2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ロンドンvsニューヨーク★デザインを学ぶなら★

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/07(月) 01:33:24
語学留学を予定していますが、行き先をロンドンとニューヨークで迷っています。
インテリアや現代アートを扱う仕事をしているので、語学以外にも吸収できるものがあればと思っているのですが、どちらの国のほうがデザイン的に元気でしょうか?
ニューヨークのほうがインテリアだけでなく、ファッションも経済も世界中から集まってきていて刺激的な印象があるのですが、ロンドンのアーティストは最近よく取り上げられていますよね。
私はデザインをするのではなく、そのマネージメントなどを行うので人脈や『見る目』が欲しいのです。
どちらの国に留学したほうが得るものが多いのでしょうか?

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/07(月) 10:54:17
芸術留学
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/art/1008656777/l50

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2005/11/08(火) 17:14:42
ベルリン

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/09(水) 07:46:18
ドュセルドルフ

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/09(水) 16:43:15
プラハ

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/09(水) 23:44:01
プラハと言えばプラハ国立工芸美術館

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/11(金) 00:26:25
東京でええがな

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/11(金) 09:21:54
見識を深めるためにも留学をおすすめする

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/11(金) 11:01:50
大宮留学

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/13(日) 01:27:15
>>8
どちら



プラハって英語圏かい?









11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/13(日) 15:00:53
ニューデリーへいけ

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/13(日) 19:48:48
デイリーヤマザキへいけ

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/19(土) 04:17:47
>ちがうよ

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/19(土) 11:37:09
>ヤマギシ村へいけ

15 :もんちっち:2005/11/19(土) 13:53:25
自分で調べて、専攻によってとても有名な大学ってのが一杯あるので
becとか海外の留学予備校?紹介所?資料見たりしたけど「なんだこれ!?」
って思った。まあ日本の美大で基礎習ってから行けば?
ポートフォリオとか作らなきゃ行けないし、金かかるし、
英語重要!プレゼンありますから

16 :?モンチッち:2005/11/19(土) 14:03:47
あ 語学留学・・・失礼しました。
しかしなぜにNEW YORKなんですかね?MOMAあるからですか?
ロンドンの方がいいと思いますよ。
RCAというかなり有名な大学院ありますし。そこはファッションでも有名な大学院
てか世界一?かもしれません。著名デザイナーが沢山出てます。
アメリカ・・・Art center とか?あそこ有名ですがRCAの方がいいらしいみたい。
ちなみにArt centerほ N.Yではなく、L.A郊外のパサデナというところにあります。




17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/19(土) 17:54:20
>>1さん
ニューヨークとロンドンどちらに行くにしてもテロにお気をつけて〜。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/20(日) 23:46:23
>16

RCA学費高いよ。日本で賞取るレベルじゃないと入れないし。

日本の美大で基礎は叩きこんだ方がいい。イギリスでもアメリカでも、技術はほとんど教えてもらえない。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/25(金) 16:05:58
駅前

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/25(金) 18:21:59
>>18
何を教えてくれるの(´・ω・`)?

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/09(日) 21:54:34
大学で需要のない
技術学んでも

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)