2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の女の惚れた part 2

1 :名無的発言者:2006/02/17(金) 10:15:07
前スレ

中国の女の惚れた
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1113641247/

563 :名無的発言者:2006/12/22(金) 15:26:54

ヘンな日本語・・・

564 :名無的発言者:2006/12/22(金) 15:56:08
殺されてコンクリート詰めにされるぞ 
だろうが しっかりしろよ >>562

565 :名無的発言者:2006/12/22(金) 22:00:12
>>561
何語だ?

566 :名無的発言者:2006/12/23(土) 15:05:13
あいとぅいまてぇ〜ん

567 :名無的発言者:2006/12/23(土) 15:55:56
>>537
似てる。相手に遠距離の彼氏がいる。
今中国語必死になって覚えてるのも
好きな人と話がしたいからと教えてもらう名目で
好きな人と接近できるから。教えてもらうとき肩と
肩が触れ合う距離に近づけるから嬉しいわ。

年末、一人で神社にお参りに行くらしい。
夜道を1人で行かせられないし、道も知らないのにどうやって
行くんだろうと思ってたら、「地図あれば大丈夫」って言ってた。
年末最後の仕事の日、地図貸すときに「一起「神社」ma?」ってメモ挟んでおこうかと思ってる。
好きな人メールできないからこういう手段でしかできない。
電話番号教えてもらったけどまだ一度も掛かってきたことない、掛けたこともない。

今どうやって誘おうか考え中。電話してもらうように書くしかないのかな。
年末、好きな人とは昼勤、夜勤反対なので会うにも会えないし、電話しようにも時間帯が。。。

568 :名無的発言者:2006/12/23(土) 16:30:58
His judgement cometh and that right soon

結婚を迷っている男性諸君、結婚すると不幸になる。女は外面は綺麗で清潔、内面はずるくて汚いため、口も悪くなる
今の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。騙されるな。家事は極めて軽労働になった
コンビニやPC、風俗関係も、「嫁いらず」に拍車をかける。今の女は「人生の不良債権」
社会的に男女は対等で平等です。男が女を養う必要はない
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、たくさんの女性と自由に恋愛(セックス)を楽しもう♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★☆★

それでも結婚するあなたへ[夫婦財産契約登記]
これはある意味では男性の『究極の護身法』と言えるかも知れません
夫婦の財産についての法律です。夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分のものとなります
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

・弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
・狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

・ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本国でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われてしまう

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・

569 :名無的発言者:2006/12/24(日) 09:23:36
age

570 :名無的発言者:2006/12/24(日) 10:59:31
【緊急警告】
今日、小姐と約会している日本男児の貴方へ
今日の小姐を味見する予定の人は、骨の髄までしゃぶられ、食い物にされます
意味分かりますよね?
奴らにとって、クリスマスイブなんてカネヅルを掴む絶好のチャンスなのです
★経験者談

571 :名無的発言者:2006/12/24(日) 17:11:13
なんかさ、直ぐに殺されそうで怖いんだよね。
近所でそういう事件あったばかりだし、やっぱりそうかなぁって思ってます。

572 :名無的発言者:2006/12/28(木) 23:12:55
あいとぅいまてぇ〜ん

573 :名無的発言者:2006/12/31(日) 13:07:41
http://gallery.photos.cn.yahoo.com/site/photo_detail.php?catId=55&albumId=34734&pid=726fcnb.jpg

萌え

574 :名無的発言者:2007/01/02(火) 22:21:59
>>572
意味は?
漢字では?

575 :名無的発言者:2007/01/03(水) 01:11:41
あいとぅいまてぇ~ん
↓↓↓
はいすいませ〜ん

576 :名無的発言者:2007/01/03(水) 07:00:05
オレは中国人女性一筋です。

台北→上海→延辺→広州→北京→ハルピン→延辺→杭州→延辺→延辺→延辺
→延辺→・・・//・・・延辺

数年前から延辺女性一筋でした。しかも同一の女性です。
振り返って見たら、その女性と一番相性が合っていることに気付きました。

延辺女性は、清潔さの観念が日本人女性とほとんど同じなので、
日本人男性には違和感がありませんね。それに礼儀正しいですし。
何よりも日常の生活習慣が酷似しているのが良いです。

