2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

写真について話しましょう!

1 :no:2005/07/02(土) 00:24:22
気になる写真家や、自身の撮影。なんでも写真のこと書き込んでください!

2 :no:2005/07/02(土) 00:31:30
2005年度の木村伊兵衛賞はだれが受賞すると思いますか?
私は大橋 仁さんかと思います。「いま」かなりよかった。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/03(日) 20:57:30
写真スレは流行らないよ。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/05(火) 22:47:11
ほしゅ


つーか、>>1 も立てたら盛り上げる努力しろよ!

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/06(水) 00:39:29
皆さんどんなテーマで写真とってますか?
そもそもテーマってどうやって見つけるんだろう。
そこの優しい人、教えてください。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/06(水) 00:40:50
机の上に貨幣を並べて取る
マクロレンズの性能が良くわかる

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/06(水) 01:10:24
>>6
ややキモでつね。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/08(金) 02:17:16
写真集のネタ、本編の3割程撮って、サンプル版作って、もう8社目。
企画乗ってくれよ〜。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/13(水) 14:30:52
 表現の自由なんて事で、真面目に取り組む人がいなくなって、日本はますます
変になっていきます、陰毛がよくって、中身は駄目って規制は、裁量行政の最たる
物で、許せません、ロリコン物が駄目になったから、そっちで売ろうと思ってたのにー。


10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/13(水) 20:50:45
>>9
中身画像は海外鯖にいくらでもあるけど、そんなものわざわざ売り物になるのかね?

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/15(金) 18:16:37
盛り上がらないね〜?
明日から三連休だが。

12 :通行人A:2005/08/29(月) 20:01:32
質問です。
写真関連の本で文庫になってるのってありますか?
できるだけ安く買いたいと思うんですが…(^_^;)


13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/30(火) 13:12:20
 東洋現像所って、馬鹿高いよね、どっか無いの、安くて上手いとこ。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/30(火) 14:32:15
>>12
具体性の無い香具師だな

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/30(火) 15:22:12
>>13
1DsMk2に汁

16 :渡羅とらトラ:2005/09/05(月) 15:09:06
 この夏休みは、沢山、盗撮できて幸せ、博多子供山笠とか、山陰海岸の
女児赤ふん遠泳、湘南のセクシー小学生Tバック水着、神戸のブラジル人子供前張りサンバとかね、手練の五百ミリ
手振れなし技法のおかげです。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/05(月) 23:38:36
>>16
長玉小僧がw

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/08(木) 14:06:31
 タイへ行ってきました、道端のどぶ川で男女のガキンチョがすっ裸で泳いでるのを
見て、大喜びで撮ってたら、ガイドさんがあれも撮れっていうんで、振り返ったら
何組ものガキンチョが、対岸の木陰で素っ裸で交尾しておりました、あんな国が
児童ポルノは違法だなんぞと、切支丹の偽善の尻馬に乗った規制をするのは許せん
日本男児が不正を打たねばならんぞ、と思って義憤から沢山撮ってきました。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/08(木) 15:19:27
>>18
晒せ

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/08(木) 17:00:50
娘の足に落書き「ざんねん」虐待で起訴の父
 群馬県渋川市で先月、生後二十六日の二女を虐待し意識不明の重体にさせたとして父親が傷害容疑で逮捕された事件で、父親が二女の左足に油性マーカーで「波田陽区ざんねん」と落書きしていたことが七日、前橋地検などの調べで分かった。(産経新聞)

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/09(金) 13:46:08
>>20
そのニュースイマイチわからなかったんだが。

22 :マ熊ナマン:2005/09/11(日) 01:34:34
 先日、寝込みを襲い、友の顔に油性マジックで目を書いた。
 見事に起きてる様だった。

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 12:43:44
>>22
写真スレなんだからうpするように

24 :ハセさんを探しています:2005/09/11(日) 13:03:58
20年くらい前の深夜番組「11PM」で見た記憶しかないのですが
写真家の詳細を探しています。
80年代に「ハセ」と言う愛称で呼ばれ、ニューヨークを拠点に活躍した日本人、もしくは日系人。画風は凝ったライティングのスタジオワーク。
シャンパンの蓋が抜かれた瞬間などの透明感のある絵が印象的でした。
どうしてもその彼の作品が忘れられなくてググッたりしたのですが
全く見つかりませんでした。
心当たりのある方いらっしゃいましたら詳細レスお願いします。


25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/12(月) 00:46:03
お願いします。教えてください。
以前、有名画家の複製やら綺麗な写真やらが額に入って
売られているような店で見た写真が忘れられません。
恐らく地中海あたりの島だと思われる写真で
海と空の青と建物の白のコントラストが印象的な写真でした。
その写真家は、カタカナ3文字で名前が表記されていました。

ググってはいるのですが、見つかりません。
お心当たりがあれば教えてください。

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/13(火) 23:45:42
age

27 :25:2005/09/17(土) 21:06:18
ジョルジュ・メイスでした。
自己解決しました〜

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/22(木) 14:34:12
 半泥子って陶芸家の作品を浜田なんとかって民芸運動家が、コロタイプで
撮った(印刷と版画の中間の技法だそうだけど良くわからん)オリジナルプリント
が沢山有る、今度、芸大の先生に鑑定してもらう予定です。

29 :Dingle Berry:2005/10/01(土) 15:22:45
>>24
ハセさんじゃなくてハシさんじゃないのかなぁ。橋村奉臣(はしむらやすおみ)さん。水まわりは定評あるよね。きれいで上手いね。でもスタイル少し古いかな?

