2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<ヒロ杉山/エンライトメント>

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/22(火) 11:30:54
オリジナリティーあるのか、ないのか
みなさんどうおもいますか?


2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/22(火) 12:13:33
オリジナリティーって…基本パクリで成り立ってんじゃん。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/28(月) 16:05:25

    和製・ラッセン商法

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/30(水) 07:58:39
>和製・ラッセン商法

それ正しいかも
ヒロヤマガタ商法とも言うよな
エンライトメントのリーダーはヒロ杉山ではなく
実はヒロヤマガタだったと.....w
風貌も近いかも

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/30(水) 12:45:22
ヒロヤマガタ・ラッセンは正直な画家(笑)で
まわりの画商が盛り上げて本人は純粋で非は無い気がするんだけど・・・
ヒロ杉山はやり方があざとい商売人という感じがする。
作品にもその時代の海外アートが上手く消化されて、
「商売」をしてるのが見えちゃって本人の感性が希薄で感動しないんだよね。



6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/04(日) 14:07:46
>5
ヒロ杉山のトラックのシリーズが、ジュリアン・オピーのパクリとか?
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://event.japandesign.ne.jp/news.php3?number=3217020927

野田凪の会田誠パクリ問題や、
信藤率いるコンテンポラリーのミルトングレイザーパクリ問題みたいな
子ズルさをいつも感じる

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/04(日) 14:28:24
最悪なやつ

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/05(月) 09:40:06
キムタクのあのイラレのベクターの
レタッチみたいな手法は誰のパクリ?
いまの油絵シリーズは誰のパクリ?

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/15(木) 13:36:19
以前、gggにアシスタントかなんか連れて蝦名さんのを観に来てた。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/16(金) 13:01:12
>>7
くわしく


11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/21(水) 10:26:33
今、展覧会やってんじゃん。
正直、どうなの?
ぼくはみてないけど

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/25(水) 04:21:03
米津が去って終了

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/25(水) 16:31:27
ヒロ杉山みたいなムッチリ体型マジ理想です。
この手の顔は乳首モロ感だよ。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/03(月) 04:16:29
ヒロ杉山&エンライトメント
業界では地位高いのかね。コマーシャルな立ち位置だしな
でも大衆のリスペクトは得られてないよな
ほとんどパクリばっかりだし
こういうのが蔓延るからいつまでたってもCM業界はダサいんだよ

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/03(月) 11:32:32
業界で地位高くないぞw

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/03(月) 19:27:44
この業界は地位なんか無いに等しい。
あきられたらすぐ仕事なくなる。
無くならない奴は実力が有るって事かも。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/04(火) 04:35:50
でもヒロ世代はなんだかんだで
生き残ってる奴おおいよな
エンライトメント、グルビ、タイクーン、宇川直宏、生意気、伊藤けいじ
イルドーザー(JPEG)とか。
ところでネンドやTGBはどこいった?

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/06(木) 16:18:17
ヒロ杉山さんがやってるテイトウワのジャケに
ジェフ・クーンズがデザインしたローリング・ストーンズの
リックス・ツアーのビジュアルまんまぱくりのやつあるね。
女のクチビルをトリミングしたやつ。
日本の恥さらしだね。コンセプトじゃなくて仕上げがモロぱくり
なんてありえない。
こういうパクリに限って、ほかの真面目な作家が作品作ってる間に
社交界でうろうろ営業して、煮詰まったらネットでエッジな作家の
タッチやらツールそのまんまチェックしてパクって「私がオリジネ
ーターです」とか言わんばかりに海外まで出かけて営業してたり…。
こういう人をしめ出さないと、正直ものが報われない状況は治らない
と思う。
ブッシュじゃないけど、そうとうパクリでバレバレなのに、人畜無害
ぽい&まじめぽい雰囲気でごまかしてる、でも、バツ2の事実が本当の
人間性を物語ってる気がする。

あ、ヘタレにこんな字数つかっちゃった、自己嫌悪…。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/06(木) 17:44:08
ひでーやろーに『さん』づけかw


20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/06(木) 18:26:31
ヒロ杉山 さん
ドロボウ さん
強姦魔  さん
サギ師  さん
ウンコ  さん
インチキ さん


