやまない。
現在、皇国は不幸にして悲嘆の底に陥っている。しかしこれは力の多少や強弱の問題であって、正義公道は始終一貫して我が国にあるということは少しも疑いを入れない。
また、幾百万の同胞がこの戦争のために国家に殉じたが、彼らの英魂毅魄〔伴注:美しく強い魂魄〕は、必ず永遠にこの国家の鎮護となることであろう。殉国の烈士は、決して犬死したものではない。諸君、ねがわくば大和民族たる自信と誇りをしっかり持ち、
日本三千年来の国史の導きに従い、また忠勇義烈なる先輩の遺旨を追い、もって皇運をいつまでも扶翼せんことを。これこそがまことに私の最後の願いである。思うに、今後は、強者に拝跪し、世間におもねり、おかしな理屈や邪説におもねり
、雷同する者どもが少なからず発生するであろう。しかし諸君にあっては日本男児の真骨頂を堅持していただきたい。 真骨頂とは何か。忠君愛国の日本精神。これだけである。



432 :名無的発言者:2006/08/02(水) 11:48:32
ユダヤ人と中国人の代理戦争 ヒスボラのミサイル中国製

433 :名無的発言者:2006/08/02(水) 11:53:38

中国女兵のみなさん、早く日本に攻めてきてください。
 
従軍慰安夫に志願します。
終身雇用で採用してください。
 
ズン胴、O脚の日本人ペンギン女を駆逐してください。
 
民族浄化、万歳!
 
    http://hot.yesky.com/res/706333.html

434 :名無し草:2006/08/03(木) 22:40:40
2016年が楽しみだ。
そろそろニューエイジ思想が蔓延してもよさそうな時期だ。
そうなりゃ、中国人だろうと朝鮮人だろうと日本人だろうと
関係ねえよってことになりそうだから・・・

ああ、早く、左手が右手をけなすような時代が終わってほしいものだ
かかか

435 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

436 :名無的発言者:2006/08/04(金) 23:24:55
「人権と信教の自由、状況悪い」 米国務省高官、中国批判
 【ワシントン=有元隆志】クリステンセン米国務次官補代理(東アジア・太平洋担当)は3日、米議会の超党派政策諮問機関「米中経済安保調査委員会」に出席し、
北朝鮮とイランの核やミサイル開発問題で、中国が国連安保理決議に賛成したことに一定の評価をする一方で、「米中で考え方が大きく違う分野が多くある」と指摘。
特に「人権と信教の自由の状況は、依然として極めて悪い」と批判し、改善を求める考えを強調した。
 また、中国企業による大量破壊兵器の拡散問題について、「中国政府は拡散を抑えるため、より多くのことをする必要がある」と述べた。
米財務省は6月、中国企業4社に対し、イランのミサイル開発を支援したとして、在米資産の凍結や米企業・米国民との取引停止を発表している。

(08/04 21:24)



437 :名無的発言者:2006/08/04(金) 23:34:06
カルト法輪

  不徳不義貶国

     倭奴走狗

438 :名無的発言者:2006/08/04(金) 23:35:33
妄想チョン悲しいかな皆異常カルト

439 :日本@名無史さん:2006/08/05(土) 10:39:15
>>431

言ってることには大賛成だが、もちっと分りやすい日本語使ってほしかった。

440 :名無的発言者:2006/08/05(土) 11:34:58
閣下のお言葉を知らないとは?困ったもんだ。

441 :名無的発言者:2006/08/05(土) 13:10:46
玉音涕泣 八一五 倭島崩壊
正義強 罪悪清算 万国歓喜
殖民統治由此始 一億倭民命苟延
先人説 脱亜入欧夢 股下園

歳月過 六十年 恥辱感 既成性
核弾是礼花 基地為楽園
大和撫子献山姆 倫為奴才自尋歓
新地名 米国倭島州 無人疑 


442 :名無的発言者:2006/08/05(土) 13:34:02
 こ
     き
         ん
              た
                    ま

443 :名無的発言者:2006/08/23(水) 18:00:33
中国軍拡真っ最中!

