2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国残留孤児について

1 :名無的発言者:2006/02/05(日) 21:06:33
語ろう

2 :名無的発言者:2006/02/05(日) 21:07:04
今NHKでやってる。
平成16年にやったやつの再放送だけど。
非常に胡散臭い。

3 :名無的発言者:2006/02/05(日) 21:09:09
2歳で拾ったというけど、どうして日本人だと断定されたんだろう。
今だってそのへんに赤ん坊捨てられてる国なのに。

4 :名無的発言者:2006/02/05(日) 21:25:24
どうみてもこいつら日本人じゃないだろ。
顔の骨格からして日本人にこんなのいない。

5 :名無的発言者:2006/02/05(日) 21:51:39
なんでNHKはこんな胡散臭い番組を流すかね。
みりゃ一目で日本人ではないと分かるだろうに。
バカみたい。

6 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/02/05(日) 22:06:50



敵国の子供と知りながら周囲の迫害や非難にも屈せず
愛情深く残留孤児を育て上げた中国人養父母と
その行為を取り上げた番組を貶すお前達とでは
人間としてどちらが尊いのかは誰が見ても
一目同然である。
 
 

 

7 :名無的発言者:2006/02/05(日) 22:14:22
>>6お前英語できる?

8 :名無的発言者:2006/02/05(日) 22:20:53
>>6英語できないんだね

9 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/02/05(日) 22:24:23
 
 
 
>>7
>>8

番組の中で残留孤児は
「養母は学校も行った事も無い人だったが、世界一尊い心を持っていた」
と言っていた。
何とでも言える掲示板で
いまだに、自分の学歴や地位収入を自慢しているバカ共に聞かせてやりたいね、まったく。
 
ところで、
オマエはどういう意図で質問しているのw
 
 



10 :名無的発言者:2006/02/05(日) 22:48:47
中国残留孤児というのは、つまり詐欺だろう。
フィリピン残留日本兵とかいうのと同じ。

11 :名無的発言者:2006/02/05(日) 23:02:58
中日友好楼。
おれも少しだけ観たが、泣けてきた。


日本の警察に腹を蹴られて流産した。
若くして子供が埋めない人となった。
しかしそれでも日本の子供育ててくれた。
社会から白い目で見られても同胞である日本人を育ててくれた。
子供には罪はないと。

生みの親より育ての親。
そんな彼女らに、自衛のための戦争だったとかはいえるのか。

中共は嫌いだが、中国人には罪はない。

12 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/02/05(日) 23:12:52



周囲の迫害にも屈せず孤児を育て上げた中国人養父母と
帰国した孤児を冷たい視線と差別をもって迎える日本人を
対比すると、なんともやりきれない。
 
 
 


13 :名無的発言者:2006/02/05(日) 23:14:14
正論11月号 P.238〜
引揚民間人を襲った略奪・暴行・殺戮の嵐  米田健三

(主要部抜粋)
>「これまで親しくしていた満人の友も匪賊と化して襲ってくる」
>「日本人は皆殺しだと宣告され、幼児までが中国語で話せと強要されたこともある」

>「いつの間にか満人の農民に取り囲まれていた。
> 度重なる略奪に身ぐるみはがされた私たちに、子供を売れと強要するのである。
> 男の子が三百円、女の子が五百円だという。

>「母と二人で満州の原野を歩いていた。
> 脇からあらわれる満人たちが、僕の体に手をかけて引っ張るんだ。
> 食べ物をちらつかせ、子供を寄こせ、子供を寄こせという。
> 母は、僕を取られまいと、必死になって僕の手を握っていた」

>敗戦の弱みにつけこんで、
>路傍でわずかな物やカネと引き換えに「くれ」というのだから尋常ではない。

>「当時の遅れた農村社会の中国・満州にあって、子供は将来の労働力。
> ましてや、東洋鬼の日本人の子は、奴隷要員ですよ。
> カネで買うとき、男の子より女の子のほうが高かったのは何故だかわかりますか?
> 少なくとも、当時の中国では女の子が大きくなったら“商品”になったからです」

14 :名無的発言者:2006/02/05(日) 23:18:15
>>11
それを信じるのかね。
中国人なんてウソつきばかり。
変な親戚呼び寄せて生活保護で食ってたり
DNA鑑定したら別人だと判明したりして迷惑そのもの。
最近ではバレると思ったのか日本に来た残留孤児の多くが行方不明とも。
日本で金もらうために日本人騙して涙まで流して抱き合って
ニセ孤児やってたなんてバカバカしくなる。

15 :名無的発言者:2006/02/05(日) 23:18:34
NHKスペシャル
「大地の子を育てて」
日本の民間人が居留していたのは満州であり
日本の孤児を育てたのは満州人であり
中国人ではない。旧満州を中国東北部と呼称するは
戦後の中国の満州侵略を容認することに他ならない。