21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/07(金) 05:45:59
>人畜無害 ぽい&まじめぽい雰囲気でごまかしてる
すごい指摘ですね。的を得てると思います

>でも、バツ2の事実が本当の人間性を物語ってる気がする。
詳しいな。もっとネタ上げて下さい。梨本さんw

22 :学生:2006/04/08(土) 04:31:32
色々見てみましたが、まんまパクリですね。同時期ならアート特有の共通の時代性もあるでしょうが、
海外の物とかを何年か後でパクって出してる様ですね。
それもアレンジもなしでそのまんまの感じが酷い。
どうしてパクリばかりの人の日本での評価が高いのでしょうか?
ギャラリーでも扱っていますね。これって強力な人脈なのですか?
ひどいですね日本のグラフィック界って。どうしようもないな。

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/08(土) 05:45:04
ヒロ杉山形パクリだけの作家
エンライトメントの奴らも共犯?
箭内道彦も共犯?
こんな人間達に高い金支払ってる
日本の広告業界は不燃ゴミを大量生産してるようなもんだ
売る為に作って、売ったら捨てて、また作って捨てて。
アイデアだけはリサイクル、リユース!
みんな死ねば?(爆笑)
おまえらアートなんかじゃねーよ、うんこだよ

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/08(土) 05:56:32
イメージ泥棒ランキング

1.信藤三雄
2.野田凪
3.ヒロ杉山、エンライトメント
4.五木田智央
5.以上の作家を好きでいるお前等のセンス

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/08(土) 13:09:03
悲しい事だがヒロ山形さんのほうが、すぐヒロヤマガタとわかるオリジナリティがある。
いったいなんなんだ日本のパクリアート界って。自分たちで情けなくねえか?
つーか、みんな商売人で芸術家じゃないからそんな気もおきないか。
それを批判する評論家さえいない。気弱なうんこ集団

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/08(土) 14:06:25
>25
そうだな、わかる!

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/10(月) 00:44:10
ヒロさんのちんこ短いよ

28 :うんこちゃん:2006/04/10(月) 15:21:07
ちょっと前の自分のポートレイトで瞳に光合成して「ウルウル」させ
てたのは激キモだった。

>27
パレットスクールの生徒ですか?

テイのパーティーでこの人がVJだと行く気がしない、ミラーボールで
十分。根本的にこの人のイベントでの存在の意味がわからない。
こないだのストーンズのジャパンツアーでオリジナルTシャツ
(日本人の著名人のデザインで10種類くらいあった)デザイナーに
まぎれこんでたけど、ストーンズのファンとしては気分悪かった。
もっとふさわしい人が大勢いるのになんでこの人に頼むかな…と。

代理店の社員なんて、美術やデザインのまともな知識はほとんど持っ
てないからヒロ杉山がどれだけ盗作していても、本人が「無名な人の
やっかみが多くて…。」なんて言っちゃえばそうなのかと思う程度だ
ろうし、この人が必死でぱくってるクリエーターは大御所が多いから、
カス作家あいてに裁判するなんて時間の無駄しない。
そこにつけこんで知ったかぶりで無知な元ヤンキー人間ばかりの広告
マンが多い田舎国家の日本で「まだ、大丈夫かな?もうちょっといけ
るかな?」とやってるんだと思う。

村上たかしが、知合いのカス作家従えて日本の恥をさらして回った
「スーパーフラット展」にしろJAM展にしろ、アメリカやヨーロッパ側
は「醜いアジア人が美術の先進国を真似て展開している「アジアンテイ
ストな笑えるニセモノ」という見下げた扱いであったし、実際これら
のオファーを受けてほいほいと海外で「バカ扱い」「かわいそうな国
のアホなアート」扱いされに行った連中に対するまともな評価なんて
ほとんどないと思う。

続く

29 :うんこちゃん:2006/04/10(月) 15:22:36
続き

ヒロ杉山やら、ゴミイラストしか描けないのにアーティストと祭りあ
げられた連中の人生なんてどうでもいいけど、電通的な「優れた作家
を使うんじゃなくて、テレビやら雑誌にねじこんで、優秀って事にし
ちゃえ!」というセコイやりかたが日本のレベルを下げてると
思う。
ヒロ杉山はこういう事わかってて堂々とウォーホールのポートレイト
作品やクーンズのデザインをぱくっているんだと思う。それで、生徒
に短いチンコを見せて…?下半身はピカソの盗作か?

