2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主導権を握るのか!中国の宇宙開発と軍事利用

1 :名無的発言者:2005/10/18(火) 20:42:38
   中華人民共和国万歳      日      世界人民大団結万歳



神舟は無事に帰還してしまった。
カプセル型宇宙船は簡単という声もあるが、簡単だから劣るとか悪いということはない。
やばい
このままでは本当に月まで行ってしまいそうだ。


っていうか、中国の報道官ってムカつかない?


19 :名無的発言者:2005/12/01(木) 02:18:49
>>17
というか、お前ほんものの馬鹿陽区か?
最近、馬鹿陽区の偽物が多いキガス。

20 :名無的発言者:2005/12/01(木) 03:08:23
>>19
最近の馬鹿陽区の中の人はすべてマ〜ボ=ポリポリという荒らし。
自演も得意としている愉快犯。
本物の馬鹿陽区はだいぶ前に引退宣言を出して中国板を去った。

21 :|p男さん:2005/12/01(木) 03:11:22
中国は、貿易、戦争責任等で、世界から叩かれていた。
それなのに、中国人女性は腋毛も剃らず、化粧もしない。
中国の男は、世界の人気投票で、常にWORST1位だ。
かつて、世界中の男達「男の最高の幸せは、アメリカ式の家に住み、中国人の料理人を雇い、日本人女性と結婚する事」と言っていた。
多くの外国人の言葉を、2つ紹介する。
「中国人女性と男性は、別の人種と考えている。中国人女性は、腋毛も剃らず化粧もしない。しかし、北方の女性は比較的スタイルが良い。
でも中国人男性は野蛮で下品で、世界最低だ。何一つ良いところがない。
中国の男は昔から駄目だった 。


22 :名無的発言者:2006/02/14(火) 18:45:40
【中国】初の月面探査衛星 「嫦娥」来年4月発射[02/14]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1139888775/

23 :名無的発言者:2006/04/30(日) 00:43:44
 >>中国軍は戦争形態の変化に対応するため、ハイテク、IT、宇宙兵器の開発と
実戦配備を今後の重要な課題としている。
 防空、対ミサイル、対衛星兵器に対するレーザー兵器を開発し、防御態勢を強化
しようとしている。デジタル攻撃からの防御ならびに敵方撹乱も主眼に置いており、
さらにナノ兵器の開発によって現有兵器の小型化、軽量化を図っている。
 宇宙開発としては通信、気象、静止、軌道、海洋観測、情報蒐集の各衛星を
十数個打上げており、全地球型の監視体制を強化している。山西省?嵐太原基地、
四川省西昌基地、甘粛省酒泉基地に衛星打上げセンターを有しており、
太原と酒泉は低軌道衛星基地であり、西昌基地は高軌道打上げ基地となっている。
今後五〜十年に海南島に新たな高軌道衛星基地を建設する予定である。
 二〇〇三年十月十五日に中国は有人宇宙船「神舟五号」を打上げたが、
二〇〇五年には二人乗りの「神舟六号」を打上げる予定である。
これらは中国の宇宙監視能力を大幅に上昇させると見られる。


24 :名無的発言者:2006/05/03(水) 22:16:42

【中国】有人宇宙飛行計画への投資、「アメリカのアポロ計画より少ない」

「国情に鑑み資金を節約している」 [5/3]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146637793/

25 :名無的発言者:2006/05/03(水) 22:35:10
スターウォーズ計画
>>このように具体的な進展がみられないにもかかわらず、ブッシュ政権は2007年
会計年度におけるスターウォーズ計画の予算を20%増額し、総額107億ドルとした。
これは1999年と比べると60億ドル近くの増加だ。
 ギャグノン氏は、こうした宇宙防衛に関する基本計画は、巧妙な「トロイの木馬」
に違いないと確信している。
 「莫大な資金を投じて進められているこの計画は、実際には防衛を目的としたものではない。
この兵器開発計画の真の目的は、宇宙を自らの手に収め支配することだ。
宇宙を支配した者が地球も制することになるだろう」とギャグノン氏。
 ギャグノン氏をはじめとするこの計画に反対する人々は、宇宙を支配するという米軍
の野望は冷戦が始まった当時から続いていると述べている。
 ブッシュ政権は2020年を目標に、恒久的な月面基地の建設計画を発表している
(日本語版記事)。さらに、月面基地が完成すれば、米国はヘリウム3
[質量数3のヘリウムの同位体]のような月の資源を独り占めにできると、
ギャグノン氏は指摘する。ヘリウム3は地球にはほとんどないが月には豊富にあり、
核融合に利用できる可能性がある。


