2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バブル崩壊になる前に、日本企業は中国から撤退せよ

1 :名無的発言者:2005/04/21(木) 17:28:54
バブル崩壊になる前に、中国から日本企業は撤退するべきだ


887 :名無的発言者:2006/10/28(土) 02:43:43
中韓に対しては、外交上同じレベルで交渉すべき 正論を言えばOK
あいつらに合わせてはんろんする
マグロに関しては南マグロ 10%未満でしょ
中国の河川、海は渤海  半島にしても死海。
日本は自然に恵まれている 雨雪、米山菜
今回の尖閣にしても竹島にしても領海と台湾は、死守すべきだ



888 :名無的発言者:2006/10/28(土) 02:46:32
日本は、何百年と自給自足でやっってきたんだよ


889 :名無的発言者:2006/10/28(土) 02:49:32
あと、数年か10年後に北京は砂漠になる
このままの経済発展で行けば、食糧難砂漠化は必定だよ

890 :名無的発言者:2006/10/28(土) 02:52:45
たぶん、北京を北朝鮮国境に移すと思うぞ
今、白頭山にね

891 :名無的発言者:2006/10/28(土) 13:48:14
砂漠化しても首都は変わらないだろ

892 :名無的発言者:2006/10/28(土) 16:54:07
>>886-890
素朴な疑問だけど、
お前等マジでそんな事考えたりするのか?


893 :名無的発言者:2006/11/02(木) 18:52:34
日本企業に立ち退き通告 上海工業区、ハウスなど10社
http://www.sankei.co.jp/news/061102/kok004.htm

とっとと撤退しようぜ、こんな超低民度の国

894 :名無的発言者:2006/11/03(金) 23:50:17
資源が

895 :名無的発言者:2006/11/10(金) 06:26:21
自国を賄えるほど、日本にはありません

896 :名無的発言者:2006/11/10(金) 07:37:30
そんな事は無い 40%だけど
米、味噌(自給にし)魚、野菜、山菜、肉(自給)があれば
日本は、何百年と自給でやっていた。

897 :名無的発言者:2006/11/10(金) 19:06:35
中国・広東省、土地収用不満の村民数千人が警官と衝突(11/10)

10日付の香港各紙によると、中国広東省仏山市の三洲村で9日、
当局の土地収用への不満から抗議行動を起こした村民数千人と
警官隊が衝突した。

投石などで抵抗する住民側に対し、警官隊は催涙弾を使用して制圧、
住民側に多数の負傷者が出た。

村民は8日午後、穀物倉庫の落成式に出席していた地元政府幹部ら
約300人を取り囲み、土地収用に対する適正な補償を行うよう抗議。
9日午前になっても包囲を解かなかったため、警官隊が強制排除に
乗り出したという。

898 :名無的発言者:2006/11/10(金) 19:11:46
OECD 初の環境レビューで中国に苦言(11/10)
先進国30カ国による国際機関、経済協力開発機構(OECD、本部・パリ)は9日、
中国の環境政策に関する審査結果と提言をまとめた初の「中国環境レビュー」を発表した。

中国地方政府の環境関連法規、法律の執行、順守不足を指摘し、
「中国の国家環境保護総局を環境省に昇格させ、
環境税導入など経済手段による地方政府への監視、監督強化をすべきだ」と苦言を呈した。




899 :名無的発言者:2006/11/18(土) 15:35:51
団塊の世代が管理職になったあと
日本はひどくなっていないか?

バブル崩壊、リストラ、リコール
教育モラルの低下、格差社会、いじめ



900 :ハイブリッド車、トヨタが中国で車種追加へ :2006/11/18(土) 18:45:56
 
 【北京=菅原透】
 
トヨタ自動車の稲葉副社長は17日、電気とガソリンを併用するハイブリッド車の中国市場での販売について、
「現在のプリウス以外にも車種を広げたい」と語った。
 
量産車種を軸にハイブリッド車市場を積極的に開拓していく方針。
米ゼネラル・モーターズ(GM)なども投入を検討しており、
環境対応車を巡る自動車各社の競争が激しくなりそうだ。
 
同日、北京で開いた「北京国際自動車会議」(日経BP社と中国汽車報社の共催)で明らかにした。
稲葉副社長は中国でのハイブリッド戦略について「量産車種で(部品の)現地調達ができれば安くできる」とし、
主力セダンの「カローラ」や「カムリ」のような量販車種での実現に意欲をみせた。
 
      http://www.nikkei.co.jp/china/news/20061117d1d1706c17.html


901 :名無的発言者:2006/11/18(土) 18:47:50
■この国粋嫌韓スレは今から佐倉広夢くんの監視下に入りました♪■
≪嫌韓ファシストに人の道というものを説くハングル板の座敷童子華麗に登場♪≫