うへー、こんなに書いちゃったよ、時間の無駄した…。
まあ、独り言だから気にしないで。


30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/10(月) 17:33:12
パクリむかつく
サンプリング?プゲラ
日本のアート/デザインは浮世絵で打ち止め。

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/10(月) 23:51:03
音楽の真似でサンプリングするなら、使用許諾とらないとね。
テイ・トウワに相談しなかったのかな?

ヒロ「テイさんのジャケだけど、ストーンズのツアーパンフのもろ
パクリでやろうと思うんだけどどうかな〜?」

テイ「アルフィーみたいでかっこいいじゃん!」

とでも言ったのかな?

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/11(火) 01:30:31
イラストレーター?ソサエティっていうのにも名前があったけど
イラストレータの団体ですか?

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/11(火) 16:01:28
結局羨ましいんだろ?

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/11(火) 21:21:40
東京イラストレーターズ・ソサエティ -ってHP見たけど・・学生より下手な気が・・・・
ふるくさ〜〜

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/11(火) 23:23:08
>>33
まわりから「空気よめない」って言われてるやつ。

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/11(火) 23:44:01
>34
しょうがないよ大半が歳いった人たちなんだから
キミの表現もいずれ古臭くなる


37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/11(火) 23:47:02
>33

盗作してまでこの仕事にしがみついてる情けない人間の何をうらやむの?

盗作、インチキ、トボケなうえにポートレイト作品の頃にも写真を無断で
トレースして訴えられてるでしょ、この人。

33はヒロの身内か?もしそうだったら、湯村のアシスタントに戻れって
伝えとけば?
パクリはパクリらしく雑誌の挿絵でやめとけばよかったのに、
モテたかったんだね。

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/11(火) 23:58:27
>>37
身内でもなんでもないけどな
ただ人の悪口いう奴って基本的に羨んでるか妬んでるか
自分に自信がない奴だと思うから

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/12(水) 01:36:43
>37
訴えられたんだぁ〜やばいね。

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/12(水) 01:48:08
>>38
悪口?
パクリは良くない!って言ってるだけじゃん。
少なくともヒロの作品から何も感じないんだよ。

こんなスレを見に来てる、自信満々の38は
ヒロの作品に対してどう思ってんの?
聞かせてよw

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/12(水) 03:56:43
ヒロ杉山の作品を見て感じる事はただ「同じ人間として恥ずかしい」という事。
さらに、「同じ日本人として恥ずかしいから、元ネタが大勢いる海外で営業する
のは自粛してほしい。」という事だよ。

38は意味不明な反論してるけど、文字よめないの?
多少でもまともな知識があればここで「妬み」とか「悪口」とか言う言葉は
出ないはずだよ。田舎から出て来て初めて買ったシャズナのCD馬鹿にされて
教室でナイフ振り回しちゃうやつかよ。
切れるまえに裏とってみれば?
それとも部屋中エンライトメントグッズがいっぱいで今更自己否定できないのか?

それとも38は代理店の人間か?
こんなのプレゼン通過した後にばれちゃったらまずいよね。村上どころじゃ
ないもんね、モロだもんね、いくら2チャンの話でも一目瞭然だもんね。
どうする38?