また、孤児の中の多くは家畜のように酷使され売買の対象となったと
聞いたこともある。いずれにしても満州人が日本孤児と関わったのであり
日本の中国嫌いに危機感を持った中国が茶坊主NHKを利用して
日本に恩を売るためとイメージアップのための対日工作番組であろう。

16 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/02/05(日) 23:32:49



敵国の子供と知りながら、周囲の迫害や非難に耐え日本人を育て上げた中国人と
日本人であるにも関わらず、差別や冷たい視線で彼らを蔑視し
苦しい生活に追い込む日本人の仕打ちは残留孤児達の集団訴訟という形で
顕著に現れている。
この番組を通じて多くの日本人達が、
自分の心に巣食う醜い差別意識と激しい攻撃心を
真摯に受け止め反省するきっかけとなる事を願って止まない。
 
 
 

17 :名無的発言者:2006/02/05(日) 23:51:22
これってオレオレ詐欺と変わらんよな。
「○○なのか?!」
「是・・・!我是○○・・・!」
「おお、○○、会いたかった・・・!」
「・・・!!」

18 :11:2006/02/06(月) 00:07:42
>>16その通りだ。
少なくとも2ちゃんでは
今の中国人を民度が低いと下げずんで、
優越感に浸っている香具師ばかりだが、
彼らは成長している途中だ。
自らを省み、
彼らの成長を見守ってあげるのが、民度の高い日本人の役割では。

ところでこういってはまた非難されるかもしれないが、
拉致被害者と、孤児の扱いの差に開きがありすぎると思う。






おまいらこの画像でも見て、すこしは素直になれ、
ttp://asc.kyosui.net/ib/img/school/school_5283.jpg

19 :名無的発言者:2006/02/06(月) 00:25:18
外国人が「自分は日本人の子だ」と名乗りさえすれば日本国は認めて面倒みるんですか。
フィリピンの日本兵の子だと名乗り出る連中と言い、
その狙いは金と子、孫の日本への入国、就職を容易にすること。

>>18
素直というんじゃない。
感傷的にすぎ、冷静な判断を失っているんだ。

20 :名無的発言者:2006/02/06(月) 23:38:31



【日中】中国残留孤児になりすまし日本入国?[09/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1127056265/




21 :名無的発言者:2006/02/06(月) 23:39:03



【国内】残留孤児の実子と偽り、強制退去処分の中国人の息子ら提訴【03/07】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110194145/





22 :名無的発言者:2006/02/06(月) 23:40:09




【国内】中国残留孤児連れ子訴訟、法務省上告せず在留特別許可へ【03/15】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110891421/





23 :名無的発言者:2006/02/06(月) 23:40:47




【中国残留孤児】同姓同名人物に先に帰国された陝西省の王さん、日本帰国へ【09/20】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1127188588/





24 :名無的発言者:2006/02/09(木) 23:43:08
ttp://www.ne.jp/asahi/petros/izumi/column/column050109.htm

25 :名無的発言者:2006/02/17(金) 11:56:16
多数殺されたという事実は隠す中国人=16

26 :名無的発言者:2006/02/24(金) 11:37:49
残留日本人孤児を大量虐殺した中国人を許すな

もし中国人が子供を日本に置き去りにしたとしたら、
心優しい日本人はその子供を日本人として立派に養育しただろう

27 :名無的発言者:2006/02/24(金) 12:11:09
>>26
中国より韓国に残留孤児がいないほうが気になる。
大量虐殺があっただろう。

28 :名無的発言者:2006/02/24(金) 23:09:39
>>27

>>13

29 :馬鹿陽区:2006/02/24(金) 23:40:44
>>1
なんかなぁ、整形して捏造日本人になったりして入国した奴っていないの
中国人ならやりそうなんだが、

30 :名無的発言者:2006/02/25(土) 00:12:49
育ててくれた父母は周囲からの迫害や差別中傷に耐え、
私を敵国の子供と知りながら溢れるほどの愛情を注いでくれた。
中国の父母に対しての感謝はどんな言葉を持っても表せない。
そして、歓喜に包まれ夢と希望を抱き訪れた祖国日本。
しかし、そこで私を待っていたのは、差別と冷たい視線、孤独と貧しい生活でした。
日本人であるという私の思いが根底から崩れてゆくような気がしました。
今、自分と皆様に問いかけます。
私は日本人ですか?
私は中国人ですか?
私は誰ですか?
 
