2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国で日本車は売れてない

1 :名無的発言者:2005/04/15(金) 18:53:34
age

192 :名無的発言者:2006/08/01(火) 22:49:53
中国人が車に乗ればルール知らないから人跳ねまくったり事故が多発する筈 人間が増えすぎている中国人の下級層が被害者になって丁度いいバランスになるんじゃないかな

193 :名無的発言者:2006/08/01(火) 22:53:41
>>191
どうせ脳内ソースだろ。

194 :名無的発言者:2006/08/01(火) 22:56:33
>>1
日本車は売れています。
共産党の高官のお気に入りはトヨタのランドクルーザーやセルシオ。

わかったら黙ってろ。
この掲示板は外国人も見ている。
日本の恥をさらすな。

195 :名無的発言者:2006/09/12(火) 22:30:38
【ビジネス】日産「フェアレディZ」、中国で発売〔09/12〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157998594/

196 :hongda:2006/11/29(水) 06:46:09
北京モーターショーにホンダそっくり中国車
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20061128i516.htm

197 :名無的発言者:2006/11/29(水) 09:28:14
22:12 中国で偽札1億元分を押収。広東省河源市の警察当局が工場摘発。印刷機など押収、容疑者8人拘束。新華社が伝えた。

198 :名無的発言者:2006/11/29(水) 10:04:50
米誌:信頼性の高いクルマ・ランキング、日本車圧勝

--------------------------------------------------------------------------------
http://jp.epochtimes.com/jp/2006/11/html/d86402.html

199 :名無的発言者:2006/11/29(水) 10:19:37
「外車そっくりの国産モデル」 求められる韓国式デザイン >>パク李だったらチョ賎も負けてない。
 最近発売された国産車の「デザイン」をめぐり論争が絶えない。
 最大の争点は、今年8月に発売された新型「ソナタ」(現代(ヒョンデ)自動車)の後ろ姿が、輸入販売されているホンダ「アコード」と“ウリふたつ”だということ。
 このような指摘に対し現代自動車はかなりの部分で認めながらも、法的に問題となるほどではないとの立場だ。現代自動車の関係者は「遠くから見れば同じように見えるかもしれないが、
近くから見るとソナタのテールランプの厚みや傾き加減がアコードと違う」とした。



200 :名無的発言者:2006/11/29(水) 10:22:22
そのパク李大国が捏造シナ国へ文句を >>
意匠権:中国モーターショーに現代「サンタフェ」そっくりの車:朝鮮日報
 中国のある自動車メーカーが、今月27日まで北京で行われる「オート・チャイナ2006」に、現代自動車のSUV(スポーツタイプ多目的車)である新型サンタフェとそっくりの車を展示、論議が予想されている。これを受け、現代自動車側は法的対応を検討している。

 中国の大型モーターショーで韓国の国産車と中国メーカーの「イミテーション」が一緒に展示されるのは、今回が初めてだ。
 中国の黄海汽車が今回のモーターショーで展示したSUV「チション」の前面は、ラジエターグリル、ヘッドライト、フォグランプなど細かいデザインに至るまで現代自動車の新型サンタフェにそっくりだ、
との指摘を受けている


201 :名無的発言者:2006/11/29(水) 10:30:32
パク李大国チョ賎は、自らの国の知的財産権の侵害体質を認めながらも、それが”悪いことである”という意識が欠如している
なんとも言いようが無い。チョンである。

202 :名無的発言者:2006/11/29(水) 10:39:26
そんなパク李の車がヨンだかぺがCMやっても日本じゃ売れるわけが無い。

203 :名無的発言者:2006/11/29(水) 10:43:13
>>196
是は旧式の車だろ2,001年製?

204 :名無的発言者:2006/11/29(水) 10:44:15
本田は、展示場からどかすよう要求しているが?
まだやってんのかな?

205 :名無的発言者:2006/11/29(水) 10:49:28
ついでに本田に関して こんな話がある。
かつて、本田技研(ホンダ)の創業者、本田宗一郎氏が
発展途上国支援の為に、台湾と韓国へ技術支援に行った。
技術を伝授して、しばらくすると台湾から、
  「日本と同じものが作れるようになりました。是非見に来てください!」 と連絡が入った。
台湾人は、腕を上げたことを師である本田氏に報告したのである。
そしてまたしばらくして韓国からも連絡があった。
  「日本と同じものが作れるようになりました。もう来なくていいです。」
そして韓国は本田とのライセンス契約を一方的に解消し、
エンジンからデザインまで全くのコピー品を“韓国ブランド”として販売し始めた。
つまり、技術を盗み終わったら師は「用済み」だと言い、
しかも、技術提供の代価であるライセンス料すら払いたくないという
実に韓国人らしい自分勝手な言い分なのである。 本田宗一郎氏は大変失望してこう話したという。
   「韓国とは絶対に関わるな」 と  >>追加