577 :名無的発言者:2007/01/03(水) 08:44:40
延辺って、朝鮮族?
うーん、私が知ってる朝鮮族の女性(複数)は
悪意を理解できない“おめでたさ”はあるけど
「日本女性とほとんど同じ」というのは
ちょっとかなり違うように思いますが。
いい子なんだけど、、、いい子なんだけどね。

578 :名無的発言者:2007/01/03(水) 20:28:25
>>577
そうです中国朝鮮族の女性です。
昨日分かったことなのですが、
彼女は顔もスタイルも女優の○○○子にそっくりなのです。
昨夜偶然その女優を見ていてよく似ているなって感じました。
でも当人はたぶんまだ知らないと思います。

その女優さんを見ていたら彼女と間違ってしまうくらい似ていたので、
複雑な気持ちになりました。

579 :名無的発言者:2007/01/03(水) 21:01:10
惚れるとブス豚でも美人豚に皆同じに見えるんだ。
あばたもえくぼ  わかいね

580 :名無的発言者:2007/01/07(日) 00:01:05
伏字にする必要がまったくないんだがw

581 :名無的発言者:2007/01/07(日) 02:32:56
確かに(笑

ナゼ伏せ字?

582 :名無的発言者:2007/01/07(日) 03:08:34
趣味が特殊でそこに突っ込まれたくはない。

【たとえば…】
彼女は顔もスタイルも女優の○○○子にそっくりなのです。
 ↓
彼女は顔もスタイルも女優の泉ピン子にそっくりなのです。
彼女は顔もスタイルも女優の和田アキ子にそっくりなのです。

天童よしみとか片桐はいりとかに似てたら余り言いたくないだろ。

583 :名無的発言者:2007/01/07(日) 03:27:18
彼女は顔もスタイルも占い師の細木数子にそっくりなのです。

584 :名無的発言者:2007/01/07(日) 10:12:52
>>583
それはそれで、、、使えないか。何にも。

585 :名無的発言者:2007/01/07(日) 10:34:58
超美人のハルピン人留学生、普通の友達なんだけど、俺が失職してからは、やたら親切だ。
大学院にいる時以外は吉野家とコンビニで働いていて大変そうだし、美人なのに化粧もしないでずっと同じ服着てる。
それなのに、俺の心配ばかりして日用品買ってきたり、飯をおごってくれたりする。
やばいよ、好きになりそう。

586 :名無的発言者:2007/01/07(日) 13:19:15
中国の女の人に惚れてたけど、このまえ中国人がやってる料理屋で一緒に飲んだ時にわかった
中国人は一緒に楽しいんだけど、ずっと向こうが早口でしゃべりっぱで、ちょっとした冗談を言ったら向こうが突き放したり、爆笑したり…
普段は俺も喋る方だが、その日はほとんど喋らなかった
何を言えばいいのかわからないし、空気を読めなかったな
まあ中国人ってかわいい人多いし、楽しいんだけどね
多分俺つまらない男に見られたな

587 :名無的発言者:2007/01/07(日) 14:33:04
いや、俺は中国人と結婚したけど、結構いいよ。
本気で幸せ。
結婚当時はマジ俺の給料手取り12万。大卒で2年目だぜ。
イケメンでもないし、何が良かったか解らないけど、結婚した。
チョコット中国語話せるのもあったから、意思疎通がうまくいったのかも。
そんで、今は職変わって結構恵まれたけどね。
「私って見るめあるぅ〜」とか言われている。(´∀`*)ポッ

588 :名無的発言者:2007/01/07(日) 15:06:44
突然ですけど
「因??是???麻?所以有想要放弃交流但又不舍得」ってどういう意味ですか?

どうにも上手に翻訳できないのですが、親切な人教えてください。

589 :588:2007/01/07(日) 15:24:06
文字化けするんで上手く表現できませんでした。
すみません。

590 :やま:2007/01/07(日) 19:51:13
>588
厄介なので付き合うのをやめたい、でも捨てがたい
ってところでしょうか。

591 :588:2007/01/07(日) 22:26:58
>やまさん
わざわざお返事頂きまして有難う御座います。
今日、その事について中国の方と話したのですが…
どうやら「迷惑を掛けているので交流をするのをやめようと考えているが、それは難しい」と言うような意味だったようです。
でも、おかげ様で以前より仲良くなれました。
お手数お掛けいたしました。
本当に有難う御座いました。