        ある中国残留孤児の手記より

31 :名無的発言者:2006/02/25(土) 22:13:43
>>30

>>13

32 :名無的発言者:2006/02/25(土) 22:20:54
人間であるか、人間でないか、を問うべき。
中国人は人間ではない。
人間であれば、中国人ではない。


33 :_:2006/04/06(木) 05:20:45
中国残留婦人の水崎秀子さん(本物)が日本に一時帰国されるそうですが、
「偽の「水崎秀子」とその一味を日本から追い払うoff」は、
どの掲示板で準備されていますか?

34 :名無的発言者:2006/04/13(木) 09:09:25
とくダネでやってるな。

35 :名無的発言者:2006/04/13(木) 10:34:40
果たして日本人なのかな。
怪しいところ。
日本国籍をすぐ取りに行って家族でもなかったらしいね。
11年前の水崎秀子

36 :名無的発言者:2006/04/13(木) 10:39:08
>>29
いるよ!
最近、その被害にあった本物の日本人女性がやっと日本に一時帰国した
彼女は長年にわたり自分は日本人だと訴えてきたが、偽者である中国人
が彼女になりすまして日本人として日本で生活していたために彼女の
戸籍の回復ができなかったんだ。それも何十年もな。

37 :名無的発言者:2006/04/15(土) 18:46:32
明日の「報道特集」で偽水崎秀子問題やるね。

38 :名無的発言者:2006/04/15(土) 18:54:19
遗孤==狼崽子

39 :名無的発言者:2006/04/16(日) 18:34:40
我是一个好愛日本的日本人
所以有的hua气死我中国国家的态度
但我喜huan一般的中国人
他men和国家当然美关系
想法也不一yang的


40 :名無的発言者:2006/06/10(土) 01:03:45
家族呼び寄せ廃止を採択
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/archive/news/2006/05/18/20060518k0000e030021000c.html

41 :名無的発言者:2006/06/25(日) 21:56:27
さっきTXでやってた。
結局、何が言いたかったんだろうな…。
日本が憎いなら、二人とも中国で暮らせばいいし、
中共がいやなら日本に二人とも繰ればいいのに。

法的にダメとか聞いたが、どんな法律?

42 :倭狗野心:2006/06/26(月) 18:53:38
残留日本人孤児を大量虐殺した中国人を許すな

もし中国人が子供を日本に置き去りにしたとしたら、
心優しい日本人はその子供を日本人として立派に養育しただろう


----------------------------
倭寇撤退時自己把女人孩子殺死
現在又反咬一口
倭人對同胞的狠毒給中國人留下了深刻的印象




43 :名無的発言者:2006/07/05(水) 16:55:37
【国内】中国残留日本人、水崎さんに成りすまし、孫の男を逮捕[07/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1152073625/

44 :名無的発言者:2006/07/07(金) 06:59:40
【千葉】中国残留孤児が絶滅危惧の鳥の卵を持ち出す→ゆで卵にして食べる→お咎めなし
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152158089/

45 :名無的発言者:2006/07/12(水) 18:15:40
「連合国の戦争犯罪―民族の受難を語り継ぐ」第五回
引揚げ民間人を襲った略奪・暴行・殺戮の嵐
帝京平成大学教授 米田建三
GHQプレスコードが隠蔽した人種差別と共産主義の脅威
明星大学非常勤講師 勝岡寛次
「正論」平成17年11月号
http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/seiron.html
http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2005/0511/mokuji.html
自民党衆議院議員である米田代議士が、ソ連兵の悪質暴行の数々の他、
現地満・中人や朝鮮人による襲撃、中国人の赤子買い・奴隷労働力化など、
かなり詳細で生々しい話を書いている。

九州の引き揚げ地近くの診療所で堕胎に携わった医師の証言によると、
満州からの引き揚げが本格化する前の段階だけど、その診療所で堕胎を受けることに
なった、引き揚げ前に海外で起きた強姦加害者の内訳は、
朝鮮人、ソ連人、中国人、米国人、台湾人、フィリピン人の順だったそうだ。

朝鮮人がソ連兵を日本女性の居場所に導き、まずソ連兵が犯した後で朝鮮人保安隊が
貰い受け、さらに犯した後で朝鮮人が日本女性を殺していたんだって。
満州では良家の子女や高学歴女性も悲惨な末路を辿っていたそうだ。

あと、中国人が残留孤児を人道的に育てていたという嘘も、その実態が人身売買や
子供の強奪だったっと暴いている。売買で女の子の値段の方が高かったのは、
成長してから売り飛ばすため。

戦後、韓国人は戦勝国を名乗り悪逆の限りを尽くした
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1118884454/l50
ソ連軍が満州やドイツで行なった強姦、輪姦【4】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1092036061/l50


