2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南モンゴルを救おうpart2【×内蒙古】

1 :名無的発言者:2005/04/21(木) 22:39:56
内蒙古でなく、南モンゴルと呼んでください。

Inner Mongolian People's Party
ttp://www.innermongolia.org/
南モンゴル観察
http://www.smhric.org/Japanese%20SMW-table.htm

過去ログ
内モンゴルの夜明け
http://mimizun.com:81/2chlog/china/academy.2ch.net/china/kako/1027/10273/1027315744.html
南モンゴルを救おうpart1
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1104937152/

767 :名無的発言者:2006/11/24(金) 18:59:59
お前頭おかしいんじゃないの?
誰も独立なんて望んでないのに他国民がとやかく言ってるのって馬鹿丸出し

つうかそんな暇があるなら北朝鮮の方を何とかしてやれよw

768 :名無的発言者:2006/11/24(金) 22:17:32
>>767
ああ、北チョンの難民が国家崩壊後に日本に大量流入しないよう、
遊水地としてモンゴルを利用する計画中だよ。
漢人が荒らすより、チョン農民が開拓したほうが100万倍ましだしな。

てか別に、ここ、独立支援だけのスレッドじゃないんだけどね。
南モンゴルって、モンゴルじゃ普通に言うよ?

769 :名無的発言者:2006/11/28(火) 06:49:00

>遊水地としてモンゴルを利用する計画中だよ。

おまえは政府の要人か?妄想も程々にして早く職を探せ。

770 :名無的発言者:2006/11/28(火) 12:21:42
>>769 =>>767
>妄想も程々にして早く職を探せ。

お前だろ、お前。
何朝一番の、社会人なら通勤前の多忙時にカキコしてんだよwww
何も知らないくせに、モンゴルに関心もないくせに、スレ汚すな。

内モンゴル人とモンゴル国人、どうやったらもっと仲良くなれるの?

771 :名無的発言者:2006/11/28(火) 15:56:53
>>770
>>768
>遊水地としてモンゴルを利用する計画中だよ。
「モンゴルを利用する」という奴が、>>770では一転「どうやったらもっと仲良くなれるの?」
ほんと偽善者もいいとこ。
おまえみたいな「モンゴルを利用する」奴がいなくなれば仲良くなれるだろうな。


772 :767:2006/11/28(火) 18:28:46
>>770
お前は何を知ってるんだw
馬鹿な事を言ってるヒマがあるなら
中国語をちゃんと勉強して現地に行ってみろよ

773 :名無的発言者:2006/11/28(火) 19:37:04
>>771
無知乙。
北朝鮮人の農民が草原や農地を開拓する分には、モンゴルにメリットあり。
今何が起こってるかって、中国人・中国系企業の内モンゴル制圧と
モンゴル国への大量入植だよ。
試しにある程度レベルの高いモンゴル人に、この話してみ?
この程度の知識もなくて茶々入れられてもつまらないね。

>>767
内モンゴルに行く暇は、今のとこないな。お前が現地報告しろ。
ま、どうせ漢族べったりの視点でしか語れないだろうが、
何の情報もないよりはましだな。頼んだぞ。

774 :名無的発言者:2006/11/28(火) 19:39:44

朝鮮総連「科協」幹部親族 点滴薬、大量輸出図る 生物兵器に転用可能
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1164583206/
朝鮮総連都本部、薬事法違反容疑で家宅捜索
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1164588870/

【社会】朝鮮総連東京都本部を捜索、「万景峰号で点眼薬大量持ち出し」の薬事法違反容疑で[11/27]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164588826/
【社会】警視庁の朝鮮総連家宅捜索、実は傘下「科協」が狙いと毎日新聞 万景峰号で医薬品を持ち出そうとした女の家族に科協幹部
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164599313/
【社会】朝鮮総連関係者とみられる約50人の男女、警視庁の捜査員ともみ合いに 朝鮮総連東京都本部前
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164598814/
【社会】 「日本当局、弾圧やめろ!」 朝鮮総連の強制捜索で、総連関係者抵抗…生物兵器に転用可能な薬不正入手★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164604319/
【社会】 朝鮮総連への強制捜索、実は「科協」狙い…日本人拉致、陸自の最新型ミサイルデータ漏洩にも関与?
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164599755/

