2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国大使館】日本国に対しても言論統制を開始

1 :名無的発言者:2006/03/11(土) 22:27:45
中国大使館スポークスマンのコメント

2006/03/10

一部の報道機関によるいわゆる「中国駐日大使呼び出し拒否」の報道について、以下の事実を説明する:

 1、3月8日午後、外務省から中日関係について大使と意見交換したいとの連絡があった。
正式の申し入れとの明示はなく、具体的なテーマの提示もなかった。

 2、たまたま当日大使主催の重要な行事などを予定していたため、双方が相談した結果、翌日に会うことにした。

各報道機関には、今後中国大使館に関する記事を発表する際に、事実関係を当大使館と事前に確認するよう要望する。

http://www.fmprc.gov.cn/ce/cejp/jpn/xwdt/t239684.htm

146 :名無的発言者:2006/08/26(土) 23:45:41
中国にも言論の自由はある。
「小泉死ね」
という中共主導で日本を批判する程度の自由は。

147 :名無的発言者:2006/08/27(日) 03:13:57
ウンコと江の関係について百字以内で述べよ

148 :名無的発言者:2006/08/30(水) 23:17:29
中国人って、日本を配下と思い込んでいるようだな。中国人は
もう日本に来るな

149 :名無的発言者:2006/09/05(火) 15:36:15
<中国>天安門事件描いた映画監督ら処分 5年間製作禁止に。

【北京・飯田和郎】中国国家ラジオ映画テレビ総局は、
89年の天安門事件などを題材にした映画「サマーパレス」を
当局の許可なしに今年の仏カンヌ国際映画祭にノミネートしたとして、
ロウヨウ監督と耐安プロデューサーに対し、映画製作を5年間禁止する処分を科した。
新華社通信などが4日報じた。
「サマーパレス」は天安門事件に至った民主化運動を背景に、
地方から北京に進学した女子大学生を中心に当時の学生たちの恋愛模様を描いた。
1日、2人に対する処分を下した同総局は、カンヌ映画祭出品を認めなかった理由として
「敏感なテーマを扱ったため」とだけ説明。大胆な性描写も問題視されたようだ。
同作品はカンヌ映画祭で最高賞「パルムドール」を争うコンペティション部門に出品された。
ロウヨウ氏自身、「天安門事件世代」の映画監督として知られる。
中国の映画管理条例によると、監督当局に同意なしで作品を映画祭に出した場合、
監督らは5年間、映画製作ができない。フィルムの没収も定めている。
(毎日新聞) - 9月5日10時26分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060905-00000018-mai-int



中国では政府に検閲して貰えないと映画さえ上映出来ない。
こんな時代錯誤な国が未だに存在してるとは。


150 :名無的発言者:2006/09/07(木) 04:13:14
2000年前の文明国家チャイナがここまで堕ちるとは、時の
流れの惨さを感じる。哀れな蛮族どもだ

151 :名無的発言者:2006/09/07(木) 05:40:35

見える見える。
「蛮族」という言葉を使った時、おまえのちっちゃなプライドがみるみる膨らんでいくのが。


152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 :名無的発言者:2006/09/10(日) 12:57:06
>>5

154 :名無的発言者:2006/09/12(火) 13:09:30
糞シナお得意言論弾圧

155 :名無的発言者:2006/09/14(木) 17:31:28
米、報道検閲に猛反発

【ワシントン=山本秀也】米国務省のケーシー副報道官は12日、定例記者会見で、
中国国営新華社通信が発表した外国通信社への検閲権限を盛り込んだ管理規定について論評し、
「報道の自由は中国の憲法ですら認めた基本的権利であり、いかなる規制にも強く反対する」と批判した。
今回の検閲規定の明文化では、欧州連合(EU)が撤回を求め、対中人権対話で議題に取りあげる方針を表明している。
また、12日付の米紙ウォールストリート・ジャーナルの社説は
「正当な外国通信社が配信前の記事を中国政府に差し出すとは考えられない」として、
検閲にあたる新華社の英文名称をもじり、「旧華社」(オールドチャイナ・ニュースエージェンシー)と時代錯誤ぶりを非難した。
(産経新聞) - 9月14日8時2分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060914-00000000-san-int