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/12(水) 12:48:39
>>41
正論。本来、ギャラリー経営者、評論家、キュレータが言うべきことだ。
ここまで言うなら「海外で営業するのは自粛してほしい。」っていう言葉もやめてほしい
日本でも海外同様に評論家などがパクリ作家は厳しく評価すべきだと思う。


43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/12(水) 14:11:05
いやー業界雑誌の編集が勉強してなさすぎがガン。

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/13(木) 11:07:19
>>43
それもあるよね。このニュース↓

伊藤潤二の丸パクリで新人賞受賞
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/585363.html

もパクったやつもアレだが、同じ業界の有名作家の作品の元ネタに
気付かない編集部も大問題だろ。

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/17(月) 02:00:03
ひどいよね。
あれでいまごろ急にアートとか言ってるんだから。
デザイン以下だろ。パクリなんだから。

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/18(火) 16:34:39
逆にいうと、パクリをやった人は業界的、経済的、地位的に
成功してるという事だ。

広告のイラストって規模にもよるけど
100は下らないよ?
規模によってはもっと出る。
ホンダとかでかい仕事やってるから、金は儲かってると思う。

逆にいうなら、なぜパクリをやらない?
ここ日本だぜ?って感じ。

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/18(火) 21:07:55
↑根本的に話の主旨がずれていると思うが。。。

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2006/04/19(水) 20:20:13
↑同意

「パクリをやった人は業界的、経済的、地位的に成功してるという事だ。」って?
「業界」ってどこの業界だよ?あえて言えば「スキマ産業界」だろ!

「ホンダとかでかい仕事」って?
ヒロ杉山がやたらとプロフィールに描いてるホンダの仕事見たけど、正直言って電通の地方局でもありえないくらいショボイ仕事だったぞ。

TBCのキムタクもしかりだが、たかだか国内とまりのショボい広告で、ピラミッドの最下層にいる中途半端なデザイナーのギャラは知れた額だと思うよ。
47は雑誌に顔出している事で「自分は人気者なので毎日取材で忙しいです。」って雰囲気つくる「ストイックなふりしながら取材うけまくって宣伝作戦」
に単純にひっかかってる中学生だと思うが、もう少し勉強してから意見言おうね、ボク。

ヒロ杉山がやってる「100は下らない」どうでもいい雑誌のカットの何でもかんでもフィルター処理みたいな仕事の単価自体、慣例的に10万円でもあやしいと思う。
そんな仕事受けてる事自体、エンライトメントの経営の困窮をあらわしていると思う。
実際にこんなカス仕事100こなしてもたった1000万のウリ上げにしかならないし、事務所家賃、奴隷の給料、電気、通信費、税金を支払うと手取りはコンビニ
のバイトなみ、これのどこが経済的、地位的な成功じゃボケ!
金に困って人のもの盗んでるだけだろ、結局!


「ここ日本だぜ」って何?
そんなに豪語するなら、今週末にディズニーランドのメインゲートのまん前でミッキーマウスの自作プリントつけたT-シャツ堂々と売って来い!
その時に正規品を手にした入場者がお前をどんな目で見るのか想像してみろ!
これでパクリの恥ずかしさが少しもわからんのなら中国で「しんちゃん」グッズ売ってる会社にでも入れよ。ボク。わかったら、はよ勉強しに行けよボクa.k.a.45!

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/19(水) 20:28:09
47じゃなくて46だろ。どうでもいいが。。

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/19(水) 21:02:12
↑あ、ほんとだ、まちがえた。
「ボクa.k.a.45!」も46のまちがいだ。
47、45の方、しつれいしました。全部46のまちがいです。

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/19(水) 22:26:27
どうでもいいけど、だせえなおまえ↑

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/19(水) 22:34:27
ヒロは箭内関係の広告仕事たくさんやってて
箭内のもってくる仕事は大きなプロジェクトばかりだから
それなりのギャラでやっていると思われ。
広告のイラストとしては、かなり上の方のフィーだと思うな。
媒体数も多いし。

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/20(木) 12:05:35
どうでもいいけど、52の言う仕事の規模ってちいさくない?
ヒロ杉山がやってる広告仕事で「ぷろじぇくと」なんて大袈裟
に呼ぶほどのものそんなに見た事ないよ。

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/20(木) 13:20:02
大々的な自演スレそーかくさ

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/20(木) 14:03:13
この人「パクってますけどなにか?」って感じなんだろーな。


56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/20(木) 15:18:31
パクり方自体、こそこそと海外のサンプリング系アートの
サル真似しててダサイが、めずらしくパクってない仕事も普通にダサイ。

こんな人使ってるのが一番ダサイ。ブリブリ(うんこ)。

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/21(金) 04:48:27
将来イラストレーターズ・ソサエティの会長を目指してるのでは?