【点滴薬不正入手事件】警視庁公安部が朝鮮総連本部など6ヶ所を強制捜査…介在組織解明急ぐ★2[11/27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164603920/
【在日】 総連「科協」は1200人組織、北朝鮮工作機関の直轄機関〜日本技術の核開発に転用か [11/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163844739/



775 :名無的発言者:2006/11/28(火) 23:14:42
朝鮮総連は敵性国家の工作機関。全員強制送還が相応しい。

776 :名無的発言者:2006/11/28(火) 23:20:13
同意
つうか北朝鮮なんて地球のゴミ
日本生まれの在日は可愛想だけど、北朝鮮籍を捨ててないから自業自得

777 :名無的発言者:2006/11/29(水) 02:26:08
>>773
何が「頼んだぞ。」だ。
何から何まで他人任せ、行動力ゼロの引きこもり野郎。
ネットで全てを知ったつもりになって得意になってるようだな。
まあこういう現実がみえてないバカでも、偉そうにもっともらしく
発言できる場所は2chぐらいのもんだからなw



778 :767:2006/11/29(水) 03:13:47
多感な青年が、PCを通してもっともらしく発言したくなる気持ちもわかるが
>>773がまず出来る事は、現地を見てくる事なのだ
その場所に行って、人々と同じ空気を吸って、同じものを食べ、語り会って
それから自分が出来る事を考えればいいのだ。
ネット上の情報を全部否定する事はできないが、
パソコンの前に座って得た情報が正しいかどうか判断できるのか?



779 :名無的発言者:2006/11/29(水) 11:02:05
>>778
現地を見てきた感想を聞かせてください。



780 :778:2006/11/29(水) 13:51:25
>>779
遠慮しとくよ、どうせ書いても、妄信的な突っ込み入れられるのがオチだしね。
このスレも見直してみたが、一部の反体制論者の意見を鵜呑みにしているとしか思えないよ。

中共のやった事が正しかったとは思わないが、
政治的なこと云々よりもっとやる事が他にあるだろ。

781 :779です:2006/11/30(木) 10:37:51
>>780
>政治的なこと云々よりもっとやる事が他にあるだろ。

たとえば?
植林活動ですか?技術援助ですか?民族文化復興支援ですか?

「一部の反体制論者の意見を鵜呑みにしている」は間違いですね。
このスレの500番台から600番代は、Nスペやオイラト民族の話など、
独立派のモンゴル人との激論も展開していますよ?
モンゴル国の現地情報を報告している人もいますよ?

逆に、中国語を勉強しろとか現地を見ろという人が、まともな議論を
展開したことは、ほとんどありませんね。
2ちゃんは突っ込まれて上等、煽り煽られて上等の世界です。
しかし、茶々入れでスレの質を低下させるようなことは止めてほしい。

あなたは荒らしではないと思うのでお願いします。

782 :名無的発言者:2006/12/01(金) 10:11:24
内モンゴル人のモンゴル料理店が「大蒙古」と名乗っている件はどうよ?


783 :名無的発言者:2006/12/03(日) 17:04:40
外モンゴルと内モンゴルが何故仲良くなるためには?
外モンゴル自身が田舎者であることに気付き、
モンゴルの中心であるかの様な自大を捨てれば仲良くなれる。
外モンゴルは独立とは名ばかりのロシアの傀儡国家だったので、
夢見がちな人間が多いのだ。

784 :名無的発言者:2006/12/04(月) 06:46:20
>>783
「田舎者」はともかく、内モンゴルを見下げる態度はね・・・。
内モンゴル:外モンゴルはロシア化してしまった。本当のモンゴルじゃない。
モンゴル国:内モンゴルは古い伝統的な生活のまま。メンタリティも中国化。

ちなみにモンゴル語では内も外もない。
モンゴル国:モンゴル・ウルス(国)
内モンゴル:オボル(南)・モンゴル

しかし、「内蒙古」でなく「南蒙」と表記すると、中国ではタイーホ。

785 :名無的発言者:2006/12/06(水) 11:47:21
朝鮮人のモンゴル国移住&開拓の話は、モンゴル国じゃけっこう普通だって。
セレンゲ県とか有数の農場地帯は、どんどん漢民族が入植中なのも事実。

786 :名無的発言者:2006/12/06(水) 14:59:33
内蒙古是蒙古固有的領土!侵略国家小中国最低!

