2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何使ってCG描いてる?

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/31(火) 15:37:43
イラストレーター?

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/31(火) 17:09:32
イラレとフォトショ

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/31(火) 18:58:39
フォトショット、イラストショット、ペインツァ
3dsMAX、Maya、エイリアス、iceM、位かな

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/31(火) 19:25:42
コーリンの鉛筆とコクヨのノート

5 : :2005/05/31(火) 19:39:36
>>4あったまわり〜

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/31(火) 23:38:08
水彩画のような濃淡を出すのに向いてるツールでお勧めがあったら教えて

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/01(水) 12:46:05
ペインタがいいんじゃね?
でも水彩はアナログにはかなわないし、何より楽しい。

8 :1:2005/06/04(土) 21:52:02
私は学生なんですが、
やっぱりイラストレーターとフォトショップを使ってる人多いんですね。
さっそくインスコしてマスターしたいと思います!

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/07(火) 19:42:39
POV-Ray, Tgif, GIMP

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/07(火) 20:12:26
>>3
嘘くさくてワロス

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/11(土) 05:09:55
パソコンとモニターもなに使ってるのか
教えて

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/12(日) 02:11:06
絵柄のせいなんだけどイラレOnlyだなぁ。

13 :パソコン初心者:2005/06/16(木) 18:55:48
水彩ライト使ってます
オススメのフリーソフトあったら教えてください(これよりいいのあれば
フォトショップって人気あるみたいですけど
ちょっと調べてみたけど写真加工中心のソフトではないのですか?

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/16(木) 19:19:44
>>1
CG板いけ
http://pc8.2ch.net/cg/

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/16(木) 20:47:10
CS2

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/16(木) 23:38:09
>8
学生でイラレ、フォトショって高くない?

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/16(木) 23:50:39
>>16
なんでそんな野暮な質問するの?
勿論決まってんだろーがよw

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/17(金) 00:26:35
そうカリカリきなさんな、禿げが進行するぞ。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/17(金) 15:37:57
もうハゲてるから…

20 :来年毛生え呑み薬出るんだぜ:2005/06/17(金) 15:46:14
進行もへったくれもないくらいか!?(合掌

21 :1:2005/06/21(火) 20:19:01
もちろん出世払いです。

22 :名称不安定:2005/09/05(月) 11:08:10
illustrator CS2 と photo shop elements 2.0
未だに、photo shop CS2 が買えない。

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/05(月) 12:13:54
88SRにBasicでイラストを描いていますが何か?

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/05(月) 16:18:47
10と7のコピーを使っている

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/05(月) 17:14:20
脳内タブレット

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/05(月) 18:33:30
チンポコ

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/05(月) 20:03:53
最新型のAIBOに描かせてます。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/05(月) 22:13:42
空気嫁

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/14(水) 16:50:29
書きたいとおもたときにてきとーな紙にラフをあげ
→スキャンでイラストレーターでトレース。

やっぱ直にPCで図案化はイクナイ。

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/14(水) 20:20:51
>>29 それは自分にいってんの?人類全部にいってんの?
どっちだい

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/15(木) 11:17:01
ペイントでラフ→フォトショ

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/15(木) 12:33:30
>>30ワロスw

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/15(木) 13:18:19
しぃペインター

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/16(金) 00:13:38
オイラは大学3年だが、
Maya、フォトショップ(エレメント、CS)、Shade6入れてるよ
全部安く仕入れたわけですがw


35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/16(金) 00:36:53
おいらきも

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/16(金) 01:04:58
おいらきんも-☆

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/18(日) 21:16:15
CGって、
コンピューターで描くもんじゃなくて、
コンピューターに描かせるもんじゃないのか?

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/18(日) 21:17:39
フォトショップやイラストレーターで描いた絵をCGとは言わんだろ。

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/18(日) 22:15:09
板違い。

40 :34:2005/09/19(月) 02:23:40
>>37
>>38
な〜に言ってんの!
フォトショップやイラストレーターで描いた絵だってCGだよ!

Computer Graphics(コンピューター・グラフィックス)の略だッ!!!
コンピュータで処理された画像や映像のことだよ。
知らんの?w

分からんなら、さらに詳しく。
コンピュータを使って画像を処理/生成する技術。
また、そのような技術を用いて作成された画像。
2次元の表現と3次元の表現があり、前者はタブレットなどを使ったペインティングや、写真を取り込んでのイメージ処理などがある。
後者はゲームなどでの仮想世界の表現や、現実世界の現象/建築物/景観のシミュレーション、CADを利用した工業デザインなどに応用されている。




41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/19(月) 04:48:53
小学生が集まるスレかいなw

42 :34:2005/09/19(月) 17:42:34
>>37
>>38
が小学生かw

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/19(月) 20:02:57
>>34
Maya入れてもrendererがないとしょうがないよねきっと
ShadeはGUIが独特なのであまり極めないほうが良いよ
Photoshopは絵や画像処理が好きならまあまあ使えるのかもね


44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/27(火) 16:25:47
イラレの8ってOSがWINDOWS98でも動きますか?

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/28(水) 16:55:51
hp

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/29(木) 16:27:00
>>44
ネタになるから試せw

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/04(水) 16:17:45
しぃペインター水彩をフォトショに移したい
しぃペインター水彩をフォトショに移したい


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)