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/21(金) 05:50:22
エンライトメントって悟りって意味だっけ

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/21(金) 12:59:56
↑へえ、調べた事もなかったけど。

それって、自己紹介するのに「ぼくはアーチストで、スナフキンみたいなキャラです。」
「釣り吉三平だったら魚神さん、バカボンだったらハジメちゃん、マッハGOGOGO!だったらミスターXです。」
て言うのと同じだろ、恥ずかしすぎる、さむ。

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/21(金) 13:09:11
 
 
    
    
  たまにここふとながめると本人の自演だなとよくわかる。
  
 
 

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/21(金) 15:18:50
エンライトメントで検索するとニューエイジ・精神世界系のサイトがいっぱいひっかかるお

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/23(日) 12:10:48
本人の自演だったら巧妙な・・・宣伝がうまい

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/23(日) 20:16:42
絵がうまいのか?

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/23(日) 22:23:13
いや描けない

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/24(月) 16:25:00
結局、広告なんてさ、買ってくださーいってだけのもの。
お金にがめつい人間が集まってもっとお金を集めようって相談してるだけ。
オレオレ詐欺と変わんなくね?
どうせ一般人は元ネタなんか知らねーし、パクリ、手抜き、使い捨てマンセー。
アーティスティックな作風とかオリジナリティとか別にイラネなわけよ。
アンドロイドみたいなのが後から後から入ってきてる。
このおぞましい景色はそれこそアートって言えるよ。

ヒロさんのこと? いや、よく知らないし。

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/25(火) 13:00:46
ヒロ杉山は誰がみてもモロにやっててわかりやすすぎるが、ほかにも
こういう人間はくさるほど居ると思う。

ヒロ杉山の作品は、悲しいほど魅力がないし、サンプリング的手法の
大御所であるジェフ・クーンズの手法や作品をそのまま真似てパソコン
で作らせた陳腐で手抜きなグラフィックは、単なる「現代美術愛好者」の
作った「真似絵」というべき。

たぶんここを毎日見ているヒロ杉山さん、現代美術が好きでいるのは問題
ではないが、たかだか雑誌のカット・イラストに毛の生えた程度の仕事でしか
ないあなたの作品に現代美術の物まねをとり入れても悲しいだけですよ。
あなたは日本人作家の恥です。現代美術の世界にとってあなたにふさわしい
役割は、単なる「ファン」でしかありません。恥を知って下さい。

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/26(水) 11:06:57
ヒロさん捕まったって?ホント?

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/26(水) 11:59:50
>66
作らせた〜というところがリアル。

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/26(水) 13:17:59
捕まったのはリストランテ ヒロ のヒロさん www

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/29(土) 20:03:45
べつにいいじゃん
売れたもん勝ちじゃない?
リスクは本人が背負ってるわけだし

71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/29(土) 21:53:42
でました伝家の宝刀(もしくは思考停止)

「売れたもん勝ちじゃない?」

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/30(日) 02:49:47
一生売れないbakaがよく使う言葉「売れたもん勝ちじゃない?」


73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/30(日) 17:55:54
現代のウォーホル

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/01(月) 15:45:28
はげどう

75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/04(木) 20:49:30
落としちゃえよこんなスレ

76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/05(金) 01:27:00
イラストレータがその時代の現代美術やアートを上手く消化して
イラストにしてもそれはイラスト。アートでは無い。
過去に日本でも欧米でもあくまでイラストであってアートでは無かった。
今の日本では悪いことに海外のアートをパクッたイラストでも
アートとするギャラリーが出来てしまった。益々美術の程度が低くなっている。


77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/06(土) 00:54:11
なんでこの人のスレたってんだ?
そんなに注目されてんの?

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/16(金) 17:03:43
和田さんより下手だよ

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/16(金) 18:09:43
そーですな

80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/16(金) 19:59:24
>77
グラフィックもアート作品もぱくりばかりの上にいろんな所に
顔出して入り込んでいるもんだから嫌われてるんでしょうね。

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/17(土) 00:25:00
そーだと思う。

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/17(土) 12:45:11
やたらと審査員しているけど世界的に有名なんですか?

