2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪☆♪☆ 『美しい』って何?!?! ♪☆♪☆

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/08(火) 00:04:40
何だと思いますか??よく『美的造形力』だとかって言うけど。
あと、みなさんはどの作品のどんなところを見て、美しい!!と感じたことがありますか??

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/08(火) 00:12:00
このスレがなかった頃の板。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/08(火) 00:49:39
>♪☆♪☆ 『美しい』って何?!?! ♪☆♪☆


キタね。こりゃ。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/08(火) 01:14:10

お っぱいの曲線は美しい
し りも好きだ
ま いちゃん‥
い っぱいしたいよ

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/08(火) 03:09:12
タモリが、「変な意味じゃなく、一番美しいのは少年の裸だ!」って、真顔で言ってた(笑)

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/11(金) 20:33:52
>>2
めちゃくちゃ禿同。
>>1
>よく『美的造形力』だとかって言うけど。

よく聞かない。
厨房の初心者は半年ROMっとけアホ。

7 :2:2005/11/11(金) 22:44:23
>>6 を尊敬。 >>1 を軽蔑。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/11(金) 23:17:42
数年前はこういう話題も盛り上がってたんだけどね。
今はまじめな話題は哲学板や研究板に行かないとないね。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/12(土) 00:06:09
美しい=綺麗と勘違いしていたけど
自分がこだわるのは『綺麗』のほうだった

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/12(土) 00:26:05
>>9

そんなことクソどうでもいい。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/15(火) 00:02:27
美しいって何? デザインって何? 芸術とは? 芸術とデザインの違いとは?

いいんだろうか?いいんだろうけど・・・

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/15(火) 00:11:57
>>11

他にも既スレあるのでそっちへいってくださいな。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/15(火) 00:16:53
↑ここに来てはいけない理由あるのかな?

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/15(火) 01:09:57
同様の内容のスレは立てちゃいけないことになってるし、それにわざわざ書き込む理由もないと思います。

http://www2.2ch.net/2ch.html
で上記のワードを入力してみてください。
私が検索しただけでも何個かスレッドが出てきますよ。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/15(火) 02:35:23
美は解明されていません。
しゅうりょ!

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/15(火) 04:40:03
↑終わってるのはお前のほうだw

・・・と、スレは続いて行くのだった。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/15(火) 10:37:01
12と14は何者でちゅか〜?厨厨厨坊でちゅか〜?

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/15(火) 15:33:35
厨房にせよなんにせよ、重複スレだっつの。
削除依頼もめんどくさい。

19 :11&13:2005/11/15(火) 18:10:59
わしはスレたてた人ではないのですが

むしろ

>美しいって何? デザインって何? 芸術とは? 芸術とデザインの違いとは?

似たようなスれが多いんで「よいのか?」と疑問を呈してるわけ。


20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/15(火) 19:07:56
仮に自分が芸術をやっていても美術をやる気はしない。
また、美を追求することが芸術だと思ってはいけない。
一般的に美しいものが全て美しいと思ってはいけない。
美しくない・醜い・目障りなものから「美」やひきつけられるものを見出す事、
しかし、それらから、逆に「美」を追求してはいけない。
すべてにおいて「美」を排除し、そこから生まれる引きつけるものが見えなければならないと思う。

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/15(火) 20:37:33
>>20 意味不明 言ってる事が全くわからん

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/15(火) 21:09:01
>21は鈍い香具師やなー
> 一般的に美しいものが全て美しいと思ってはいけない。
一般的に美しいと言われるグラビアモデルもマソコはグロイという真実

> 美しくない・醜い・目障りなものから「美」やひきつけられるものを見出す事、

しかし、グロイマソコには惹き付けられる魔力があり

> しかし、それらから、逆に「美」を追求してはいけない。

エロティズムのような官能でなく、ひたすら下衆なおっさんの下半身で

>すべてにおいて「美」を排除し、そこから生まれる引きつけるものが見えなければならないと思う。

ちらりとみえる割れ目ちゃんに全世界のオッさんを惹き付けて止まない作品ができる

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/15(火) 23:46:12
で結局、美しいってなんなのよ

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/15(火) 23:50:34
>>20
よくわかんねーけど、言葉が違うだけで美を追及してることに変わりはないのね
美を考えるな、感じろ、と

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/15(火) 23:57:10
みんな好意的すぎるよ。ぷんぷん。20はただ頭が悪いだけ。

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/16(水) 01:20:30
分かってる。大人の対応したまでさ

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/16(水) 02:02:35

美しい=見た目?
それとも「美しい」には見た目以外のことも含まれるのか。。。

とまじめなこと書いたらいけないのだろうか?
だめだとしたらそれはどうしてなのよ?
ここでは、まともな会話ができないから?





28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/16(水) 02:47:49

   羊 が
   大 きい

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/16(水) 02:55:21
羊じゃないでしょ


30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/16(水) 03:09:28
自分の頭の悪さを棚にあげるやつがいるな。

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/16(水) 10:51:16
>>2-30
相手にすんな。

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/16(水) 17:33:41
美しい、それはおまえの感性の鏡だよ。
もっと言えばおまえの人生の鏡だよ。
感銘を多いに受けるんだよ。そしてそこから教訓を得るんだよ。

33 :アメリカの芸術家達?:2005/11/16(水) 18:02:13
なんだかねー
こうゆうの美しいかねー?
アメリカで日本人芸術家が注目されたみたいだけどさー
日記コーナーに写っている人たち美しい?
http://kmdog.com/

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/16(水) 20:52:34
毎日鏡を見て美しいと思っています。

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/17(木) 00:31:59
>>33
何だかわからないので踏めない

36 :アメリカの芸術家達?:2005/11/17(木) 15:22:13
入れ墨の世界なんだよね〜
カリフォルニアで開催された写真。
日本人?がフンドシ姿で優勝?

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/17(木) 16:43:44
>>1
まずおまえが考える美しさを述べよ。人に聞くのはそれからだろうが。
まさか何にも考えてない訳じゃないよな。
スレたてただけで逃げちまってる気もするがな。

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/29(木) 14:53:47
´`こうなったら美しいのかなァ?

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/09(金) 07:31:30
美しいアーティスト紹介して。男女とわず。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)