2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし日本と中国同盟を結びます?

1 :名無的発言者:2006/01/11(水) 14:52:24
前世紀 60年代頃のような、もし二つ国同盟を結ぶ、絶対世界中一番強いチームだぞ。
いま二つ国のリーダの原因ので、関係はそんな悪いになった。どして、私たち国民通り抜けて制限して、方向を導かないか?
2ch掲示板は日本のNO1BBSだぞ?でも、この中国板存在の意味はなだろ?皆ののしるのため?
客観的に問題を考えましょうか?

44 :名無的発言者:2006/03/26(日) 04:52:33

アメリカ人はおまえとは価値観を共有したがらないと思われ・・・

45 :名無的発言者:2006/03/26(日) 06:09:22
韓、北、中の日本乗っ取り計画
韓国、北朝鮮は在日を送り込み、優秀な人間のみ帰化させて政治、司法、経済界、マスコミなどに送り込み内側から
の乗っ取りを実行している。(土井、福島、筑紫など)
その他、普通、又は劣悪な朝鮮、中国人が結婚等で日本人になり、日本人殺害を(特に子供の殺害)が行われている。
ここ数年の特定アジア人の犯罪を思い起こせば納得できるであろう。


46 :名無的発言者:2006/03/26(日) 08:33:35

中国にとって、日本は邪魔な存在。
アジア覇権の確立には、かなり邪魔な存在だから。
目の上のたんこぶなんだよ。

まあ、方便としての「日中同盟」はあるかもね。
中国にとっては、日本を宥めとくためだけの一時的な手段。
でも、日本には、馬鹿な親中派とマスコミがいるから、簡単に騙されそうだけどね。
で、戦備、特に海軍力の整備が十分に整ったら、日本に言いがかりをつけて、一気に強気に出る、
ってことかな。


47 :名無的発言者:2006/03/26(日) 08:46:12
「中国問題」とは、
1000年も2000年も前のメンタリティのままの人間がウジャウジャいて、
文明世界が理解できないところにあるのだろう。
日本が価値観を共有できる国はアメリカとヨーロッパしかない。
中国は、日米英三国同盟で叩き潰す時がきたのだ。


48 :名無的発言者:2006/04/18(火) 04:50:34
昔からシナや朝鮮にコミットすると碌な事は無い。災いの種みたいなもので、
ましてシナとの同盟などは論外だ。

49 :名無的発言者:2006/04/18(火) 04:56:18
これからは米中印三国同盟で日本はのけものになる悪寒

50 :名無的発言者:2006/04/18(火) 05:00:19
日本は脱亜入欧してから、欧米しか見なくなった。
結果、日本人は隣の大国中国を全然正確に見れない国になってしまった。
これからもずっと考え方を変えないなら、認識違いのせいで日本はいずれ大失敗をおかすだろう。

51 :名無的発言者:2006/04/18(火) 06:07:42
>>1
馬鹿!
 嘘が国是の国と同盟なんか出来る訳ないだろ。
 このスレは即刻削除。
 こんな馬鹿が日本にいることが情けない。

52 :名無的発言者:2006/04/18(火) 09:38:54
中国は様々な国と同盟関係を結んだ。
第二次大戦ではアメリカに物乞いをするだけでまともに戦わず、
新中国建国ではソビエトに膨大な支援を受けながらも罵倒とソ連大使館焼き討ちで報い、
ベトナムに対しては社会主義友邦でありながら「懲罰」と称して一方的に攻め込み、
見事に返り討ちにされ勝手に勝利宣言して撤収。
まともに友好関係が続いているのは北朝鮮ぐらいという現実がある。


53 :名無的発言者:2006/04/19(水) 12:17:11
>>50
日本は現実を直視し、脱亜入欧してから、野蛮のくびきから逃れることができた。
シナと距離を置いた結果、日本人はシナ世界を正確に理解できるようになった。
だが、戦後の日本の国家体制と人々の意識の中で再びシナは開国以前の遠くへ
霞んだ存在へと戻った。