20年前からとなるとNYでStill Lifeじゃヒロさんとハシさんくらいしか残ってないのでは。

http://www.hashistudio.com

レップはここ。
http://www.stocklandmartel.com

2000年のコマフォト8月号にででるよ〜。


30 :24:2005/10/03(月) 19:30:02
>>29

間違い在りません!!ハセさんではなくハシさんでした。
本当にありがとうございます。記憶違いしていたみたいでした。
これからハシさんについていろいろ調べてみたいと思います。
感謝☆

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/05(水) 03:50:16
ネタが続かないスレだな、写真関係一般。。。

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/11(日) 00:33:39

919:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2005/12/11(日) 00:30:42

桐島かれんの旦那、上田義彦氏。

今月のグラッツィアで女房のかれんを撮影。

今月の広告批評で宮沢りえを撮影。

いい仕事してます。


33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/18(日) 22:37:22
>>32
コピペして楽しいか?

34 :ジャンレノ2のフォトグラファ:2005/12/18(日) 22:47:02
スレッドストッパーのジャンレノ2が来ましたよ

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/19(月) 03:49:03
>>34
フォトグラファじゃないんだろ

36 :デニーロ2のフォトグラファ:2006/01/01(日) 23:11:49
EOS-1Ds Mk II を入れようと思う。
このフルサイズ16Mハイエンドマシンの性能に見合うのは、EF16-35 F2.8L か EF 17-40 F4 か?
価格ではなく、画質性能で教えて頂きたい。とにかく、ソースとし最高の画が撮りたい。
よろしく御教示願いたい。

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/27(金) 19:22:32
カメラ板池

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/05(日) 13:24:56
デジカメ版池

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/05(日) 13:44:13
いまだに銀塩にこだわってるのか?

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/05(日) 13:46:04
4×5以上ならわかるが、35mmの銀塩に何の意味があるの?

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/07(火) 21:48:58
オンラインフォトギャラリーの紹介

Lovers in Photo
http://fotologue.jp/LIP/

109 PHOTO FASHION
http://fotologue.jp/109/

自前です。どうぞ見に来てください。 (^^;

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/19(日) 09:42:02
【キヤノン】広告賞ゲットのデジ写真は【盗作】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1138502317/

【アフロ青木紘二2005毎日広告賞の盗作元はココだった!】
●書籍の名前=「One Moment in Time 肉体の瞬間」
●出版社=TBSブリタニカ
●書籍コード番号=ISBN4−484−95218−1
●定価1800円(税込)
●1995.8.19初版発行
●同書はSSF世界スポーツフォトコンテスト’95の入選作品写真集
●同コンテストはSSF笹川スポーツ財団が主催
●文部省、外務省、国際オリンピック委員会(IOC)などが後援
●審査員は篠山紀信氏はじめ日本人8人と海外スポーツ誌のディレクター2人の計10人
●イメージ泥棒の青木はここでゴールドプライズを獲得した
 Chris Coleクリス・コール(イギリス)の受賞作を盗んだ
●さらに入選328位のLaci Perenyi(ドイツ)のイメージも同時に盗んだ
●同書のアートディレクションは長友啓典氏

【盗作カメラマンAFLO青木紘二】と激論キボンヌ(w
http://www.aflo.com/info/company_info.html

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/08(水) 22:13:49
ケイゾクとか恋愛冩真とか、堤監督の作品で使われてる写真(映像?)を撮った人を知りたいです。あれは堤監督が自身で撮ってるの?

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/02(日) 19:10:24
>>40
写真の意味本当に分かっているの?

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/02(日) 21:10:42 ?#
仕事上デジタルに移行したけど、写真を楽しむのはやっぱ
フィルムでやってるw
仕事はニコンのD50で十分だけど趣味の写真はベルビアとかPKRとか
イルフォードとか捨てられね〜

芸術としての写真は銀塩が絶対だと思うよ。

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/03(月) 01:30:20
>>45
芸術としての写真って、画質とかそんなことじゃないからね。
覚えといて。

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/20(日) 23:58:10
写真家で「片桐飛鳥」って知らない?
情報希望。

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/21(月) 00:11:30
>>46

それはちょっと。
画質って絵画で言えば絵肌、マチエールですよね
芸術表現とはその内容だけだと自分も若かりし頃勘違いしてました。

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/19(火) 13:50:23
>>47
コマフォト買え

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/19(火) 18:41:52
>>47
photographicaに少し出てるよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)