2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】台湾の独立を応援しようPart2【国連加盟】

1 :名無的発言者:2006/03/07(火) 10:34:33
前スレ
台湾の独立を応援しよう
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1113759786/

754 :名無的発言者:2007/01/08(月) 09:05:15
決定的な違いは死生観
 林建良医師は、日本人と中国人の違いを次のように捉える。
 日本人と中国人の決定的な違いはどこにあるのかといえ
ば、それは死生観にあるといってよい。死に対しての考え
方や死に直面したときの態度は明らかに違う。日本人はき
れいに死のうとし、中国人はいかにして死なないようにす
るか、という考え方に歴然と現れている。[1,p91]
 その昔、秦の始皇帝は3千人の男女を東の島「蓬莱」に派遣
して、不老不死の仙薬を求めたという伝説がある。その「蓬莱」
とは日本の事だという説があるが、逆に日本人からしてみれば、
それほどまでして不老不死に執着する気持ちは理解し難い。

 

755 :名無的発言者:2007/01/08(月) 09:06:44
現世に執着する中国人は、自分の生命と金を最も大切なもの
と考える。自分の健康のためには他人の人体を薬にしたり、金
儲けのために平気で死体から臓器を取り出す。こうした姿勢か
らは、他の生命への畏敬は生じない。
 中国人とは対照的に、日本人は絶えず死を見つめ、このはか
ない命をいかに美しく生きるか、と考える。財産や権力など死
んでしまえば、何にもならない。それよりも世のため人のため
に多少なりとも尽くして満足して死に、葬式にはたくさんの人
に来て貰い、「ああ、いいお顔ですね」と言って貰うほうが、
はるかに意味のある人生だと考える。

 また生命のはかなさを感ずる所から、他の人や動植物の生命
への思いやりが生ずる。さらには人の生命を守るために、自ら
の生命を捧げる、という自己犠牲の精神もそこから生まれる。
特攻隊員たちの自己犠牲は、その最も純粋な形であった。[a]



756 :名無的発言者:2007/01/08(月) 09:08:21
日本人は死を意識しながら生きている民族であり、日常
的に経験する死の場面を文化にまで昇華させているように
思われる。そのせいか、世界第2位の経済力を持ちながら
も、日本人一人ひとりの現世に対する執着心はそれほど強
くないように見受けられる。日本人は常に無常観を抱えて
生きているようだ。・・・
 日本人は生きているうちに一生懸命に仕事をして世界最
高レベルの技術を創出しつつ、一方では、自然の摂理に融
け込みながら、死を生活の一部として淡々と取り入れ、自
分が人生の最終局面に向かい合うときにはいかにしてきれ
いに死ぬのかを考えているようである。[1,p97]


757 :名無的発言者:2007/01/08(月) 09:10:47
日本の台湾統治は明治28(1895)年に始まるが、明治39
(1906)年から造林事業を奨励し、毎年100万本余の苗木を無
償で配布し、補償金まで交付した。日本統治前の清朝時代に、
ほとんどの樹木が伐採されて、ちょっとした雨でも大水や山崩
れが起こっていたためである。計画的に整備された都市の道路
は、樹を植えられて美しい並木道となった。[b]
 

758 :名無的発言者:2007/01/08(月) 09:11:43
しかし、戦後、蒋介石の軍隊が台湾に入った時、都市道路の
並木はすべて切られてしまった。木の陰に誰が隠れているか分
からないので危険だ、というのと、伐った並木は薪にできるか
ら一石二鳥という理由だった。
 樹木の生命は人間より長い。植林したところで、自分が
生きている間に利用できるとは限らない。それでも日本人
は百年後、千年後のために黙々と樹を植える。ところが、
中国人は樹齢何千年の巨木であろうと、美しい並木であろ
うと、自分が薪として使いたいとなれば平気で伐ってしま
うのである。  われわれ台湾人は、そのような日本人と運良く50年間
を暮らし、そのような中国人と不幸にして60年間付き合
わされ、併呑の危機にもさらされているのである。[1,p90

759 :香港人 0号:2007/01/09(火) 00:47:28
>>751 Hello,
Hongkong is changing slowly. I'm afraid that it will become more and more similar to China in the future.

Many things...
e.g. ... New text books in HK say that: Taiwan is part of China;
China protected Korea against U.S. in Korean War; ...etc!
...シナは歴史改竄大国、not Japan.

In 2005, There were many 反日暴動 in China. I was surprised that thousands of HK people would follow,
although it's just "遊行" in HK. I don't think such things would happen in HK before 1997.

... Anyway, Hongkong is still ruled by law (common law of British system),
Hongkong is still a save, free, lovely place, compare with China.

台湾独立万歳!!!

