2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の芸術家はみんなニート扱い

1 :1:2005/12/06(火) 21:11:49
今の時代、どこかの会社で働いてるか学校に通ってないとみんなニート扱いだもんな
学校卒業してからも日夜芸術・デザインを勉強してる者にとっては辛いんじゃないの?

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/06(火) 21:17:32
ニート扱いされて何が辛いなの?
やりたい事やってるんだろ。
甘ったれた事言うなチンポヤロー。
その程度で辛いとか言うくらいならやめろ、やめろ。マジで。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/06(火) 21:35:31
芸術家は創作が労働だから、
創作意欲なくなった=労働意欲なくなった
で、ニートだ。

創作意欲があるうちは、収入なくってもニートではない。

4 :1:2005/12/06(火) 21:52:40
でも世間の目は冷たいよね

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/06(火) 22:31:19
何が辛いなの? 何が辛いなの? 何が辛いなの?

なのなのなのなのなの

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/06(火) 23:12:27
別に今の時代でなくとも、絵描きを理解できない親類筋とか世間の風とか
あったようだよ。趣味で遊んでるように見られたり。

でも>2のように「チンポヤロー」と叫べるか、「俺って、俺って」と
鬱になるかで、作風が変わっていくのだ

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/06(火) 23:24:58
>>6
うるせえぞ、マンコヤロー。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/08(木) 03:35:16
違う!オマイ達はニートなんかじゃないっ立派な○○○○○だ!!
ヒント↓
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/art/1124146195/l50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)