2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1日2箱】デザイナーとタバコ【時代遅れ】

1 :1:2005/07/11(月) 16:30:50
事務所いい加減に禁煙にしろ!
チーフ!1日2箱? 「時代遅れなんだよ!」
クリエーター=喫煙者の時代は終わったんだよ!
デザイナーがほしいのは健康なんだよ!

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/11(月) 16:32:40
事務所で煙草なんて・・・ありえない。
ろくでもない仕事してるとこだろ。

3 :1:2005/07/11(月) 16:39:38
いや、Dさん直轄みたいな会社なんだけど。
上が喫煙者で…。

「プリンターがヤニだらけなんじゃい!」
「お前のモニターとキーボード汚すぎる!」
「お前との打ち合わせも息がくさすぎて、半分しか聞いてられん!」

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/11(月) 16:44:19
ワロス

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/14(木) 00:50:08
「森を煙に変える方法 ── 南北問題からみたタバコ経済」からの抜粋
タバコは森林破壊とりわけ熱帯林を破壊する
世界中で生産されるタバコの70%ぐらいは、薪で乾燥されている
そして、世界で伐採される木の6本に1本は、タバコを乾かすために使われている
http://www.kyoto-seika.ac.jp/jinbun/kankyo/class/2003/hosokawa/lecture_07.html#c


6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/14(木) 06:31:04
だが、煙草の税金で、その倍の木が植えられている。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/14(木) 14:31:30
nanaTV(宝島発行?)ってフリーペーパーのアシスタント特集で、
アシスタントデザイナーが煙草は常備2箱って書いてあった。
仕事中の風景の写真で、デザイナーは煙草片手にアシの仕事を見てたよ。
まだ禁煙じゃない所なんて普通にあるんだね。



8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/14(木) 18:23:47
禁煙じゃない所・・・
うちの事務所は昔から禁煙だよ。紙を扱うから。

9 :7:2005/07/14(木) 23:51:09
そのフリペの記事読んだんだけど、風邪引いて熱出てるのに一週間の間睡眠2時間で頑張った話があった。
これって一日休ませて体調を戻した方が効率良いんじゃないかな。
禁煙じゃ無い所はDQNで根性論が根付いてるんだね。
会社はST●●E INC.ってところ。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/15(金) 00:34:55
バイト入れろよw

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/15(金) 12:52:09

一週間の間睡眠2時間
↑DQNらしいウソだな。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/18(月) 14:01:12
それまでは個人としては何も言ってこなかった奴が
禁煙ブームになって、「世間」レベルで喫煙者を「悪」だと定めた途端
そいつがやたら強気で正義面して説教たれてくんだもんな。
ブームに乗るなよ。多数決文化に染まっちゃってんなぁ。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/27(水) 11:01:50
>>6
だが、その植林には偏りがあり、商用価値のある木が植えられる。
その上、以前あった森の生態系はもう二度と戻らない。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/28(木) 02:23:44
パッケージデザインについて語るスレかと思うたら、ちごた。
ジタンかわってないのかよ?日本のパッケージにも全面にデカデカ、健康に害が及びます、かっこいい〜。文字をいかに読ませるか考えてるネッ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)