787 :名無的発言者:2006/12/06(水) 19:56:01
>>786
蒙古っていうな。

788 :saran:2006/12/13(水) 14:38:52
モンゴル語話せますか?


789 :名無的発言者:2006/12/14(木) 11:26:50
>>788
内蒙古自治区でそれ禁句だしw
特にフフホト出身の女なんかは、
自分の名前を略称にして二分割して
姓と名みたいにしてる。
ここまで来ると痛すぎだよね。

790 :名無的発言者:2006/12/14(木) 17:18:11
あげとくよ

791 :名無的発言者:2006/12/14(木) 20:02:44
中国人は何でも盗むな BY石原慎太郎

792 :名無的発言者:2006/12/14(木) 23:05:28
石原か・・・
日本人のルーツは中国とか、
中国人もアメリカ人も嫌いじゃない・・・などとも言っていたな。
安倍さんに至っては、「私は中国人が好きです(が)」と言って
いたし・・ついでに奥さんは韓流ドップリだ。

なんだかな。愛の裏返しか?

793 :名無的発言者:2006/12/14(木) 23:09:02
在チョンは、帰化せよ
しないなら帰れ 総連解体BY石原ゆう太郎


794 :名無的発言者:2006/12/16(土) 14:19:18
お前らの大好きなモンゴル人が、"JAP"を使ってるよwww
駐日中国大使館のwebページと同様、URLに使ってる。

サイト名:南モンゴル観察
http://www.smhric.org/Japanese%20SMW-table.htm
http://www.smhric.org/jap_71.htm←ここw

795 :名無的発言者:2006/12/19(火) 10:07:50
>>794
メールで抗議したよ。そしたらなんと、こう返ってきた。

Japaneseを省略しただけで差別語ではありません。
jap_71はただのURLなので、意味はありません。

結局、メンタリティは中国人そのまんまってこと。

796 :名無的発言者:2006/12/21(木) 11:06:11
もう一つの満洲>辛亥革命の前年、外モンゴル(現在のモンゴル国)が活仏、ジェプツンダンパ8世を君主に独立を達成、その後、モンゴル人民共和国を経て、
現在のモンゴル国に至ります。独立を達成した外モンゴルとは反対に、内モンゴル(現在の中国・内モンゴル自治区)は中華民国の治下に、
いまだ独立はもとより自治さえ認められませんでした。そんな内モンゴルに一人の男が現れます。
その男の名は、徳王。内モンゴル・チャハル部の王公の子として生を受けた徳王は、自分の住む内モンゴル(南蒙)、外モンゴル(外蒙)、そして、ロシア領ブリヤート(北蒙)を統一し、
大モンゴルを再興すると言う「汎蒙古主義」を胸に、1934年、百霊廟蒙政会を組織し国民政府(中華民国)に対し、完全独立の前段階、高度自治を要求します。しかし、
蒋介石率いる国民政府は様々な理由で内モンゴルの自治を阻害します。そんな中、満州を勢力圏に納めた日本、とりわけ関東軍に注目した
徳王は、日本の影響力を背景に中華民国からの独立を企図します。
徳王等、内モンゴルの指導者達は、1936年、関東軍の支援の下、蒙古軍政府を樹立します。翌年には蒙古連盟自治政府と改称します。


