2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デザイン学校卒のデザイとそうでないデザ

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/09(日) 22:00:16
ちゃんと専門なり大学なりでデザインを勉強したデザイナーと
そうでない独学で成り上がったデザイナーの感性の違いや物の考え方の
違いを検証するスレ。また、どっちのほうが世の中で幅をきかせているか
も知りたい。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/09(日) 22:02:34
んにゃ

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/10(月) 15:18:11
おまんこ舐めて・・・

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/16(日) 20:58:32
>3美人ですか?
で>1はどのポジションで何を問題視して検証してるの?

俺は

●美大芸大

●専門、スクール

●独学

の3つのアプローチから

●大手広告代理店や格調高いファッション誌

●独自のデザイン工房

●代理店配下の作業プロダクション

●見出しデザイン&レイアウト屋

●定期もの組版屋

●チラシ屋

●印刷前段階データ作成

のどこにいくかで違いますけど。
出身よりも何処で実戦するかのような…


5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/16(日) 21:20:06
デザイナーってコネ社会だから
独学の奴はよっぽど回りに強力なデザイン友達なり仲間なり親なりがいないと
仕事の依頼すらこない。実力があっても発揮できなくて終わり。

だいたい独学で何にも経験ないやつがいい仕事ができるわけねーじゃん
コネがあるやつは学校行ってなくても周りの人から学んでるんだよ。
そういうのを独学っていうの
>>1お前のはただの一人ヨガリwwwwwwwwww

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)