444 :CHINA:2006/08/23(水) 18:26:41
http://www.rctank.jp

445 :名無的発言者:2006/09/08(金) 17:53:51
【中国】中国軍用機墜落事故 原因は機体の結氷[09/08]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157686174/

446 :名無的発言者:2006/09/10(日) 12:30:29
支那軍拡真っ最中

447 :名無的発言者:2006/09/13(水) 21:11:37
【政治】「中国のミサイルのうち300基は日本に照準合わせているとの情報が」平沼氏がフジTVの番組で語る
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157992149/
【政治】「中国のミサイルのうち300基は日本に照準合わせているとの情報が」平沼氏がフジTVの番組で語る★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158076559/

448 :名無的発言者:2006/09/15(金) 19:36:23
ガクブル

449 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

450 :名無的発言者:2006/11/10(金) 19:27:57
【国際】中国にステルス技術売り渡す 技術者を起訴 死刑適用も…米
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163147863/

451 :名無的発言者:2006/11/10(金) 19:28:29
かわいい。>>442

452 :名無的発言者:2006/11/12(日) 19:58:44
海上自衛隊が米海軍と、すげー大規模な演習を
中国海軍の目の前でやってるらしいねw

453 :名無的発言者:2006/11/12(日) 20:04:54
そうか、どこで尖閣か竹島か??

454 :名無的発言者:2006/11/12(日) 20:28:10
中国海軍びびりおり。潜水艦も沈んだらあがってこない。

455 :名無的発言者:2006/11/12(日) 22:50:16
憲法9条を無視して、海自イージス艦が交戦すれば日本の勝利。
しかし、佐世保港に帰港すれば警察、検察に憲法違反の罪で逮捕
されます。
だから憲法改正をしないと大変なことになる。

456 :名無的発言者:2006/11/12(日) 22:52:14

Yahoo!投票で、総数6万票以上の投票が集まり、
その結果、核爆弾発言を繰り返す麻生が罷免されました。
投票は既に締切られていますが、その結果のまとめサイト。

質問:野党に罷免を要求された麻生の核武装発言について
   【投票総数63681票】
 ☆1位・問題ある30141票
   2位・問題ない28747票
   3位・わからない4793票
http://www.geocities.jp/sikeidai247/index.htm


457 :名無的発言者:2006/11/12(日) 22:55:43
あそう君、がんばれよ。

458 :名無的発言者:2006/11/12(日) 22:59:13
日本と中国が戦争を始めたら東南アジア諸国は日本の味方になることでしょう。
日本が負ければ次は自分たちの番だとわかってますからね。

459 :名無的発言者:2006/11/18(土) 10:31:22
日和見でしょ。

中立をまず唱える、ASEANの枠組みでベトナム以南のシーレーンを自衛すべく共同歩調を取る。
オーストラリアの海軍が出張ってきて存在感を示すのかな?
そして米国に協力を要請する。

あとは

アメリカがどう出るか、インドはどう動くか、ロシアはどうだ、
国連という枠組みをそれらの大国が如何に利用するか、
を見据えたところで
中国に立ちはだかる、そして戦後を構想する大きな枠組みを作る大国の盟主に与する。

(さすがに中国が日本に「勝った」としても中国の属国にはならないように動くだろう。
 華僑だってフリーハンドは欲しいだろうから中国に直に自分のいる国をいじられるのはいやだろう)



国際連合発足時の国々はほとんど対枢軸宣戦布告をしてたように記憶する
日本と交戦した国でもない南米の国なんかもその口で
戦後日本から賠償を取った。
その故事に倣うんじゃないか

460 :名無的発言者:2006/11/24(金) 11:02:27
16DDHの活躍で中共は滅ぼされて戦いは幕を閉じる。
16DDH万歳。16DDHに栄光あれ。

461 :名無的発言者:2006/12/10(日) 17:18:14
【日中】「中国軍日本上陸」という新聞の見出しにギョッとしてよく見る…中日新聞夕歩道[12/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165708129/

