2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  初心者のためのデザイン基礎講座  

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/10(日) 08:21:02

            講師募集中        






2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/11(月) 17:42:32

誰か講師になって(´Д`;)

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/11(月) 17:54:55
(`・ω・´)ノまずは、自分のアイディアスケッチを嘲笑されて尻拭き紙に使われることから始めなさい
(`・ω・´)わしゃの生徒はチミひとりだから、永遠に月謝はいただくぞい!
(`・ω・´)でも明日は新しいセンセイがきて月謝が2倍になるかもだけどなー

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/11(月) 22:48:57
わかりました(・∀・)

5 ::2006/12/13(水) 06:14:47
(o^-')b教えて下さい講師

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/18(月) 19:26:26


7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/18(月) 19:59:36
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1166259809/

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/19(火) 15:38:51
デザインって要は配置や色に意味を持たせることじゃないの?
なんでこの色を選んだのか、なんでこの構図なのかとか全部終始一貫した論理で説明できないとダメでしょ

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/20(水) 13:51:39
>>8
なんで平面限定なの?

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/21(木) 11:25:50
2次元ヲタだからじゃないか。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/22(金) 02:39:10
立体も同じ
ここのカーブとか角度とか

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/22(金) 04:07:31
カーブに角度か。
なんとも貧弱な語彙ですね。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/22(金) 22:30:45
2次元ヲタだから

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/24(日) 00:05:30
なぜ平面なのか、なぜ立体なのか
というところから説明できないならデザインなどやるべきじゃない

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/24(日) 02:09:53
>14センセイがこれより説明してくれるそうです

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/24(日) 03:35:44
なぜ平面なのか?→そこに平面があるから

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)