           /././,,-,,_
          ///   .,,,-'-,,,,__
       '''---,,i.|/ ''--,,   .'--, ヽ
      _,--'',.イ      .\ .--,, .ヽ
    ./,,ィ / .i ,   \   ` -,,_ `ヽ_
   .///.'/ ,ィ ハ \ \ \    ` - .、-__
     .ノ//./ | ! .\-,,,,_____\ i'.ヽ   /~`,
     ./ノ|.|(.ノ   ,---,,,_ \i .|).`./ ./ 頭に皇国史観を叩き込まれて
     .ノ  .!| | .,-   '~~~   _ .| |`./ /ヽ 人種差別に染まった嫌韓さん。
        .! \ .' ,ノ   ( .ヽ| V /,,-''~ ̄_) いっしょにイマジン歌おうよ
           .>.\)   ヽ ` ,   < ~ 僕が来たからもう大丈夫ね
         ,,--┴ ┳.ニ二フハ  ヽ  _ .` - .、 ここ嫌韓ファシストを再教育
       // y- ,ヽ)).ノ イ .i.>、   ノ .~ '''''''' して真人間にするよ〜♪
      /.「  '  --((./.( .i  ヽ`-- '\\
     /  |\   '~'.、 ハ !  .` --- , _.).)
   ./ ,,/|, .` -、 //( .! ヽ      ./
   ./ r''   .! \  ~ ./ ヽ  ヽ, _   ノ
  ././      \ ,, -   .ヽ   - >~
  ノ/        /ノ    .ノ ,,--''
【佐倉広夢 ◆IENTwyoWGs】
ハングル板に住み着くまだあどけない美少年。レスに「〜♪」をつけることが多い。
国粋軍国主義者や嫌中・嫌韓ファシストに真実を知ってもらい、日本人特有の島国根性
からくる民族的優越妄想からの解放を願っている優しい少年である。
右翼三流雑誌の影響で皇国史観に染まってしまった若者の啓蒙治療を生きがいにしている。
また本人は「美少年、美青年が好きだ」と言っているが、 実際には素朴な少年も好みらしい。
また彼のレスは文学的で知性に溢れている ためその才を高く賞賛する者が絶えない。
現在の暗黒ハングル板を救えるのはもはや佐倉広夢しかいないのだ!

902 :↑ ハングル板に池 :2006/11/18(土) 18:51:18
  ハングル板に池 http://society3.2ch.net/korea/subback.html
 

903 :名無的発言者:2006/11/22(水) 17:06:47
上海これでも国際商業都市!?工業区にニュータウン計画
日系10社に立ち退き要求 誘致したのに…操業1−2年で

 日本企業の追い出しを画策する中国・上海。こんな非道が許されていいのか!?
国際社会で「経済大国」のイメージが先行する中国だが、改めて信用できないと
実感させられる事態が上海市で起こっている。中国側からの誘致で上海市嘉定区
の工業区に進出した日系企業10社が突然、上海市などから立ち退きを要求されて
いるというのだ。それもニュータウン開発計画のためという、かなり勝手な理由。
上海といえば今をときめく国際商業都市のはずだが、まだまだフツーじゃないようで…。

「日本企業の落ち度? 中国進出そのものが落ち度です」
ソース:http://www.zakzak.co.jp/top/2006_11/t2006112203.html


904 :名無的発言者:2006/11/25(土) 02:54:30
おまいら喜べ。中国から撤退ですよ。
・・・・・でもダサくて売れないからだってw

NEC、携帯の中国生産停止

 中国の携帯電話市場はノキアなど欧米勢が優勢で、松下、三菱電機などの日本メーカーは、
すでに中国生産から事実上、手を引いている。


905 :名無的発言者:2006/11/25(土) 17:17:01
アメリカの映画観たで、NOKIAのケータイ出るだから、カコイイだよお
日本のケータイはカコワルイだよ
日本はお金だけキョミあるだよ

906 :名無的発言者:2006/11/25(土) 17:21:00
サムソンとNECだったらオレでもサムソンにするな
NEC ダサすぎ

907 :我想要中国女性:2006/11/30(木) 03:14:03
嫁募集中
定職についていません
どうすればよいですか?

908 :名無的発言者:2006/11/30(木) 16:13:52
>>907
職安行け馬鹿

909 :名無的発言者:2006/12/01(金) 00:29:45
30過ぎなのだが、美人で金持ちで養ってくれる優しい小姐いないかな

910 :名無的発言者:2006/12/01(金) 01:43:05
>>909
いない

911 :名無的発言者:2006/12/02(土) 00:24:24
2050年世界ランキング

1位中国(超大国に!)
2位アメリカ(陥落!)
3位インド(恐るべきカレーパワー!)
4位日本(残念!)

中国の犬にさせて下さいワン!(奴隷日本人)


912 :名無的発言者:2006/12/03(日) 05:59:56
米搗き飛蝗みたいな国ですね

913 :名無的発言者:2006/12/03(日) 08:12:26
>>911
プッ他中、劣等感丸出しw

914 :名無的発言者:2006/12/04(月) 14:42:22
資源がなくなる前に

915 :名無的発言者:2006/12/04(月) 15:15:55
>>911
おもしろいとでも?