462 :名無的発言者:2006/12/11(月) 02:51:39
金持ちが戦争を始めて貧乏人が死んでいく。
いつの時代も同じ。

463 :名無的発言者:2006/12/11(月) 12:41:15
軍事大国・豪州、アジア・オセアニアの「小盟主」に
 オーストラリアが軍事費増強や国際派兵によりアジア・オセアニア地域の「小盟主」になりつつある。それと同時に、
先端武器購入や米日との蜜月関係で中国封鎖網構築の先頭に立っている。 ◆先端兵器購入などで軍事大国化 
 ロイター通信は8日、「豪政府は450億ドル(約5兆2300億円)規模の大型先端兵器購入を推進している」と報じた。このほど大規模兵力・
装備の遠距離輸送が可能なC17(グローブマスター)輸送機を購入した豪政府は、ステルス機能や最先端装備を備え、「西側最高の戦闘機」と
評価されている次世代戦闘機 F35機100機の購入計画も立てている。
 また2012年までに15億ドル(約1740億円)で空母2隻を購入することも決め、現在フランス・モデルとスペイン・
モデルを検討中だ。さらに遅くとも2014年までに巡航ミサイル、M1A1戦車59台、攻撃型ヘリコプターを導入することにしている。
これが実現すれば、すでに世界第11位の軍事大国(国防費支出基準)であるオーストラリアは、強力な少数精鋭軍を持つ国に生まれ変わる。
 オーストラリアは100億豪ドル(約9130億円)の予算を掛け、約2600人の正規軍も新設する。これはベトナム戦争以降、最大の兵力増強だ。
専門家らは、オーストラリアが狙う装備が「海外需要」用に向いている点に注目する。M1A1戦車についてだけ見ても、
その重量は67トンに達し、オーストラリアはもちろん、近隣の南太平洋諸国の砂地には適していない。
オーストラリア国立大学戦略研究所のヒュー・ホワイト所長は「世界の主要地域に兵力を迅速派兵するのに焦点を合わせている」と指摘する。
 オーストラリアは現在、全兵力5万1000人のうち、3000人という少なからぬ人員をイラク・アフガニスタンに駐屯させている。今年、
内戦が起きた東ティモール・トンガ・フィジーなどに治安維持名目で真っ先に兵力を送り、南太平洋の「警察」を自任する。ニュージーランドを
除く南太平洋十数カ国には、オーストラリア軍事顧問団が派遣されている。ジョン・ハワード豪首相は「太平洋はオーストラリアの管轄区域」と語っている。



464 :名無的発言者:2006/12/11(月) 12:42:11
◆米日と「中国包囲網」 
 オーストラリアは米日と手を結び、中国けん制にも乗り出している。来年1月初め、米国ロサンゼルスで米豪日の外相は「3カ国閣僚級戦略会議」を行う。
アジア・オセアニア地域で軍事的・経済的影響力を急速に伸ばしている中国に対する戦略的けん制が、
これら3カ国の共通課題だ。事実上、3カ国間に「新安保同盟」が誕生するものだ。またオーストラリアは、アメリカのミサイル防衛(MD)体制に関し、
MD 協力了解覚書をすでに締結している。専門家らは「豊かな資源と広い国土を持つオーストラリアが、最終的に中国やインドといった大国のように国際的な地位を引き上げようとしている」と分析している。

朝鮮日報/朝鮮日報JNS




465 :名無的発言者:2007/01/02(火) 03:46:42
米次期主力戦闘機「F-22ラプター」は失敗作、
天才戦闘機デザイナーと戦闘機戦術の第一人者が空軍の戦闘機開発戦略を批判
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200608162241

敵の方が先に目視される可能性の高いF-22が数で圧倒する敵機と遭遇した場合は、
第二次世界大戦末に登場し、性能では他国の戦闘機を圧倒した70機のMe-262(史上最初の実用ジェット戦闘機)が
米国の2000機のP-51に対してまったく戦果を上げられずに、打ち落とされてしまったように負けてしまうだろうと論じた。


やばくね?中国の物量に負けちゃわないか?



466 :名無的発言者:2007/01/02(火) 04:00:00
中国海軍が航空母艦を建造?ワリヤーグの改修工事も既に最終段階に
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200611210119
(2006/11/21 01:19)
軍事専門誌「ジェーンズ・ディフェンス・ウィークリー」は昨年12月、中国がウクライナから
購入した旧ロシア海軍の空母ワリヤーグの船体を中国海軍の正規船と同系色に塗り替え、
船体の改修作業が最終段階に入ったと報道。
10月末には、中国がロシアから空母搭載用にスホーイ33の購入契約を結んだことが報じられるなど、
中国が空母を中核とした本格的な近代海軍の整備に乗り出す可能性がより一層、真実味を帯びてきた格好だ。



467 :名無的発言者:2007/01/09(火) 18:47:56
>>465
物量じゃレーダーやコンピュータの性能の差による遠距離からのミサイルの打ち合いには対応できない。
ドッグファイトに持ち込むまでにミサイルをボコボコ食らう羽目になるかと。


173 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)