2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●中国民間大使●

1 :中国人238:2006/03/07(火) 23:17:59
私は喧嘩は必ずしも悪いこととは思いません。
なぜかというと、時には感情的であっても、
当事者の双方が実際の関わりの中にあるからです。
それにより、相手を知ることができ、
また、時には仲良くなることもあります。
ゆえに、
中国でも、日本でも、インターネットで
一方的な思い込みが「内」の中だけで増幅
されるばかりなのをとても憂いに思います。
見識の狭い私ながら、中国に関する質問、
意見、文句などあれば、ぜひ聞かせてください。




2 :名無的発言者:2006/03/08(水) 00:34:37
何で反日教育をするんですか?
自分達の不満の矛先を日本に向けるのではなくて
政府にぶつけてください。

3 :名無的発言者:2006/03/08(水) 00:44:00
>>1
もう全員帰ってよ。田舎臭い奴らだなってだけでも我慢してやってたのに、
性格醜い、大声出す、マナー守らない、遠慮がない、日本に来て中国の政治
や宗教、歴史の話を日本人にくどいほど聞かせる、値段を負けろと交渉しようと
する、列に並ばない、痰唾を吐き、ゴミやタバコを捨てまくる、食事のマナーが
最悪、ダメ元で要求や権利を主張する、私物と公共物の区別がつかない、違法コピーを売る、
麻薬を売る、物を盗む、人を犯す、人を殺す、しかもただの殺人じゃなくて、子供を殺すという
最も卑劣で許せない文化的バックボーン、もううんざり。話し合いもしたくない。
とにかく早く出ていけ。

4 :名無的発言者:2006/03/08(水) 00:45:08
中華主義のファシストめ。日本から出て行け。

5 :中国人:2006/03/08(水) 01:01:01
2 何で反日教育をするんですか?
这不是反日教育,这是爱国教育,试问中国在你们日本犯下了滔天罪行,我们又
不承认,你们能容忍么!?

6 :名無的発言者:2006/03/08(水) 01:24:19
>>1
この掲示板で真摯に語り合おうとして、
罵倒された末に追い出されてしまった人々はたくさんいます。
あなたが中国人だからではなくて、日本人も皆、今のあなたのように一方的に批難され追い出されるのです。

>>2 >>3 >>4を読めばすぐに分かると思いますが、ここには理性は有りません。

あなたは日本の最下層の語彙集合地帯で弁論台に立とうとしています。
正当に論破したり諭したりすることに成功しても彼らに認められることはありません。
一つ間違いがあればそれについて百の嘲りに打たれます。
それを覚悟して消耗戦を続けるのならば挑戦を見届けましょう。

しかし、私としてはどこか他所の掲示板を探すことをお勧めします。

7 :名無的発言者:2006/03/08(水) 08:22:50
↑また出たよ、こんな冷静くんがw

8 :名無的発言者:2006/03/08(水) 08:50:09
>>1
害虫は入国禁止!豚と汚物とウソにまみれた肥溜めに帰れ!

9 :名無的発言者:2006/03/08(水) 10:09:27
真面目に聞いてるんですけど・・・
なんで反日教育をするんですか?
やめて下さい

10 :名無的発言者:2006/03/08(水) 10:14:39
2 反日教育の強化の背景
 
 ケ小平により後継者と任じられた江沢民には、毛沢東やケ小
平のようなカリスマ性もなく、また、改革解放路線を進捗させ
るために導入した市場経済体制の結果必然的に直面することに
なる共産主義体制との矛盾露呈(私有財産権の容認、経済的格
差拡大による貧富格差の表面化等)に対処する手段として、国
民の団結を図る手段として導入・強化したのが、愛国主義思想
である。

 即ち、中国共産党は、これまで階級闘争を前面に打ち出すこ
とで人心を収攬し、団結力の核としてきましたが、これが改革
開放路線の導入等で有効性を失い代わって出てきたのが、愛国
主義的思想であり、これを毛沢東、ケ小平に続く指導者として
の人心収攬手段に採用強化したのが江沢民であった。

 江沢民は、その思想を次代を、担う青少年に植えつける対象
として選択し、愛国主義教育として綱要化したのである。それ
は、彼が国家主席に就任した93年の1年後の94年になって
からであり、これによって、それまでの、党内基盤が脆弱であ
る、権力を掌握していないとの声が聞かれなくなり、権力者と
なり得たのではないかと思われる。即ち、毛沢東の「階級苦・
民族苦からの解放」、ケ小平の「改革解放による経済的充足」
に次ぐ「愛国主義思想」が江沢民が、掲げるテーゼとして認知
され人心を収攬する手段として有効だったのではないか。  


