2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOKYO DESIGNER'S WEEK 2005 (100% DESIGN TOKYO)

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/04(金) 15:36:31
TOKYO DESIGNER'S WEEK 2005 (100% DESIGN TOKYO)
に行かれた人。
思ったこと、感じたことを書きましょう。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/04(金) 17:14:44
ファウルボールに注意してください

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/04(金) 20:48:38
あほみたいに混んでた。俺もあほの一人。
つーか、ブームかなんか知らんけど、
商業っぽくなっちゃって、やぁね。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/04(金) 21:43:51
絵画館前でやるメリットって何?
コンテナは狭くて暑くて、
いきなり真っ暗でナンも見えないし
通路の敷板が反り繰り返ってて蹴っつまづくし
大テントの中のブースはどれも安っぽくて小汚くて
文化祭に毛が生えた世界だし・・・。

やるならちゃんと設備の整った
ビッグサイトとか借りてやったほうが
インフラ設置のコストも考えると安いのでは?
見にくい、回遊しづらいでは
せっかく出展した各企業やデザイナーたちの
セールス効果も半減してしまうのではないかと。

それと某企業のコンテナブースに
明らかに場違いな格好したコンパニオンのお姉ちゃんがいたけど
あれは引いたね。モーターショーじゃないんだから。
イベントの性格というか、空気読めよって感じ。



5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/05(土) 00:32:35
>>4
激しく同意

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/06(日) 00:18:12
公式サイト、びっくりするぐらい見難いね…何なんだろ。。

何か、MACがおいてあって、自由に何かをダウンロードできる、って聞いたんだけど、
何をダウンロードできて、何を持っていけばダウンロードできるのか、
どなたか詳細を知りませんか?

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/06(日) 00:30:38
>>6

そこはプレスルーム。
フツーの人は入れません。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/06(日) 00:43:02
>>7
いや、来場者用に、そういうサービスをやってるそうなんですよ。
ショップエキシビジョンの方なのかな。

9 :インハウス:2005/11/06(日) 05:47:02
デザイナーズウィークの外苑エリアに行ってきました。
コンテナ展は、外見みすぼらしく、確かに中は蒸し暑く、
モノを見せるのに闇と光の使い方をカン違いしている
ブースばかりで気分が悪くなったw。
学生展は、デザイン、展示共に学園祭レベル。
雨でぬかるんだら泥の公園。
100%デザインも、こんなもんなの?とデザインに感銘
するモノがない。勉強になるアイデアもない。
発祥の英国の100%DESIGNは雑誌でしか見たことないけど、
もっとまともなはず。
コレで1500円も入場料取るのはボッタクリ。
ショップエキジビションは、そんなのやってたか?と知人が
言ってたし、赤坂のプロ作品展にも行く気が絶えてしまった。
ファッションの東京コレクションがビジネスにつながらん!と
世界中から馬鹿にされている以上に、この辺のプロダクトも
出展料の元は取れないだろうし、世界につながらないと実感。
世界の注目を浴びる唯一の東京モーターショーに比べると、
グッド・デザインショー〜DAは、マネージメントから新旧交替
せにゃーあかん!とつくづく思うw。



10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/06(日) 12:13:33
>>9
デザインと無縁の素人ですが、同意でした。
100%デザインは素人でも予想の範囲内ですし、コンテナ展は狭いコンテナでやる意図が不明。
学生展が学園祭レベルなのはいいとしても肝心の100%デザインとコンテナ展があれではねぇ・・・
昨日の昼過ぎですが、受付の近くで野球している人がいて萎えだった。
軟式野球場を使う意味が分からないけど安いのかな?

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/06(日) 19:21:14
100%、デザイナーブースは結構がんばってたと思う。出展料高いし。

メーカーとかショップがつまらん。既に価値の定まった商品並べてるだけだもん。
アレでお金取っちゃいかんと思うよ。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/06(日) 20:23:30
入場料払って行ってるのって自称デザイン通の素人だろ?

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/06(日) 20:36:05
入場料払わないで行ってるのって自称デザイン通の素人だろ?

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/06(日) 22:51:27
プレスです。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/08(火) 00:34:38
ボランティアです。


16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/16(水) 08:51:09
デザイナーズウィークは、東京の事前にスタートした
京都・大阪・名古屋も関係者しか集まらず閑古鳥だったらしい。
東京でこの程度ですからね。寒い。
プロデュース評価:4点/(100点)

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/19(土) 04:16:39
私は、某コンテナにエコ関連装飾で協力しておりました。
最終日に招待見学してきましたが、金をかけた割に
ブースの集客・効果は少ないと実感しました。
スペースばかりとっていた、ソトコト・Lohas は
中身が無いので間延びしていましたね。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/21(土) 14:10:53
今年はどう?
なんか、事前登録できないのだけど.


19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/21(土) 18:33:29
海外メーカーは手を引いたらしいね。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/26(木) 22:14:58
出展します(^o^)タノシミダー!

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/28(土) 16:11:49
間際になっても全く情報がわからん

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/28(土) 19:38:55
テレビ番組で毎週やってるんだが・・・・

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/28(土) 20:10:02
>>22

それ東京だけ

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/28(土) 23:43:16
六万人来るからね。ビッグイベントだぁね。

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/30(月) 01:00:37
なんか大規模になって金の臭いがプンプンするようになってからつまらなくなった。

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/30(月) 08:59:11
DA会員て何?。


27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/30(月) 15:37:28
ホームパーティグッズコンペやってたらしいな。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/31(火) 00:34:32
準備日の会場使用時間延長、2万円だしな。


29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/04(土) 13:24:55
今年のスレないの?

・・・つかいらないかwなんで人いないの?この板の大イベントじゃないの?

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/04(土) 18:41:34
だって家具メインなんだもん

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/04(土) 21:29:03
マスターベーションのためのデザイン

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/04(土) 23:00:52
あの中では、お尻の穴デザインが一番良かったかな

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/05(日) 22:02:29
ヲワタ

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/06(月) 16:10:06
人は結構きてたのにスレの盛り上がらなさは凄いな
どっかに本スレあるの?

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/09(木) 00:18:05
デザヲタシネ

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/10(金) 17:30:22
北海道東海大は頑張ったな

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/11(土) 00:14:48
女子美も頑張った!

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/11(土) 14:03:15
ECOバッグあれで500円はないだろ。

NPOっていうか、N"売る"POだよな!

その他は満足でしたw

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/16(木) 19:06:44
海外サイトで100%design tokyoのレポート上がってるの見たけど、何だありゃ?。
恐ろしいほど日本人のレベルが低すぎる。
このイベントこのまま続けたら国益損ねるぞ、マジで。


40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/16(木) 19:52:26
プロデザイナー展が、まるで学生展みたいだった件。

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/23(木) 20:35:54
マジ?

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/24(金) 08:12:33
まじ。そういう雰囲気だった

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)