156 :名無的発言者:2006/09/14(木) 19:32:08
さすが言論の自由がない軍国主義国家

中国、報道統制強化の綱要公布・新聞は党の「舌」
【北京14日共同】中国共産党と国務院(政府)は14日までに、
メディア規制強化を盛り込んだ「国家文化発展計画綱要」を公布した。
指導部人事を決める来年の第17回党大会や2008年の北京夏季五輪を
控え、胡錦濤指導部はメディア統制を一層強める方針を明確にした。

綱要は全10章48項目で構成。新聞メディアについて
「主要任務は宣伝。『党ののどであり、舌』としての役割を
堅持しなければならない」と規定した上で
「全面的に党の主張を宣伝し、民衆の意識や思想に対する
影響力を不断に強化」することを義務付けた。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20060914STXKE046514092006.html


157 :名無的発言者:2006/09/17(日) 23:33:00
まぁまぁ、未開のシナ人相手に文明国の基準をあてはめても
仕方ない

158 :名無的発言者:2006/09/18(月) 17:47:10
勘弁してほしい、自国民だけに行ってもらいたい

159 :名無的発言者:2006/09/21(木) 09:20:29
みんな何を騒いでるんだ?
言論統制なんて未開国なら普通のことだろ

160 :名無的発言者:2006/09/22(金) 18:16:23

宮崎 正弘/著「中国瓦解」
       「瀕死の中国」

焦 国標/著「中央宣伝部を討伐せよ」中国のメディア統制の闇を暴く

何 清漣/著「中国現代化の落とし穴」噴火口上の中国
      「中国の嘘」恐るべきメディア コントロールの実態

陳 恵運/著「わが祖国、中国の悲惨な真実」

黄 文雄/著「中国の宿命」「醜い中国人」「醜い韓国人」「歪められた朝鮮総督府」
「韓国人の反日・台湾人の親日」「中国・韓国の歴史歪曲」『「龍」を気取る中国 「虎」の威を借る韓国』

鄭 念/著「上海の長い夜」

ラルフ タウンゼント著「暗黒大陸 中国の真実」

参考
ユン チアン/著「ワイルド スワン」
「マオ」誰も知らなかった毛沢東

161 :名無的発言者:2006/09/23(土) 13:08:14
>>159

その通りだな

162 :名無的発言者:2006/09/24(日) 00:01:59

清水 美和/著『中国が「反日」を捨てる日』

前半の、小泉首相政権下の記憶に新しいニュースの背景が、
現在の胡錦涛主席が就任当初試みた「対日関係緩和」に対する、影の反対勢力の闘争をもとに、
時系列に沿って解き明かされている。
後半の、閉ざされた中国インターネット世論の、統制困難な「反日」の危うさと影の反対勢力との関連。
私感ですが「中立的な内容」と思え、面白かったです。


163 :名無的発言者:2006/09/25(月) 21:24:22
中国人って、政府もろとも頭おかしいよな

164 :名無的発言者:2006/09/25(月) 21:27:56

君は?

165 :名無的発言者:2006/09/27(水) 23:41:49
言論統制しないと国が存続できないからといって、他国に
てめえの基準を押し付けるなヴァカ中国

166 :名無的発言者:2006/09/30(土) 08:20:55
未開の漢蛮子にも困ったものだ

167 :名無的発言者:2006/09/30(土) 19:26:09
台湾の海賊版で日本の漫画著作権登録可能な地上最低の泥棒国家

「しんちゃん」グッズ販売できず=国内企業の商標登録を認定
−中国裁判所

【北京30日時事】中国でも人気の高い漫画「クレヨンしんちゃん」に
関する商標を中国企業が登録したため、中国国内でキャラクターグッズの
販売ができなくなったとして、出版元の双葉社(東京)が商標登録
取り消しを求めて訴訟を起こしたが、北京市第1中級人民法院(地裁)が
訴えを退ける判決を下していたことが30日分かった。
著作権を管理している出版元が、中国ではしんちゃんグッズを
販売できないという異例の事態になっている。(時事通信)