26 :名無的発言者:2006/05/10(水) 11:06:31
http://www.youtube.com/watch?v=WI-RN2_h9GI&search=%E4%B8%AD%E5%9B%BD
中国のロケット打ち上げ失敗動画(製作:イギリス)

27 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/05/26(金) 06:24:09
自民・公明両党は、憲法改正の手続きを定める国民投票法案について、それぞれ
党の憲法調査会などを開き、国民投票ができる有権者を20歳以上の国民とする
などとした法案を26日、与党単独で国会に提出することを了承しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    日本の財界は米GMなど国際資本に円高でハッパを
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / かけられたので、政治家らは急ピッチで米の推進する
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 世界規模の民族対立−軍備増強への準備を進めているようだ。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l でないと財界は毎日大損を累積させる事になりますからね。(・A・ )

06.5.26 NHK「国民投票法案 与党単独提出へ」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/05/26/k20060525000179.html
06.5.26 朝日「『中国は軍事力透明化を』額賀防衛長官がインド国防相に」
http://www.asahi.com/politics/update/0525/009.html

28 :名無的発言者:2006/06/07(水) 21:34:16
21世紀に実現する最高性能の惑星間宇宙船の推進機関
予想:原子力イオン推進ロケット(最終到達速度:秒速300km)
※宇宙船に積み込んだ原子炉の大電力で推進剤をイオン化し噴射する。
光速の1/1000の速度にまで到達可能な夢の惑星間推進ロケット。

<大項目> 開発中の原子炉および研究炉等
<中項目> 研究炉等
<小項目> 発電炉・開発中の炉・研究炉以外の原子炉
<タイトル>
宇宙炉 (03-04-11-03)

【原子力百科辞典 ATOMICA】
http://sta-atm.jst.go.jp:8080/03041103_1.html



29 :名無的発言者:2006/06/07(水) 22:46:57
中華人民共和国万歳!

30 :名無的発言者:2006/07/23(日) 22:55:36
http://69.59.134.23/day1/0723.zip

31 :名無的発言者:2006/10/15(日) 17:41:29
対中ODAは、1979年に開始され、これまでに有償資金協力(円借款)
を約3兆2079億円、無償資金協力を1472億円、技術協力を1505億円、
総額約3兆円以上のODAを実施してきた。

それなのに、感謝もしない中国へのODAは即時中止せよ。

日本のODAで、旧式なロケットや核兵器を開発しtるのだから・・・

日本へは、未来永劫、過去の歴史問題を謝罪要求しつずけるのが
国是だという、国にODAなんか必要なし!


32 :名無的発言者:2006/10/15(日) 18:13:34
支那は泥棒の始まり?

33 :名無的発言者:2007/01/07(日) 02:22:42
少なくとも、宇宙で優位に立つことは軍事的優位に立つことに
違いはない。日本で、真剣にそのことが論議されていないのが
不思議だ

34 :名無的発言者:2007/01/07(日) 07:36:48
>>33
宇宙開発が防衛省の管轄になれば、少しは変わるかな?

35 :名無的発言者:2007/01/07(日) 09:39:04
ラグランジュ・ポイントを制するものは地球を制する。防衛省になるなら何とか考えろ!

36 :名無的発言者:2007/01/07(日) 09:47:37
衛星とか置いとく軌道だっけ?>ラグランジュなんちゃら
今、どれくらい衛星があるのか、まだ置ける場所があるのか
ちょっと気になるかも。あんまり関係ないけど。