11 :名無的発言者:2006/03/08(水) 10:20:14
江沢民は、その思想を次代を、担う青少年に植えつける対象
として選択し、愛国主義教育として綱要化したのである。それ
は、彼が国家主席に就任した93年の1年後の94年になって
からであり、これによって、それまでの、党内基盤が脆弱であ
る、権力を掌握していないとの声が聞かれなくなり、権力者と
なり得たのではないかと思われる。即ち、毛沢東の「階級苦・
民族苦からの解放」、ケ小平の「改革解放による経済的充足」
に次ぐ「愛国主義思想」が江沢民が、掲げるテーゼとして認知
され人心を収攬する手段として有効だったのではないか。  
>>反日暴動(主導)へ繋がる天安門を機に

12 :山田:2006/03/08(水) 12:03:23
権力を掌握していないとの声が聞かれなくなり、権力者と
なり得たのではないかと思われる。即ち、毛沢東の「階級苦・
民族苦からの解放」、ケ小平の「改革解放による経済的充足」
に次ぐ「愛国主義思想」が江沢民が、掲げるテーゼとして認知

13 :中国人238:2006/03/09(木) 00:18:38
>>2
10さんが指摘のとおり、そういう経緯があるかもしれません。
1864年の中英アヘン戦争からの中国近代史はすべては
その「愛国教育」の内容となる。もし、日本で「反日教育」
と言えば、英国で「反英教育」、フランスで「反仏教育」、
ロシアで「反露教育」となるだろう。ちなみに、その「反
日教育」の中であっても、私は次のように洗脳されました。
「日本の大多数の人民は平和を愛し、善良な人々であり、
前の戦争では同じく戦争の被害者である。…」とか

中国でも一部の人が日本の教科書を読んだこともないのに、
日本の教科書は歴史を歪曲をしているとか言っています。
日本で「反日教育」を口にする人々は何人ぐらいが本当に
中国の歴史書を目を通したことがありますか?

14 :名無的発言者:2006/03/09(木) 00:30:15
>「日本の大多数の人民は平和を愛し、善良な人々であり、
>前の戦争では同じく戦争の被害者である。…」とか
感動した。
こんな感覚に襲われたのは小林よしのりの戦争論を読んで以来だ。

15 :名無的発言者:2006/03/09(木) 00:33:25
洗脳?じゃあ今は洗脳がとけて反日という
本来の姿に戻ったのか?

16 :中国人238:2006/03/09(木) 00:43:28
>>6
暖かいお言葉ありがとうございます。
2CHも一つの世論であれば、
罵倒される覚悟で、違った視点から
自分の意見もぜひ入れたい。


17 :中国人238:2006/03/10(金) 02:02:24
>>3
指摘の点の中其のとおりだと思うところも多々ある。
その改善にわれわれのこの世代で努めなければならない課題である。
そして
そう言う意味で、日本は本当にマナーがいい国である。
人々を尊重する、愛する心を持たない「性格醜い」人でも、
教えられた範囲の最低のマナーはよく守っている。

18 :名無的発言者:2006/03/10(金) 09:07:43
なんで日本人の政治家や企業は売国するんですか?
やめてください。

19 :名無的発言者:2006/03/11(土) 00:30:14
↑誰に聞いてるの?

20 :中国人238:2006/03/26(日) 23:19:37
「感謝日本対華援助」
中国の大手ネットサイトが特集を組んだ。
http://talk.163.com/special/0030sp/hand1.html
必ずしも編集者の意見に同調できないが、
「民意」を追って、時々それを煽てるのではなく、
違う意見も提示するメディアの勇気を尊敬する。

21 :他の中国人:2006/03/26(日) 23:26:52
漢姦甲

22 :中国人238:2006/03/26(日) 23:35:49
ジャーナリズムということばは素敵だと思っている。
それは、ただ週刊誌のような短絡的な、時には
快感的な思考様式を満たすものではなく、あること
の真実を全面的に視聴者に伝わることにある。
視聴者の機嫌をとることばっかり考えず、
あらゆる問題で真っ向から意見を出しあうメディアの
存在がなによりも大事である。
テレビのチャンネルを変えてもどこも同じ意見を
出す国は、報道の自由が保障されていると言っても、
報道そのもの、報道のプライドはもう死んでいった。

23 :中国人238:2006/03/26(日) 23:40:58
>>21
「含砂射影」ということばがある。
もう一回正確な読解をお願いします。

24 :名無的発言者:2006/03/27(月) 01:06:16
>>20
メディアの勇気じゃなくて、この特集組んだのは当局のやらせ。「感謝の一言もない」という日本からの批判を封じるため、「うちもやってます」という姿勢を出すための証拠作りだよ。キミがマジメな人だというのは認めますけどね。

25 :名無的発言者:2006/03/27(月) 01:09:52
中国大使館って 閉鎖して。

26 :名無的発言者:2006/07/22(土) 05:42:31
http://ameblo.jp/g-scope/


27 :天ノ川 創:2006/12/23(土) 20:43:44
アマテラス降臨!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)