これが共産党一党独裁軍国主義国家の正体

http://www.shwalker.com/china/law/200603/index.html


168 :名無的発言者:2006/10/03(火) 21:14:37
支那畜って未開の原人だな

169 :名無的発言者:2006/10/03(火) 21:46:00
そんなの常識

170 :名無的発言者:2006/10/07(土) 15:07:27
そもそも言論の自由も現代文明も、あの支那蛮族どもに
理解できる代物ではない。だから、日本や米国で得体の
知れない犯罪をやらかす。

171 :名無的発言者:2006/10/07(土) 15:21:20
支那人は人類最後の野蛮人種族。

172 :名無的発言者:2006/10/07(土) 15:38:14
日本人猿

173 :名無的発言者:2006/10/07(土) 15:49:38
文明を解さぬ哀れな支那人。不肖の愚か者ども。

174 :名無的発言者:2006/10/07(土) 16:07:30
支那人は都市伝説、もしくはUMA

175 :蒙古人:2006/10/07(土) 17:34:09
豚の屁=日本人

176 :名無的発言者:2006/10/07(土) 17:43:10
かつては鬱蒼とした森に覆われた支那大陸を食い尽くした蝗の群の支那人。困ったものよ。

177 :蒙古人:2006/10/07(土) 18:01:59
176=豚の屁+豚の糞

178 :名無的発言者:2006/10/07(土) 18:19:46
>>177
低脳とはお前のためにある言葉。

179 :蒙古人:2006/10/07(土) 18:43:11
178頭悪い!豚の頭!

180 :チベット人:2006/10/11(水) 07:58:16
中国人はチベットへの侵略行為を速やかにやめ、
チベット人に謝罪と賠償を行え!!!!

181 :名無的発言者:2006/10/18(水) 09:19:09
言論の自由は権力者のものアル

182 :名無的発言者:2006/10/18(水) 20:52:10
あなたの行きつけの商店や取引先は加わっていませんか?
反日で、商売繁盛!?中国連鎖経営協会

http://www.ccfa.org.cn

敵・中国連鎖経営協会による反日活動
■歴史教科書に反対、企業名も公表
■中国公式メディアは「沈黙」
■広がる反日活動、深セン・成都でデモも
http://nna.asia.ne.jp.edgesuite.net/free/tokuhou/050426_sha/01_10/b03.html

反日暴動を組織化していた中国連鎖経営協会メンバーのリスト(p122)
http://www3.jetro.go.jp/jetro-file/BodyUrlPdfDown.do?bodyurlpdf=05000837_006_BUP_0.pdf
今や、彼らは涼しい顔で商売を続けている。

183 :佐賀県は支那並みの言論監視県:2006/10/20(金) 16:09:01
【ネット】 「2ちゃんねる」など監視中…佐賀ブランドを守る佐賀県★6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161324783/l50

「2ちゃんねる」は佐賀県に監視されています!
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161268990/l50

184 :名無的発言者:2006/10/20(金) 20:02:42
【ネット】 「2ちゃんねる」など監視中…佐賀ブランドを守る佐賀県★9
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161339657/l50
佐賀県が税金使って「2ちゃんねる」監視
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161338795/l50

185 :名無的発言者:2006/10/20(金) 22:52:32
【ネット】「2ちゃんねる」など監視中…佐賀ブランドを守る佐賀県★10
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161348076/l50
【正真正銘】佐賀県庁が監視との報道で、2ちゃんねるでは「佐賀」が大流行【佐賀スレ】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161344454/l50

186 :名無的発言者:2006/10/27(金) 09:45:14
シナ人奴って、力いっぱい勘違いしてるよな

187 :名無的発言者:2006/10/30(月) 01:21:50
181 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 18:52:09 ID:dKtvOwPp0

関東のマスコミは北朝鮮並みの情報統制

『ムハハno たかじん』 (2006/10/27)
ゲスト 勝谷誠彦 橋下徹 井上公造
ttp://www.geocities.jp/updatedjp/takajin061027.wmv

188 :名無的発言者:2006/10/30(月) 07:25:15
日本人よ、騙されるな!

