2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人留学生の日本での就職について

1 :名無的発言者:2006/02/25(土) 16:14:28
語ってください!

723 :名無的発言者:2006/12/20(水) 16:00:22
とりあえず715と717は、
714と716の意見に対する反論をしてみろよ。
見てる限りお前らのほうが立派な差別主義者だよ。

724 :名無的発言者:2006/12/20(水) 18:04:18
.
2chの反中バカと、中国の掲示板の反日バカ、
論調や思考パターンが驚くほど酷似しています。

2chの反中バカは、彼らが最も嫌う人種と同類という皮肉。
.


725 :名無し的発言者:2006/12/20(水) 21:05:16
シナ人は本当の事言われるとムキになって反抗する。事実がバレるのが怖いのだろう。
とにかく素直に悪い所を認めない、だからいつまでたっても成長しない幼稚な後進国
なのだ。


726 :名無的発言者:2006/12/20(水) 23:30:31
ネオナチ関連のコピペを貼っていた方、つい先ほど中国当局によって
IP抜かれたようですね。

調子に乗って自演をやらない方がいいのではないか?

727 :名無的発言者:2006/12/21(木) 22:54:50
2chで幼稚な中国批判書く奴って日本社会で適応できない障害者でしょ
批判するのは良いけど、
一度でいいから現地へ行って見てきたら、ニートでも行けるくらい
航空券も安いし、
アホな自分が良くわかると思うよ

728 :名無的発言者:2006/12/22(金) 09:31:53

チャンコロ自演はそのぐらいにしておけ。小中国のようなゴロツキ国家は批判されて当然だ。

729 :名無的発言者:2006/12/22(金) 14:52:35
>>726
「ドイツの列車?の中で、トルコ系住民がネオナチに囲まれ、
ドイツのおじさんたちが体を張って救い出した...」という
感動秘話を目撃した日本人の話、ということだったと思うが。
なぜか、それをコピペした人の身元が割り出されていた。
理由は分からない。

730 :名無的発言者:2006/12/22(金) 14:56:29
ただ単に個人的な知り合いなのかもね。

藪の中。

731 :名無的発言者:2006/12/22(金) 18:39:56
>>727 正論です
2chで幼稚な中国批判書く奴って日本社会で適応できない障害者でしょ
批判するのは良いけど、一度でいいから現地へ行って見てきたら、ニートでも行けるくらい
航空券も安いし、 アホな自分が良くわかると思うよ

732 :名無的発言者:2006/12/22(金) 18:52:18
七色の川を、見いくかここに居るやつらで
チベットの現状も把握してもいいんじゃないか

733 :名無し的発言者:2006/12/22(金) 18:58:19
人食い人種の野蛮なシナ人は日本のおかげで人並みの生活が出来てることを
感謝すべきである。日本の悪口ばかり言ってないで少しは自分たちの行っている
恥ずかしい言動、行動を反省すべきではないか?あ、シナ人は人肉を食う
野蛮人だから反省という言葉も意味も分からないか。

734 :名無的発言者:2006/12/24(日) 04:56:02
2chってどうして馬鹿右翼(右翼のつもり)が多いんだろう
日本人の友達もいないんだろうな、2ch以外は、
どうでも、良いけど、誰かと会話しろ。

735 :名無的発言者:2006/12/24(日) 05:02:52
反日デモはチャンコロの馬鹿右翼どころか「普通」の連中が
やったことですが何か?

736 :名無的発言者:2006/12/24(日) 06:02:37
ネットウヨにデモをするような行動力があるとでも?

737 :名無し的発言者:2006/12/24(日) 09:30:01
反日デモはバカなチャンコロどもがシナ共産党に命令されてやった事です。

738 :名無的発言者:2006/12/24(日) 09:32:45
IP抜くって何?

739 :名無的発言者:2006/12/24(日) 09:35:38
日本企業の下請けになっているおかげで輸出額が揚がっていることに恩義を感じない猫なみ思考力の中国人

740 :名無的発言者:2006/12/24(日) 09:42:28
中国人は
自分自身の性格は猫みたいにガメツいくせに、『猫は恩義がないから嫌い』とほざく
片腹痛い

741 :名無的発言者:2006/12/24(日) 10:19:53
5人の女友達の前で、裸躍りしてそのさい抜いてきた。

742 :名無的発言者:2006/12/24(日) 10:23:12
チンチン

743 :名無的発言者:2006/12/24(日) 15:02:59
生身の人間の友人と話せ、きっと右翼ぐせは治る
辛かったんだね。
頑張らなくて良いんだよ。

744 :他の中国人:2006/12/24(日) 15:14:27
>>743
オエ、オエ、俺様は中国人でまた文句も言わなかったが、いやなら、2chから
出っていけ!

745 :名無的発言者:2006/12/24(日) 15:20:03
自分を嫌う日本人は全員右翼だとレッテル貼るもんだから余計嫌われる
お前という個人が嫌われてるんだよ

746 :他の中国人:2006/12/24(日) 15:26:54
ウヨ、サヨかよくわからんが、社会の沈殿物に違いないが。

747 :他の中国人:2006/12/24(日) 15:27:45
>>745
溝の泥も掘って食え!

748 :名無的発言者:2006/12/24(日) 15:47:28
他の中国人>自分の顔を見てオエ、オエ

749 :名無的発言者:2006/12/25(月) 22:19:06
【社会】島根大中国人研究員がウランをネットで購入 文科省が厳重注意
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166619792/

750 :名無的発言者:2006/12/26(火) 10:34:08
Hey Chinks! You are some garbage.