46 :名無的発言者:2006/07/12(水) 23:32:38
>>45

>>13

47 :名無的発言者:2006/09/10(日) 19:13:29
【日中】元中国残留婦人:血縁のない家族18人、定住認められ来日 親族91人目(写真ニュース)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157840009/

48 :名無的発言者:2006/09/10(日) 21:31:41
中国人は息を吐くように嘘を吐く。
覚えておこう。

49 :名無的発言者:2006/09/10(日) 23:19:52
正論 2005年11月号 P.238〜
引揚民間人を襲った略奪・暴行・殺戮の嵐  米田健三

(主要部抜粋)
>「これまで親しくしていた満人の友も匪賊と化して襲ってくる」
>「日本人は皆殺しだと宣告され、幼児までが中国語で話せと強要されたこともある」

>「いつの間にか満人の農民に取り囲まれていた。
> 度重なる略奪に身ぐるみはがされた私たちに、子供を売れと強要するのである。
> 男の子が三百円、女の子が五百円だという。

>「母と二人で満州の原野を歩いていた。
> 脇からあらわれる満人たちが、僕の体に手をかけて引っ張るんだ。
> 食べ物をちらつかせ、子供を寄こせ、子供を寄こせという。
> 母は、僕を取られまいと、必死になって僕の手を握っていた」

>敗戦の弱みにつけこんで、
>路傍でわずかな物やカネと引き換えに「くれ」というのだから尋常ではない。

>「当時の遅れた農村社会の中国・満州にあって、子供は将来の労働力。
> ましてや、東洋鬼の日本人の子は、奴隷要員ですよ。
> カネで買うとき、男の子より女の子のほうが高かったのは何故だかわかりますか?
> 少なくとも、当時の中国では女の子が大きくなったら“商品”になったからです」

50 :名無的発言者:2006/09/11(月) 00:04:41
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1157621085/5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1157621085/5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1157621085/5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1157621085/5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1157621085/5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1157621085/5

51 :名無的発言者:2006/09/13(水) 21:09:48
【中国残留婦人】血縁のない家族18人、定住認められ来日…養子や継子まで親族91人全員揃う(画像あり)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157827161/
【元中国残留婦人】血縁のない家族18人、定住認められ来日…養子や継子まで親族91人全員揃う(画像あり)★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157885270/

52 :名無的発言者:2006/11/19(日) 00:30:15
【尊厳回復】「中国では日本人といじめられ、日本では日本人と認めてもらえない」 中国残留孤児ら集会
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163858900/

53 :名無的発言者:2006/11/19(日) 18:22:01
これだから日本人は卑怯な人種だなw
恩を仇で返すなんてwwwwwww
カスだね^^::

54 :名無的発言者:2006/11/19(日) 23:10:13
>>49


55 :名無的発言者:2006/11/19(日) 23:24:37
残留孤児を装った中国人が日本に住んでいます




56 :名無的発言者:2006/11/19(日) 23:32:13
恩を仇で返すなんて 奴隷根性の賤民です。

57 :名無的発言者:2006/11/20(月) 20:54:31
日本人に4分の一が大陸系、70%は朝鮮系の血が混じってます。


58 :名無的発言者:2006/11/20(月) 21:28:42
残留孤児、残留夫人だと言い張って日本に来た中国人

59 :名無的発言者:2006/11/20(月) 21:40:02
残留孤児の真実とは、満人(=シナ人)による人身売買や幼児強奪だった。


朝日新聞(朝刊)2002年8月18日 読者のページ 戦場体験(下)
「開拓団の母子助けずに逃避」 無職 岡本輝雄(大阪府高石市 80歳)

 昭和20年8月9日、ソ連軍の侵攻を聞いたのは、東満州(中国東北部)の斐徳第9
遊撃連隊で早朝、非常呼集で起こされた時である。連隊長は「転進」を命令、部隊は
移動し始めた。
 3千数百人の大部隊であるが、戦闘能力のあるのは700人ほどの現役兵だけで、
後は開拓団から動員で集められた人々であった。
 部隊は落後者が出たり空襲を受けたり、数日後にはバラバラになっていた。
 開拓団の婦人が、荷車に子供と荷物を載せて必死でラバのたづなを握っていた。何とか
部隊についていこうとするが取り残される。そして現地の人たちに襲われた。
 惨殺された婦人が転がっている。子どもと荷物は奪われたらしい。血みどろになって
子どもの名を呼びながら、集落の方へよろよろと行く婦人もいた。私たち兵隊も逃げのびる
のがやっとで、彼女たちには何もしてやれなかった。残留孤児を見る度に、悔恨がこみ上げ
て胸が痛む。