206 :名無的発言者:2006/11/29(水) 11:31:30
本田宗一郎氏の言う事は正しい。

207 :名無的発言者:2006/11/29(水) 18:31:19
しかし、中国の物を新品で買うよりも日本の物を中古で買ったほうが長持ちするのも皮肉なものだな。


性能も日本の中古のほうがいいし。

208 :名無的発言者:2006/11/29(水) 19:02:21
最近そうでもないよ。日本のも中国並の品質の低さになってきた。

209 :名無的発言者:2006/11/29(水) 19:13:24
来年、中国車を日本に向けて輸出するらしいね。
日本の市場は厳しいからね。
俺は、ただでもいらないけど。

210 :名無的発言者:2006/11/29(水) 19:53:27
日本製がどんな劣化しようともシナ製ほど劣悪にはならない、つうのは真理

211 :名無的発言者:2006/11/30(木) 18:23:11
今ニュースで見たけど本当にデザインそっくりだな
中国では150社も自動車会社があるらしぃぞ。生き残れるのはTOP10社だそうだ
日本車そっくりなのは売れる為に必死な下の下の会社だろうな

212 :名無的発言者:2006/11/30(木) 18:28:59
しかし、よくそんな多く自動車会社を立ち上げられたんだろう!?
競争率高いし、何せ資本金が高いだろう。追い詰められたらプライド捨ててパクリだもんな
日本嫌いなくせして呆れるわ。金はあるけどプライドと知能はないんだねw

213 :名無的発言者:2006/11/30(木) 18:42:44
150社もあればユニークなメーカーが出てきても良さそうだが
出てこないね。

214 :名無的発言者:2006/11/30(木) 18:48:01
中国の車はまずクラクションが壊れる

215 :名無的発言者:2006/11/30(木) 19:18:48
資本主義国家の人間が「素晴らしい」と評価出来るほどの製品が中国から出ない理由


国の体制・国の思想

216 :名無的発言者:2006/11/30(木) 19:41:44
中国は自国産業保護の為に関税が凄い馬鹿高
でも役人とかに賄賂でコネあるとそんな建前もすり抜けられると元日本最大手の自動車会社社員が言ってたw
彼は今は会社辞めて、自営業で違法な日本産日本車の中国への輸出にも、たま〜に関わってるw



217 :名無的発言者:2006/11/30(木) 19:43:37
>>216
数百万円単位の犯罪が見つかって中国で裁かれたら死刑じゃない?
日本人を見せしめにしそう

218 :名無的発言者:2006/11/30(木) 20:02:08
>>217
輸出入関連は水際の役人が大きな権限握ってる
そこに賄賂でOKだよw
実際に某大手自動車会社の元営業社員が長年それで安全に副収入得てる

219 :名無的発言者:2006/12/01(金) 08:22:16
コピ一してるからな!チャンコロは!

220 :名無的発言者:2006/12/01(金) 12:18:21
中国車の米進出が白紙 設計能力、水準達せず
 28日付の中国紙、第一財経日報は、中国の自動車メーカー、奇瑞汽車(チェリー)が、米国企業と提携して中国メーカーとして初めて米国市場に
参入する計画が白紙になったと伝えた。
 同紙によると、提携先の米企業は、奇瑞の設計能力が米国市場の水準に達していないことなどを理由に挙げた。
 この米企業は新興国メーカー車の輸入に実績があり、奇瑞は2007年から、中国メーカーとして初めて小型乗用車やスポーツタイプ多目的車(SUV)を米国で販売する予定だった。>本田の真似
 奇瑞はここ数年で急速に成長したメーカーで、9月末までに中東などに累計5万台の自動車輸出実績がある。今後は単独での米国進出を模索するという。(共同)(2006/11/28 23:58)



221 :名無的発言者:2006/12/01(金) 12:22:56
このスレに買いてることって40年程前に日本が言われてたことだよな。
つまり中国は40年遅れてるってことか。

222 :名無的発言者:2006/12/01(金) 12:26:49
単独での米国進出>ソニーもトヨタも売り込みは大変だった。


223 :名無的発言者:2006/12/01(金) 12:27:56
小松の重機 もな

224 :名無的発言者:2006/12/01(金) 12:34:06
なぜ日本車ばかり売れるのか? >>馬鹿チョンニュース 自業自得
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/29/20061129000049.html
 日本と米国の自動車メーカーの悲喜がはっきり分かれている。
 トヨタやホンダ、マツダなど、自動車を輸出している日本の主要メーカーは、ますます好調な雰囲気だ。製品ができ次第売れていくだけでなく、
海外で日本車に対する需要がさらに増しているからだ。日本の自動車メーカーは、需要に応えるため先を争って生産拡大に乗り出している。
ヨン様がCMに出ても日本で「ソナタ」が売れないワケ(上)
現代自動車は昨年、米国、欧州で80万台以上を販売するなど輸出が大幅に増加した。しかし、日本では販売不調で、
最近トヨタ、ホンダ、日産など日本車の国内販売が急増しているのとは対照的だ。現代自動車が法人設立から7年たとうとしている
日本市場に定着できない理由は何か。専門家らは、日本車に比べて現代自動車のブランドイメージが低いせいもあるが、マーケティング戦略にも問題があると指摘する