Get out from Japan right now.

751 :名無的発言者:2006/12/27(水) 13:45:02
【社会】 中国人留学生、偽造卒業証書で佐賀大学に入学→すでに帰国
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167191807/

752 :他の中国人:2007/01/06(土) 01:03:57
日本なんかで就職するな!

753 :名無的発言者:2007/01/06(土) 01:06:04
確かにw

754 :笑笑:2007/01/06(土) 07:17:56
暇人が多いね、中国人の文句を言うより、自分が先に就職したら?どうせできないでしょう?

755 :名無的発言者:2007/01/06(土) 07:34:15
厳しさ増す就職前線でもがく中国のNEET
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2007&d=0104&f=column_0104_002.shtml
中国人ニートの増加は、中国政府の責任ですね。日本に奴当たらないでネ♪

756 :名無的発言者:2007/01/06(土) 08:33:54

http://www.chinaesute.com/index_pc.php

↑日本でいくつ中国式エステ(風俗)ひらけば気がすむんだ?

日本まで来て中国女は売春!売春!売春!

この中国人達は何を考えてるんだ?
そんなに日本人のチンコが好きか?


757 :名無的発言者:2007/01/06(土) 19:00:19
日本社会は安定そして安全かもしれないが、お前ら引きこもりのだめ人間と関係ない。
お前らは中国にいても、韓国にいても、どうせニートになるんだろう。お前らみたい日本の負担は、どこの国の国民であっても、所詮生活能力なしのだめ人間に過ぎない。日本社会はよくできてる、でも、お前らはよくできてない。異議内でしょう?

758 :他の中国人:2007/01/06(土) 19:03:08
ニートにしても大蔵先生のような大出世する可能性を否定できまへん!
異議ないでしょう?


759 :名無的発言者:2007/01/06(土) 19:04:26
>>758煽るだけの書き込みは
ご遠慮ください

760 :名無的発言者:2007/01/06(土) 19:05:40
>>757活字崇拝民族万歳!

761 :名無的発言者:2007/01/07(日) 13:01:47

【コラム/中国】厳しさ増す就職前線でもがく中国のNEET

中国は大学新卒者の6割が就職難に直面することを意味している。大学卒業者が
就職先をみつけづらいという現象は、若年層の就職難問題としては氷山の一角に過ぎない
のも事実だ。むしろ、農村部の労働力を含む膨大な若年層失業階層が形成しつつあるという
ことこそが、問題をますます深刻化させているといってもよい。
中略
ますます多くの若者が就職難
という迷路に迷い込み、入り口を見つけられずにいる。中国で経済が最も発展している
上海市でも、失業中の子女を心配する親は少なくない。全国青年連合会と労働社会
保障部の調査結果によれば、1年以上の長期失業青年が72%を超えている。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2007&d=0104&f=column_0104_002.shtml
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1167895839/l50


762 :名無的発言者:2007/01/07(日) 13:04:53
>>761

経済が高度成長を続けているはずなのに何故? 何かおかしい。

763 :名無的発言者:2007/01/08(月) 13:51:39
>>762
特権階級の公務員や企業が潤っているだけで日本の現状と似てるんじゃないかな。
今年は世界が揺れる。

764 :まじめ:2007/01/08(月) 19:12:37
会社に一人いるよ、中国人留学生でこねではいってきたやつ。
一言でいって、馬鹿で、性格が悪い。自分のこと(メリット)しか考えない。
同じ間違えを何度もやって、いいわけがひどい。はやく辞めて欲しい。日本の会社は首に出来ないことを知って、毎日私用メール三昧。
とにかく、かかわりたくない。バイトなみの雑用しかしていないのに、何故辞めないのか不思議。
プライドとかないのかな?実家はお金持ちみたいだから仕送りとかしていそうに思えないけど。

765 :名無的発言者:2007/01/08(月) 21:52:06
日本に来るな。チャンどもが言う大都会のシャンハイにでも池!

766 :名無的発言者:2007/01/08(月) 23:36:12
>>765
>日本に来るな。
それは下層ニートのおまえが決める事ではない。政府首脳が決める事。


767 :名無的発言者:2007/01/09(火) 02:37:26
>>766
はいはい、ニートニート

768 :名無的発言者:2007/01/10(水) 08:47:10

近所の中国料理店が、最近、名前を

中国料理→台湾料理に変え

メニューも台湾ラーメンとかに変えたんだが、なぜだ?


店員は、どう見ても大陸中国人っぽい、
いかにも貧乏中国農村から出てきましたって顔してる


769 :名無的発言者:2007/01/10(水) 08:59:51
とりあえず国外追放

770 :名無し的発言者:2007/01/10(水) 09:00:35
チナ人は自分がチナ大陸から来たことがバレるのが怖いんじゃないの?
台湾から来たことにすれば日本人の目をごまかすことが出来ると思っているんだよ

771 :名無的発言者:2007/01/10(水) 09:06:43
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1161480502/l50

平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくない!!

軍隊を持って戦いたいなら、改憲派が戦えばいい!!

もしも、戦争になれば護憲派は第3国で戦争が終わるのを待つ。

私は護憲派ですから、絶対に戦争には行きませんよ。

第3国で見守っている。

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1161480502/l50



772 :名無的発言者:2007/01/10(水) 09:15:20
>>771
私は殺戮魔と成っても祖国を守ります

185 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)