2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇部市は】現代日本彫刻展【街中彫刻だらけ】

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/21(火) 22:58:49
山口県宇部市内に増殖し続けてる、
日本中の彫刻家さんの作品について語りませう

宇部の彫刻
http://www.city.ube.yamaguchi.jp/choukoku/

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/22(水) 01:43:22
宇部興産と村野藤吾の町でつね

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/22(水) 10:13:08
その通りでつw
村野作品が市内に無数にありまつ
何点か消えたり消えそうになったりしたが・・・

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/22(水) 20:16:51
ちゃんとしたコンテストなの?
どうも山口って安部心臓のせいか胡散臭い

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/22(水) 20:24:20 ?2BP(0)
まあどうなんだろうかな?
役所の人間はロクなやつが居ないからなw

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/23(木) 19:54:57
受賞した作品は市が買い取ってるそうなんだが一体いくらで買い取ってんのかね?

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/23(木) 21:42:37
だから、俺が前から
美術スレでいってるだろ

箱根や新潟より、すげえ・・と

今じゃ常磐公園だけじゃなく
町中有名作家の
作品がごろごろある。

しかし町は協和発酵も潰れそうで
商店街はシャッター通り。

8 :7:2006/11/23(木) 21:47:57
協和発酵まちがえた 宇部興産

因みに招待じゃなくても
誰でも出品できるしょ。

絵画のコンペも2年毎にやってる。


9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/23(木) 22:21:34
宇部降参、数年前から
過去最高の増収増益更新中らしいが・・・
一部の商店街は
シャッター率の9割強で日本一で当たってるがなw

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/24(金) 14:17:02
>>7
箱根は知ってたが
新潟でもやってたんだなw

11 :7:2006/11/24(金) 19:23:53
新潟はあれだよ
宇部はそのうち夕張みたいになるかな・・・?

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/24(金) 20:29:45
まあ、夕張は主だった産業が無かったからなw
宇部はお役所さんが総入れ替えしない限り近いかもナw

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/25(土) 00:14:06
夕張の変わりに宇部で映画祭をやったら良いんじゃねぇ?
かの山田洋次や原一男、庵野秀明を輩出した街なんだから


14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/25(土) 02:56:45
石原朕太郎方式で
息子のどうしようもない糞作品を公費で買わせてるとかw

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/25(土) 09:19:39
ありえるなw


16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/26(日) 15:07:05
宇部の彫刻と言や、むかし常盤公園前の190号線沿いにあった
髪の逆立った不気味なマネキンみたいなあの彫刻は何処へ行った?

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/28(火) 23:11:59
これか?
ttp://www.city.ube.yamaguchi.jp/choukoku/guide/image/143.jpg

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/29(水) 18:33:48
それそれw
夜そばに寄ると不気味で風が吹くとゆれるのでさらに怖いw


19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/29(水) 18:43:10
うちの町も彫刻だらけの通りがある。

それも、女性の裸体像ばかり。
地元の人は、「ヌード通り」って呼んでいる。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/04(月) 02:22:07
宇部の町は彫刻だらけの通りが多数あるが
殆どが「ゴースト通り」ってな感じだな

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/07(木) 15:04:40
>>3
何とか消えて駐車場になるのは免れたなw
宇部にはまともな美術館も博物館も無いから
改装して美術館か博物館にでもすればどうかな?

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/17(日) 19:52:17
銀天害周辺は県内随一の風俗街にしる。
これしか活性化はない。
条例改正しる。

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/17(日) 23:03:18
俺も禿同。
中央3丁目再開発の大失敗を繰り返させるな!
錆びたような茶色の住宅街なんか小野か万倉にでも造れ!
アホな市と馬鹿大生ども!


24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/29(金) 10:03:07
野外彫刻人力ライトアップDEきらら
渡辺翁記念会館会館70周年記念企画らしい

http://www.kirara804.com/

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/07(日) 02:46:49
旧宇部銀行の建物、彫刻美術館にしたら良いんでない?

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/09(火) 09:00:16
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070106-00000155-mailo-l35
因みに8日までだった。もう終わってらw

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/10(水) 16:56:04
医大横の真締川沿いに新たに彫刻が出現したなw
しかもデカイ犬の首w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)