2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆馬鹿親切な奴がなんでも答える!

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/10(土) 10:45:00
☆馬鹿親切な奴がなんでも答える!
├雑談・どんなにくだらない質問でもOK!
├質問にいちいち文句付けない!
├できるだけ誘導せずスレ内で解答!
└検索厳禁、かならずここで答えてもらえ!

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/10(土) 10:48:48
ジャンレノ2

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/10(土) 14:52:58
3ま

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/10(土) 15:13:42
検索してもワカランかったから教えてくれ
最近の山下達郎の色が奇麗なジャケットは誰がデザインしてるんですか?

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/10(土) 15:32:48
グラフィック系の専門出た後て
どんなとこに就職するの

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/10(土) 23:45:43
年収2億6千万円

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/11(日) 04:26:38
>>5
主に広告業です。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/11(日) 09:26:14
生協の白石さん

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/14(水) 09:55:10
生協の白石さんって誰ですか?

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/19(月) 20:59:43
馬鹿親切な奴‥は今のところ ひとり か…悲しい…けど白石さんなんて 知らん

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/20(火) 18:56:35
東京農工大学。この学校の生協で働く職員が白石 昌則 さんです。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/books/4062131676/

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/21(水) 01:07:38
「みんなのうた」「デジスタ応募作品」「番組オープニング」
これらは美術のうちなんと呼ばれるジャンルですか?
作りたいと思った場合はどの学科に入るのが適当ですか?

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/21(水) 16:21:35
複合だからわかんね 一学科で全部は無理の助

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/22(木) 09:12:24
>>12
グラフィックでいんじゃね?

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/22(木) 14:25:10
>>12
「情報デザイン」と名のつくところは、幅広くデザイン全般を学べる。
幅が広いということはプラスでもあるけど、イラストに興味が集中
しているとかならば、イラストなどに絞った方が良いかもしれない。
また大学へ進学したけれど、「パソコンはダメだ!」と挫折した
場合、幅広い側なら、手書きでコツコツ制作という学生もいる。
またデザインは、ひとりで制作するのでなく、音楽のできる奴、絵の
描ける奴、パソコンの編集の得意な奴との合作(コラボレーション)
をする役割(プロデュース)で、完成することの方が多いので、
プロデューサーも目指すなら、情報デザイン系がいいかも。
しかし映像に特化するなら、映像が、いいとも思うけど

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/22(木) 19:57:15
芸大院出の先生と美術系予備校だったらどっちにつくほうが美大に近くなるのかな

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/22(木) 21:07:21
便器にサインして横倒しにすると、突然芸術になるのはどうしてですか?

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/22(木) 21:14:55
>>16
できるだけ多くのライバルを探すのが一番イイ。
受験の美術は、ライバルたちの描き方、考え方と競って合格を目指す。
先生は、君との相性。
突き放すタイプ、面倒みの良いタイプなど、色々な先生に出会っておくと
大学へ進学しても打たれ強くなる。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/22(木) 21:27:04
>>18(おまけ)
大学の合評などでよくあるのが、
A先生「何だ、お前、やる気あるのか!」
B先生「なかなか良いのじゃないですか?」
C先生「もっと、○○したらいいよ」
・・・意見がバラバラだよorz
こんな時、君がどの意見をとるかで悩むことになる。
悩み過ぎないために、取捨選択力を多く身につけたほうがいい。
また、こういうとき、ライバルがいると判断もしやすい。

20 :12:2005/12/23(金) 15:56:49
>>15
すーごく参考になりました!漠然と思ってたものが形になった感じ。ありがとう!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)