福沢諭吉が脱亜入欧を唱えたあの時代から、もし今もずっと考え方を変えてないなら、
日本は今日の大失敗をおかさずに済んだだろうに。


54 :名無的発言者:2006/04/19(水) 18:44:51
中国と同盟してまともに続いたのは北朝鮮だけだという現実が
日中同盟の非現実性を明快に物語っている。


55 :名無的発言者:2006/05/17(水) 00:42:10
日中友好age

56 :名無的発言者:2006/08/11(金) 22:47:42
中国と同盟してアメリカを倒そう!

57 :名無的発言者:2006/08/11(金) 23:54:56
中美友好して小日本打倒するが中国の念願なのだ。
胡主席も江前主席も訪美したら必ず反日演説してアメリカと中国の友好深めるを目論むのだ。


58 :名無的発言者:2006/08/12(土) 00:14:41
中美同盟?プッw
笑わせるな。日本と美国の共通の敵が中共だというのに。
そんなに日本を攻めたきゃ早く戦争しろ。海、空軍共に日本が圧倒してるから、戦争しないんだろうが。

59 :他の中国人:2006/08/12(土) 00:16:09
つか、日本はアメの番犬だ!

60 :名無的発言者:2006/08/12(土) 00:20:44
おっ、他中発見

61 :名無的発言者:2006/08/12(土) 00:21:07
〉59
そうとも言える。
ただし、狂暴な番犬だぞ。アメリカは先の大戦で日本の恐ろしさを知ったから、日本と同盟したのだ。

62 :名無的発言者:2006/08/12(土) 00:35:45
おや、たちゅう元気ないな
反論無しかよ
  寝る  またな  

63 :名無的発言者:2006/08/12(土) 00:38:58
アメリカ、ヨーロッパの国による世界支配は無益な争いを呼ぶばかりだ。
平和を愛するアジア人による世界をつくろう! 

64 :名無的発言者:2006/08/12(土) 00:41:19
中国による世界支配も無益な争いを呼ぶばかりだといえる。

65 :名無的発言者:2006/08/12(土) 00:45:53
中国は他国を侵略したこと無いアル

66 :名無的発言者:2006/08/12(土) 00:48:40
チベットウイグルは中国の領土アル

67 :名無的発言者:2006/08/12(土) 00:51:12
日本に占領されている沖縄を解放するのは、平和国家中国の役目アル。

68 :名無的発言者:2006/08/12(土) 00:54:07
蝦夷も解放しなければアル

69 :他の中国人:2006/08/12(土) 00:54:10
そう、そう、屯田兵本州人氏ね!

70 :名無的発言者:2006/08/12(土) 00:56:02
台湾は中国の領土アル

71 :名無的発言者:2006/08/12(土) 00:56:50
朝鮮半島も中国の領土アル

72 :他の中国人:2006/08/12(土) 01:00:01
日本人の同胞だ!

73 :名無的発言者:2006/08/12(土) 01:01:00
越南も中国の領土アル

74 :名無的発言者:2006/08/12(土) 01:05:21
日王により圧制をしかれている日本人を解放してあげるアル

75 :名無的発言者:2006/08/12(土) 01:07:35
そして日本を中国の保護国にするアル

76 :名無的発言者:2006/08/12(土) 01:11:57
そして美国と同盟を結ぶアル

77 :名無的発言者:2006/08/12(土) 01:12:51
そうする事が世界平和の道アル

78 :名無的発言者:2006/08/12(土) 01:14:54
私は生粋の中国人でアル
他中さん、共に頑張るアル
それでは、再見。

79 :名無的発言者:2006/08/12(土) 01:20:19
アルさん、おかしい人ですね。

80 :名無的発言者:2006/08/12(土) 01:38:31
>>70-71-73-74-75-76
で、世界の破滅を導くのか?チャンコロはゴミ捨て場で寝とけ。