60 :名無的発言者:2006/11/23(木) 23:42:31
残留孤児っていうことを確認するためにどんな審査があるんだろう。

61 :名無的発言者:2006/11/23(木) 23:54:34
開拓団は棄民だ。本土で食えないから、満州に行った。
そのうえ残留孤児は日本に捨てられた。
厚生省は国賊だ。軍人には恩給を支給しているくせして、残留孤児には無しのつぶてだったそうじゃないか。
外務省もそうだ。駐ソ連の杉原氏なんか、人道的に国民栄誉賞的な活躍したのに、戦後、訓令違反で解雇されたんだろう?
役人は国賊ばかりだ。公務員よ、お前らのリストラはこれからだ。
民間は塗炭の苦しみを味わってきたんだ。今度はお前らが血反吐を吐く番だ。
ちっとも国民の役に立っていないんだから。戦中も戦後も。

62 :名無的発言者:2006/11/26(日) 14:13:04

誰か中国残留孤児を

語ってくれないか?

63 :名無的発言者:2006/11/26(日) 14:46:36
俺、、、中国残留孤児ですよ3世ですけど、、、語りましょうか?

64 :名無的発言者:2006/11/26(日) 15:42:36

三世って残留孤児は
外人って事になるの
か?

65 :名無的発言者:2006/11/26(日) 18:43:13
外人ではないんじゃない?

66 :名無的発言者:2006/11/26(日) 19:27:36
見た目では、中国人にしか見えない人たち。

67 :63:2006/11/27(月) 10:12:47
64さん
はい、外人ですね。国籍は中国です。親戚の中には日本国籍に帰化した人もいますし。
僕の場合親父が頑固で国籍は変えないとの事。。。独立したら、まぁ、変えたいですね、僕。日本に住んでた時間
のほうが長いですし。

68 :名無的発言者:2006/11/27(月) 12:22:46
国籍って自分で決め
れんの?難しい問題
だ。生地主義国籍っ
てどうなの?

69 :63:2006/11/28(火) 10:58:00
68さん
僕の生まれは中国なんで国籍は中国です。妹は日本で生まれたのですが、国籍
はやはり中国です。 親の国籍に自動的になる、ということですね。

70 :名無的発言者:2006/11/28(火) 15:19:57
文革時の迫害を決して忘れない、許さない

71 :名無的発言者:2006/11/28(火) 15:37:19
69さんはいくつ?

72 :名無的発言者:2006/11/28(火) 15:39:48
中国共産党の歴史は、人民にとっては災難の連続だった。むろん、それは単なる自然災害ではない。共産党による何千万という同胞殺害と、
誤った政策による何千万という悲惨な人災の連続だったのである。
 まず一九四八年から五五年という初期の段階―。元公安相の羅瑞卿によれば、革命の敵として処刑された中国人の数は四〇〇万に上るという。
これはまだ毛沢東が博愛的だったといわれる時代だ。
 五七年の反右派闘争の時には、五〇万を超える愛国者が右派分子として当局から弾劾され、そのうち数万人が労働収容所で死んだとされる。
そして、五八年には有名な大躍進が始まるが、この時の犠牲者は諸説あるものの、恐らく三〇〇〇万人は下らないという。


73 :名無的発言者:2006/11/28(火) 16:15:31
>>63
あなたの祖父母の方やお父さんは、日本に来てしばらくは苦労されたんじゃないの?
言葉、文化の違いや経済面で。

74 :名無的発言者:2006/11/28(火) 20:28:50
残留孤児を装って中国人が日本に渡ってくるという話を聞きましたが
そういうケースは多いのですか。

75 :名無的発言者:2006/11/28(火) 23:17:08
似非残留孤児は存在します。

76 :63:2006/12/01(金) 09:13:37
僕は19です。 
僕は、祖母の話はあんまり聞いていませんね、、、今も別に自分から苦労した とは
言わないし、まぁ苦労はしたのでしょう。でも誰も僕にその事は話しません、苦労を
忘れたいというのではなく、なんか、本当に、あんまり苦労してなかったとういうか、苦労
を気にしてないという感じでしょうか。

74さn、、そういう中国人はいます、しかし多いか少ないかと言われれば、やはり少ない、、と思います。

77 :名無的発言者:2006/12/01(金) 13:29:07
【調査】 祖国日本への帰国、16%が「後悔している」…中国残留孤児
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164937237/

78 :名無的発言者:2006/12/01(金) 13:40:04
【裁判】 「日本は義務怠った」 中国残留孤児訴訟で、4億6860万円賠償を国に命じる
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164939451/