225 :名無的発言者:2006/12/01(金) 12:37:15
ヨン様がCMに出ても日本で「ソナタ」が売れないワケ(上)
>>
今年8月に発売された新型「ソナタ」(現代(ヒョンデ)自動車)の後ろ姿が、輸入販売されているホンダ「アコード」と“ウリふたつ”だということ。


226 :名無的発言者:2006/12/01(金) 12:45:26
トヨタが韓国でナビに竹島が入ってないと抗議し、よくもまああ
トヨタはその後、独島を入れたらしいね。 
 二、三日前会長?社長が会見しその土地土地(国)の需要に合致したものを作るといってたけど
  うーん、島にナビが必要か??そこまでやるとは???

227 :名無的発言者:2006/12/01(金) 12:54:30
レクサスのカーナビ:なぜ独島の地名を消したのか >馬鹿チョンニュース
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/24/20061124000020.html
 最近、トヨタのレクサスLS460のカーナビ用電子地図に、独島(日本名竹島)の地名が表示されていないと報じた本紙コラム
(11月16日付、22日付)に対し、一部では独島が表示されているという主張がなされ、
どれが本当の話なのか混乱してしまいます。そこで、読者の皆さまの理解を助けるため、カーナビの画像を比較しながら説明したいと思います。



228 :名無的発言者:2006/12/01(金) 13:00:04
抗議し、  抗議クレームされ

229 :暴支膺懲 :2006/12/03(日) 16:15:31
外道支那蓄

チベット亡命政府、中国による侵略および占拠の直接の結果として、120万人のチベット人が死亡したと発表
http://www.tibethouse.jp/human_rights/human38.html
http://www.dailymotion.com/TAII/video/xirn1_chinese-soldiers-shooting-tibetan

こうゆう民族から日本を守らないと↓核論議は必要
中国公開処刑(幼い女の子を民衆の前で惨殺に殺す画像) ((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる  
http://ime.st/www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml

中国軍による集団リンチ虐殺動画(チベット大虐殺)
http://www.kinaboykot.dk/video.htm ((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる

中国政府にレイプや拷問された多くの女性(画像)((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる
http://photo.minghui.org/photo/images/persecution_evidence/E_wuju_300_1.htm

女性を裸にして拷問(おっぱいと乳首を破壊) 中国刑務所で行われている法輪功学習者への迫害実態(画像)
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/10/html/d67889.html ((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる

天安門事件関係HP↓((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる
http://www.64memo.com/disp.asp?gt=All&Id=1339& ←★激ヤバです★平和ぼけした皆様 一度観てください 現実を。。。
http://www.boxun.com/hero/64/52_1.shtml ←平和ぼけした皆様 一度観てください 現実を。。。
http://www.youtube.com/watch?v=158ua2r4Qy8
http://www.youtube.com/watch?v=CZL4vYh-syU

中国の毛皮業者動画↓((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる↓
http://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1108301570418.wmv

230 :名無的発言者:2006/12/13(水) 22:13:57
【中国】またも日本車のコピーデザイン!近づいてきた?中国経済の終焉[12/12]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165970843/

231 :名無的発言者:2006/12/14(木) 09:23:29
>>1アハハハハハハとこが?

232 :名無的発言者:2006/12/14(木) 19:29:53
トヨタクラウンに集る支那人テレビで放送してたよ。
『俺は小さい頃から、この王冠に憧れてた』
ってさ。

233 :名無的発言者:2006/12/14(木) 20:01:38
中国人はキライ

234 :名無的発言者:2006/12/14(木) 22:33:58
台湾は?

235 :名無的発言者:2007/01/09(火) 23:54:50
【米中】「中国製の自動車はまだ未成熟、米国への進出は時期尚早」GM会長[01/09]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168351004/

236 :名無的発言者:2007/01/09(火) 23:56:05
【中国】中国人が最も好きな乗用車 クラウン・アコードなど[01/07]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168159657/

237 :名無的発言者:2007/01/10(水) 00:32:46
>>232
金持ちのアラブ人が、日光東照宮を気に入ってしまい
「買いたい」とゴネたので
代わりに霊柩車を薦めたら
喜んで買って帰った
という話を思い出してしまった。

238 :名無的発言者:2007/01/10(水) 00:41:51
アラブ人が日本の霊柩車でドバイ辺りをかっ飛ばしてたら笑えるなw

239 :他の中国人:2007/01/10(水) 00:59:03
俺は中国人ですが、日本車を絶対買わない!つよしみなにコベンツか、
あるいはフォルクスワーゲンか、とにかく脱輪ボンコツなんかいらん!

240 :名無的発言者:2007/01/10(水) 13:54:14
関税200%だからウチの留学生が言ってた。

241 :名無的発言者:2007/01/10(水) 13:58:49
他中は、自転車ですが 何か?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)