81 :名無的発言者:2006/08/12(土) 01:49:15
夏休みなのにバイト一つしないでここにいる学生ってニート予備軍だよな

82 :他の中国人:2006/08/12(土) 01:50:58
ウンコ漏らしちゃった!(爆笑)

83 :名無的発言者:2006/08/12(土) 01:52:06
>>81
君もね。

84 :名無的発言者:2007/01/08(月) 09:48:42
日本は急成長を遂げる中国と同盟を結ぶべき。
米国なんて斜陽だ、中国と同盟を結ぼう。

85 :名無的発言者:2007/01/08(月) 09:53:15
反中主義者は死ね

86 :名無的発言者:2007/01/08(月) 09:56:40
ああ、そういえば、「2ch掲示板は日本のNO1BBS」だけど
多分、まだ、ひろゆきの私物なんだよね、、、

87 :名無的発言者:2007/01/08(月) 09:57:35
専制政府に愚民の支那と同盟だと? 正気?

88 :名無的発言者:2007/01/08(月) 10:15:16
>>1
アメリカ、ソビエトと中国と組んだ国が尽く仇で返されている現実について。


89 :名無し的発言者:2007/01/09(火) 08:42:29
チナとは即座に手を切るべき、このままいくとチナ人どもに金をとことん搾り取られて
日本は破滅の道を歩むことになる。

90 :名無的発言者:2007/01/09(火) 08:55:57
>>82
ウンコがウンコを漏らすのか

91 :名無的発言者:2007/01/09(火) 10:25:31
>>89
もうすでに破滅の道を歩んでるよ。
おまえのカキコはそれを物語ってる。

92 :名無的発言者:2007/01/09(火) 14:28:36
>>1
     ,,,,,,,_               ,--、 ,!''''i、     ._,,,--,、  ,-,,、           ,r‐-,,、   .,_ .'ニ'ー.
     ゙ヽ .゙>    .__     | .l|-、| | ,ハ、|゙゙'二--―″  `i、│ .,,-―i、       `゙l .丿   ゙''ミヘヽ ゙|
  .,,、  ,! .l゙,,,--. ‘'ー,,"''-、  | |.}.゙,!| |l゙.,r'"| |        | l゙ ,i´,i´ ゙l, ゙l、  ,-,_  __l゙ イ-'"゙゙,!   ヽ,ノ`^
  .゙l゙'ーー''" ,ン-‐'゜  .,,ニ_ ゙l  .| | |nl゙! V冖↓ .|__―、、 l゙ .|丿/`  ゙l |  .ヽ,,二〉‐'''゙二--―ーi、
   ゙'''''"゙} |    _,,__  `^   | |''''''ト l''''''''''| v-i、 .v--┘ | .レ /   | .|     / ,i´ l彡ッ!彡-―'′
      | .|,,,-''二―-rミ゙'-,   | | .ノ.,、 こ'-、| ,! .| |    ゙l `│   | l゙     ,l゙ l゙   ゙‐'`
     .,,l゙ .ン''゙_     ゙l │  .| |/ン} .| \ノ| |  | |     }, |    ,l゙ .l゙    .,i´l゙  ,,、
  .,r'L/_−  ゙lヽ    │ |   .| |‐′| │,,,,,.l゙ ,l゙  | .|     `″   ,/ ,/    ,l゙ .l゙  l゙ |
  .l゙ ´,,、,ヘ" |  ヽ,`ー-‐'゙_,,i´   | .二ニ,二,_`丿  | |           ,/,/    / │  .゙l.\,,,,,,,,,,,,,,,,-、、
  ‘゙゛ .゙i、 ,l゙   `゙'''''''"`    .| ,!   ._,-ン′  | .|     .,-'彡‐"      ゙l,丿    ゙'ー--------l゙
      `″            ゚''′   ゙‐'′    .゙‐'′     ゙゙^         ``


93 :名無的発言者:2007/01/09(火) 15:57:07
>>85
死ねってのもどうかと思う

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)