37 :名無的発言者:2007/01/07(日) 11:02:46
月を制するものはラグランジュ・ポイントを制する。てな事も言われますの。

38 :名無的発言者:2007/01/07(日) 11:04:22
月面にレーザー発射装置を建設し、ピンポイントでKimブタ丸焼きとか。

39 :名無的発言者:2007/01/07(日) 11:49:30
日本は核武装して、それと同時に宇宙から特亜を見張らなければね。

40 :名無的発言者:2007/01/07(日) 11:51:11
>>39
予算はどこから調達するんだ?
ただでさえ借金まみれの財政なのに。

41 :名無的発言者:2007/01/07(日) 11:56:34
中国へのODAを即時停止、公務員数削減3割。給与3割カット。これでどうだ。

42 :名無的発言者:2007/01/07(日) 11:58:34
広島・長崎に核軍備を!
そして世界の笑いものに!
「Oh!コリナイバカ民族デスネ!」

43 :名無的発言者:2007/01/07(日) 11:59:48
特亜の言いなりの方が余計馬鹿国家だぜ。

44 :名無的発言者:2007/01/07(日) 18:00:12
軍拡実行の支那にODAを渡すのは大馬鹿者。売国国賊政治家官僚だ。

45 :名無的発言者:2007/01/07(日) 18:01:06
それより、中国の有人宇宙船に日本人乗せてもらおうぜ!

46 :名無的発言者:2007/01/07(日) 18:02:20
>>44
それを投票で選んだのはオマエラ衆愚。どんだけ貰ったんだ? あ?

47 :名無的発言者:2007/01/07(日) 18:03:58
>>46
あのお。。。ちゃんと所得税を払える身分になってから言ったほうが・・・・

48 :名無的発言者:2007/01/07(日) 18:05:11
賄賂と女で買収するのは支那の手口。

49 :名無的発言者:2007/01/07(日) 18:06:18
>>48
女が好きなくせに・・・w

50 :名無的発言者:2007/01/07(日) 18:07:42


憲法改正議論は日中関係の妨げにならないだろうか?



http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1168160167/l50




51 :名無的発言者:2007/01/07(日) 18:08:05
>>49
はげどー。
48みたいなやつが全く仮定の話として、重要人物だったら、
中国にイチコロにされるだろ。
ハズカシイ写真のてんこもりでねw

52 :名無的発言者:2007/01/07(日) 18:16:49
橋龍とか女でやられたよな。山崎もだな。

53 :名無的発言者:2007/01/07(日) 18:17:29
金丸は北賤から金の延べ棒もらったよな。

54 :名無的発言者:2007/01/07(日) 18:17:50
宇野宗佑(笑)

55 :名無的発言者:2007/01/07(日) 18:21:01
コキンはチベットの女を強姦して肝炎に感染したよな。

56 :名無的発言者:2007/01/07(日) 18:23:45
まあ、この手の話題は日中共通のようで・・・w

57 :名無的発言者:2007/01/07(日) 18:26:39
支那は米国の民主党にも金を出してるぞ。

58 :名無的発言者:2007/01/07(日) 18:27:11
クリントンだったら女で騙せたかもな。

59 :名無的発言者:2007/01/07(日) 18:29:28
で、だれが宇宙船に乗れるんだ?

60 :名無的発言者:2007/01/07(日) 18:29:57
>>56
でも、それで飛ばされるのは日本のみ。女の尻に敷かれてる国民w

61 :他の中国人:2007/01/07(日) 18:33:19
>>59
韓国は将来自国の有人宇宙船の添乗員を応募者はなんと5万人ですが、日本に負けない
情熱だ!

62 :名無的発言者:2007/01/07(日) 18:34:34
他中も宇宙に行って、もう帰ってくるな。

63 :他の中国人:2007/01/07(日) 18:40:37
中国を次ぐ日本は先か、韓国は先か?(大爆笑)

64 :名無的発言者:2007/01/07(日) 18:41:34
生きてこの目で観れる木星あたりまで行けたら、
帰ってこれなくてもいいな。俺。

65 :名無的発言者:2007/01/07(日) 20:01:49
核武装や宇宙事業は総合的に考えなくてはいけない。問題は、
上記を見て分かるとおり、常軌を逸した中国人が核や軍事衛星
の開発に血道を上げていること。少なくとも、中国のおぞまし
い主権下に入らない国家的戦略は必要。韓国にとっても、深刻
な課題だ

66 :名無的発言者:2007/01/07(日) 20:04:59
「強い強迫観念」はネットウヨの特徴のひとつだね。

67 :名無的発言者:2007/01/08(月) 11:22:19
支那人の物欲は強迫観念のレベル。

68 :倭犬の飼い主:2007/01/09(火) 21:02:17
倭国には、やはりもう一枚の原爆弾が必要だなぁ〜〜〜

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)