797 :名無的発言者:2006/12/21(木) 11:06:46
この時、内モンゴルには同じく日本の支援の下、察南自治政府・晋北自治政府が樹立されましたが、1939年、日本の興亜院蒙疆連絡部・蒙疆軍司令部の下で三自治政府は統合され、
蒙古連合自治政府が樹立されます。そして、1941年には、非公式ながら、蒙古自治邦と改称し半独立国となります。そんな独立前夜だった内モンゴルの夢、
終始、内モンゴル独立に尽力した徳王の夢が遂に叶う事はありませんでした。1945年、玉音放送。大東亜戦争は日本の敗戦により終結します。
そして、日本の支援の下、成立した満州国と蒙古自治邦もその命運が尽きるのです。
その後の内モンゴルはそれぞれ、東部に東蒙古人民自治政府、内蒙古第二自治共和国が、西部に徳王が組織した蒙古自治準備委員会、
蒙古自治政府が樹立されましたが、1947年、中国人民解放軍による「解放」後、内モンゴル自治区が設置され、遂に独立の夢はついえたのです。
一方、内モンゴル独立運動の指導者・徳王は、1950年、張家口収容所に収監、1963年に釈放、そして、1966年、内モンゴル自治区フホホト市で逝去しました。
それはモンゴルの「ラストエンペラー」の64年に及ぶ波乱に満ちた人生の終幕でした。




798 :東アジアニュース速報+:2006/12/31(日) 20:28:31

東アジアニュース速報+ 板
ttp://news18.2ch.net/news4plus/

【中国】 英FT紙「中国でジンギスカンを中国人化する試み、波紋」[12/30]
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167487196/

【公明党】日本が基金を創設してアジアの起業家支援を〜安倍首相に申し入れ[12/30]
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167480843/

799 :名無的発言者:2007/01/06(土) 13:51:07
>>789
結局モンゴル民族の歴史・文化を抹消して漢民族で全部塗りつぶそうとしてるんだろね


800 :名無的発言者:2007/01/07(日) 21:00:41
モンゴルは昔「蒙古」ではなく「萌古」という記述があった。
・・・・・・このネタ、うまくいけば祭りできないかな?
http://www.univs.cn/univs/lzu/minzufengqing/info_display.php?id=100165

801 :名無的発言者:2007/01/07(日) 21:06:01
何故、日本の国技の相撲とやらは蒙古人が日本一なの?

802 :名無的発言者:2007/01/07(日) 22:11:01
>>801
力士を志す相撲人口が、日本で激減したから。
中国56民族中、喧嘩最強なのは蒙古族。
内蒙古出身の力士も今後どんどん活躍するだろう。

803 :名無的発言者:2007/01/08(月) 11:19:26
>>801
中国と違って日本は国際化が進んでいるから。
>>802
モンゴル民族を勝手に中国人にするなよ。
モンゴル民族は中国を支配したことはあるが漢民族にモンゴルが支配されたことは無いのが
モンゴル民族の誇りなんだけどね。

804 :名無的発言者:2007/01/08(月) 11:52:40
>>803
>漢民族にモンゴルが支配されたことは無い
今支配されてるじゃん。
中華人民共和国は、明らかに漢民族主体の国家だよ。

805 :名無的発言者:2007/01/08(月) 12:04:25
実態は漢帝国なのかね。

806 :名無的発言者:2007/01/08(月) 12:05:03
漢帝国主義を粉砕せよ!

807 :名無的発言者:2007/01/08(月) 12:06:01
妬むな!単細胞低等民族!

808 :名無的発言者:2007/01/08(月) 13:48:11
>>804
モンゴル国の事は無視ですかああそうですかw
漢民族なんぞ異民族に支配された歴史が全体の三分の二を占めてる民族ですよ〜


809 :名無的発言者:2007/01/08(月) 15:21:17
>>808

モンゴル国もあと20年で消滅するよ。台湾の次は外蒙。
モンゴル国の人口知ってる?たったの275万人だよ。
そこに中国人が間もなく入植するの。開拓民としてね。
政府はもう中国の言いなりだから、入植は秒読み段階。
人口275万人のモンゴル国に数百万人の漢民族入植。
経済的な実効支配はほぼ完全に、中国のものになるよ。
もちろん非経済的な遊牧は全面禁止で灌漑農業の開始。
内蒙古自治区の草原が、見事な農地となったようにね。
モンゴル人は相撲と馬頭琴と肉まんだけやってれば吉。
ウイグル人が回教と胡旋舞と羊肉串だけやってる様に。