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/18(日) 16:19:54
テイのジェケとストーンズのパンフとやらの画像うpきぼん

84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/18(日) 16:25:36
http://www15t.sakura.ne.jp/〜andy/siryoukan/stones/licksp1.jpg
http://images-jp.amazon.com/images/P/B0000AKI8W.09.LZZZZZZZ.jpg
自分で見つけて来た。W

85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/18(日) 16:29:19
あげなくていいよこのスレ

86 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/24(土) 04:32:22
>84
おおー、でたー!最悪!

ヒロって人、クーンズの小さな作品買って「大ファンです」って言ってる
らしいけど、それって、やってる事は生徒をレイプ&中出しの和田画伯と同じだね。

87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/26(月) 12:06:46
深津絵里のブラコメ「日本を代表する映像作家のヒロ杉山」

は?

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/26(月) 12:43:12
本人?嫌な趣味だね。

89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/26(月) 13:02:18
Gyaoでやってる「深津絵里のブラコメ」のヒロ杉山作品が手抜きで
ひどいんでしょ。
番組のレビューでも「学芸会以下」とかさんざん書かれてるし。
なんでこの人に作らせたのかがわかんない。

90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/04(火) 17:00:33
デザはともかくイラレでアシ使って大々的にやる人って
結局カネ優先になっちゃうみたいだね。
仕事はアシがやってるから質下がりまくりだし。
地道に独りで描いてる人の方がずっとカッコいい。


91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/04(火) 20:45:49
かっこ良くない、貧乏臭いだけ

92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/05(水) 00:26:49
無機質で温かみのない作品

93 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/05(水) 00:42:27
イラストレーターは1人仕事が普通だと思うけどな

94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/05(水) 01:14:16
http://www.uploda.org/uporg435531.jpg

95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/05(水) 01:14:38
米津がいたときはまだマシな気が…


96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/05(水) 01:30:27
N.Y.のダイチプロジェクトでグループ展参加だとよ。
アメリカ人馬鹿だね。
84のネタそのままジェフリー・ダイチに送ってやろか?!

日本で何やってもピンボケの中途半端が必死で言い訳、最後に言う言葉
、「んーと、これはアートなんですっ。」日本人の恥さらしだ、外国好きなら
もう帰って来るなって思う。

97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/05(水) 01:31:23
WWW.DEITCH.COM

これか

98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/05(水) 01:56:16
金儲け悪い事ですか?
皆さん僕のこと嫌いになったのはむちゃくちゃ儲けたからですよ。

99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/05(水) 10:15:55
審査員をまかせるアホ会社も多い

100 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/05(水) 13:50:50
>93あほな君はそれでいいんだよ。
>98儲けたほどでないが
君よりかはね。

101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/06(木) 02:56:35
この人多摩美なんですか?

102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/06(木) 06:31:22
どこかの専門学校卒だったはず。東洋なんたらとか・・・。忘れた。
自分でも認めてるけど絵は下手だよ。
デッサンがまったくできないって何かで答えてた。

103 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/06(木) 11:07:35
じゃあヘタウマ?

104 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/06(木) 14:48:32
ヘタヘタ

105 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/06(木) 15:46:13
もともと湯村輝彦の弟子として、業界に登場したんだよね。
84年頃には雑誌に登場してるから、キャリアは長い。

106 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/06(木) 17:20:17
弟子ってなにすんの?

107 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/06(木) 18:45:16
湯村さんはデザイン事務所フラミンゴスタジオの社長さんだから
版下つくったりしてたんでは?

108 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/07(金) 15:57:35
凄腕ナンバーワンの弟子だったんだな!

109 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/07(金) 18:05:34
儲かってるのか?    弟子も先生も

110 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/30(月) 12:14:10
ひろすぎやま
アシスタントに全てやらしてる
本人は社交とマッサージと占いにはまってるだけ
イタすぎ

111 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/30(月) 15:17:43
大抵みんな知ってます。

112 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/31(火) 14:28:53
なにを知ってんの?

113 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/01(水) 17:41:42
鼻からうどん吸う人だよね

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)