79 :名無的発言者:2006/12/01(金) 14:27:53
>>77
>祖国日本への帰国、16%が「後悔している」…中国残留孤児

84%は、後悔していないという事か。
思ったよりも高い数字で安心した…

84%の人達が反日に傾かないように懇ろに扱わなくちゃならんな…

80 :名無的発言者:2006/12/01(金) 22:13:58

しかし一般社会と同じだよね。成功する人もいるし
ダメな人もいる。残留孤児でも日本でちゃんしてる人が
ほとんどだけど、一部上手くいかない人が国のせいにして
確か一人頭3300万円とかの賠償を求めてたよね?
他の頑張ってる人にはこんなのは迷惑だろうなあ。

結局我々の税金が彼らに支払われるわけです。


81 :名無的発言者:2006/12/01(金) 22:25:29
>>80
ニュース見て感動したのは、原告側が「本当の日本人としてこれからも頑張ります」
みたいな事を言っていたことかな。

グァテマラ移民の原告代表も「日本人としての誇りを胸に、どんな仕事でもしましたが、
不名誉になるような悪い事だけはしないで生きて来ました。」と言っていたが、
ちょっとウルッときた。

82 :名無的発言者:2006/12/01(金) 22:28:25
>>80
ここで感動しない奴は日本人じゃないな。

彼らは、誇り高いんだ。

83 :名無的発言者:2006/12/01(金) 22:47:59
知り合いの中国人女性から中国残留孤児の方が書いた法務省あての手紙
(日本に戻りたい旨の内容)のコピーをみせられました。崩し字が多く、
読めないので、全てを書きうつして欲しいといわれ、その通りしました。
その手紙の日付は10年以上前のもので少し、怪しく思ったのですが、
何かの犯罪に加担してしまったのでしょうか?

84 :名無的発言者:2006/12/01(金) 22:54:42
自分たちの罪から目をそらしたがる心の弱い日本人が最近増えているけど、
日本人の在日の人たちへの責任が消えることなんて決してないんだよね。
もう十分償ったからいいだろなんていう日本人もいるが、
はっきりいって償いに終わりなんてない。終わりがあると思うこと自体愚かだよ。
この判決だって至極当然のことだな。反省を知らない現代の日本人にはいい薬だよ。

85 :名無的発言者:2006/12/01(金) 23:43:46
残留孤児のみなさんは、戦後30年間、故国に帰れずに人質にとられて
いたんだぞ。
中国政府は、人質と引き換えに国交回復を迫ったんだ。
つまりこの判決は、中国政府の国家犯罪が北朝鮮の拉致と同じだと
認定しているわけだ。

86 :名無的発言者:2006/12/02(土) 08:28:36
>>84
「在日」って何?

韓国・朝鮮人のこと?

ここは、残留孤児(帰国者)のスレなんだが。

87 :名無的発言者:2006/12/02(土) 12:47:42
在日キムチ連中って被害者意識過剰で
なんでも自分達キムチが非難されてると
思いこんじゃうんだなw


88 :名無的発言者:2006/12/02(土) 12:54:29
厚労省は控訴を考えているようで、本当に血も涙もないですね。
断固反対!!!
控訴反対に賛同する方は、下記のHPで書き込みお願いします。
https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html


89 :名無的発言者:2006/12/02(土) 15:13:17
>>88
「反日家を作らない為にも、同胞に対する支援を手厚く...」と
書いておいたよ。これでいいかな?

90 :63:2006/12/02(土) 15:16:41
なんか、人増えてますね、、、、、裁判のせいかな?


91 :名無的発言者:2006/12/02(土) 15:29:32
中国残留孤児2世の不良少年グループ 「怒羅権」の恐るべき実態
http://www.club-kamikaze.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=7&forum=3&post_id=14

92 :名無的発言者:2006/12/02(土) 15:34:05
>>91
151 :マンセー名無しさん :2006/06/05(月) 00:35:37 ID:QzohJ9xt
『実話ナックルズ』7月号に、中国残留孤児が結成した有名な凶悪集団「怒羅権」
のメンバーのインタビューが掲載されているんだけど、興味深いことを言ってる。
彼は、父親が残留孤児で母親が中国人。
かれら残留孤児が江東区の小学校に通っていたとき、生徒の10%が中国系で、
それ以外の周囲ははじめ、全部日本人だと思っていたけど、実際には5%が韓国系。
それで、彼ら中国系は石をぶつけられたり髪に火をつけられたり、凄絶な
イジメに遭っていて、それらは日本人の児童による行為だと思っていたけど、
中学校に上がった頃、実は韓国系の仕業だとわかったんだって。ただし、韓国系が
中国系へのイジメを始めて、あとから周囲の日本人も加わってきた、みたいな話。
それで、中学に上がった頃に真相がわかったとき、彼ら中国系は韓国系への復讐を
しようということになった。それが「怒羅権」結成の原点だったんだって。

