2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験のためのデッサンについて

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/29(日) 16:25:11
最近、現代の人の絵画展など見ますとどれも同じような
絵で閉口します。昔の絵と比べて複雑な絵が多いけど個性が
あるようでないように思います。長谷川利行や梅原龍三郎などの昔の
画家のほうがよほど豊な個性を感じます。これは教育法自体が
おかしいんでは無いですか?それとも時代の流れでしょうかね?

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/29(日) 17:52:36
何が問題なの?


3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/29(日) 17:56:19
スレタイと行ってる事にズレがあるよ。
受験のデッサンが個性をなくしていると言いたいの?

1はもう少し国語を勉強した方が良いのではw


4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/01(水) 16:22:51
デッサンの予備校に通うと「受験のデッサンは必要か」論を語りたがる
生徒や先生がいっぱいいるから一緒に語ってこい

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/03(金) 23:39:19
正確にものをとらえられるチカラがあれば実技は怖くない
言葉で語りだすのは逃げ

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/12(日) 21:06:47
スレタイ絡みで質問させてください。
独学で0からデッサンやったら
どれくらいで受験に対応できるようになりますか?
あと、大事なのは枚数でしょうか時間でしょうか?

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/14(火) 08:13:15
デッサンはテクニック。

8 :6:2006/11/19(日) 23:25:33
>>7さん 遅ればせながら、ありがとう。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/20(月) 01:47:15
デッサンは暗記問題だから、描き方を覚えるだけ
記憶力の悪い奴は駄目だ

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/20(月) 02:02:06
なにこの低レベルw

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/09(土) 12:41:29
まずはデッサン100枚描いてからそーいう事言えよっつーの。
話はそれからじゃね?ばーか

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/13(水) 19:37:17
>>10
自分はまるで低レベルじゃないみたいな言い方だな

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/13(水) 20:41:47
つかさ、あんたら良い人過ぎ、どうしたら上手くなる?とか、
聞く阿呆には総計1500時間集中してデッサンしろだけで十分。

6000時間もすれば安井曾太郎クラスのデッサン能力は付くだろ。
ミケランジェロとか天井画に1万2000時間以上使ってるし。
努力あるのみ。努力する気の無い奴はさっさと止めろと。


14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/13(水) 20:46:28
>>11
100枚描いても無駄、大体、何処を修正すればいいのか、直せばいいのかを考えなくちゃ、
単なる100枚になるだけ。



15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/13(水) 22:00:07
予備校の夏期とか冬期の講習に逝けよ。まじでそれが一番手っ取り早い

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/17(日) 15:18:44
人体デッサン、しっかりやっとけよ!
入試予想では、今回も課題は女性ヌードだと思う。
後期で最低10回以上はやりこなさないと無理だぞ。


17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/18(月) 21:53:56
デッサンを時間とか枚数の量り売りで考えてる方々
は大抵下手くそか平凡。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)