760 :名無的発言者:2007/01/09(火) 00:51:13
香港  アグネスチャン 陳美玲
台湾は、テレサテンテレサテン,ケ麗君|台湾見聞録

ケ麗君の世界 ... 【航空券・ツアー・ホテル】 【観光ガイド】 【旅行サポート】 【台湾特選品】 【台湾の本】 【エンターテイメント】 【語学・ビジネス他】 ... Home > エンターテイメント > テレサテン(ケ麗君) テレサテン(ケ麗君) .....



761 :名無的発言者:2007/01/09(火) 00:53:09
アグネス・チャン

アグネス・チャン. ひなげしの花. 妖精の詩. 草原の輝き. 小さな恋の物語. 星に願いを. ポケットいっぱいの秘密. 美しい朝が来ます. 愛の迷い子. 恋人たちの午後. はだしの冒険. 白い靴下は似合わない. 冬の日の帰り道. 恋のシーソー・ゲーム. 夢をください ...



762 :香港人 0号:2007/01/09(火) 00:53:30
X ..save,.. O ..safe,...

763 :名無的発言者:2007/01/09(火) 00:57:06
日本は是台湾死守
本当の日本的な精神は台湾に在る。



764 :名無的発言者:2007/01/09(火) 01:00:40
歌手・エッセイスト・教育学博士[ Ph.D.] 
1955年香港生まれ。72年「ひなげしの花」で日本デビューし、一躍アグネスブームを起こす。上智大学国際学部を経て、
カナダトロント大学(社会児童心理学科)を卒業。84年 国際青年年記念平和論文で特別賞を受賞。85年 北京チャリティーコンサートの後、
食料不足で緊急事態にあったエチオピアを取材。その後、芸能活動のみでなく、ボランティア活動、文化活動にも積極的に参加する。89年
米国スタンフォード大学教育学部博士課程に留学。教育学博士号( Ph.D.)取得。現在は歌手活動ばかりでなく、エッセイスト、大学教授として、
芸能活動以外でも幅広く活躍中。ほほほ、何十年いても日本語が変



765 :名無的発言者:2007/01/09(火) 01:03:20
http://www.crownrecord.co.jp/artist/agnes/discography.html
はいあぐねすでtyっゆ

766 :名無的発言者:2007/01/09(火) 01:07:31
http://www.crownrecord.co.jp/artist/agnes/discography.html
こっちのほうが早い コピー(COPIし貼って)

767 :名無的発言者:2007/01/09(火) 01:13:02
ここにアグネスのスレがあったけど
でも最後まで行ったとは??あの頃のアイドルはいっぱいいたな
ジャ拓郎で終わり再見!!
http://www.youtube.com/watch?v=ucE8CMzL9dU&mode=related&search=


768 :名無的発言者:2007/01/09(火) 01:15:04
優しい悪魔 キャンデイーズ

769 :名無的発言者:2007/01/09(火) 01:20:09
アチャ 春一番 ハートのエースが出てこない
違うかhttp://www.youtube.com/watch?v=bQGANy0RRp4&mode=related&search=

770 :名無的発言者:2007/01/09(火) 01:21:31
はっは 貴女に夢中

771 :名無的発言者:2007/01/09(火) 01:22:43
穴に夢中じゃねーぞ
田無で

772 :名無的発言者:2007/01/09(火) 01:24:39
その気にさせないで
今日はキャンデいずめドレイカ
じゃまたなタチュウ

773 :名無的発言者:2007/01/09(火) 01:26:46
http://www.youtube.com/watch?v=cFEDm6BkT_E&mode=related&search=
その気にさせないで カッコにかこ

774 :名無的発言者:2007/01/09(火) 01:28:51
カッコ3B

775 :名無的発言者:2007/01/09(火) 01:33:13
じゃあアイドルで河合奈保子 台湾で有名な行きますかな
少しボインでhttp://www.youtube.com/watch?v=K48WMS3XqF0
はて  ききるかなあ

776 :名無的発言者:2007/01/09(火) 01:39:09
kikemasuka聞ける?スマイフォミー  俺か
海はいいね 今年こそ海行くか?彼の車にbのってさいはての

777 :名無的発言者:2007/01/09(火) 01:40:32
じゃあ最後に読んでないが
 ある朝日新聞記者が北朝鮮擁護のために でっちあげ記事を書
いたという重大疑惑。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h17/jog401.html
b. JOG(339) 安倍晋三 〜 この国を守る決意
 政治家は「国民の生命と財産を守る」という ことを常に忘れ
てはいけないと心に刻みました。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h16/jog339.html


778 :名無的発言者:2007/01/09(火) 01:42:54
日本雜碎,畜生,罪惡之國,死! 犯我强漢者,雖遠必誅!