93 :名無的発言者:2006/12/02(土) 18:25:11
>>88
陳情のポイントとしては、

「帰国者の8割以上が、帰国したことに対して後悔をしていない。」
「皆日本人意識を持ち、日本人である事に誇りを持っている。」
「日本を恨んではいないが、数十年間を振り返ると悲しい。」

という点を正直に主張する事だな。実際そうなのだから、そう書くべきだ。
間違っても、

「日本政府に恨みが有る。」
「憎んでいる。」

とは書かない方がいいだろう。人間は、感情の動物だからな。

94 :名無的発言者:2006/12/02(土) 18:55:50
>>91 92
大偉については李小牧の本 歌舞伎町案内人2
で詳しく書かれている。

95 :馬鹿陽区:2006/12/04(月) 01:06:46
支那の走狗たる残留孤児よ。
マジ日本人なら、国にたかるような真似はするな。
在日と同レベルにしか見えないよ。


96 :名無的発言者:2006/12/04(月) 01:54:35
残留孤児は中国に再送還で、OK

97 :名無的発言者:2006/12/04(月) 01:56:44
ここは不幸な日本人が現実逃避をするために設けられた場。
現実でうまくいかなさすぎだからここへ逃げてくるのさ。


98 :名無的発言者:2006/12/04(月) 06:40:12
>>94->>97
朝鮮人だと思っていたが、実は反日中国人かもな...

99 :名無的発言者:2006/12/07(木) 22:17:58
>>92
>彼ら中国系は石をぶつけられたり髪に火をつけられたり、凄絶な
>イジメに遭っていて、それらは日本人の児童による行為だと思っていたけど、
>中学校に上がった頃、実は韓国系の仕業だとわかった


またしても日本人を偽りやがって・・・この卑劣漢どもが・・

死んでも許すか。

凌遅の後に車折の刑にして、その後で膾にして、毛の抜けたヨボヨボの
赤犬の餌にしてくれるわっ!

二度と表を歩けないように、顔面が飛び散るほど殴りつけてやりたいわ。

あ〜スッキリした。

100 :名無的発言者:2006/12/07(木) 22:21:48
日本人の児童による行為だと思っていたけど、
>中学校に上がった頃、実は韓国系の仕業だとわかった
日本人の児童による行為だと思っていたけど、
>中学校に上がった頃、実は韓国系の仕業だとわかった
日本人の児童による行為だと思っていたけど、
>中学校に上がった頃、実は韓国系の仕業だとわかった
日本人の児童による行為だと思っていたけど、
>中学校に上がった頃、実は韓国系の仕業だとわかった
日本人の児童による行為だと思っていたけど、
>中学校に上がった頃、実は韓国系の仕業だとわかった
日本人の児童による行為だと思っていたけど、
>中学校に上がった頃、実は韓国系の仕業だとわかった

101 :名無的発言者:2006/12/07(木) 22:23:59
日本人の児童による行為だと思っていたけど、
>中学校に上がった頃、実は韓国系の仕業だとわかった
日本人の児童による行為だと思っていたけど、
>中学校に上がった頃、実は韓国系の仕業だとわかった
日本人の児童による行為だと思っていたけど、
>中学校に上がった頃、実は韓国系の仕業だとわかった
日本人の児童による行為だと思っていたけど、
>中学校に上がった頃、実は韓国系の仕業だとわかった
日本人の児童による行為だと思っていたけど、
>中学校に上がった頃、実は韓国系の仕業だとわかった
日本人の児童による行為だと思っていたけど、
>中学校に上がった頃、実は韓国系の仕業だとわかった




102 :名無的発言者:2006/12/09(土) 00:12:50


【中国残留婦人】血縁のない家族18人、定住認められ来日…養子や継子まで親族91人全員揃う(画像あり)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157827161/


( ゚д゚)ポカーン....



103 :名無的発言者:2006/12/09(土) 01:20:08
偽物は中国へ再送還

104 :名無的発言者:2006/12/11(月) 19:04:39

さっさと国は控訴するべき。
何で我々の税金から1人頭3300万円も彼らに賠償しないといけないの?
頑張ってる人もたくさんいるのに!