916 :名無的発言者:2006/12/05(火) 14:07:49
enerugi-

917 :名無的発言者:2006/12/10(日) 17:15:33
【日中/経済】 みずほコーポ銀、中国に現法設立・11日申請 [12/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165712217/

918 :名無的発言者:2006/12/17(日) 01:13:50
【日中】東芝、富士通などのノートパソコンが品質検査不合格…販売停止の命令へ[12/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166211183/

919 :名無的発言者:2006/12/17(日) 17:13:21
シナ共産党がもし崩壊したら一番困るのは中国に
進出している日本企業でしょう。現時点ではある意味
共産党が外資企業を保護してくれているという現実。
シナが民主化したら反日感情はさらに強まる。一時的に。
そう遠くない将来必ず訪れる事態に対処するために日本企業は
速やかにシナから撤退するべき。

920 :名無的発言者:2006/12/17(日) 17:16:38
せいぜいもって北京オリンピックまで。それもオリンピックが中止にならなければだが。

921 :名無的発言者:2006/12/17(日) 17:42:07
五輪のための、インフラ設備ブームが終われば中国は終了だ。
日本は難民を来させないよう、反日を焚きつけたり
オーストラリアなどを持ち上げ、向こうに行ってもらう様にしないと。


922 :名無的発言者:2006/12/17(日) 17:45:07
エネルギーがなくなる前にだろうが

923 :名無的発言者:2006/12/17(日) 17:50:31
エネルギーなんてとっくに無いよ。
水,電力,石油不足なんて亡国まっしぐら

924 :名無的発言者:2006/12/17(日) 21:22:18
サハリン1は中国のものwwwwwww

925 :名無的発言者:2006/12/17(日) 21:23:18
とかになりそうだから いい加減引き際が肝心だと思う

926 :名無的発言者:2006/12/19(火) 19:33:24
saharinn

927 :名無的発言者:2006/12/19(火) 19:36:07
中国野菜47%に残留農薬安全基準超す 中毒症状で死者も

 農産物の安全性が問題になっている中国で、野菜類の47.5%から猛毒の有機リン
系殺虫剤メタミドホスなど、中国政府の安全基準を超える残留農薬が検出されたことが
十日分かった。
 中国産野菜は日本国内で広く流通しており、厚生労働省は情報収集を急ぐとともに、
中国産の監視態勢を強化する方針だ。
 【北京10日=山本秀也】十日付の中国紙「中国青年報」によると、国家品質検査総局
が全国二十三都市を対象にサンプル調査したところ、国内産野菜類の47.5%から安全
基準を超える残留農薬が検出された。
 猛毒の有機リン系殺虫剤メタミドホスなど、国連食糧農業機関(FAO)をはじめ国際的
に使用が禁止・制限されている農薬による汚染が確認された。
 過去二年間の調査では、夏から秋に出回る野菜、果物の農薬汚染がより深刻だとしている。
 中国本土で「問題菜」(香港では「毒菜」)と呼ばれるこれら汚染野菜や果物では、
呼吸困難などの急性中毒症状で死亡するケースが中国国内で多数起きており、政府が
調査と規制に乗り出していた。
 メタミドホスなどの劇薬は、香港市場へ野菜を供給する広東省の一部で今年五月に
使用が最高で罰金五千元(約七万円)の罰則付きで禁止された。
 しかし農業省などの全国規則では劇薬の新規登録の規制のみにとどまり、地域間の
規制格差や中小農薬メーカーの乱立が汚染拡大の背景にある。




928 :名無的発言者:2007/01/05(金) 19:03:27
htt

929 :名無的発言者:2007/01/09(火) 13:29:06
>>927
何でこんなに農薬使うの・・・


930 :名無的発言者:2007/01/09(火) 13:55:57
【中国】中国が独立派18人殺害 新疆ウイグル自治区[01/09]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168260265/



931 :名無的発言者:2007/01/09(火) 14:20:30
>929
キムチの件で、信用を取り戻したいのさ
蓄積毒物でな

932 :名無的発言者:2007/01/09(火) 17:06:37
中国人ってなんで有害蓄積毒物を日本人に投与したがるの?

933 :名無的発言者:2007/01/09(火) 18:05:10
農薬そのもは正しい使い方をすれば問題ないんだが
説明書もまともに読めない農民達が
いっぱい使えばいいだろうてな感じで、むちゃくちゃやってるらしい。
・・民度と教育だよ。

934 :名無的発言者:2007/01/09(火) 18:32:33
>>933
そういえば中国って識字率がかなり低かったはず
説明書読めないのかもな

935 :名無的発言者:2007/01/09(火) 20:12:03
【経済】中国はリスク大…ブラザーがベトナムに生産シフト【1/8】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168303056/

936 :名無的発言者:2007/01/10(水) 13:45:03
ベトナム・ラオスの方が人件費は安い

261 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)