君の反漢史観・慰撫史観は、リアルの前じゃ限りなく無力だよ。

810 :名無的発言者:2007/01/08(月) 16:06:51
>>809
無問題。
今モンゴルに最大の援助を送ってるのは日本です。
あとモンゴル政府の何処が中国の良いなりなんですか、嘘つかないでください。
モンゴル人は中国人には無茶苦茶敵意持ってますよ。

811 :名無的発言者:2007/01/08(月) 16:26:36
大清国滅亡より後、漢人は一貫して満洲の土地を占領している。
中華民國及び中華人民共和国政府は共に満洲族の文化を滅ぼすことを目標とし、
今日、漢人の同化政策の下で、満洲語を解する満洲人は既に殆どいない。
更に満洲の文化は影も形もなく消滅させられ、満洲族はいつでも歴史上の名称となり得る。
拠って、我等満洲人は必ずや立ち上がり、我が民族の尊厳と高尚な文化を守るのである!

  満洲は昭和七年成立以来、すでに一つの独立国家となり、中国の一部分ではない。
しかし日本が昭和二十年に敗戦したことに伴い、中国はソ連軍と共に不法に満洲國領土を
侵略、占領して、満洲國政府を転覆させた。
その後、中国政府は更に虚に乗じて今尚満洲を併呑している。

  敗戦した日本はその後も国家の独立を維持したにも拘らず、罪無き満洲國は併呑の
運命に遭った。
我が国は何故日本に勝った中国の戦利品になるのか?
斯様なことが理に適うのだろうか?

  これが故に、満洲が再び独立することは非常に合理的な訴えだ。
独立を果すことによってのみ、我等の国家を恢復し、我等の文化を恢復し、
我等の民族を復興することが出来るのだ!
従って、我々は満洲の再度の独立建国を推進することを決定し、併せて、「満洲國臨時政府」
を創立した。


812 :名無的発言者:2007/01/09(火) 18:45:26
>>810
「モンゴル人」と「モンゴル国政府」は全然違うよ。
「モンゴル人」にとって、「中国人」は最大の侮蔑対象。
「あなたは中国人ですか?」「中国人のようですね」は禁句中の禁句。
モンゴル国人が内モンゴル人と仲良くなれないのは、
「内モンゴル人は中国人」という意識が根強いからだ。

>>811
何の引用?教えて。

813 :名無的発言者:2007/01/09(火) 18:57:10
>>809中国が砂漠に埋もれて無ければな。


814 :名無的発言者:2007/01/09(火) 19:00:29
>>812内モンゴル独立後 中国人にモンゴル語、モンゴル文化を教えればいいだけだろ
バルト三国が独立した後、バルト三国にいたロシア人は肩身の狭い思いを
してるしな。

815 :名無的発言者:2007/01/09(火) 19:06:35
「内モンゴル人は中国人」という意識が根強いからだ。
         ↑
 馬鹿じゃねーの、中国共産党の手前そう言ってるだけだろ
中国人としての意識が強いって中国共産党のプロパガンダそのままだろ
本当に調べたのか?
 もしそうでもモンゴル国との再統一あと教育しなおせば大丈夫。

816 :名無的発言者:2007/01/09(火) 19:21:29
>>813
内モンゴルの草原はほぼ砂漠になってしまったので、
次はモンゴル国に移転、というわけ。
モンゴル国内の中国系企業による農産物に限定して、
中国への輸出は無関税という特別法が、制定される可能性大。

>>814,>>815
内モンゴルのモンゴル人は、
「外モンゴル人は伝統的な文字も文化もロシア化して忘れた」と、
モンゴル国人を馬鹿にしている。
モンゴル国人は主にメンタリティの違いを理由に、
「内モンゴルはもう中国人になってしまった」と、
内モンゴル人を馬鹿にしている。

実に厄介。いい解決策はないものか?

266 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)