592 :名無的発言者:2007/01/08(月) 00:46:23
すごく好きな中国人女性がいます。
初めはある好きな中国歌手の中国語を
聞き取れたらな〜って思ってその女性から
教えてもらっていましたし、実際最初はそうでした。
でも段々好きになって今では好きな人と会話したくて勉強をしています。

「男と女の中国語会話術」という口説き文句ばかりのテキストがあるんですが、
為了你、我要努力説漢語。(訳:君のために中国語を話せるように頑張るよ。)
と言っちゃっていいのかな? なんか「君のため」っていうのが告白っぽくて
引かれないか心配です。

593 :名無的発言者:2007/01/08(月) 01:18:07
>>592
君のために中国語で話すように頑張るよ
って聞こえるよ 説より学習の方がいいんじゃない?


594 :天ノ川 創:2007/01/08(月) 09:01:05
1

595 :名無的発言者:2007/01/08(月) 09:29:11
汚い

596 :名無的発言者:2007/01/08(月) 17:17:03
不潔

597 :天ノ川 創:2007/01/08(月) 17:43:46
穎ちゃん。

598 :名無的発言者:2007/01/08(月) 18:35:08
>>592
「為了你,我无論如何也要学漢語」では?
もし自発的でなくイヤイヤ学習するならば、
「為了你,我无論如何也得学漢語」にして下さいね。

599 :やま:2007/01/08(月) 21:17:29
>588
申し訳ない。間違えちゃいましたね。
言い訳すれば??の部分を「因為是個麻煩・・・」と当てはめてしまいました。
「因為是添麻煩・・・」だったのでしょうか?

>598
なんか趣旨からはずれてますね(笑)
好意を示すための台詞なんだからそれじゃダメじゃん(笑)
>593さんに賛成。
「為了ni,我努力学漢語的」でいいんじゃない?


600 :名無的発言者:2007/01/09(火) 01:24:13
俺も中国人の留学生好きになっちゃった! 彼女いるのに(;;)
中国人嫌いだったけど、中国自体は今も嫌いだけど、その子を知ってから
中国人は好きになった。



あーもう、どうしよ!!

601 :中国人:2007/01/09(火) 01:38:34
僕の彼女は日本人です。別に、問題ないと思う。ちゃんとうまく付き合ってるし、ちょっどまがままだけど。

602 :名無的発言者:2007/01/09(火) 02:47:30
君のために…?
相手が中国人?
中国人のために散財してください

603 :名無的発言者:2007/01/09(火) 05:13:06
チャンコロなんかに惚れる奴はゴミ同然
つか非国民

604 :名無的発言者:2007/01/09(火) 05:22:14
寂しい人だ・・・

605 :名無的発言者:2007/01/09(火) 06:12:53
来日している中国人女性は日本人女性より「気持ちの真っ直ぐさ」や「素直な心が深い」人が多い気がします。
もちろんそうではない人達も少なくないですが…。

606 :名無的発言者:2007/01/09(火) 08:50:20
金に対して真っ直ぐ
金に対して素直な気持ちの深さ
↑全ての中国人はコレを基礎に来日していることをお忘れなく

607 :名無し的発言者:2007/01/09(火) 08:50:49
チナの女って子猫を踏み殺すのが大好き、そんな下劣なチナ女と付き合うなんて
情けない奴もいたんだ、せいぜい金を搾り取られな!

608 :名無的発言者:2007/01/09(火) 13:35:28
教えて下さい。中国に手紙を送りたいのですが日本の漢字で
郵便は届くのですか?

609 :名無的発言者:2007/01/09(火) 14:23:34
繁体字なら完璧に届きますが
郵便番号があればたいてい大丈夫です

610 :名無的発言者:2007/01/09(火) 18:44:12
商売女は金のことばかりだろうけど、普通の女の子は金カネ言わないよ。
大連出身やし、貧乏学生の俺より少なくともカネはもってる。

611 :名無的発言者:2007/01/10(水) 15:47:49
付き合ってた女が途中で在日シナ人だと分かって別れますた
マジ無理っすわ

612 :名無的発言者:2007/01/10(水) 16:10:58

別れて良かったね。
危うくとんでもない不幸を背負うとこだったな、

お ま え の 彼 女 。

158 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)