日本人ではない人たちが、日本を卑しめ、日本の歴史を否定し、日本の伝統を貶めようとしています。

日教組等、左翼の反日教育に、洗脳されてはいけません。
まずは、中国朝鮮の史観に基づく偏向ではなく、実証による、日本の歴史を勉強しましょう。



【佐賀県】皇族の地方行事ご視察に関して、異常に執着する毎日新聞記者
http://www.saga-chiji.jp/kaiken/06-9-28/shitsumon1.html

この記者については
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1160791029/383-393
朴鐘珠という在日の可能性が高い。

189 :名無的発言者:2006/10/30(月) 07:29:53
>>188
で、日本のマスコミに対して、言論統制を行えと?
あなたは中国と全く同じメンタリティですね。
そんなあなたには中国に帰化されることをお勧めします。

190 :名無的発言者:2006/11/09(木) 16:15:37
恐らく、中国でも嫌がられるだろうがw

191 :名無的発言者:2006/11/25(土) 19:55:13
中国にも言論の自由はある。日本を誹謗中傷する自由だ

192 :名無的発言者:2006/11/28(火) 12:17:21
>>189
どこにも言論統制せよなどとは書いてないが?
報道の偏向ぶりを指摘し、注意を促し、実証による勉強をしましょう
と、言論の自由に則った健全な意見だろう。
それを「言論統制を行え」と曲解するメンタリティこそ中国そのものだな。

193 :名無的発言者:2006/11/30(木) 09:32:19
外道支那蓄

チベット亡命政府、中国による侵略および占拠の直接の結果として、120万人のチベット人が死亡したと発表
http://www.tibethouse.jp/human_rights/human38.html
http://www.dailymotion.com/TAII/video/xirn1_chinese-soldiers-shooting-tibetan

こうゆう民族から日本を守らないと↓核論議は必要
中国公開処刑(幼い女の子を民衆の前で惨殺に殺す画像) ((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる  
http://ime.st/www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml

中国軍による集団リンチ虐殺動画(チベット大虐殺)
http://www.kinaboykot.dk/video.htm ((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる

中国政府にレイプや拷問された多くの女性(画像)((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる
http://photo.minghui.org/photo/images/persecution_evidence/E_wuju_300_1.htm

女性を裸にして拷問(おっぱいと乳首を破壊) 中国刑務所で行われている法輪功学習者への迫害実態(画像)
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/10/html/d67889.html ((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる

天安門事件関係HP↓((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる
http://www.64memo.com/disp.asp?gt=All&Id=1339& ←★激ヤバです★平和ぼけした皆様 一度観てください 現実を。。。
http://www.boxun.com/hero/64/52_1.shtml ←平和ぼけした皆様 一度観てください 現実を。。。
http://www.youtube.com/watch?v=158ua2r4Qy8
http://www.youtube.com/watch?v=CZL4vYh-syU

中国の毛皮業者動画↓((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる↓
http://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1108301570418.wmv

194 :暴支膺懲:2006/12/03(日) 16:43:48
恐るべき中国食文化の紹介

http://www.asyura.com/2002/war11/msg/982.html
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097002.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097001.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097003.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097004.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097005.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/to-HK-01-2.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097008.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097011.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097010.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097012.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097009.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097007.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097006.jpg

195 :名無的発言者:2007/01/09(火) 20:02:25
【中国】 去年大使館などが処理した中国人が関わる事件3万件…外交部がマナー面で注意事項を発表 [01/01]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167649526/

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)