779 :名無的発言者:2007/01/09(火) 01:43:10
あーーごめん上海くいーーでなかった いつの間にか3セブンとは失礼しました
李登輝閣下 私が奥の細道案内します。

780 :名無的発言者:2007/01/09(火) 01:44:11
不要干涉中国内政!台湾独立也好 统一也好,你们日本人不要掺和进来!

请按照国际公约来~你们这几年违反自己的宪法的事情做得太多了!

781 :名無的発言者:2007/01/09(火) 01:45:58
是非私のところへ御座ってな
きてこランショ ははは

782 :名無的発言者:2007/01/09(火) 01:53:05
きてコラショハ福島
土間から上がれ上がれは東北の奥
あやめんこいなあは 宮城
面恋 美人じゃないが丈夫な  面は顔 好 めんこいじゃあ
面が臭い めんくせーー

783 :名無的発言者:2007/01/09(火) 01:54:48
是非私のところへ御座ってな
>>是非私のところ来て下し ください

784 :名無的発言者:2007/01/09(火) 01:57:32
めんねーー面つらつらを返還したら


785 :名無的発言者:2007/01/09(火) 01:58:41
Junk 垃圾,Adult 色鬼,Prostitute 婊子,Ass 蠢驴, Nasty 下流 ,Evil 魔鬼,Scamp 低级,Excrement 臭狗屎.
把每个单词的首字母拼起来就是 J-A-P-A-N-E-S-E==Japanese--日本


786 :名無的発言者:2007/01/09(火) 01:58:55
面顔 つらと言う  変換したらあや綾やびっくりこいだなや
ははは

787 :名無的発言者:2007/01/09(火) 02:00:33
>>785
おい、日本語でしゃべって婆

788 :名無的発言者:2007/01/09(火) 02:02:00
ハンチントンの『文明の衝突』を読んだら?

789 :名無的発言者:2007/01/09(火) 02:02:00
まだ起きてるの馬鹿タチュウ
お前とはついていけません  寝る

790 :名無的発言者:2007/01/09(火) 02:03:15
たちゅうよトンチン韓だろ
ははは

791 :名無的発言者:2007/01/09(火) 02:05:49
何でどこの文明度nokasuteratoぶつかる ははは
正面衝突

792 :名無的発言者:2007/01/09(火) 02:06:08
お休み

793 :名無的発言者:2007/01/09(火) 02:08:31
カステラ一番
ソレハ王選手のナボナ  ホウムラン軒

794 :名無的発言者:2007/01/09(火) 02:16:55
『文明の衝突』では、
現実的な国際政治の流れのなかで、台湾は中国に合併される運命だと、
そして、日本はアメリカ軍を沖縄から撤退させ、中国との新たな軍事連盟を構築する。

795 :名無的発言者:2007/01/09(火) 02:54:30
そんなもんありえないから心配せんでよろしい>>794

796 :名無的発言者:2007/01/09(火) 08:18:02
トンチン韓ワロタw

797 :香港人 0号:2007/01/09(火) 11:08:09
>>778, >>780, >>785
...Bullshitting シナブタ。Bad taste jokes of 覇権国家の奴。
台湾のことは台湾の内政だ。

798 :名無的発言者:2007/01/09(火) 11:14:46
>>780

支那猪不要干涉台灣内政!!

台灣人要獨立那是台灣人的選擇

跟你們支那豬沒有任何關係!!!

799 :名無的発言者:2007/01/09(火) 11:19:19
>>797
さりげなく誘導...
【2ch台湾板】
http://academy4.2ch.net/taiwan/

800 :香港人 0号:2007/01/09(火) 11:22:02
>>794
The result is.. 新たな中華帝国の"大東亜光栄圏"..
あれは台湾の悲劇、日本の悲劇、アジアと世界の悲劇!
Be careful!!
p.s. I haven't read ハンチントンの『文明の衝突』.

801 :香港人 0号:2007/01/09(火) 11:25:51
>>799
アリカドウ!

802 :名無的発言者:2007/01/10(水) 14:49:21
「ミスター・ヌードル」安藤百福氏の功績評価 米紙 【ニューヨーク=長戸雅子】9日付http://www.sankei.co.jp/kokusai/usa/070110/usa070110006.htm
現在「世界中の1億人が毎日食べ、2006年にはカップヌードルは250億食に達した」と世界の国民食ともいえる存在になったサクセス・ストーリーとして紹介している。
即席ラーメンにより安藤氏は「人類の進歩のパンテオン(古代ローマの神々を祭った神殿)に永遠の場所を占めた」と最大級の表現で評価した。
(2007/01/10 11:58)


803 :名無的発言者:2007/01/10(水) 14:54:30
台湾は実質的に独立してるのにカワイソす。。
中国も好きだけど台湾イジメは止めて欲しいっす。

日本は台湾に死ぬほど恩があるんで、感情的に・・・(泣

272 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)