2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デザイン誌

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/28(土) 20:48:31
グラフィックデザインやってる方、
毎月買ってるデザイン誌ってありますか?
オススメあれば教えてください。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/28(土) 21:08:32
ttp://www.geocities.jp/luitles/index.html
今最もアツいサイト!!

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2006/10/29(日) 01:43:11
●イデア。隔月だけど毎号買ってる。
今号は大竹●朗の特集だった、ヤバイ早く買わないと!

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/29(日) 19:43:51
どう考えてもDTPWORLD。読み応えが違う。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/29(日) 20:16:23
家具とか雑貨などの立体系の雑誌はどんなのが有名?

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/30(月) 01:56:11
今もあるか分からないけど

昔藻いらはイタリアの「domus」という建築、インテリア、家具関係の雑誌を
購読するよう進められた。2年くらい取った。すぐに役に立ったというのではないが
一流の素晴らしいレイアウト、写真、そしてもちろん取り上げられてる作品も、
深く心に刻まれて何かのおりにインスピレーションを刺激してくれた。
日本のではやっぱりアイデア。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/30(月) 05:19:03
>>6
domusのカバーを集めて、家具と一緒に展示した展覧会を見に行ったけど、
本当に素晴らしかった。


8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/31(火) 17:46:43
DTPWORLD

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/31(火) 18:01:32
商店建築

10 :6:2006/10/31(火) 22:21:31
>>7
そういうのあったんだ
見てないけど素晴らしかっただろうね
あの雑誌は本当に隅から隅まで広告ページに至るまで
一分の隙もない気がした 紙の種類まで
いまだに全部取ってあるし 見返すことがある

藻いらは建築家でもインテリアデザイナーでも家具関係でも ないんだけどね
たとえ ファインアートの人でも 刺激的だと思う


11 :(ΦxΦ)nya:2006/10/31(火) 23:37:54
AXIS。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/01(水) 08:30:17
頼むから「DTP WORLD」なんて質の低いKnow-How本を上げないでくりゃ。
そえば、海外の優秀なデザインを紹介するのが減ったな。ネットの蔓延のせいか?
かつては、Know-How本じゃなくて海外などの良いものを見て勉強したもんだがな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)