105 :名無的発言者:2006/12/12(火) 14:59:24
中学校に上がった頃、実は韓国系の仕業だとわかった


106 :名無的発言者:2006/12/12(火) 22:25:04
【裁判】「国にまた捨てられた。政府を絶対に許さない。正義は私たちです」 国の控訴に原告団ら怒りあらわ 兵庫中国残留孤児訴訟 
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165893224/

107 :名無的発言者:2006/12/13(水) 00:29:35
正論 2005年11月号 P.238〜
引揚民間人を襲った略奪・暴行・殺戮の嵐  米田健三

(主要部抜粋)
>「これまで親しくしていた満人の友も匪賊と化して襲ってくる」
>「日本人は皆殺しだと宣告され、幼児までが中国語で話せと強要されたこともある」

>「いつの間にか満人の農民に取り囲まれていた。
> 度重なる略奪に身ぐるみはがされた私たちに、子供を売れと強要するのである。
> 男の子が三百円、女の子が五百円だという。

>「母と二人で満州の原野を歩いていた。
> 脇からあらわれる満人たちが、僕の体に手をかけて引っ張るんだ。
> 食べ物をちらつかせ、子供を寄こせ、子供を寄こせという。
> 母は、僕を取られまいと、必死になって僕の手を握っていた」

>敗戦の弱みにつけこんで、
>路傍でわずかな物やカネと引き換えに「くれ」というのだから尋常ではない。

>「当時の遅れた農村社会の中国・満州にあって、子供は将来の労働力。
> ましてや、東洋鬼の日本人の子は、奴隷要員ですよ。
> カネで買うとき、男の子より女の子のほうが高かったのは何故だかわかりますか?
> 少なくとも、当時の中国では女の子が大きくなったら“商品”になったからです」

108 :名無的発言者:2006/12/15(金) 14:13:26
帰国者の支援をした経験のある人間ならわかるはずだが、帰国者の
周囲には、変なヤツが付きまとう。
大概は「反日」的な集団だ。

これらキチガイ反日集団の間の手をバシバシと払い除け、政府に
嘆願書を提出するのが、帰国者に理解を示す中道右派の仕事だった。

アメリカの華僑の南京祭りには、朝鮮系も合流したそうだ。
聞くところでは、同和関係者がつるんでいるという噂もあるようだ。
これらの反日集団の列に、帰国者が加わることは、何が何でも避けね
ばなるまい。

もっとも、外国人、日本人に関係なく、反日でない人間は大歓迎で
ある。

109 :名無的発言者:2006/12/16(土) 00:31:22
>>108
あ〜、やっぱサヨどもが来るんだな。
予想通り

110 :名無的発言者:2006/12/17(日) 00:27:30
日本人よ、文革時の残留日本人孤児迫害を決して許すな!

111 :名無的発言者:2006/12/18(月) 03:14:05
8月27日―旧満州国白山郷開拓団
石川県教育文化財団 (編集)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/483301372X

多数の証言が掲載されている。日本敗戦後にシナ人が日本人に襲い掛かってきた記録。
日本人妊婦が木に縛られ、片足を馬に繋がれて股裂きにされ、出てきたモノが、まだ
ピクピク動いていたとか、性器を切り取られた状態で二人が首を吊らされていたとか、
日本人の子供を欲して人身売買にやってきた多数のシナ人とか。

112 :名無的発言者:2006/12/19(火) 14:32:38
大事に育ててくれた中国人もいたかも知れない。

私の聞いた話は、敗戦後ある一人の日本兵が命からがら中国から引き揚げるとき、
農家の納屋に住まわされていた日本人の女の子に見つかり、その子は「お願い!
ここでは死んだ方がましな暮らししか出来ないから、一緒に連れて行って!!」と
すがり付いてきたけど、その日本兵は自分だけでも精一杯な上子供まで連れていけない
と無理やり置いてきた、という話。その子は家の養母から、鬼の子と呼ばれ、食事は
残飯を地面に放り投げて与えられていたそうです。

113 :名無的発言者:2007/01/06(土) 23:47:30
       ,,,,,,,,,,,,
     /     `
     ノ ノ人ヽヽ' ミ
    ノ ノノ σ  、σ ..ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ノノ  __. ;   / 日本人よ、
        ゞ-‐く  <   リメンバー・孤児大量殺害
   .'  ̄ ̄'⌒ヽ`ヽ,  \  
 彡 | ::::::::::| = |,ゝ /ヽ.  \_________
  /|。;;;;;;;。| |||| |ノ'_'\ \
//  ̄ ̄    |  \ \
/    |      |
  (,, / ̄ ̄/ ̄ \\,ゝ,,,)
   /       \
    'へ_,へ_,へ__ ,. ノ
      |  ||  |
      |  ||  |
     /  |  |
 γ⌒ヽ_./  |  |
  |≡ |/   | ̄|
  l.,_,,'ノ    .|  |
         ( ̄ ~.)

114 :名無的発言者:2007/01/07(日) 18:14:07
満人はともかく、漢人が文革期も大事に大事に守り抜いたとは....

大分前にTVタックルみた人は分かるだろうけど、元北京放送アナの某漢人は「自分の子供が拉致されても、向こうに返す約束したら返します」と言っていた。

115 :名無的発言者:2007/01/07(日) 18:23:27
支那人の言う事ではなく実際行っている事を信じろ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)